↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сомы на льду (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Пропущенная сцена, Приключения, AU
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда хоккей - прелюдия дела. Где-то в самом начале 2 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Практически полтора года минуло с начала их партнёрства, но Касл по-прежнему считал, что у него могут быть свои, отличные от Беккетт методики поиска улик, не требующие её прямого согласия. А с учётом того, что Беккетт по жизни — большая праведница и действует преимущественно в рамках закона, его тайная импровизация вряд ли бы вызвала её ликование. И вот почему ему, Каслу, пришлось немножечко схитрить. Да даже не немного, а очень и очень сильно, и случись что-то не то, то Беккетт не сразу кинется ему на помощь. Но он тоже не робкого десятка, и сноровкой не обделён, и интеллектом, и справиться самому, чисто ради доверия и полнейшего расположения Беккетт, было бы наилучшим предвестником победы, а победителей, как говорится, не судят..

Касл прошёл на выход мимо скучающего служителя и небольшой фанатской группы, негромко что-то обсуждавшей, а за душой держал наихитрейший план. Пока в кармане уютно покоились связка отмычек, смартфон и латексные, телесного цвета перчатки, можно было даже сказать, что первую половину матча он, Касл, еле высидел: у него прямо-таки свербело проверить добытую накануне информацию. Правда, сведения от инсайдера отчасти выглядели половинчатыми и даже какими-то стрёмноватыми, но Рик как раз был тем человеком, что ради одной-единственной цели — изобличить и покарать виновных — готов был пойти до самого конца. И Беккетт в этом с ним была бы полностью согласная...

Пока Касл двигался по дугообразному однотоному коридору с диодными светильниками под потолком, сыграла сирена, предвещая перерыв, и народ потянулся со своих мест: разбегался по туалетам и барам, обсуждал голевые моменты, застряв прямо на проходе, а кто-то даже, недовольный проигрышем своих кумиров, кривился реди кучки своих друзей и, сжимая кулаки, постукивал себя ими в грудь. Здесь девушки и парни хлебали на ходу кока-колу, размахивали флажками и вымпелами, приветствуя друг друга, и неспешно — грудь колесом — прогуливались охранники. И в этой разношерстной толпе Касл не чувствовал себя чужим: он улыбался встречным, демонстрируя фанские жесты, кривлялся и похохатывал, а сам всё двигался и двигался к означенной цели.

И вот, сирена на вторую половину матча, и коридоры стремительно пустеют, а Касл — уже неподалёку от секции раздевалок. И пока Лэйтон Стюарт гоняет со всеми шайбу, он, Касл, осторожно-преосторожно заглянет к тому в шкафчик. За нападающим сейчас, кстати, наблюдает Беккетт, и каких-либо непредвиденностей возникнуть не должно. Правда, в случае чего, пребывающая в неведении Кейт вряд ли подаст ему, Каслу, условный сигнал, однако, чтобы не выглядеть некрасиво в её глазах и, не дай бог, не говорить о недоверии, Касл всё ж отправил напарнице сообщение, обещая возвращение примерно через 10 минут. И тут же на душе стало чуточку легче — будто бы он искренне раскаялся...

— Ну, пора! — Касл ещё раз глянул по сторонам, прислушиваясь к гулу трибун: в пику обострения игры, он то нарастал, то затихал, и Рик уверенно потянул створку на себя — его тренированный детективный "нюх" ещё никогда не подводил...

Дверь в раздевалку открылась с лёгким скрипом, после щелчка выключателя зажужжали, разгораясь, лампы — пусто, ни единой души. И, натягивая перчатки, Рик мельком глянул на часы — в запасе чуть больше пятнадцати минут, и он всяко должен успеть. И вот один строгий ряд двуцветных шкафчиков, за ним — второй, третий, и где-то в самом конце по правую сторону его должна быть ячейка Стюарта.

Резиновая дорожка на полу скрадывала шаги, Касл продвигался в нужном направлении, поминутно оглядываясь и практически не дыша. Понятно, что если его тут застукают, возникнет нешуточный скандал, и даже фанская эмблема не спасёт. И, на всякий случай, Рик уже примерно знал, что будет говорить и как действовать, если кто-то вдруг зайдёт внутрь и возбудится на его присутствие. Конечно же, не факт, что его теория сработает, но он же Касл, писатель с большой буквы, и неприятности — это его второе "я"...

А вот и искомый шкафчик! Воровато оглядевшись, Касл достал из кармана отмычки: замок оказался не самый сложный. Негромко скрипнула дверца, явив нутро ячейки — пара эксклюзивных кроссовок, именитые джинсы известной марки, дорогая льняная рубашка и лёгкая, брэндовая кожаная куртка. Всё пристроено аккуратно, на полочке свёрнут разноцветный шарфик, рядом — открытая упаковка леденцов в обёртке и туба с какими-то таблетками. Всё это мгновенно прописалось в писательском мозгу, и Касл лёгкими движениями начал охлопывать и ощупывать карманы куртки, оставляя джинсы и полочку на потом. И пока не зная, что именно нужно искать и что конкретно его зацепит, Рик старался ничего не пропустить. Пара двадцаток и изящный серебряный браслет — в боковом кармане куртки, визитница и стопка банковских карт — во внутреннем: в общем-то обыденные, без тайного умысла вещи хранили верность своему владельцу, но это было все не то; в других же карманах отыскалась только пыль. А вот в джинсах Рик нащупал бесключевой автотранспондер с брелком, наиболее точно характеризующим его владельца: маленькая цветная фигурка вратаря из полистоуна, в полном боевом облачении. Клюшка, коньки, шлем, латы — в целом всё это выглядело весьма забавно и правдоподобно, вот только конька на одной ноге почему-то не хватало. И если поднести фигурку поближе к глазам, то на подошве чётко прослеживались следы излома.

— Хмм...- Рик задумался дольше, чем на пару минут, вспоминая раскладки снимков с мест преступления: каким-то чудом в луже крови, эксперты выловили похожий кусочек, который, по факту, не к чему было привязать. А вот теперь, благодаря возможному совпадению, у них с Беккетт появится след.

— Удача, черт, удача! — от волнения и неописуемого драйва Касл буквально подпрыгивал на одном месте, вытягивая из кармана смартфон. И предполагаемая улика была тщательно и со всех сторон заснята на камеру, а затем, чтобы не вспугнуть Стюарта, возвращена на место. Теперь, впереди, его ждут участок и допрос, и просто нужно было сложить частички паззла, а за оставшийся короткий промежуток времени попытаться ещё что-нибудь найти. Что-то, что позволило бы изобличить и Стюарта, и его подельников...

И вот теперь настал черёд полочки: в глубине её было пусто, и Рик достал шарфик. Развернул, расправил, запоминая, как было сложено, и подумав, выдернул пару ниток. Затолкал их в пакетик для улик, вернув шарфик на место и прикрыв дверцу, и нервно, судорожно обернулся: где-то вдалеке почудился шорох.

— О, Господи! Только не подведи! — и рука помимо воли прижалась к бьющемуся сердцу. Во рту резко пересохло, и пока Рик крался вдоль ряда шкафчиков, он нервно и часто сглатывал...

А вот и крайняя ячейка: затаив дыхание, Касл с осторожностью выглянул в проход, но, по счастью, никого не увидел.

— Почудилось! — и, возвращаясь к ячейке, на всякий случай перекрестился — содержимое шкафчика влекло его к себе почище сексапильного бюста одной фемины, которая, и совсем недавно, умудрилась его конкретно перепить. Но сейчас мысли его были сконцентрированы не на красоте женских форм, а на сути дела, и Рик сначала сфотографировал тубу (изъяв предварительно одну таблетку), а затем пошелестел упаковкой конфет. С виду — ничего подозрительного, но его глаз вдруг за что-то зацепился. За какую-то очень знакомую расцветку. Уже виденную ранее и явно связанную с их делом...

Слегка подраскрытый пакетик похрустывал в его руках, и чем дольше Касл смотрел на него, тем сильнее и неровнее перестукивало сердце: ошибиться он не мог! Да, не мог!

Покопавшись в упаковке, Рик вытянул одну конфетку, а остальные вернул на место. И когда осторожно расправил фантик, механически сунув леденец под язык, то разом вдруг взопрел: именно такую затоптанную в грязь обертку они обнаружили под трупом Сэвиджа!

— Фух! — скрипнув резиной, Рик отер со лба обильную испарину: и пусть это была всего лишь косвенная улика, но кто знает, как тут развернутся соб...

— ... какого чёрта ты здесь делаешь, кретин?

Вздрогнув от неожиданности, Рик поднял глаза поверх створки: буквально в трёх футах от него, нервно подергивая уголком рта, застыл сам Стюарт. Распаренный и всклокоченный игрой, держа шлем с перчатками под мышкой, он буравил Касла злобным, ненавидящим взглядом. И ещё у Стюарта были как-то подозрительно расширены зрачки.

"Наркоман?" — и Касл тут же дурашливо скривился, заводя руки за спину, чтобы аккуратно стащить перчатки, которые затем подсунул под брючный ремень (а фантик всяко был туда же завернут).

— Ииизвините, сээрр. Хотел взять автограф у кого-нибудь из вас, а тут шкафчик чей-то открытый... Решил подождать хозяина, дабы не пропало чего... И, кстати, ни одного вашего матча я не пропустил...

Стюарт лишь недоверчиво усмехнулся: его шлем переместился на верхнюю панель секции ячеек, а сам нападающий двинулся на сближение. И свои, будто налитые свинцом ноги переставлял практически беззвучно.

— Я слышал, как ты шебуршал упаковкой, — цыкнул Стюарт сквозь зубы, и Касл предусмотрительно отшагнул, наблюдая, как Лейтон прикрывает мешающую ему створку. — А значит, судя по всему, что-то искал... Ты коп?

Вопрос был задан твёрдо и в лоб, но Касл только скорчил жалобную, непонимающую гримасу.

— Что вы! Что вы, сэр! — и замахал руками перед собой. — Всё не так, как кажется! Я просто писатель! Собираю материалы для сюжета! Эта игра, эти голевые моменты! Разве можно тут остаться равнодушным!

И Рик продолжал дурашливо скалиться, но Стюарта невозможно было провести. И теперь все двигалось к неминуемой развязке.

Подойдя к ячейке вплотную, Стюарт лишь мельком глянул в неё, и на крутой, упрямый лоб упала жёсткая, некрасивая складка.

— Писатель, да? — и внезапно весь напрягся, чуть пригибаясь торсом и прижимая к бокам согнутые в локтях руки. — А вертел я таких типов на одном месте...

И Касл даже слова сказать не успел, как Стюарт вдруг резко выбросил в его сторону левую ногу, и на остро отточенном коньке не было накладки!

Затрещала ткань, острая боль полосанула бок, и, подставив запоздалый блок, Рик едва успел отскочить.

Скорчился, прижимая руку к ране: кровило, но не так, чтобы очень сильно. Больше раздражало, нежели причиняло конкретную боль...

— С сээрр... Вы ошибаетесь... — и Рик продолжал безнадёжно гнуть свою линию, сознавая, тем не менее, что проиграл, но Стюарта уже было не остановить.

— Да кто ты такой, сукин сын, чтобы совать нос в чужие дела, а? Ты врёшь, скотина, и даже не краснеешь! Но я вскрою, сука, твою гнилую суть! — с ненавистью прошипел Лейтон, поводя перед собой гиреподобными кулаками. — Я ведь не только клюшкой махать умею...

И тут же в ход пошли удары-обманки, которые успел-таки парировать Касл, но Стюарт не дал ему передышки: с грацией балерины и ловкостью жонглера Лейтон крутнулся вокруг своей оси, выпрямляя в полёте ногу, и Касл едва успел отскочить — безжалостный конёк рассёк воздух буквально в паре дюймов от его лица. И это было страшно, реально страшно, потому что Стюарт пинался коньками, как обезумевший мерин, и остановить его могла только пуля. И защищаясь из последних сил, чувствуя саднящее, раненое тело, Касл молил только об одном...


* * *


Как-то не сразу она сообразила, что Стюарт окончательно покинул игру: его не было ни на поле, ни на скамейке запасных. А когда Беккетт глянула на часы, то невольно нахмурилась — ушедший на "разведку" Касл откровенно тормозил со своим возвращением. Можно было бы, конечно, предположить, что он перетер с инсайдером, и теперь раздаёт автографы, но отточенное полицейское чутье Беккетт и сосущий под ложечкой дискомфорт подорвали её с удобного кресла. Фанаты продолжали бесноваться, а она, пристроив на сиденье недопитую кока-колу и пустую банку из-под кукурузы, бочком-бочком просочилась на лестницу, чтобы пробраться к выходу.

Служитель у закрытых створок лишь белозубо улыбнулся, на её немудреные расспросы и глуповатые ужимки, и обстоятельно разъяснил весь путь до раздевалок. И Кейт устремилась туда быстрее лани. Верный пистолет всегда был с ней, но, нырнув кистью под куртку, Кейт лишний раз удостоверилась в его наличии...

А вот и искомый коридор, и двери в раздевалки все закрыты, и Кейт попридержала шаг. И несмотря на внешнее спокойствие, её нервы были натянуты, словно растяжки информационного дисплея. И даже обоняние неимоверно обострилось: будто бы учуяв парфюмерию Касла, Кейт перемещалась от двери к двери, прикладывая к филенкам ухо, чтобы уловить малейший звук. И ничего не расслышав, решительно заглядывала внутрь. Заглядывала и продолжала поиск...

А вот и пятая по счету дверь, едва открыв которую, Беккетт услышала и ругань, и звуки борьбы.

Медлить было нельзя: держа пистолет, как на обложке той самой книги, Беккетт неслышно шагнула внутрь, но месту схватки помчалась уже из всех сил. И когда добежала до того самого прохода, ей открылась жуткая картина: основательно потрепаный Касл, в окровавленной одежде вжался в какой-то шкафчик, а перед ним, на коньках, пританцовывал Стюарт. И пулю для ублюдка не стоило жалеть.

— Стоять, полиция! — её грозный и неподкупный облик не предвещал для задиры ничего хорошего. — Лечь на землю, быстро!

— Псс.. — Стюарт ненавидящие цыкнул сквозь зубы, оборачиваясь через плечо, но направленный ствол "глока" поумерил в нём бойцовский пыл. И преступник медленно, с неохотой растянулся на полу.

Дистанцию до соперников Беккетт преодолела в несколько прыжков, и, стараясь не смотреть на сползшего на пол и скрюченного у стены Касла, подскочила к Стюарту и бесцеремонно облачила того в наручники. Теперь можно было облегченно выдохнуть, и Кейт перевела дух.

— Живой? — ясно кому был ориентирован вопрос, но Касл, прижимая локоть к пораненному боку, лишь устало выдавил из себя:

— Ещё спрашиваешь... А кто... он такой, чтобы считать... себя... богом?

Глава опубликована: 31.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Я тут в некотором так сказать, оцепенении. Хоккей, сомики, Касл-Беккет с очередным расследованием, куда это все заведет....
Pyperавтор
emrofimova
К проблемам сразу двух из многих🤗
чета не за вело
Pyperавтор
emrofimova
Тема не женская потомушто
Pyper
Панимаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх