↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исправляя ошибку (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Мини | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что бы вы сказали, если вдруг повстречали девушку, заявившую, что во сне видела ваших с ней будущих детей? Конечно, же посчитали ее сумасшедшей. Но вот ирония: как только вы смогли избавиться от нее, выясняется, что она — одна из сильнейших ясновидящих.
Это история отношений Маркуса и Джинни. Как все начиналось...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Урок Этики. Кому нужна этика? Вопрос, конечно, риторический и все же... На эту пару, если и приходят, то только от скуки и желания выспаться. Ну, или чтобы не идти на пару Эконометрики, куда ходит Дерек Драккер. Но последний аргумент относился только к одному человеку — Кире Цепеш. Она-то и задавалась вопросом бытия о полезности изучения манер и правил поведения в обществе среди студентов, которые или с молоком матери впитали эти основы, или же никогда ими не воспользуются.

Кира со скукой оглядела полупустой класс, подмечая, что уже почти все студенты погрузились в сладкое состояние полудрема. Единственные, пока еще ясно мыслящие люди, оставались сам преподаватель Этики, монотонно читающий очередную тему лекции, Кира и Кассандра. Взглянув на последнюю, Цепеш нахмурилась. После поездки в Главную академию, рыжая девушка очень сильно изменилась. Если списать внешние признаки можно на приближающиеся экзамены, то вот смена поведения и привычек юной провидицы заставляет насторожиться. Кассандра, вечно влезающая в чужую личную жизнь, вдруг перестала это делать. Да и собственные взаимоотношения с противоположным полом ясновидящая полностью урезала до минимума, разговаривая только с Дереком Драккером.

Проклятье, как ни хотелось признаваться, но Кира скучала по прежней заносчивой провидице. По этой вечно хитрой улыбке и вызову во взгляде. По их спорам и чуть ли не дракам. По их вечной игре, где нет правил и ограничений, а только одна единственная цель — обыграть противника. Как Стратег и ясновидящая, они составляли опасную пару, чье противостояние иногда доходило до грандиозных масштабов. Но в этом и была вся прелесть. Цепеш так устала от легких побед, что была рада, появлению этого неугомонного создания в своей жизни. Кассандра давала ей то, что мало кто мог дать: ощущение жизни.

И вот теперь этого больше нет. Вернувшись из академии, рыжая волшебница стала вести себя тише воды, строя из себя идеальную ученицу. Теперь же расписание провидицы заключалось в сидение на парах, походу в библиотеку и сне. Уже все заметили ее кардинальные изменения. И, что еще удивительней, все они скучали по прежней Кассандре.

Невольно Кира вспомнила недавнюю встречу с Драккером. Тогда он сразу же выпалил, что нечаянно забрел в дебри школьного сада, и уже тем более в этой случайности нет причастности Кассандры. И что девушка может и не верить этому, хотя тогда Дереку не останется сомнений считать ее параноиком.

— Я знаю, — спокойно сказала Цепеш, наблюдая за исчезающими красными пятнами на шее Дерека, так мило проявлявшихся во время его быстрой речи. — Касс в последнее время сама не своя, — печально добавила она, вновь перенося свой взгляд на красивую клумбу.

— Я тоже это заметил, — согласился с ней юноша, подходя поближе.

Так и они и стояли около получаса, молча наслаждаясь цветущим вокруг пейзажем и компанией друг друга. Хотя о последнем они вряд ли бы признались. Как и о том, что вот так молчать, стоя рядом, очень приятно.

— Знаешь, мне не хватает прежней Кассандры, — вдруг призналась Кира. И о чем-то подумав, хитро прищурилась. — И у меня есть деловое предложение к тебе. Верни ее вновь к жизни, и тогда я соглашусь с тобой сходить на свидание.

— Почему я? — ошеломленно посмотрел на смеющуюся девушку Дерек.

— Ты единственный, с кем она разговаривает. Я имею в виду из мужской части академии, — ответила та. — Но если ты не хочешь, то я ведь не заставляю, — безмятежно пожала плечами Цепеш, разворачиваясь и направляясь к белому зданию. Уже пройдя метров двести, она услышала позади нервный ответ.

— Я согласен.

Глупый Драккер. Как всегда попался на уловку хитрой ведьмы. Конечно, для человека, плохо ее знающего, ему было невдомек, что именно она подразумевает под словом свидание. А вот Катерина на его месте лишь скептически бы хмыкнула и добавила пару своих условий. Как, например, клятвенное заверение, что Кира не сбежит уже на пятой минуте свидания под любым предлогом, вплоть до умершей бабушки. Или обязательство, что каре-зеленоглазая волшебница не будет специально портить вечер. Но это был Драккер, наивный, но такой милый. Стоп! А вот последнее Кира никак не могла подумать. Это все шок от поведения Касс. Да, точно. Просто шок.


* * *


— Так значит, сегодня мы отправляемся на неделю в эту богом забытую академию? Зачем? — уже пару дней этот вопрос ежеминутно задавался Невиллом. И главное, обычно он не требовал ответа.

— Поддержание отношений между студентами различных учебных заведений. Если тебе будет лучше, то я скажу еще конкретнее — для контакта двух слоев населения. Будущих властителей и их народа, — проговорил Крам, единственный, кто еще терпел неожиданное стремление Сэкрофта всех достать.

— Ошибаешься, Багратион. В академии, куда мы направляемся, тоже есть дети из великих домов. Там даже такие семьи, как Драккер, Цепеш и Хэзэвэй, учатся. Так что нас туда направляют, чтобы мы изучили систему обучения смешанных сословий, — подправила друга Алегра. — Маркус, ты еще долго будешь копаться? — прикрикнула она, заметив, что сероглазый брюнет до сих пор отрешенно смотрел на свою сумку, лежащую у его ног. Услышав голос принцессы, он, молча, наклонился и подхватил вещи, после чего поравнялся с ребятами. Попрощавшись со своими друзьями, троица волшебников отправились к границе академии.


* * *


Прошел целый месяц. Целый месяц, когда она решила пойти против судьбы. Кому нужна семья с милыми ребятишками? Любящий муж, смотрящий на тебя с таким трепетом и нежностью, что хочется воспарить до небес от заполняющего сердце счастья? Хм, чушь. Кассандра просто плохо разобрала видение! На самом деле, сероглазый брюнет смотрел на нее с отвращением и ужасом. Наверное, они просто переспали, и она забеременела. Да, точно! Так и было. Поэтому ему пришлось жениться на ней. А ей пришлось согласиться. И ради детей они друг друга терпели всю жизнь. Вот и разобрались. Но в такой, казалось бы, неразрушимой теории оставалась крохотная трещинка. Почему же вообще она и тот самовлюбленный индюк возжелали друг друга, да еще и с такой страстью, что забыли про возможные нежелательные последствия, в виде миленького крохотного дитя. Стоп. Никаких миленьких. Это орущее создание разрушит в будущем ее жизнь, связав с монстром! Хотя с другой стороны, не виноват же ребенок в том, кто его отец? А может, просто не сказать ему о беременности? Скрыться в какую-нибудь глухую деревню, приобрести там уютный домик и жить, зарабатывая на жизнь, гадая для простого люда? Привлекательная перспектива, вот только… Алканы! Этого видение не может сбыться, ведь ей точно не позволят жить столько времени, чтобы завести двух детей. Но это значит… Чушь. Не в следующей же жизни она свяжет свою судьбу с этим придурком? Значит, можно оставить крамольные мысли о прелестном малыше. Эх. Как бы хотелось его поддержать, приласкать. Только вот реквизит, прикрепленный к очаровательному младенцу, в лице сероглазого аристократишки, ей не нравится.

Кассандра окончательно запуталась в своих мыслях. Уже месяц, как она могла только думать о том, что произошло в том чертовом холле. И, конечно, о том видении, которое она увидела, лежа в беседке, в которую принес ее этот кобель! Да, именно кобель, не упускающий возможности полапать каждую проходящую мимо девушку! Ну, вот. Она вновь разозлилась, стоило только вспомнить брюнета. Лучше думать о мальчике и девочке. Таких желанных…

— Я не помешаю? — раздалось около нее. Повернувшись, Кассандра увидела Дерека, весело рассматривающего ее, непринужденно прислонившись к старому дереву.

— Конечно, нет, — заверила друга девушка, поднимаясь с зеленной лужайки, где, она расположилась.

— О чем ты думала? — с любопытством спросил худощавый паренек.

— Да, так. Можно сказать, ни о чем, — покривила душой рыжая ведьма. Это не осталось не замеченным:

— И поэтому у тебя был такой блаженный вид? А я-то думал, наивный, что минимум, ты раздумываешь о мировом господстве, — пошутил юноша, внимательно всматриваясь в лицо покрасневшей провидицы. — Кто он?

— Ммм?

— Кто тот парень, заставивший тебя месяц ходить с отрешенным видом? Даже Цепеш обеспокоена, — проницательно спросил Дерек.

— Нет никакого парня. Просто я загружена мыслями о предстоящих экзаменах. Давай закончим этот пустой разговор. Лучше пошли обедать, — схватив за руку Драккера, она как можно веселее потащила его в сторону академии.


* * *


— А с виду здесь ничего, — оценил открывшийся пейзаж Невилл. Ребята стояли у металлических ворот, за которыми просматривался красивый сад, деревья, в котором скрывали почти полностью белое здание академии. Студенты ждали, когда же распознав магию перемещения, к ним прибудет их сопровождающий. Через пять минут, когда они уже престали надеется, что о них вспомнят, к ним подошла невысокая брюнетка с каре-зелеными лукавыми глазами.

— Алегра, — тепло улыбнулась подруге Кира. — А вы наверно Невилл и Маркус? Меня зовут Кира Цепеш, всю эту неделю именно мне предстоит надоедать вам рассказами о традициях и порядках академии, — подмигнула она ребятам.

— Приятно познакомиться, Кира. Наслышан о вас, — учтиво поцеловал протянутую руку, Невилл.

— Давайте сразу перейдем на ты. Не люблю официальность, — поморщилась Цепеш. — Что ж, пойдемте. Я проведу в комнаты, отведенные для вас.


* * *


Маркус со скукой посмотрел на брюнетку. Как ее там? Кира кажется. Хм, что-то знакомое. Ах, ну да. Это ведь вместо нее приехала та ясновидящая месяц назад. Кассандра. Хм, странно, но заявление, что она не сумасшедшая, а ее сны еще и сбываются, никак не взволновало Флинта. Ну, и пусть, эта простолюдинка видела их будущее, он-то еще не соглашался. Хотя… врать юноша себе не привык, так что признал на третью неделю после того происшествия в холле, что, возможно, совсем немного, она ему нравится. Ну, может, и не немного, а очень даже. Но признаться об этом вслух его не заставят даже под зельем Истины (на всякий случай он даже не пил в компании Невилла. Вдруг еще Алегре понадобится его допросить). Про то, что он по-скотски себя повел с девушкой, он мало беспокоился. Раз, в видении было их совместное будущее, значит, рыжая волшебница простит его. Так зачем париться? Мысли о том, что и грядущее можно изменить, в кудрявую голову Маркуса не приходили. А зря, как выяснилось…

Тем временем Кира вывела своих спутников на просторную площадку перед академией. В центре нее стояла статуя, размером с человеческий рост, старца в длинных одеяниях, держащим в руках развернутый пергамент. Его мраморный рот был приоткрыт, а поза была величественная и торжественная — сомнений нет, что скульптор запечатлел момент, когда седовласый мужчина читал какую-нибудь прочувственную речь своей невидимой публики.

«Наверное, оратор», — с уважением подумал сероглазый юноша. Посмотрев на своих друзей, Маркус заметил, что Нэл и Алегра остановились, и с таким же интересом разглядывая творение таинственного мастера.

— Кто сотворил такое чудо? — с восхищением спросила Кровэлль.

— Она стоит здесь очень давно, так что никто не помнит, кто же создатель ее. Хотя по легендам ходят слухи, что это учитель самого Аристотеля, которого заколдовала Медуза Горгона, когда старец выступал с очередной речью в Афинах, — заговорщицки прошептала Кира, как будто все, что она говорила, было большой тайной. Алегра улыбнулась этой ненавязчивой попытке подруги разрядить последние крохи напряженной обстановки, которая всегда появляется при новых знакомствах. И ведь получилось: Невилл уже вовсю спорил с каре-зеленоглазой ведьмой, а Маркус даже выдавил улыбку из себя. Тут они услышали звонкий смех в стороне входа в академию. Оглянувшись, ребята увидели рыжую девушку, держащую за руку бледного юношу, о чем-то весело рассказывающего. Еще раз рассмеявшись, его спутница потянула легонько его к двери, после чего они исчезли в коридорах белого сооружения.

— А я не знала, что Касс с кем-то встречается? — протянула Алегра.

— Это Дерек Драккер, и они не… — тут Кира чуть не вскрикнула от боли, когда Кровэль со всей силы ударила ее локтем в бок. Уловив предупреждающий взгляд и незаметный кивок на Флинта, Цепеш понимающе хмыкнула, потирая ни в чем не повинный бок — … говорили, что решились, наконец, начать официально встречаться.

— Как интересно. Они красиво смотрятся вместе, — злорадно подмечая, как напрягся Маркус, продолжила принцесса.

— А, по-моему, более нескладной пары и найти нельзя, — ядовито выплюнул Флинт, не отрываясь, гипнотизируя входную дверь, как будто тем самым мог заставить вернуться смеющуюся провидицу. Что-то темное всколыхнулось внутри него, когда он увидел их сцепленные руки. И острое желание разбить слишком веселое лицо некоего Драккера, заполнило все его естество. Пообещав себе, что с этой тощей молью еще поговорит по душам, он последовал за остальными к северной части академии, где располагались комнаты для гостей.


* * *


На следующий день Маркуса , которого поселили вместе с Невиллом в небольшой комнате, разбудил настойчивый стук в дверь. Мельком взглянув в окно, Флинт сонно заметил, что недавно только наступил рассвет. Проклиная всех и вся, он выбрался из кровати, с завистью смотря на мирно спящего Сэкрофта. Что-что, а Нела и взрывом рядом не разбудишь. Открыв дверь, сероглазый маг замер, недовольно разглядывая раннего гостя. В этот самый момент он боролся с двумя пока равными желаниями: с одной стороны, хотелось удовлетворить свое любопытство и узнать, по каким причинам его разбудили в такую рань; с другой же, очень сильно хотелось врезать по бледному лицу парня, стоявшего напротив.

— Привет. Я вчера был немного занят, так что не мог встретить вас и познакомиться. Я Дерек Драккер, ваш второй сопровождающий на эту неделю, — приветливо улыбнулась бледная моль, как привык уже мысленно называть его Маркус. — Ты, наверное, Маркус? — юноша ждал хоть какого-нибудь ответа, вплоть до простого кивка, но Флинт продолжал неподвижно стоять, сверля убийственным взглядом худощавого подростка. Тот же удивленно приподнял бровь, но в остальном оставил непринужденный дружелюбный вид. — У нас в академии пара физической подготовки для парней проходит два раза в день, утром и вечером. Через полчаса как раз начало . Так что буди своего друга и выходи к главному входу в академию, — на этом Драккер посчитал свой долг перед новенькими выполненным и ретировался, недоумевая о причине поведения Флинта.

— СЭКРОФТ! — заорал над ухом своего друга Маркус, вкладывая всю злость, которая кипела внутри него. — ПОДЪЕМ!

От неожиданности пухленький парнишка вскочил на кровати и, запутавшись в простынях, упал на пол. Нецензурно говоря все, что он думает о смеющемся рядом брюнете, Невилл обиженно потер ушибленное бедро.

— Перед тем, как продолжишь рассказывать все, что обо мне думаешь, оденься. У нас через полчаса первая пара, — предупреждающе поднял руки Флинт.


* * *


Высокий жилистый мужчина проходил между выстроенными в один ряд молодыми людьми, пристально вглядываясь в лицо каждого. Остановившись около Невилла и Маркуса, он с презрением окинул их оценивающим взглядом. Фыркнув своим мыслям о пухленьком парнишке, он с интересом посмотрел на скучающего Флинта.

— Считаешь, что физическая подготовка не стоит твоего времени?

— Считаю, что если захотеть, то можно и самому заниматься в удобное время. И да, это пустая трата моего времени, — с вызовом подтвердил Маркус.

— И сам сможешь научиться правильному ведению боя? — скептически уточнил мужчина.

— А что там учиться? Заносишь поприцельней кулак и бьешь, — беспечно сказал сероглазый юноша.

— Даже так? Ну, тогда ты не будешь против, если проведешь один бой с моим лучшим бойцом, чтобы наглядно показать превосходство прицельного кулака над техникой? — иронично предложил преподаватель, жестом останавливая начинающееся перешептывание среди учеников.

— Почему бы и нет. И кто же мой противник? — самонадеянно согласился тот.

— Я, — вышел из ряда Драккер, встречаясь с разгневанным взглядом Флинта. И чем он ему так не угодил?

— Прелестно, — процедил сквозь зубы Маркус, ликуя про себя, что желание набить этому аристократишке лицо, наконец, сбудется.




* * *


Двое парней стоят друг против друга. Такие разные, но одновременно похожие. В серых глазах одного плескается ненависть и жажда покалечить. В янтарном же взоре всего лишь спокойный расчет. Мускулистый юноша стремительно атакует, пытаясь вложить в каждый удар всю силу, на которую он способен, только чтобы не дать возможности опомниться врагу. Щуплый же парень, как грациозный кот, уходит от каждого выпада, лениво и незаметно подстраиваясь под движения своего оппонента. Еще один взмах, еще одно отклонение и…

— Касс, очнись! — помахала перед затуманенным взором рыжей девушки Алегра. — Что ты видела?

— Ничего особого, — как можно безразличнее протянула та, но встретившись с изучающим взглядом Киры, смутилась.

— Кстати, почему на завтраке только девушки? — оглядев помещение, отведенное для трапез, спросила принцесса. — Или мужская часть академии решила сбросить лишние килограммы?

— Парни сейчас на улице. У них урок борьбы, — не отрывая каре-зеленых глаз от вздрогнувшей от ее слов Кассандры, Цепеш с удовольствием откусила огромный кусок от зеленного яблока.

— Странные у вас здесь порядки, — нахмурилась Кровэлль. — Не логично все как-то. И идиоту ведь ясно, что после физической нагрузки, на умственную работу сил уже не хватит.

— Не спорю. С логикой в нашей академии проблема. Но к этому быстро привыкаешь, — крутя в руке надкушенный фрукт, сказала Кира. А потом, подумав, со вздохом отложила его.


* * *


Он сидел позади нее. Такой грустный, сломленный, побитый. Сидел и смотрел на то, как девушка участливо интересуется самочувствием Драккера. Как бережно кладет свою хрупкую ладошку на плечо собеседника. Как немного наклоняется поближе к парню, шепча что-то успокаивающее. Проклятье! Как же это раздражает. А еще больше злит, что какой-то хлюпик смог его побить, сам отделавшись парой царапин на костяшках пальцев и разбитой губой. Один удар. Всего один, который упустил Драккер. В противовес шести пропущенных Флинтом. Маркус еще никогда не чувствовал себя таким неудачником. Все лавры победителя достались не ему, а в придачу и девушка, которая должна быть ЕГО, сейчас утешает того, кто в этом не нуждается.


* * *


— У меня такое ощущение, что вы знакомы, — поморщился Дерек.

— О ком ты? — устало спросила Кассандра, и так зная ответ. Прожигающий ее затылок взор не давал усомниться.

— Глупый вопрос. Как будто ты не видишь, какие взгляды на тебя бросает Флинт. А вот твое игнорирование сего факта, говорит лучше многих слов, — заметил он.

— И в кого ты такой умный? Иди к Цепеш со своей проницательностью, — незлобно проворчала девушка. — А в мои взаимоотношения с Маркусом не лезь.

— Уже Маркус? — приподнял насмешливо бровь Дерек.

— Не спрашивай, — покачала головой провидица, усмехаясь своим мыслям.


* * *


— Кассандра, постой!

— Отвали, Флинт. Это не поможет, — не останавливаясь, бросила рыжая ведьма.

— Что не поможет? — не понял сероглазый юноша, ускоряя шаг, чтобы догнать ее.

— Твои извинения не помогут. Как и тот невзрачный медальон, что лежит у тебя в кармане. Я не продаюсь, — гордо вскинула голову волшебница.

— Хочешь, чтобы я на коленях ползал, вымаливая прощение? — с горечью бросил парень и, не дожидаясь ответа, упал на пыльный пол к ее ногам. — Кажется, именно об этом ты говорила у беседки, перед тем как уйти. Так вот, смотри и наслаждайся. Я прошу, нет, молю. Прости меня. Я виноват, но я готов загладить вину перед тобой, только скажи, и я сделаю все, что пожелаешь.

— Ты забыл часть той моей фразы, Флинт. Я не забыла о своем обещании. И оставь, наконец, меня в покое!


* * *


— Драккер, постой! Есть разговор, — прокричала Кира. Тот остановился и с удивлением посмотрел на раскрасневшуюся и растрепанную от быстрого бега девушку. Никогда он еще не видел, как она бегала за кем-то. И от мысли, что он первый, кто удостоился такого отношения, у него потеплело на душе.

— Ты что-то хотела? Прости за Касс. Похоже, у меня не получилось помочь ей, — виновато добавил Дерек.

— Ничего. У тебя есть шанс загладить свой промах. Просто не оставляй попыток растормошить Кассандру всю эту неделю, — чарующе улыбнулась ведьма. — И чтобы у тебя был стимул — кроме свидания я согласна тебя поцеловать у всех на глазах, не зависимо от результата твоих попыток.

Глава опубликована: 05.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Я вообще-то нехорошо поступил, не потребовав небольшой доработки до публикации, но я знаю, что Вы пишете хорошо, просто не всегда внимательно. Обратите внимание на пунктуацию - пару ошибок я нашел, по крайней мере ближе к концу точно (не вчитывался, может, до этого тоже были), кроме того, в графе \"от автора\" допущено две ошибки - \"действиЕ происходИт\", а не \"действиЯ происходЯт\" (некорректная формулировка), и после \"тех\" нужна запятая...
мне очень стыдно((( но я исправила))) спасибо!
Что такое \"сайд-стори\"? Нигде до этого не встречал этого понятия. Может кто-нибудь в курсе.
Ваше Величество
Мне так понравилась эта история! Спасибо, Орига!)
Очень интересно, только мне не понятно одно предложение"Но это не могла быть Цепеш, ведь она… Боль так и не прошла от событий пятилетней давности. Кира.… Как же всем не хватает ее." А что с ней случилось?
Ну, вообще, оно просто было подарком тем, кто прочтет эту историю :) Все раскроется в Плане))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх