↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Франческа Бриджертон и Майкл Стерлинг. Все, что не сказали друг другу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Страсть между Франческой Бриджертон и Майклом Стерлингом, братом ее погибшего мужа, была до боли мучительна, тайна и порочна. Их отношения - это водоворот чувств, в котором захлебнулись они оба, то сближаясь друг с другом, то отдаляясь.
Многолетняя дружба, общая боль, привязанность, предательство, чувство вины и безнадёжная любовь Майкла - это те элементы, из которых им предстоит собрать пазл, и постараться не разрушить свои жизни, репутацию и убеждения.

Главы не меняют сюжет, а являются дополнением к событиям в книге. Некоторые сцены новые, некоторые взяты из книги и расширенны внутренними переживаниями героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

До побега в Шотландию

Его все ещё обуревал гнев. Руки тряслись и сжались в кулаки. Гнусный червяк, который приставал к Франческе в саду, скрылся в кустах. Не стоило его отпускать так просто. Надо было разбить ему лицо, чтобы близко не смел подходить к женщинам. Особенно к ней.

Майкл стоял неподвижно с закрытыми глазами, не в силах пошевелиться. Пытался успокоиться.

— Майкл? Все в порядке? — молчание — Прости, это было необдуманно.

Необдуманно? О чем ещё можно думать, когда мужчина уводит тебя в темный сад посреди бала? Франческа, ты же не глупая наивная девица!

Она осторожно подошла к нему и взяла за рукав.

— Спасибо тебе. Если бы не ты...

Он резко развернулся к ней.

— Не за что. Я пожалуй пойду. — ему не стоит находиться с ней в таком состоянии. Он все ещё представлял мерзкие руки, обнимающие ее и рыщущие по ее телу. Что было бы, если бы он за ней не следил?

Это такое наказание за все его грехи. Единственная женщина в мире, которую он любит, сначала вышла за его брата, а теперь ищет себе нового мужа. Сейчас он отвадил от неё этого урода, но кого-то она все-таки выберет. Кто-то будет касаться ее, прижимать к себе, раздевать...

— Но как ты увидел нас здесь? — Франческа чувствовала, что не может оставить его так. Она хотела продолжить разговор, отвлечь его. Ей было тревожно. Да, Майкл спас ее от навязчивого кавалера, но почему он в таком гневе?

Он посмотрел ей в глаза с пылкостью, сменившейся отчаянием или даже болью.

— Я никогда не теряю тебя из виду, Франческа.

Что-то в ее лице изменилось. И он внезапно захотел послать весть мир к черту и поцеловать ее. Как же ему надоело быть вечным наблюдателем. Сначала он наблюдал, как она выходит замуж за его брата, потом как она счастлива в любви, потом она не вылезала у него из головы даже в Индии, а здесь была самая жестокая мука — видеть, как за ней ухлёстывают все эти ухажёры. А дальше он увидит, как она снова выйдет замуж и будет с другим мужчиной. И тогда Майкл навсегда потеряет ее. Но мечты о ней так же будут мучить его по ночам до конца жизни.

Он хотел ее, сейчас и всегда. Глаза Майкла потемнели, когда он представил, как страстно целует ее, проводит рукой по ее бердам, прижимает к дереву...

К дереву? Он будто очнулся от сна. Он что, будет вести себя как этот неотесанный идиот, которого он только что сам чуть не избил до полусмерти за такое? Не хватало ещё Франческе пережить два домогательства за один вечер. От отвернулся и отступил.

— Мне надо идти.

— Да, мне тоже. Я поеду домой. — отозвалась она где-то вдалеке, потому что он уже уходил прочь.

...............

Произошло что-то необъяснимое и важное. Франческа чувствовала это, но не могла понять, что именно. Что-то поменялось в Майкле, когда он признался, что наблюдает за ней. Будто что-то в нем оборвалось. Ей даже показалось, что он сейчас ринется к ней и поцелует, но она просто выдавала желаемое за действительное. Конечно, он не стал бы этого делать. Это разыгралось ее воображение. Он был холоден с ней как и всегда, как до и после того бала у мамы.

Но если бы он это сделал? О, она бы ответила на поцелуй. Ей хотелось этого. Она устала притворяться и лгать самой себе, что не поддастся на его чары. И она ненавидела себя за это. Это же брат Джона! Франческа чувствовала себя девицей легкого поведения, которая может испытывать страсть к нескольким мужчинам, тем более братьям. Она любила Джона и думала, что больше никогда и ни к кому не будет ничего испытывать. Это предательство себя и своего мужа. Но в этой борьбе с собой и своей совестью она проиграла.

«Ну что ж, — подумала Франческа, направляясь к экипажу, — меня спасает то, что эти чувства не взаимны. Раз ничего не сделано, стыдиться нечего. А мои мысли — это только мои мысли».

Но все же холодность Майкла задевала ее. Да, она не ждала от него какой-то пылкости, но все же! Почему он стал так себя с ней вести? Это же несправедливо, даже если отбросить все ее чувства. Он был ее другом, они всегда шутили и смеялись вместе, а потом в одно мгновенье он стал чужим. И эти его странные неуместные реплики ещё больше запутывали ее.

«Нет, так не пойдёт. Я должна поговорить с ним об этом раз и навсегда».

Франческа приехала домой и подумала, что отложит этот разговор на завтра, но когда услышала, как Майкл вернулся, будто что-то вытолкнуло ее из ее спальни в коридор.

— Франческа? Что ты здесь делаешь в такое время?

— Нам надо поговорить.

— Сейчас это неуместно. Это подождёт до завтра.

Нет уж! Если она не выскажет все сейчас, то завтра у неё не хватит смелости. Он выслушает ее и точка!

— Не подождёт! Нам надо поговорить прямо сейчас! — ее рассерженный и воинственный вид не допускал возражений.

Майкл обреченно вздохнул и промолчал. Он совершенно не хотел сейчас ее видеть. И вообще он планировал ее избегать, потому что начал бояться сам себя после недавнего порыва, который еле смог сдержать.

— Почему ты так холоден со мной?

Этот вопрос поставил его в тупик.

— Что?

— Почему. Ты. Так. Холоден. Со мной? — произнесла она с нажимом на каждое слово, будто это могло лучше объяснить их смысл. Он все так же непонимающе посмотрел на неё, открыл дверь своей комнаты и сказал:

— Франческа, я очень устал. Я выслушаю тебя завтра.

— Нет! — вскрикнула она, забегая за ним в его комнату. Она понимала пикантность ситуации, в которой она оказалась ночью в спальне у мужчины, но не желала заканчивать разговор и продолжала.

— Мы были друзьями! Или это ничего для тебя не значит? Или мне просто казалось, что это была дружба?

Франческа поняла, что больше не может сдерживать все то, что накопилось у неё за долгие четыре года. Она старалась не кричать, чтобы не разбудить кого-нибудь в доме, но ей было тяжело сдерживать эмоции.

— Я так нуждалась в тебе, Майкл! Ты был нужен мне, когда умер Джон и когда я лишилась ребёнка. Тебя будто подменили! Ты стал ледяной непроницаемой глыбой, вытолкнул меня из своей жизни. А мне никто не был так нужен, как ты! Лишь ты мог понять меня, но ты отвернулся, а потом уехал. Это было сродни предательству. Но даже после этого я простила тебя. — она замолчала и подняла на него глаза. Он стоял потрясённый, не произнося ни звука. И она продолжила. — И когда ты вернулся, я все ещё злилась. Но я решила оставить былые обиды и снова стать тебе другом. Но снова наткнулась на ледяную глыбу! Я совсем ничего для тебя не значу? Я...

Она отвернулась и прислонилась к комоду, едва сдерживая слезы. Все, что копилось у неё на сердце за это время, она наконец высказала. И внезапно у неё появилось объяснение всему. Какая же она была дура! Все же на поверхности! Франческа тут же почувствовала ужасную усталость.

— Я поняла, Майкл. Как же я была глупа. Я никогда ничего не значила для тебя и ты не был мне другом. Была женой брата и не более. Ты был вынужден общаться со мной, а потом эта нужда пропала. Почему я не поняла этого раньше?

Она развернулась, чтобы посмотреть на него и уйти, ведь не мог же он даже сейчас не испытывать совсем ничего?

О нет, эмоции были. Внезапно она осознала, что он стоит очень близко. И его лицо исказилось от... ярости?

— Как ты можешь так думать? — взревел Майкл. — Так ты думаешь обо мне?

Он не мог поверить своим ушам. Франческа Бриджертон ничего не значит для него! Обхохочешься! Если бы она знала... Как много он хочет ей сказать! Но он вымолвил лишь

— Никогда не допускай мысли, что ты ничего не значишь для меня, Франческа. Ты дорога мне как никто. — он приблизился к ней вплотную. — Даже больше, чем ты себе можешь представить. Поэтому я и не могу быть рядом с тобой.

Он наклонился к ней и остановился. Она смотрела на него с широко раскрытым глазами, затаив дыхание. Она не могла не понимать, что он хочет сделать. Майкл наклонился ещё ближе к ее губам. Он не хотел целовать ее насильно. Ему было важно знать, что она не против. Франческа раскрыла губы и немного подалась к нему. И он накрыл ее своим поцелуем. Сначала легко и осторожно, потом страстно и отчаянно. Он будто потерял голову и целовал ее со всей страстью, на которую был способен. Он желал показать, насколько она ошибается в своих догадках.

Они оба так наслаждались этим поцелуем, будто наконец вдохнули полную грудь воздуха после долгого заточения под водой. Франческа запустила руки в его волосы и прижалась к нему всем телом. Майкла сводило это с ума. Пусть он совершает ошибку, но об этом он подумает после. Сейчас самый лучший момент в его жизни.

Его рука скользнула по ее спине и переместилась к бёдру. Ему нравилось ощущать ее тело в своих руках. Другую руку он нежно положил на грудь и легонько сдавливал, от чего Франческа тихо застонала. У него было столько девушек, которых он заставлял стонать и кричать, но никогда он не готов был умереть за этот тихий звук.

Он начал целовать ее шею, продолжая сжимать ее грудь и бедро, от чего стон стал громче. Сегодня она будет его. Сегодня и всегда. Пошло все к черту, она будет его. А он — ее и только ее.

Майкл спустился с шеи к линии выреза ее платья и рукой начал опускать край платья с плеча, когда Франческа вдруг воскликнула «Стой! Остановись!».

Он отпрянул и хотел был это извиниться за своё поведение, но она опередила его.

— Мы... Мы не должны этого делать. Это неправильно. Это… ошибка — сказала Франческа, тяжело дыша.

Внутри Майкла все оборвалось. Самый лучший момент в его жизни превратился в один из худших. Он смотрел на неё выжидающе. Она объяснит своё решение?

Но Франческа смотрела на него в ответ и молча пыталась отдышаться. Эта пауза была невыносима. «Неужели это все? Она отвергает меня?»

— Тогда уходи. — шепотом сказал Майкл. Она все ещё стояла неподвижно. — Уходи! Я сказал уходи!

Она развернулась и убежала в свою комнату. На следующий день в резиденцию матери. А вскоре в Шотландию.

Глава опубликована: 07.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх