↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кузька спешит на помощь (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Спокойная жизнь Кузеньке только снится. Злоумышленники тайно проникли в квартиру, подсунули пирожок и украли Нафаню. Но храбрый домовёнок обязательно спасёт друга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

При виде избушки на курьих ножках Наташе стало по-настоящему страшно. Уж слишком много сказок она слышала про злую Бабу Ягу, которая ест маленьких девочек.

Но храброго Кузьку не испугала ни избушка, ни её хозяйка.

— Эй, халабуда! — сердито топнул он ножкой. — А ну, давай, разворачивайся к нам чем положено!

Насмешливо фыркнув, избушка презрительно шкрябнула лапой в сторону Кузьки, осыпав того мусором и шишками.

— Ах, ты так?! — возмутился домовёнок. — А если я сейчас запущу вот этой каменюкой в окно? Или лучше — вот этой?

Глядя, как Кузя пытается поднять булыжник, не намного меньше его самого, Наташа усомнилась, что ему удастся бросить его хотя бы на шаг, не говоря уже о том, чтобы попасть в окно.

Но избушка оказалась более наивной и доверчивой, и всё приняла за чистую монету. Не желая рисковать своими окнами, она шустро развернулась к ним парадным входом. На пороге с царственным видом восседал большой чёрный кот.

— Ой, какие гости дорогие! — ехидно промурлыкал он. — Зачем припёрлись? Неужто соблазнился нашими пирожками и решил позволить себя удомовячить?

— Держи карман шире! Кузенька за пирожки не продается! — гордо задрал носик неподкупный домовёнок.

— А чего ж тогда припёрся? — удивился кошак. — Только не говори, что по нам соскучился.

— Ещё чего?! Вы, гады, Нафаню похитили! Сейчас же отдавайте!

— Нафаню? — задумался кот. — Это домового-то? Друга твоего? Нет, не видели.

— Врёшь! — не поверил Кузька и бросился в избушку, отпихивая с дороги кота.

— Хозяйка! — завопил незадачливый охранник. — Я не пущал, а он лезет!

На зов выбежала сердитая Баба Яга, но, увидев, кто к ней пожаловал, расцвела, как майская роза.

— Да как же не пущать гостя-то такого дорогого? — всплеснула она руками. — Таким гостям мы завсегда рады. Заходи и ты, девочка, — поманила она Наташу. — Я вас чаем угощу. С кулебякой.

— Нафаню отдавай! — топнул ножкой Кузька, героически проигнорировав кулебяку.

— Эт хто такой? С чем его едят? — растерялась Баба Яга, и кот, подбежав к хозяйке, принялся шептать ей на ухо. — Чего нету, того нету, — развела руками та. — Но ежели Кузенька желает, то я весь лес обегу, а поймаю супостата.

— Врёшь! — заявил упрямый домовёнок и, осмотревшись по сторонам, шустрой белкой запрыгнул на буфет, на котором красовалась горка посуды, разрисованной красивыми цветочками. — Отдавай сейчас же Нафаню! — потребовал хулиган, метнув одну из тарелок в растерявшуюся хозяйку.

— Да нету его у меня! — взмолилась Баба Яга, пытаясь поймать и спасти своё добро.

Кот решил не геройствовать и прошмыгнул под стол от греха подальше. Но при своей сытой и спокойной жизни он уже отвык быстро бегать, и очередная тарелка припечатала его по толстой пушистой попе.

— Псих ненормальный! — взвизгнул кот, старательно пряча под стол пострадавшую часть тела.

Наташа вжалась в дверь, чтобы и её не зацепило шальной тарелкой, которые азартно метал во все стороны расходившийся товарищ.

Потянувшись за очередной посудиной, Кузька вдруг обнаружил, что полка пуста. А Баба Яга, между тем, вооружившись веником, грозно двинулась в сторону безоружного хулигана.

— А ну, брысь из моего дома! — прошипела она, примеряясь веником. — Нам такие вредители не нужны!

Понимая, что иногда для победы важно вовремя смыться, Кузька ловко скатился с буфета и бросился вон из избушки, не забыв прихватить с собой и замешкавшуюся Наташу.

Убедившись, что за ними никто не гонится, Кузя приосанился и придал себе, как ему казалось, героический вид.

— Как я их, а? Будут знать, как моих друзей похищать!

Наташа старалась не рассмеяться, глядя, как пыжится и раздувается от гордости за самого себя приятель.

— Ты был великолепен, Кузенька. Но тебе не кажется, что ты ни за что обидел бедную старушку? Она же на самом деле не похищала Нафаню.

— Вот ещё! — возмутился Кузька. — Нафаню она, может, и не похищала, но зато похищала меня. Может, это моя мстя была. И вообще — ты на моей стороне или на стороне Бабы Яги?

— Конечно, на твоей, Кузенька! — поспешила заверить обидчивого друга Наташа.


* * *


— А куда мы теперь идём? — поинтересовалась Наташа, едва поспевая за бегущим по лесу Кузей.

— К лешему!

— А он существует?

— Ну конечно, существует, раз мы к нему идём.

Такая логика показалась Наташе странной, но она решила ничему не удивляться. Про Бабу Ягу ведь она тоже думала, что это сказка, пока лично с ней не познакомилась. Хотелось бы только верить, что леший не станет за ними гоняться с веником. Впрочем, если Кузя не станет хулиганить, то, возможно, и леший будет вести себя хорошо. Вот только в хорошее поведение Кузи не слишком верилось...


* * *


Жилище лешего представляло из себя обычный пень, и Наташа совсем растерялась, не понимая, как она сможет поместиться внутри пня. Пусть она ещё маленькая, но пень-то ещё меньше... Впрочем, как выяснилось, пень был всего лишь чем-то вроде двери, но лезть в него всё равно было боязно — а вдруг она там застрянет и придётся ей тогда торчать в пне, пока не похудеет? К тому же там, внизу, наверное, темно и сыро. А может, ещё и червяки ползают...

Представив себе эту страшную картину, Наташа вздрогнула и решила, что лучше уж подождёт Кузю наверху...

Нетерпеливый домовёнок уже барабанил по пню найденной неподалеку палкой.

— Ну, кого там ещё принесло? — послышался скрипучий голос из-под земли.

— По-моему, нам здесь не рады, — испуганно прошептала Наташа.

— Я им порадуюсь... Я им так порадуюсь... — проворчал воинственный спасатель похищенного Нафани. — Это я, Кузьма.

— Кузька, ты, што ль? — голос из-под земли стал гораздо приветливее. — Да ты заходи, не стесняйся!

— Я тут... посторожу, — решительно заявила Наташа.

— Ну, как знаешь... — не стал настаивать домовёнок и шустро нырнул внутрь пня.

В берлоге у леших при свете свечи расположилась теплая компания, состоящая из Лешика, его деда и... Нафани с книжкой.

— Ага, попались, похитители! — кровожадно потёр ручки Кузя и набросился на леших.

— Эй, ты чего? — пропищал Лешик, пытаясь выбраться из-под озверевшего приятеля. Дед попытался оторвать Кузьку от внука, но сам получил лаптем в нос от агрессивного гостя.

— Я вам покажу, как моих друзей воровать! — пыхтел забияка, мутузя хозяев берлоги почём зря. Только когда к лешим присоединился Нафаня, Кузьку удалось завернуть в половичок и угомонить.

— Ты чего это, одичал, что ли? — потёр ушибленный нос старый леший.

— А зачем вы Нафаню украли? — огрызнулся Кузя.

— Да ты что такое говоришь? — возмутился Нафаня. — Никто меня не воровал. Я сам к ним в гости пришёл.

— Неправда! — обиделся Кузька. — Мы с Наташей прочитали твою записку. Ты сам писал, что тебя похитили.

Нафаня задумался, почесал лысину и растерянно пробормотал:

— Ты что-то путаешь. Я писал, что домовой с мельницы дал мне почитать интересную книжку со сказками. Там и про Бабу Ягу есть, и про ворону, и про леших. Вот, я им сказки читал, а потом и тебе почитаю. Тебе они тоже понравятся.

— А пирожок зачем в письмо завернул? — надулся Кузька. — Из-за жирных пятен мы ничего не смогли разобрать.

— Так ты без пирожка на письмо и внимания бы не обратил, — улыбнулся Нафаня. — А то я тебя не знаю. Так это ты меня спасать пришёл от страшных похитителей? Геройский парень растёт!


* * *


Когда из пня выбрался немного потрёпанный Кузька, а следом за ним и Нафаня, Наташа ужасно обрадовалась:

— Кузенька, тебе всё же удалось спасти друга? Какой же ты молодец!

Кузя неожиданно смутился и принялся ковырять лаптем землю. Ему было стыдно признаваться Наташе, что он всё напутал и из-за этого чуть не поссорился с друзьями. Нафаня понял, что приятеля нужно срочно выручать.

— Ещё какой молодец! — согласился он. — Настоящий друг!

Не веря своим ушам, домовёнок посмотрел на Нафаню и, увидев, что тот добродушно улыбается, тоже улыбнулся в ответ. Как же здорово, когда тебя считают настоящим другом!

Глава опубликована: 22.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Jana Mazai-Krasovskaya
Вот прямо один-в один еще одна серия мультика! Браво!
Спасибо вам огромное за рекомендацию! Мне очень приятно:)❤️❤️❤️
Анонимный автор
Я просто душой отдохнула ))
Милая и веселая сказка в духе канона. Очень люблю этот мультик и часто пересматриваю.

Единственное, на мой вкус, в тексте многовато заместительных синонимов для имени Кузя.
Stasya R
Милая и веселая сказка в духе канона. Очень люблю этот мультик и часто пересматриваю.

Единственное, на мой вкус, в тексте многовато заместительных синонимов для имени Кузя.
Ну, так уж получилось:)🤷
Рада, что вам понравилось.
Какая мимимишная сказка! Такая тепло-пушистая и улыбательная. Кузя прямо будто малыш пятилетний, эгоцентричный, обидчивый, воинственный, шумный и хитрый, с интересной логикой. Но все равно лучший друг.
Вот за то, что Бабу Ягу ни за что ни про что обидел вместе с котиком, я бы ему по заднице надавала. А так - очень милое приключение.
Очень в духе канона получилось ) Кузя узнаваемый )

Вот за то, что Бабу Ягу ни за что ни про что обидел вместе с котиком, я бы ему по заднице надавала.
Вот тут соглашусь. Еще и всю посуду перебил, поросенок мелкий )
Я вдруг поняла, что Кузька мне здорово напоминает Машу, которая вечно обижала Медведя. Вот бы ему вместо Наташи дать в провожатые Машку!
Милая, добрая сказка, очень в духе канона. Но характер Кузьки меня ещё в детстве подбешивал.
Спасибо вам, уважаемый автор. С утра самое то для настроения.
NAD
А ведь точно, характеры у Кузи и Маши из Медведя похожи))
NAD
Я вдруг поняла, что Кузька мне здорово напоминает Машу, которая вечно обижала Медведя. Вот бы ему вместо Наташи дать в провожатые Машку!
Милая, добрая сказка, очень в духе канона. Но характер Кузьки меня ещё в детстве подбешивал.
Спасибо вам, уважаемый автор. С утра самое то для настроения.
Это точно:) Наташа слишком покладистая и послушная девочка, вот этот нахаленок из неё верёвки и вьет, а Машка бы ему показала, кто в лесу хозяин:))
Спасибо вам огромное за ваш отзыв и чудесную рекомендацию. Мне очень приятно, что фанфик вам понравился:)❤️❤️❤️
Прекрасный Фик )))))
Очень милый,не ожидала я ,что по Кузька даже фику пишут! Я надеюсь,что нафаню они все же да найдут ))))
Алена 25
Очень милый,не ожидала я ,что по Кузька даже фику пишут! Я надеюсь,что нафаню они все же да найдут ))))
Так нашли же:)
Здравствуйте, я к вам опять. На этот раз с Забегом.

Милый и флаффный текст.
Про Кузьку я наверняка смотрела мультик в детстве, но помню не очень. Хотя Баба Яга, Леший, домовые - они все персонажи узнаваемые и известные, так что проблем не было.
Вообще прочитав где-то до середины, я порадовалась тому, насколько эта история мимимишная: милая, добрая, ласковая, волшебно-сказочная. Даже Кузька вредный не по-настоящему, а как трехлетний ребенок. Такой же эгоцентричный, хитроватый, шумный, наивный - ну истинно ребенок... Пока этот ребенок не попал к Бабе Яге. И вот тут мне, не стороннице физических наказаний, захотелось этого ребенка отшлепать: ну как можно так обращаться со старенькими бабушками? Да еще быть таким... бякой? Его бы хворостинкой по пятой точке - точно на пользу бы пошло)).
Но под конец Кузька в моих глазах реабилитировался.
Сама сказка очень сказочная и про доброе дело: дружбу.
(Юмор очень веселый и ситуации забавные).
Это так мило
Крон
Здравствуйте, я к вам опять. На этот раз с Забегом.

Милый и флаффный текст.
Про Кузьку я наверняка смотрела мультик в детстве, но помню не очень. Хотя Баба Яга, Леший, домовые - они все персонажи узнаваемые и известные, так что проблем не было.
Вообще прочитав где-то до середины, я порадовалась тому, насколько эта история мимимишная: милая, добрая, ласковая, волшебно-сказочная. Даже Кузька вредный не по-настоящему, а как трехлетний ребенок. Такой же эгоцентричный, хитроватый, шумный, наивный - ну истинно ребенок... Пока этот ребенок не попал к Бабе Яге. И вот тут мне, не стороннице физических наказаний, захотелось этого ребенка отшлепать: ну как можно так обращаться со старенькими бабушками? Да еще быть таким... бякой? Его бы хворостинкой по пятой точке - точно на пользу бы пошло)).
Но под конец Кузька в моих глазах реабилитировался.
Сама сказка очень сказочная и про доброе дело: дружбу.
(Юмор очень веселый и ситуации забавные).
Спасибо вам большое за такой обстоятельный и позитивный разбор полётов:) Рада, что Кузька вам зашёл.
К бабе Яге и коту у него свои счёты. Они его украли в одной из серий и пытались удомовячить, а кот ещё и ремнём грозился. Так что это Кузькина мстя.) А в том, что он виноват, этот товарищ никогда не признается:)
Показать полностью
Dreaming Owl
Это так мило
Спасибо:)
ElenaBu
Спасибо вам огромное за чудесную рекомендацию к моему фанфику. Мне очень приятно:)
Анонимный автор
Это вам спасибо за отличную работу!))
Только сейчас прочел работу. Очень смешные и забавные приключения у Кузи с Наташей. Так и повеяло детством. Спасибо за волшебную сказку.
Grey Stingrey
Только сейчас прочел работу. Очень смешные и забавные приключения у Кузи с Наташей. Так и повеяло детством. Спасибо за волшебную сказку.
Спасибо:) Рада, что вас позабавили новые приключения Кузьки. Мне как раз и хотелось чего-то светлого и доброго. Сейчас в мире так мало позитива.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх