↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пришельцы (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Фантастика, Кроссовер
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Небольшие зарисовки на тему возвращения Мелькора в Ангбанд из Валинорского плена. Действие происходит в альтернативной вселенной, где есть космические полёты и высокие технологии, но нет магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

— Владыка Гортхаур! — генерал Болдог отдал честь. — Докладываю: согласно вашему приказу, батальон специального назначения «Удунские стрелки» прибыл в район С. Нами был произведён обстрел объекта из танков и миномётов.

— И что? — мрачно спросил Гортхаур, глядя на фото летающей тарелки.

— Ээ-э-э… Ничего! — Болдог замялся.

— Что значит — ничего?!!

— Да ничего ей не делается, фигне этой, так её растак! Мы её из танков херачили, из миномётов, а ей хоть бы хны! Нихрена её не берёт!

— Балрог вас побери, генерал! Столько усилий из-за какого-то неопознанного летающего объекта, и всё впустую! У меня большие сомнения в вашей компетенции! Что это вообще за штука такая, мне может кто-нибудь сказать?

— Да чего ж тут гадать, — пробормотал министр Тэвильдо. — Эльфийские шпионы, что ж ещё?

— Какие к балрогам эльфийские шпионы? — воскликнул министр Готмог. — Вы видели этих Нандор и Лайквэнди? Видели их технику? Да у них даже авиации нормальной нет, пара самолётов, и те ржавые! Да им до нас как до луны! Откуда у них такие сложные технологии?

— Может быть, Дориатцы?

— Может, и Дориатцы. Эти на любую подлость способны.

— Да вряд ли. Эти сидят за своей Завесой и носа оттуда не высовывают. Боятся с нами связываться. Да и будь у них такие технологии, мы б об этом знали. Всё-таки разведка не зря свой хлеб ест.

— Ну а кто тогда? Инопланетяне, что ли?!

— Народ болтает, — подала голос советница Тхурингвэтиль. — Что это сам Владыка Бауглир, вернувшийся из Валинорского пленения. Ну это бред, конечно же, — смущённо добавила она, заметив направленные на неё недоумённые взгляды. — Мало ли что этот народ болтает…

— Разумеется, бред! — воскликнул Гортхаур. — Я вас для чего сюда позвал? Сказочки рассказывать? Вы тут все министры или кто? Давайте решать, что делать!

— Да чего тут решать! — воскликнут Готмог. — Ракетой по ним жахнуть, и всё! Делов-то!

— И уничтожить всё живое на несколько миль в округе! — Гортхаур схватился за голову. — Вы в своём уме?! Меня окружают одни идиоты!

Нет, Гортхаур было, конечно же, не жаль населения района С., но он только что закончил строительство новой виллы в этом районе. Прекрасная вилла с парком и бассейном. Нет, определённо, никаких ракет нельзя было допускать.

В этот момент замигал огонёк на его персональном коммуникаторе, стоящем на рабочем столе.

— Это что ещё такое? — возмутился Гортхаур. — Я же велел ни с кем не соединять! У меня совещание!

Однако горел огонёк экстренной связи. Секретный правительственный канал. Гортхаур нажал на кнопку. На экране появился незнакомый эльф с усталым мудрым лицом и белоснежными волосами.

— Здравствуйте, господин Гортхаур, — произнёс эльф. — Наконец-то мы с вами познакомимся.

— Вы кто? И как вы вышли на этот секретный канал?

— Я Тано Мелькор, прибыл из Валинора вместе со своими учениками. Простите, что пришлось взломать ваш секретный канал, но другого выхода у нас не было. Вместо того, чтобы говорить с нами, ваши люди обстреливают наш корабль. Это просто возмутительно, надо немедленно это прекратить!

— Но это ведь вы на нас напали, вторглись в наши земли! У нас не было другого выхода!

— Мы не вторгались! Мы прибыли с предложением дружбы и союза.

— Дружбы? Мы не дружим с эльфами! Мы с ними воюем, уже много веков! И мы не заинтересованы в новых союзах!

— Но мы не те эльфы, мы совсем другие! У нас тот же враг, что и у вас! Вы об этом не знаете, но там, в далёком Валиноре, есть те, кто ненавидит Валар и всё, что с ними связано. Мы те, кто осмелился выступить против их тирании! Нас преследовали, нас сажали в тюрьмы, нас подвергали унижениям, но им не удалось заткнуть глас свободы! Мы бросили вызов системе, и нам удалось взорвать её изнутри! Знайте же, Тельперион и Лаурелин, эти порождения Пустоты, повержены! Никогда Валар не возродить их вновь! Валинор раздавлен, унижен и обескровлен, он больше не способен дать отпор! Пришло время действовать!

— Послушайте, но мы не с Валинором воюем! Валинор далеко, и нам нет до него никакого дела, как и ему до нас! Наши враги — это Нандор и Лайквэнди. Ну и Дориат, конечно.

— Вы заблуждаетесь! — строго сказал Мелькор. — Вам должно быть известно, что Валар и те, кто их поддерживает, ненавидят свободу! То, что где-то во Вселенной существуют свободные народы, которые не падают ниц перед Эру — этим их жалким выдуманным божком, — это им как кость в горле! Они мечтают всех видеть своими рабами, а тех, кто не согласен, — уничтожить! Сейчас Валинор ослаблен, но если они вдруг решат напасть, вам не выстоять. И в этот судьбоносный час мы будем с вами, чтобы вас поддержать! Мы привезли вам новейшие достижения науки, свермощное оружие. В ваших же интересах с нами сотрудничать.

— А почему мы должны вам верить? — незнакомец Гортхауру категорически не нравился.

— Боюсь, что у вас нет выбора, — устало произнёс Мелькор. — Позвольте вам кое-что показать.

На экране возникло знакомое всем конопляное поле. Вдалеке виднелась летающая тарелка, в окружении танков и прочей военной техники. Через мгновение камера выхватила новенький блестящий танк модели САУ-18 — новейшая разработка, гордость ангбандских военных инженеров. Но в ту же секунду со стороны тарелки выстрелил голубоватый луч, и камеру заволокли клубы густого дыма. Когда дым рассеялся, на месте танка красовалась груда оплавленно металла.

— Ух ты ж ёпт! — генерал Болдог чуть не рухнул на пол от испуга. Остальные были бледны как смерть. Гортхаур протёр очки, глаза его заливал холодный пот.

— Увы, нам пришлось так поступить, — устало произнёс Мелькор. — Нам, знаете ли, не нравится, когда нас обстреливают, нам надоело. И вот ещё что, мы знаем из ваших секретных переговоров, что вы планируете использовать против нас ракеты. Не советую вам это делать. Вот почему.

Экран потемнел, и на нём зажглись звёзды. Но вскоре на экране возникли летающие тарелки, такие же, как та, на которой прибыли пришельцы. Их было много.

— Эти корабли прибыли вместе с нами, — продолжил Мелькор, — у них есть приказ. И если с нами что-то случится, боюсь, от вашего города камня на камне не останется. Так что советую подумать.

«Великая Тьма, да что ж это такое? — подумал Гортхаур. — Я уже немолод, у меня семья, дети, внуки. Да в конце концов, у меня одышка и сердце слабое. За что мне ещё и эта напасть? Что ж делать, что ж делать?» Пришельцы ему по-прежнему категорически не нравились. Применить супероружие против проклятых Нандор было, конечно, очень соблазнительно. Враги были бы окончательно разбиты и уничтожены, а там дошла бы очередь и до Дориатцев. С новыми союзниками Ангбанд стал бы сверхдержавой и правил миром, как когда-то Утумно. Однако Гортхаур был не настолько дурак, чтобы поверить в дружеские намерения Мелькора. Даже если всё, что он тут наплёл про восстание в Валиноре, правда, с такими огромными возможностями он наверняка захочет забрать власть себе, и тогда Гортхауру конец. Но выбора действительно не было.

— Что ж, — сказал он. — Я отдам приказ об отводе войск. Скоро за вами прибудет делегация встречающих. Мы приготовим для вас жильё и устроим богатый приём в вашу честь. Добро пожаловать в Ангбанд!

 

Мелькор выключил передатчик и перевёл дух.

— Это было непросто, — сказал он. — Но мы справились! Молодцы, друзья, вы очень хорошо поработали! Особенно ты, Гэллеон, этот фокус с голубым лучом был восхитителен!

— Спасибо, Учитель, — скромно потупился Гэллеон. — Это было не очень сложно, годы работы в «Садах Ирмо» даром не проходят.

— Однако, это была гениальная мысль — показать им фильм о валинорском космофлоте! — воскликнула Элхэ.

— Да, только всё это ненадолго, — мрачно произнёс Суула. — Что будет, когда они поймут, что у нас нет ни оружия столь большой мощности, ни космического флота?

— Ничего, на первое время хватит, — ответил Мелькор. — У нас будет возможность укрепить оборону и создать новое оружие. Главное, что начало положено. Впереди много работы, но победа близка. Валинор будет у наших ног!

Глава опубликована: 28.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх