↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раз бяка, два бяка...  (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Понравились, значит, приключения Яги да Добрыни из другого мира нечисти славянской, да и решили они в празднике поучаствовать. А тут оказалось, что есть мир с двумя большими-пребольшими бяками, которых не жалко, ну, кроме Дамби, ибо его не жалко в любом мире. Мир оказался такой бякистый, что просто "хнык" для Тринадцатой. И хотя "лохматиков", как она говорит, не убили, но ничего хорошего тоже у тех не было. И вот Яга с Кощеем отправляются разбякивать, ибо carte blanche от демиурга...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

В первую очередь Яга попыталась что-то сделать со своим внешним видом. Внешний вид воблы, по которой потоптались тридцать три богатыря, коррекции поддавался с трудом, но что-то сделать все-таки удалось. По крайней мере, птицы с веток от ухмылки Яги теперь просто падали, а не дохли по месту обитания. То есть теперь можно было и к детям подпустить. Аккуратно вписав Гермиону Грейнджер обратно в списки, потому как в Кошу верила, яркая представительница славянской нечисти пошла строить нечисть местную.

В отличие от Аргуса Филча, домовики сразу почувствовали изменения, произошедшие в декане Гриффиндора, поэтому смиренно ждали. А Яга прошлась по спальням бывших и будущих, разглядывая следы на стенах и на потолках. Хотелось говорить на басурманском наречии, чем яркая представительница и занималась. Эльфы вздрагивали, очень ясно представляя себе все то, о чем говорила Яга.

— Здесь все убрать! И помыть! — приказала она. — Свиньям кровати — слишком жирно будет, начнется год, посмотрим, кто заслужил кровать.

— Да, мадам! — отрапортовала местная нечисть и скрылась с глаз долой. Яга, хоть и была нечистью славянской, но порядок любила. А Черномор как-то рассказывал, как правильно дрессировать богатырей, чтобы ходили красивым строем куда сказано. Эта мысль яркой представительнице фольклора понравилась, а вот то, что она нашла в своем кабинете — нет. Детские слезы Яга не любила, да она даже не ела детей, несмотря на тот самый фольклор. Поэтому различные не идентифицированные предметы сгорели синим пламенем, включая палочку для колдовства.

— Тоже мне придумали, палки для колдунства, — сплюнула Яга. — Если руки вставлены не в то место, никакая палочка не поможет!

— Русские… — с тоской протянул портрет какой-то дамы на входе в гостиную и добавил с мечтательными нотками. — Насиловать будут…

— У нас сухой закон, — отрезала Яга, пакостить любившая, нечисть же. Дама на картине пригорюнилась.

Разобравшись с гостиной и спальнями, Яга отправилась к себе в кабинет, разглядывать тот десяток приглашений, которые ей нужно было «обслужить», пока Коша развлекается с «лохматиками». В чем-то завидуя бессмертному, славянская нечисть покрутила Пивза. Полтергейст причитал и плакал, но послушно крутился вокруг факелодержателя у мужского туалета. Сочтя свои обязанности выполненными, женщина продолжила свой путь, кавалерийским шагом пройдя по коридорам замершей школы.

— Так, приглашения в школу… — задумчиво проговорила Яга. — Учитывая, что их никто не спрашивает, это, скорее, повестки… Но, видимо, маскируют…

Пове… Приглашений было немного, в принципе, с ними можно было разобраться и за день, если собрать все стадо и гонять совместно, а не ради каждого отдельно. Это была, пожалуй, хорошая мысль, просто великолепная, на взгляд Яги. То есть пока можно было и отдохнуть, а вот через месяцок… «Интересно, как там у Коши дела? Хоть кого-то в живых оставил?»

Яга достала блюдечко… зачаровала его, приказала принести ей яблоко. Рассвирепела, уточнила приказ и получила целое яблоко, которое было немедленно зачаровано на стабилизацию картинки, после чего настроилась на Кошу, желая рассмотреть, чем же бессмертный-то занимается. Только бросив взгляд, яркая представительница мифологии поняла, что это она вовремя, ибо Коша, видимо, разобрался с опекунами лохматика, тащившегося сейчас за ним.

— Это будет, пожалуй, интересно, — удовлетворенно произнесла Яга, устраиваясь поудобнее, ибо Коша был раздражен, то есть обещалось зрелище.


* * *


Дом этой… лохматой Грейнджер, ему сразу же не понравился. Из него тянуло тем, чем не должно тянуть из терема юной девицы — отчаянием, поэтому Кощей церемониться не стал. Пройдя сквозь осыпавшуюся прахом дверь, он обездвижил двоих взрослых, находившихся внутри. Более никого в доме не было. Бессмертный некромант вздохнул, думая о том, что ему скажет Тринадцатая, если лохматую успели убить. Его передернуло.

— Где лохматая? — поинтересовался он сначала у мужчины, залезая тому в голову. — Дочь твоя где, огрызок? — Кощей уже знал, где. Теперь некромант хотел, чтобы это услышал и юный Поттер.

— В приюте, — выплюнул мистер Грейнджер, скорчив брезгливое лицо.

— Почему? — надавил некромант, видя, как округляются глаза мальчика, лишенного родителей.

— Калека нам не нужна! — выкрикнула женщина.

— Профессор… Они… Они приемные, да? — спросил зеленоглазый мальчуган, мир которого разрушили всего несколькими словами.

— Да нет, мистер Поттер, — усмехнулся Кощей. — Самые что ни на есть родные. Что с ними сделаем?

— А можно… Пусть Гермиона решит… — всхлипнул пацан, доселе считавший, что родители всегда любят своих детей.

— Правильно, Гарри, — кивнул некромант, обернувшись к этим двоим. — Вы будете парализованы, пока ваша дочь не решит вашу судьбу!

Двое взрослых упали на пол, более не чувствуя своих тел. О том, чтобы не померли раньше времени, Кощей позаботился, ну а остальное его не интересовало. Нехитрый скарб с недоверием смотревшего на него пацана давно уже устроился в кармане некроманта, а Гарри… Гарри не понимал, что происходит.

Ему, во-первых, помог самый страшный профессор, весь год доводивший мальчика до слез. Да что там до слез — почти до истерики. А, во-вторых, память… Голова болела нестерпимо от нахлынувших картин. Но Снейп! Снейп! Наказывает магглов за то, что они предали «невыразимую заучку». Это было непредставимо. Ну и тот факт, что Гермиону предали родители… Хотелось просто плакать от всего этого.

Кощею плакать не хотелось, некромант желал поднять пару кладбищ и слегка почистить острова, тем более что богатырей тут нет, значит, длинных нудных и, главное, болезненных разборок не будет. Ибо Добрыня фразу «смерть Кощеева в яйце» в прошлый раз понял буквально, а это больно, между прочим. Хотя потом они все согласились, что погорячились, но вот воспоминания были сильно так себе. А тут — круши в свое удовольствие…

До приюта, куда выкинули лохматую девчонку, добрались быстро. Здесь тоже пахло, как в темницах, кстати, отчего раздражение только росло. Что интересно, некроманта никто остановить не пытался, поэтому он добрался до комнаты девочки довольно быстро. А вот дальше…

— Гермиона! Гермиона! — закричал Гарри, падая на колени перед коляской, в которой сидела девочка в каких-то обносках, безучастно глядя в окно. — Гермиона же!

— Она тебя пока не воспринимает, — прокомментировал Кощей, занимаясь памятью ребенка. — Неучи какие, — вздохнул он, возвращая все на свое место. Возможно, вот такое снятие блоков было излишне жестоким, потому что лохматая сразу же горько заплакала.

— Гермиона… — обнял девочку лохматый пацан. Некромант увидел вполне сформированную связь, отчего вздохнул. Кощею было понятно, отчего Тринадцатая была готова на что угодно, «лохматики» действительно были связаны друг с другом.

— Н-не надо… — прошептала сквозь слезы Гермиона. — Я калека… меня… я… а они…

— Я тебя никогда не оставлю! — твердо произнес зеленоглазый мальчуган, и магия будто ждала — зафиксировала его слова.

— Что это? — девочка так удивилась, что даже отвлеклась от рыданий.

— Магическая клятва, — пояснил бессмертный некромант. — Нерушимая, между прочим.

— П-п-профессор Снейп?! — расширила глаза девочка, падая затем в обморок, а Кощей только сплюнул, не обратив внимания на то, что его слюна проплавила бетонный пол насквозь.

Осторожно взяв девочку на руки и призвав зеленоглазого лохматика поближе, Кощей шагнул в Хогвартс, чуть не столкнувшись с Минервой МакГонагалл, выскочившей ему навстречу. Желания общаться с «коллегой» не было никакого, но чары обездвиживания почему-то не прошли.

— Коша, ну не работают они с нечистью, — укоризненно сообщила Минерва, оказавшаяся Ягой. — Что с девочкой?

— Да что с ней может быть? — вздохнул некромант. — Магические повреждения, предательство родных людей, не меняется ничего на этом свете.

— Да, и после такого, нечисть почему-то мы, — хмыкнула представительница мифологии.

— Простите, а куда мы идем? — решился спросить не понявший ни слова Гарри Поттер. По-русски он пока еще не говорил.

— Обедать, — отозвался Кощей и облизнулся. Дальше мальчик ехал на руках Яги, которая была не в восторге от некромантских шуток. — Не ворчи, — прокомментировал некромант, хотя представительница мифологии молчала. — Зато удобно: не дергается, не плачет, никуда не бежит. И главное — молчит!


* * *


— Сначала будешь кормить, потом лечить или наоборот? — поинтересовалась Яга, взглянув на худую девочку. — Не кормили чтоль?

— Сначала покормим, наверное… — задумчиво произнес Кощей. — Кости из чего-то же делать надо… разбуди-ка ее.

— Мисс Грейнджер, очнитесь, — приложила девочку чарами представительница нечисти. Гермиона открыла глаза, увидела, кто ее будит, отчаянно завизжала и вернулась в предыдущее состояние.

— Да, репутация у тебя, мать… — протянул некромант, считав картины из головы девочки. — Та, в которую тебя вселили, ее мучила, оказывается…

— И что делать? — поинтересовалась представительница мифологии, снова пробуждая девочку, но не давая завизжать. — Часто в обморок падать — вредно, — наставительно произнесла Яга, заставив девочку закрыть уже открытый рот и выпучить глаза. — Чисто лягуха!

— Похожа, — кивнул Кощей. — Так, красна девица, кушать будешь?

— Ку-шать? — удивленно переспросила забывшая, при помощи некроманта, только что испытываемый животный ужас. — Буду… А Гарри?

— И Гарри будет, куда он денется? — ответила ей Яга. — Эй, отрок, ты уже пришел в себя, ну-ка глазенки раскрой!

— Он по-русски не понимает, — задумчиво проговорил Кощей, — значит, будет понимать, не мне же этим басурманским язык ломать…

— Ну-ка, духи домовые, мечите на стол все, что есть! — скомандовала Яга, не подумав. Оказалось, что есть много чего. Вскоре все свободные поверхности были заставлены тарелками, кувшинами и кастрюлями. — Ну что, детки, сами поедите, или кормить?

Опасаясь за свою психику, Гарри решил, что поест сам, ибо МакГонагалл изменилась слишком сильно, да и Снейп. А тут еда… В общем, решив наесться хотя бы напоследок, мальчик приступил к трапезе. Не отставала от него и девочка, решив примерно так же. Яга нахваливала хорошо кушающих детей, Кощей же присоединился к трапезе.

— Ты, когда закончишь, — произнесла представительница мифологии. — К директору заскочи, да меня не забудь, я тоже посмеяться люблю.

— М-да? — поднял бровь некромант. — Заинтересовала, ладно. Только здесь, скорее всего, надолго. Они же решили, что мы их убивать будем.

— Мы вас убивать не будем, — сообщила детям Яга. — Мы вас теперь будем холить и лелеять, сиротинушки… — от этой фразы оба ребенка подавились, выглядя, как Горыныч, которому на ногу наступил Муромец, когда плясать по пьяни учил. То есть очень большие круглые глаза. Вспомнив, где сейчас Горыныч, Яга захихикала.

Глава опубликована: 26.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
сочтя необходимым прибегнуть к тактическому приему — отступлению

Чистое имхо и вкусовщина, но по-моему, лучше бы прозвучало "прибегнуть к тактическому приему, на языке военных именуемому "экстренная ретирада".
Какая упоротая жесть! 🤦🏻‍♀️😭
lvlarinka
таки да... то ж сколь пить-то пришлось!..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх