↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финал (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Даркфик, Ужасы
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сто участников, пятьдесят миллионов и три дня, чтобы добиться до аквариума с деньгами. На что готовы люди ради наживы? И что поджидает их на этом пути?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2


* * *


Они шли тихо, тщательно отмеряя каждый шаг, чтобы не выдать себя. Тихо и размеренно, шаг за шагом, они продвигались туда, где темноты, казалось, было чуть меньше, чем за спиной, а значит, где-то рядом действительно был выход. Добраться бы…

Над головой гулко завыла сирена, которую Ира уже не единожды слышала за эти два дня, первый раз спустя четыре часа, как очнулась в одном из подвалов полигона, где собрали всех участников. Сирена периодически выла и выла, но этот раз был гораздо громче других, что означало, что они действительно были близки к поверхности.

— Зачем? — коротко выдохнула Ира, в который раз поморщившись от противного протяжного звука, и рядом раздался шёпот:

— Страху нагоняют. Будто бы на нас в любой момент ещё и бомба упадёт… Слышишь?

Они одновременно замерли, и уши стали их глазами. И эти глаза подсказывали, что рядом был кто-то ещё…

Тихий шаркающий звук был намного страшнее гипотетической бомбы над головой, и они оба знали, что это значило. Сердце Иры так и гудело в груди, отдавая одним мощным толчком за другим, а ноги уже приготовились бежать, хотя сигнала ещё никто не давал. И вдруг парень аккуратно, но очень крепко схватил её за левую руку и совершенно без единого звука потащил влево, откуда доносился странный ритмичный шум, будто бы от вентилятора или огромных лопастей.

Добравшись до стены, Ира и её спутник так же крайне аккуратно пошли вдоль, надеясь найти по периметру хотя бы одну дверь. За тёмными стеллажами то и дело раздавалось шарканье, то громче, то тише, заставляя вздрагивать каждый раз, когда в темноте что-то мерещилось. Но наконец они нащупали ручку двери, и парень первым юркнул внутрь, а Ира нырнула за ним в ещё более густую темноту.

— Быстрее, там ещё одна лестница, — прошипел он, ткнув на бледную табличку «Выход», покрытую фосфором, чтобы было видно даже в случае отключения энергии, которой в самом деле не было. И это было очень странно, потому что ни в одном сезоне директора не поступали так подло с участниками, лишая их возможности видеть на самых нижних этажах полигона.

Может быть, это было даже хорошо, потому что Ира так и не смогла разглядеть ни одной твари, которая гналась за ней с самого бункера, и поэтому смогла добраться до верхних уровней. А может, и нет, потому что в темноте даже без непонятных тварей легко было навернуться и распрощаться с жизнью. Но выбирать не приходилось: твари были, электричества — нет.

Очередная пожарная лестница, причём более целая, чем та, по которой Ира взлетела на пять этажей, сама того не заметив. Вверху было ещё этажей семь, и Ира с незнакомцем уже было собрались подняться до самого верха, как вдруг с третьего этажа высунулся кто-то в грязных кровавых лохмотьях и направил на них дуло ружья.

— Вот тварь! Пригнись!

Два выстрела прошли мимо, а на третьем они свернули на площадку и ломанулись в незакрытую дверь. И опять их поджидали твари, комплекцией походившие на боксёров, что превышало силы и худенькой Иры, и её не менее накаченного спутника.

— Получай!

Тот бросился на одну из тварей и повалил на спину, и послышался рык и смердящая вонь, от которой слезились глаза. И, задержав дыхание, Ира схватила за руку незнакомца и рванула по узкому коридору в сторону тусклого света, пробивавшегося сквозь пыльные окна.

На улице, оказывается, была ночь. Поэтому было так темно и внутри здания, а ещё и грянули первые осенние морозы. Но это всё меркло и бледнело от того факта, что за ними снова устроили погоню. И они рванули вперёд, к окнам.

Стёкла уже были выбиты, но так «неудобно», что можно было оставить руку, пока выбираешься сквозь тройную раму. Если бы за ними никого не было, то они бы крайне аккуратно полезли на подоконник, но грохот позади всё усиливался, а значит, церемониться было некогда.

Спутник Иры, добежав первым, резко обернулся и вдруг сорвал с неё тоненькую курточку, обвязанную вокруг талии. Ира даже вскрикнуть не успела, как куртку уже обмотали вокруг кулака, и среди грохота и топота послышался звон стекла, затем ещё и ещё… и вот они уже стояли вместе на хлипком парапете на уровне второго этажа над асфальтом. Не хватит, чтобы разбиться, но чтобы переломать ноги — запросто. И внизу как раз собралась толпа, привлечённая звоном стекла, от которой так же смердело, как и от тварей за спиной.

Переборов страх, Ира осторожно поплелась за проводником, ступая по тоненькой дорожке ровно в один кирпич. Один раз этот кирпич даже выпал из стены, и Ира чуть не упала, если бы не рука помощи совсем рядом… второй раз. Она вынырнула из лап смерти второй раз.

Добравшись до крыши крыльца, они уселись на холодный ржавый козырёк, под которым так и рычали твари, и парень вернул Ире её куртку, заметив, как сильно та дрожала на холоде. И снова повисла та самая, противная тишина.

— Что это? — тихо протянула Ира, то и дело поглядывая на тварей под ногами, которые странными стайками шли по дорожкам и столпились под крыльцом. — Актёры? Роботы?

— У них, конечно, много бабла, но не настолько, — хмыкнул парень, посмотрев на ту стайку, за которой следила Ира. — Такие роботы им не по карману.

— Тогда что это?!

— Хрен знает, — выдохнул он и запрокинул голову к затянутому тучами чёрному небу. — Мне всё равно. Дойдём до финиша, поделим бабки и разбежимся в разные стороны. У меня такой план.

Ире было нечего сказать, и судя по всему, сейчас их план состоял в том, чтобы опять переждать, прежде чем куда-то бежать. В общем-то, это был неплохой план, она сама именно таким образом поднималась из бункера, когда прозвенел сигнал, и люди в комнате рядом с ней вслепую разошлись кто куда, как того требовали правила. Потом неожиданно погас свет, потом спустя час или около того полезли твари... Несколько тел тем временем вывалилось из окна, которое они разбили, и полетели прямиком в асфальт, но криков не было слышно, лишь шарканье и гулкий рёв. Кто бы это ни был, но это были явно не живые люди… такое было точно невозможно. Но к сожалению, это было.

Над головой опять завыла сирена, будто бы предупреждая, что сейчас из темноты выйдут твари из Сайлент-Хилла (их только не хватало для полного счастья). Ире уже было всё равно: её единственной целью было прятаться и бежать, желательно в сторону финиша. Даже деньги уже не были решающим фактором — главным было добежать и выжить. Вернуться к родным. Любой ценой.

— Как тебя хоть звать? — вдруг послышалось рядом, и парень, всё-таки достав пачку с сигаретами, с удовольствием закурил одну, благо что дым тотчас сдувал ледяной ветер. Ира поморщилась от ветра, а после отвернулась от сигаретного дыма и прошептала:

— Ирина. А тебя?

— Андрей. И как же ты, Ирина, докатилась до такой жизни, что сидишь здесь со мной на этой ржавой железке и не можешь сбежать?

Андрей бессовестно смеялся над ней, будто бы сам совершенно хотел плевать и на деньги, и на жизнь. И Ира, закрыв глаза, хрипло проговорила:

— Сестра-инвалид, мать пенсионерка, я учусь на дневном и работаю в забегаловке.

— Понятно. Знаешь, а ты ничего такая, симпатичная… могла бы деньги для семьи и по-другому зарабатывать…

Ира открыла глаза и молча посмотрела на него, тяжело, пронзительно, и Андрей быстро понял, что значил этот её взгляд. Она искала разные варианты заработка, и именно тот, куда клонил Андрей, ей тоже был знаком, пусть она и не афишировала родным, чем иногда занимается поздно вечером. Насте были нужны лекарства, а ради Насти Ира была готова на всё.

— Ясно всё… прости.

— А ты как здесь оказался? — невероятно тихо спросила она, чтобы хоть чуть-чуть узнать о человеке, которому доверила свою жизнь. О любопытстве сейчас не было и речи. И Андрей, криво усмехнувшись, как следует затянулся и вновь посмотрел в небо.

— У меня никого нет в этой жизни, и плакать по мне никто не будет. Если ты сидишь здесь и строишь из себя святошу, то я просто распиздяй, который хочет получить кучу бабла и свалить в закат.

— Думаешь, получишь?

— До нас все получали, — хмыкнул он, на что Ира лишь пожала плечами. — Знаешь, как противно смотреть на их сытые рожи в инсте? Тоже так хочу.

Только Андрей сбросил окурок на землю, как из-за здания послышался крик. Кто-то, вроде бы двое или трое, бежали от здания напротив и завернули за угол, и на них тотчас нахлынула тёмная толпа тварей, и лезли эти твари из всех щелей, откуда только могли. Под их натиском крики о помощи быстро затихли, да ещё и снова завыла сирена… и Андрей, поднявшись на ноги, отряхнул тёмные брюки и протянул Ире руку.

— Пора…

—…сваливать, — закончила она неизменный план, и Андрей кивнул и огляделся, пытаясь увидеть что-то в темноте. Вокруг были высокие здания, этажей пять-семь, между ними были разбитые асфальтовые дорожки и вытоптанный газон. И вдруг, из-за угла одной из тёмных бетонных коробок Ира увидела свет, который не ускользнул и от её спутника.

— Туда.

— Вдруг это западня? — прошептала она, боясь покинуть относительно безопасное место, но Андрей покачал головой и первым шагнул на дорожку из тонких кирпичиков.

— Это единственная яркая вывеска на всех зданиях. Мы должны были выбраться и бежать туда, на крыше нас уже ждут, смотри, там высоко в небе свет. Это прожектора. Быстрее. Спустимся по трубе и побежим, пока эти заняты своей добычей.

Ира не хотела знать, кем были «эти». Ира не хотела думать о том, ждал ли её кто-то на крыше или нет. Она просто пустила всё на самотёк и бежала за Андреем, у которого был какой-то план.

Спуск по водосточной трубе больно содрал ладони и колени, но о боли не были ни сил, ни времени думать. Едва они с Андреем спустились на газон, как труба накренилась и с грохотом упала, чем привлекла к себе внимание, ведь сирена в кои-то веки стихла. И они снова побежали вперёд, не смотря назад, а за спиной раздался гул сотни тварей, хотевших их убить.

Один поворот, второй, третий… они петляли и уворачивались от кусков стены, непонятно кем брошенных будто бы специально под ноги, а один раз Ира споткнулась о бледную руку девушки с раздробленным черепом. Но Андрей успел схватить её быстрее, чем она сама осознала, что же случилось, и они побежали дальше, прямо к двери с вывеской. И чем ближе была вывеска, тем понятнее становилась надпись на ней.

— Нет, они издеваются?! — запыхавшись, выдохнул Андрей, когда они почти прибежали к красно-белой вывеске известного сетевого супермаркета, и в эту же секунду между ними пролетела пуля, заставив резко обернуться.

— Вон там!

Ира первой заметила стрелка и потому толкнула Андрея, в голову которого целились в первую очередь. Вторая пуля пролетела мимо, и вдруг из окна первого этажа соседнего здания спрыгнули три тени и помчались прямо на них.

— Не дайте им попасть внутрь!

— Нам точно сюда, — шепнул Андрей и ловко юркнул в обитую железом дверь, а когда туда вбежала Ира, то он захлопнул её прямо под носом у стрелков.

— Чёрный выход, быстрее!

— Ты знаешь, где он? — со страхом спросила Ира, оглядев магазин, куда они попали, но Андрей лишь помотал головой и цепко осмотрел полки с продуктами в поисках хоть какой-то зацепки.

— Нужно раньше них попасть на крышу. Это единственный выход.

Глава опубликована: 09.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх