↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья ферма (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Мара приезжает на секретный объект Корпорации, чтобы принять участие в изучении драконов, и неожиданно обнаруживает, что это странное, пугающее место скрывает гораздо больше тайн, чем ей показалось в самом начале.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2


* * *


Мара всегда считала, что книжное выражение «её разбудило пение птиц» — явное литературное преувеличение, но оказалось, и правда — птицы могут петь так, что никакого будильника не понадобится. Старомодные ходики показывали шесть утра. Мара со стоном перевернулась на спину, опять закрыла глаза, но, поняв, что уснуть уже не сможет, вскочила, торопливо оделась и, прихватив полотенце, спустилась вниз.

— Ранние птички, ишь ты! — поздоровавшись, сказала Анна. — А я вот решила пироги поставить, не думала, что вы так рано встаёте. Ну да ты умойся, погуляй немного. Позавтракаем и уж тогда за работу, да?

— Вам помочь? — спросила Мара.

— Иди, иди, мне одной-то привычнее, — махнула на неё полотенцем Анна.

Эд курил на крыльце, щурясь на солнце.

— Встала уже? — он поприветствовал Мару взмахом руки, внимательно разглядывая её из-под опущенных ресниц. — Тут есть озеро, я проверил. Можно будет потом прогуляться.

— Домой хочется, — Мара села рядом на ступеньку и откинула голову назад, глядя в небо.

— Неужели ты не хочешь увидеть драконов? — усмехнулся Эд. — Многие душу бы продали за такую возможность.

— Хочу, конечно, — Мара на секунду прислушалась к собственным ощущениям и вдруг с удивлением поняла, что на самом деле мысль о предстоящей встрече с драконами пугает её. Может, поэтому ей здесь так неуютно?

— Вся эта дикая жизнь не для меня, — честно призналась она. — Мне в таких местах всегда плохо. Нам обязательно торчать здесь все эти пять дней?

— Самолёты сюда летают редко, только по понедельникам и пятницам, — ответил Эд, — но ты не переживай, пять дней пролетят незаметно, ты даже оглянуться не успеешь.

Они быстро поели — насколько это было возможно, когда на столе высится гора самых разных пирожков. Мара сбегала за фотоаппаратурой, Эд взял чемоданчик для сбора образцов, Анна кликнула Эйдена, и они вчетвером отправились к огромному ангару, стоявшему в глубине территории.

У ангара Анна раздала всем очки, облегчённые респираторы и защитные костюмы, влезать в которые было трудно и неприятно.

— Руками не машите и пока стойте в сторонке, хорошо? — Анна дождалась, пока все переоденутся, и кивнула Эйдену. Тот с готовностью открыл небольшую дверь.

Анна вошла первой, все остальные последовали за ней.

За толстой решёткой, поднимавшейся от пола до потолка, лежали драконы. Сперва Маре показалось, что она видит три небольших разноцветных холма — буро-зелёный и рыжевато-коричневые, покрытые странными наростами и мхом. Но вот один из «холмов» пошевелился, приподнял шипастую голову и встал, и сразу стало понятно, что дракон огромный, едва ли не в три человеческих роста. Почувствовав незнакомый запах, дракон медленно приблизился к решётке и напряжённо принюхался. Его глаза были полуприкрыты тяжёлыми морщинистыми веками, из пасти белым облачком вырывался дым.

Мара сделал шаг к клетке, но её удержали.

— Нет, — услышала она приглушённый голос Анны. — Стой тут, милая.

Мара послушно кивнула, не в силах отвести взгляда от дракона.

— Это Турий. Он у нас главный, — Анна чуть подняла респиратор. — А за ним девочки — Фиона и Лилия.

Мара смотрела на Турия, как заворожённая, а тот, внимательно оглядев людей, уставился жёлтыми немигающими глазами прямо на неё. Ноздри его вздулись, струйка бедного дыма вновь вырвалась из пасти.

Маре стало трудно дышать, захотелось одновременно убежать и подойти к Турию ближе, положить руку на его морду и… Она покачнулась… А потом на неё волной накатил страх.

На мгновение ей показалось, что она видит, как точно такой же дракон поднимается на задние лапы, словно собираясь взлететь в небо. Рёв его разносится над округой, а затем он с грохотом припадает к самой земле и разевает огромную пасть. Она слышит, как кричат перепуганные люди, видит, как жаркая струя огня вырывается из раскрытой пасти и пожирает всё вокруг. Пламя опаляет ей лицо, запах сожжённой плоти становится невыносим…

Кажется, Мара едва не упала. Голова закружилась, перед глазами поплыли круги…

— Ну всё, всё, давай-ка выйдем на воздух, ладно? Эйден с Эдом останутся, а мы пойдём, — Анна потянула Мару за руку и, поддерживая её под локоть, вывела из ангара. — Ты тут посиди, да маску сними, сейчас отпустит.

Мара как подкошенная опустилась на старенькую скамейку, стоявшую у входа в ангар, стянула с себя защитную маску и очки.

Что это было? Первобытный страх? Генетическая память, через поколения способная вселять такой ужас? Ей казалось, что она до сих пор слышит крики людей!

— Это невероятно, — Мара вытерла разом вспотевшие ладони и поняла, что руки её дрожат. — Вот говорят — драконы, драконы… Но пока не увидишь…

— Пока не увидишь, не поймёшь... — согласилась Анна, тоже снимая маску и стягивая с себя верхнюю часть защитного костюма. — Ты не волнуйся, на них так многие реагируют. Да только со временем человек ко всему привыкает. Самой поначалу не верилось, что такое возможно, а когда видишь этих зверюг каждый день, да только и думаешь, как прокормить, да что ещё успеть сделать, то и свыкаешься. Сил с ними нет никаких! Иногда по морде Турию так и тянет дать! Своенравный он...

— Как вы вдвоём с ними справляетесь? Вы тут давно?

— Да это как считать, милая, — Анна грустно улыбнулась. — Вроде и недолго, а вроде и не сосчитать сколько.

— А откуда они вообще здесь взялись, эти драконы?

— Ты лучше об этом в своей Корпорации спроси, как вернёшься, — ответила Анна, вставая. — Ладно, коли всё у вас пойдёт как надо, то всем легче станет. Ну что, пришла в себя?

Мара тоже встала, кивнула, натянула обратно очки и респиратор. Фотографировать в очках было неудобно. Мара злилась, но старалась изо всех сил, пока Эд, тихо переговариваясь с Эйденом, проверял газовые анализаторы. Мара подходила всё ближе и ближе, и в какой-то момент Турий резко, с рёвом, напоминавшим дребезжание огромного железного листа, кинулся к решётке и ударился о неё всем телом. От неожиданности Мара чуть не выронила фотоаппарат. Эйден моментально метнулся к клетке, поднимая руки, и Турий, огромный, страшный Турий, недовольно ворча, ушёл вглубь помещения.

— Не надо так близко подходить, — Эйден повернулся и протянул к Маре руку. — Не надо их беспокоить, — он говорил тихо, медленно и успокаивающе, но у Мары, вопреки его тону, сердце всё сильнее сжималось от страха. Она опустила глаза вниз, на собственные руки и поняла, что фотоаппарат ходит ходуном.

— Мне кажется, на сегодня хватит, — сказал Эд, всё это время не спускавший с Мары внимательного взгляда.


* * *


Анна с Эйденом ушли, а Мара и Эд остались сидеть на солнышке рядом с ангаром, из которого то и дело доносились звуки, навевающие мысли о паровозном депо.

— Тебе не кажется, что здесь всё как-то не так? Как-то странно? — спросила Мара.

— Драконы… Знаешь ли, это само по себе настолько странно, что всё остальное просто меркнет, — ответил Эд, закуривая.

Мара закрыла глаза. Как же Турий бросился к решётке! Она невольно вздрогнула, вспоминая глаза дракона — жёлтые, с вертикальным зрачком. Зеленоватую, словно подсвеченную изнутри, бугристую кожу… Несмотря на свой огромный размер, драконы оказались удивительно проворными. А как бы они могли парить в небе…

— Им тут плохо, — сказала Мара. — Всё время взаперти. Им летать надо, а они... Это ужас, а не жизнь…

— Отличная идея — выпустить их полетать, — хмыкнул Эд. — Прямо вижу дракона над тайгой. Наши конкуренты и власти будут в восторге, а о населении и журналистах я просто умолчу.

— Да я всё понимаю, — сказала Мара раздражённо, — но согласись, держать их в клетке это настоящее живодёрство.

— Я здесь, в частности, для того, чтобы выяснить, как и куда их можно перевести, — он посмотрел на неё, словно ожидая какой-то реакции.

Мара пожала плечами.

— Надеюсь, в Корпорации придумают что-нибудь гуманное.

Они немного помолчали, то и дело поглядывая на ангар.

— Пойдём, что ли, прогуляемся, пока комары затаились, — предложил Эд и, решительно поднимаясь, протянул Маре руку. — Погода отличная.

«А ведь и правда», — подумала Мара. Она и не заметила, что комаров не было весь день.

Хоть одна хорошая новость!


* * *


Они, не торопясь, направились в сторону озера, но далеко уйти не успели.

— Эдуард Петрович, — Эйден появился откуда-то сбоку, подошёл неслышно и незаметно, заставив Мару вздрогнуть. — Там это... люди у ворот. Стучат и стучат. Стучат и стучат. Кричат, что у них кто-то ранен…

— Люди? Здесь? — встревоженно перебил его Эд. — Такое уже случалось?

— Нет, не было такого, — Эйден вымученно улыбнулся и дёрнул головой. — Никто не приходил. Никогда.

— Думаю, будет лучше им не открывать, — немного подумав, сказал Эд, — постучат и уйдут.

Мара побледнела.

— А вдруг там что-то серьёзное? — спросила она. — Что если им и правда нужна помощь?

— Даже если и так... — ответил Эд. — Это, между прочим, секретный объект. Мы не имеем права никого сюда впускать. Да и не кажется ли тебе это подозрительным? Поблизости здесь жилья нет. Так откуда они тогда взялись?

— Давай хотя бы выясним, что у них случилось. Пожалуйста! — взмолилась Мара. Оказаться раненым в тайге, наткнуться на человеческое жильё, знать, что помощь близка, и не получить её! Что может быть страшнее?

Что-то внутри неё болезненно сжалось, заставляя уговаривать Эда. Она хорошо знала, каково это — остаться без помощи, видеть раненых людей и не иметь возможности им помочь. Чувство отчаянной бесполезности, вина… Она ненавидела это! Её авария, та авария... Она отмахнулась, прогоняя пугающее воспоминание.

— Эд, давай им поможем, — повторила она снова. — Если мы их впустим, они даже не догадаются, что здесь есть что-то секретное. Ну что они тут увидят? Дом в лесу? А потом… Эйден, тут же есть машина? — Мара прикоснулась к руке Эйдена, и тот дёрнулся, словно обжегшись. И Мара мысленно обругала себя — зачем она лезет к этому странному человеку, чью реакцию невозможно предугадать?

— Есть. Давно стоит, но есть.

— Вот видишь! Узнаем, что случилось, и, если им нужна помощь, просто отвезём их в город, — Мара заглянула Эду в глаза. — Ну пожалуйста!

Эд смотрел на неё, нахмурившись, и молчал. Наверняка он всё понял по её умоляющему взгляду, по её встревоженному лицу, просто не мог не понять… Он хорошо знал, что тогда произошло…

— Ладно! — сказал он, наконец, сдаваясь. — Надеюсь, моё человеколюбие и мягкость не выйдут нам боком! Начальство узнает — убьёт и разбираться не станет!

— Мы никому-никому никогда не скажем! — Мара молитвенно сложила руки.

— Что ж, хорошо, пошли! — Эд направился к воротам, Эйден и Мара поспешили следом.

За воротами, на рюкзаках, сидела давешняя компания молодых и весёлых: высокий ботаник, рыжик-крепыш и хохотушка-красавица.

— А мы уж решили, что всё... — девушка вскочила первой и подбежала к Эду. — Думали, никто не выйдет, и мы тут… Боже! Боже, спасибо! — она вцепилась Эду в рукав и отчаянно затараторила: — Меня Василисой зовут, а это Макс и Ник. Мы в поход пошли, а Макс полез на какую-то скалу без страховки и упал. И кажется, сломал ногу! Мы его сюда еле дотащили и больше не можем! Сил нет! Он же тяжёлый, а ведь ещё эти вещи!

Эд, не говоря ни слова, подошёл к лежащему на импровизированных носилках рыжему парню и опустился перед ним на корточки.

— Значит, ты — Макс? И что всё-таки случилось?

— Да вот… как-то неудачно... — Макс задрал штанину. Раны были обработаны и забинтованы, и кое-где повязка уже пропиталась кровью.

— Как вы нас нашли? — Эд встал и повернулся к высокому парню, который стоял чуть в стороне и нервно курил.

— Мы спускались с холма и увидели ваш забор… Подумали, что здесь должно быть жильё, — он виновато развёл руками. — Простите, что так вторгаемся, но сами видите — непредвиденная ситуация…

— На такие случаи обычно предусматривают возможность вызвать подмогу.

— Этот идиот, — Ник затушил сигарету и аккуратно убрал окурок в пустую пачку. — Он мало того, что упал и повредил ногу, он ещё и рацию утопил.

— Интересное дело, — Эд снова хмыкнул. — Ладно, заходите, — он неохотно помог Нику внести Макса во двор и подозвал Эйдена.

Василиса подняла с земли рюкзаки и вошла следом.

— Ох, что же это? — Анна подбежала к ним со стороны дома, схватила Эда за руку и, отведя его в сторону, что-то быстро и крайне взволнованно заговорила, то и дело оглядываясь на ребят. Мара напрягла слух, но расслышала только несколько обрывочных фраз: «Как же это возможно… прерыватель… Надо попробовать…»

— Я потом вам всё объясню. Успокойтесь! — Эд высвободил руку и невольно потянулся к цепочке на шее. — Я знаю, что делаю.

Анна всплеснула руками и прижала ладонь ко рту.

Мара смотрела на них удивлённо и никак не могла взять в толк, почему они так нервничают. Даже если правилами запрещено впускать посторонних на секретный объект Корпорации, вряд ли кто-то узнает о трёх случайных туристах, заблудившихся в тайге.


* * *


Несмотря на то, что незваным гостям никто, кроме Мары, не был рад, Анна накрыла для них стол, а Эйден отнёс их вещи в комнату на первом этаже. Пообедали все вместе.

— Мы с Эйденом пойдём, посмотрим, что у нас с транспортом, — произнёс Эд, поднимаясь. Он внимательно посмотрел на Мару, но та отрицательно покачала головой.

— Я лучше тут побуду, с ребятами — ответила она.

Вдвоем с Ником они пересадили Макса на диван и помогли Анне убрать со стола. Василиса взялась мыть посуду.

— Можно я во дворе покурю? — спросил Ник.

— Можно, — сказала Анна. — Только, вот что, ребята, я — хозяйка строгая. Дальше туалета от дома не отходить. У меня по территории собаки бегают. Злые. Не лают, но от зада кусок отхватят и не заметят. Понятно?

Василиса испуганно ойкнула, а Ник послушно кивнул.

Мара вышла на крыльцо вместе с Ником. Он протянул ей пачку сигарет, но Мара покачала головой.

— Интересное какое место… Территория, судя по всему, очень большая, а на карте — ничего. Странно, как такое возможно? — спросил он, закуривая.

— Может, у вас карта старая? — предположила Мара.

— Возможно... — Ник с любопытством огляделся. — Собаки… Эх жаль, так хочется пройтись!

— Я сама тут гостья, не могу вам дать разрешения, — Мара села на ступеньку деревянной лестницы, поёжилась и застегнула куртку. Было прохладно.

— А в обычной жизни вы чем занимаетесь? — спросила она.

— Васька — актриса, не очень успешная, но не теряет надежды. Макс у нас чистый технарь, мотоциклы ремонтирует. А я… Я двигаю науку, — Ник приосанился. — В универе диссер пишу. А так мы со школы дружим.

— Это круто, — без тени иронии сказала Мара. Они были такими молодыми, классными и настоящими. И, наверное, не испытывали тоски, которую всё чаще и чаще ощущала Мара. Будто всё в её жизни уже прошло, кончилось, и ничего больше не будет. И даже визит к драконам ничего не изменит. Она вернётся в город, и всё потечёт по-прежнему — серо и буднично.

— А вы надолго сюда? — спросил Ник, видимо, пытаясь быть вежливым.

— Не очень. До следующего самолёта.

— Ну, значит и обратно вместе, — он вздохнул и, аккуратно убрав окурок в пачку, ушёл в дом.

Эд вернулся через пару часов, перемазанный, как чёрт, и такой же злющий.

— Остаётесь до утра, — бросил он коротко и ушёл опять. Мара решила, что не стоит к нему приставать с вопросами. Остальные решили так же. Василиса вытащила карты и стала зазывать всех играть в «Тысячу». Мара отказалась, решив почитать в своей комнате.

День плавно перетёк в вечер. Тихо стрекотали кузнечики, солнце мягко освещало комнату, было уютно и хорошо. Мара открыла окно и высунулась наружу. К дому, склонив голову к плечу и чему-то улыбаясь, шёл Эйден. Он словно почуял её взгляд, вздрогнул, огляделся и, увидев её, прибавил шагу. Встал под ее окном, запрокинул голову и стал говорить.

— Я не слышу, — Мара высунулась чуть больше. — Что?

— Отпусти! Ты же понимаешь, надо отпустить. Нет сил. Отпусти!

— Я? Но… — она догадалась, что он говорит о драконах. — Я не знаю, как! И потом... Их же сразу убьют! Поймают и…

— Пре-ры-ва-тель! Вспомни, — он молитвенно сложил руки, а затем постучал одной рукой по груди.

— Я не могу, — сказала Мара, но Эйден, не дослушав её, уже уходил куда-то в сторону хозяйственных построек.

Прерыватель. Мара села на кровать. Какое-то странное название, до боли знакомое, где она могла его слышать? И вдруг, как яркий солнечный лучик, она вспомнила сегодняшний разговор возле забора. «Прерыватель», — сказала тогда Анна, и Эд вновь потянулся рукой к своей цепочке. Возможно ли? В голове, расталкивая друг друга, заструились обрывочные воспоминания. Эд, ненавидящий цацки, всегда носил кулон, который больше подошёл бы какой-нибудь моднице. Всегда прятал его и не разрешал никому трогать, снимал крайне редко, пожалуй, только когда они залезали в постель… Выпуклый диск с отверстием посередине. Подарок… Возможно ли?

— Да нет, не может быть, — Мара помотала головой. Ещё несколько дней здесь, вдали от цивилизации, со всеми этими тайнами Корпорации, рядом с Эдом и драконами, и она окончательно сойдёт с ума. Прерыватель? Ерунда какая-то.

Мара вздохнула и взяла книгу. Уже стало темнеть, когда в её дверь постучали.

— Мара, это я, — раздался голос Эда. Она отодвинула щеколду, Эд вошёл и тут же улёгся на кровать.

— Чёрт возьми! Всё в порядке, а эта зараза не заводится!

— Может закончился бензин?

— Очень смешно, — Эд изобразил улыбку. — Бензина хоть залейся.

— И что?

— Ничего, отдохну и посмотрю ещё раз. С машинами такое случается, может еще заведётся, — он протянул к ней руку. — Что-то я устал.

Мара хотела ответить резко, чувствуя, как вскипает раздражение, но она почему-то вновь вспомнила про кулон, от которого сейчас в вороте рубашки виднелась только цепочка, и вместо едкого ответа улыбнулась и протянула ему руку.

— Ты всё сделал правильно. Максу в больницу надо. Даже если у него не перелом, то дело всё равно серьёзное.

— Могли бы и в палатке переночевать, туристы. Знаешь... — он провёл пальцем, прослеживая линию жизни на её ладони, и голос его изменился. — Не хочется идти вниз. Думал, хоть в непролазной тайге отдохну от толпы, ан нет. Не вышло.

— Мне казалось, ты любишь быть в центре внимания.

— Не всегда. Мара… — он притянул её к себе.

— Не надо так, Эд, ты же меня не любишь и никогда…

— Какое пафосное и в сущности пустое слово — «никогда»…

Он ждал от неё какого-то действия. Мара понимала — надо или заставить его уйти или позволить ему больше.

Она провела рукой по его груди, коснулась шеи, замерла, боясь испугать, подцепила пальцем цепочку и, стараясь, чтобы голос звучал беззаботно, спросила:

— Откуда у тебя этот кулон? Ты его никогда не снимаешь…

— Я же тебе уже говорил, — он накрыл её ладонь своей, не позволяя достать кулон из под рубашки. — Это просто подарок. От очень дорогого для меня человека.

В дверь снова постучали.

— Петрович, ты не здесь ли? — раздался голос Анны. — Нигде тебя не найти.

— Проходной двор какой-то, — тихонько прошептал Эд и нежно поцеловал Мару в щёку. — Пошли, что ли?

Вечер получился на удивление приятный, с пирожками с брусникой и черникой, с неспешными умными разговорами. Если не вспоминать о драконах, можно было подумать, что хорошие приятели собрались на даче в Подмосковье…

Глава опубликована: 12.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
palenавтор Онлайн
Крон
Спасибо огромное за похвалу! Мы старались)
Какая интересная увлекательная история. Мне очень понравилась. Финал, конечно, стал полной неожиданностью, но зато он раскрыват все тайны. Я, правда, не поняла про шпионов. Они всё же погибли? Или их выкинуло из этой петли?
Хочется, чтобы у Мары всё получилось. Жалко и людей, и драконов. Невольно задумаешься о том, что высокие технологии иногда вовсе не идут во благо. Здесь, конечно, много вымышленного, в этой вселенной, но проблемы-то такие же. Нельзя вот так вот вторгаться в чужую жизнь. Мара не хотела ничего плохого, а вышло вон как.
Вообще, отмечу ещё описания. Очень хорошо написано, я будто кино посмотрела.
Спасибо большое, уважаемые авторы.
palenавтор Онлайн
NAD
Спасибо большое!
Невольно задумаешься о том, что высокие технологии иногда вовсе не идут во благо. Здесь, конечно, много вымышленного, в этой вселенной, но проблемы-то такие же.
Да, чтобы не происходило, а люди все так же - тешат свои амбиции, достигают целей, наплевав на средства. но мы верим в Мару и в то, что все будет хорошо)
MaggieSwonавтор
Stasya R
Спасибо, за вашу рекомендацию. Рады, что вам понравилось!
Анонимный автор 2
Вам спасибо за классную историю. Я очень люблю драконов. А еще мне понравилось имя вашей героини)
Stasya R
А еще мне понравилось имя вашей героини)

Ой да, имя очень классное, я даже записала его)
Lina Rud
Stasya R
Ой да, имя очень классное, я даже записала его)
А я давно знаю это имя. У меня певица любимая с таким именем.
Этой героине оно очень подходит.
palenавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо за рек!
А ведь и правда была такая певица! А я вот и не помнила! ))))
palenавтор Онлайн
Крон
Спасибо большое за рекомендацию!
Поздравляю с победой!)))
palenавтор Онлайн
мисс Элинор
Спасибо!
Большое спасибо. История замечательная!
palenавтор Онлайн
KarinaG
Спасибо, нам приятно, что история находит отклик)
Поздравляю с победой! Вы супер)
palenавтор Онлайн
Aliny4
Спасибо большое, мы старались)
Deskolador Онлайн
И года не прошло, как я прочитал отложенное.
И бьётся, и бьётся мысль, что я уже сталкивался с похожим :)
Но никак мысль не ухвачу.
И да, понравилось.
MaggieSwonавтор
Deskolador
Ооо, надо же какие люди к нам зашли!
Deskolador Онлайн
Я помедитировал и вспомнил ассоциацию.
Не читал похожее, а смотрел.
Диафильм это был.
Из глубокого детства.
Pauli Bal Онлайн
Какая классная история получилась! Проглотила залпом. Понравились все сюжетные повороты, стилистика, а особенно атмосфера: она одновременно и гнетущая, и щемяще ностальгическая, и местами жутковатая, и с привкусом свободы - последнее от пребывания в тайге и от парящих драконов. Мне понравилось, как мазками описывается мир - нас не перегружают подробностями матчасти, но есть ощущение другого контекста, и в него веришь.
Я бы даже почитала и длиннее историю, мне показалось, что объяснение в последней главе вышло несколько нарративным, эти события могли бы сложится в мощное действие, а получился пересказ.
Но мне все равно очень понраилось, поэтому спасибо за эту увлекательную историю!:)
А еще пирожков захотелось :D
palenавтор Онлайн
Pauli Bal
Спасибо большое! Очень радостно получить такой вдумчивый отзыв!

Я бы даже почитала и длинее историю, мне показалось, что объяснение в последней главе вышло несколько нарративным, эти события могли бы сложится в мощное дейсвтвие, а получился пересказ.
Об этом надо подумать ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх