↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мята-шоколад и солёная карамель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
— А у тебя есть мечта? — прошептал Рег, лёжа на её коленях и смотря прямо в ярко-зелёные, как свежая трава в летний день, глаза, в которых мелькали отблески огня в камине.
— Лишь одна. Я просто хочу, чтобы мы выжили. Все мы, — также тихо сказала Реин, будто боясь, что, если она расскажет кому-то о своём заветном желании, оно никогда не сбудется.
— Тогда мы сделаем всё, что сможем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Счастливые каникулы


* * *


— Я не должен просить тебя об этом, но всё же попросил. — Дамблдор стоял как всегда прямо, лишь изредка поглаживал бороду, в чём выражалось испытываемое профессором волнение. — Я знаю, что ты готова дать мне ответ, но всё же прошу тебя ещё раз подумать. То, о чём я тебя прошу, более чем опасно, и я даже не могу быть уверенным, что не отправляю тебя на верную смерть.

— Профессор, вы знаете, что у меня нет выбора не хуже, чем я. Отец уже предлагал мне вступить в ряды Пожирателей, и мой отказ его не совсем… устроил. — Девушка потёрла запястья, на которых уже давно исчезли синяки, но жаль, что воспоминания так не проходят. Каждое слово о том дне приносило с собой фантомную боль. У Бенджамина Розье был дар уговаривать людей, в особенных случая используя «круцио». — Я приму ваше предложение и постараюсь сделать все, что будет возможно.


* * *


Реин сидела за одним из столиков Кафе-мороженого Флориана Фортескью, уже сделав заказ. Несмотря на то, что встретиться молодые люди договорились в 11:15, к назначенному времени Блэк не появился, что, мягко говоря, не понравилось девушке, которая всегда была пунктуальна и по своей вине точно не опаздывала.

«Почему никто не научил ни Сириуса, ни Регулуса приходить во время! Должно ведь быть наоборот: парень ждёт девушку, а не девушка парня. Если я съем мороженое до его прихода, то сразу уйду», — про себя ругалась Реин, да так сильно, что покраснела до корней волос, а на её бледном лице это было особенно заметно. Разозлить девушку было проще простого, но свой гнев до поры до времени она могла сдерживать, правда не долго, а в плохом настроении она даже и не старалась что-то поделать с рвущейся наружу яростью, а сегодня у неё было точно не самое лучшее настроение, поэтому, возможно, Блэку совсем не стоило приходить. С первой порцией мороженого девушка быстро расправилась, так что заказала вторую. Всё же она не могла просто так уйти, любопытство заставлялось сидеть и ждать, и через полчаса она была вознаграждена за своё терпение.

К моменту прихода Регулуса Блэка Реин уже почти доела вторую порцию мороженого мята-шоколад, не самый любимый вкус девушки, но соленой карамели сегодня не было, однако даже вкусный десерт не смог охладить её пыл. Вместе с мороженым она заказала и стакан ледяной воды, надеясь научить Регулуса манерам. Как только молодой человек подошёл к столу, она встала и выплеснула воду, намереваясь попасть ему прямо в лицо, вот только у неё ничего не вышло.

Со спокойнейшим лицом Регулус Блэк произнес «Глациус», и вода мгновенно превратилась в лёд.

— Прости, но это было слишком ожидаемо, — вяло усмехнулся Рег. — Сириус, да и Джеймс тоже как-то рассказывали истории о том, как ты учила их пунктуальности. Если ты не против, я куплю себе мороженое, так что подожди ещё немного.

Такое спокойствие, да и замораживание выплёснутой из стакана воды только подогрело злость, всё растущую и растущую в этой маленькой девушке. Всё утро отец наставлял её на путь истинный, нравоучительно говоря о том, как важно найти молодого человека из подходящей семьи, чтобы не осквернить свою фамилию. Такие разговоры были частыми в её семье, однако они по-прежнему портили ей настроение.

На этот раз Регулус Блэк не заставил себя долго ждать, вернувшись с ореховым мороженым.

— Какой у тебя любимый вкус? — спросил молодой человек, растягивая слова, словно любимое мороженое. — Лично я предпочитаю мятное с темным шоколадом. На вкус обычно восхитительно, жаль только оно закончилось.

— Чтоб оно не заканчивалось, надо вовремя приходить, — откликнулась Реин и зачерпнула полную ложку уже слегка подтаявшего мороженого. — Зачем ты меня позвал, неужели хотел поговорить о видах этого десерта?

— А почему нет? — Блэк откинулся на спинку стула, держа в одной руке стаканчик, а в другой маленькую розовую ложечку. — Ты так и осталась такой же раздражительной, понятно, почему Сириус тебе отказал.

Вместо ответа Реин стала собирать вещи в сумку. Ничто не могло её так оскорбить, как напоминание о давнишнем отказе Сириуса. Конечно, они остались друзьями, и она даже близко общалась с его девушкой, но всё же чувства просто так не убьешь, особенно, если они взращивались долго и с тягой к выдумке. Некоторым людям нравится рисовать идеалы, приписывать человеку те черты, которыми он никогда не обладал и не будет, вот Реин и была одним из таких людей. Напридумает себе всего чего сердце желает, а потом оказывается, что это лишь милая сладкая сказка, никак не связанная с противной реальностью.

— Ну ладно, раз нет желания говорить о мороженом, расскажи хоть о Сириусе. Больше не предлагала ему встречаться?

После такого вопроса вид у девушки был будто она съела целый лимон, однако она не ушла. Теперь она знала, что так интересовало Регулуса. Оба брата были слишком похожи — каждый пытался узнать о жизни другого, не подавая вида. Вот только Реин, даже если бы и захотела, ничего бы не смогла сказать младшему Блэку.

— Как будто я знаю… — прошипела девушка, которой воспоминания о расставании давались нелегко.

— Так вы поссорились? — с интересом вопросил Рег. — Не ожидал. А что в этот раз произошло, не расскажешь?

— Не расскажу. — Несомненно, Реин горела желанием уйти, но уязвлённая гордость не оставляла её в покое, из-за чего из её рта выскочили слова, которые она даже и не собиралась останавливать. — А как твои родители?

— Так же, как и твои. — Похоже, сегодня был просто не её день. Регулус слишком удачно парировал все её выходки, и колкость осталась как будто незамеченной, поэтому девушка достала из сумочки маленький портсигар и вытащила сигарету с зажигалкой, последнее ей было не особо нужно, но сам звук маленького колесика успокаивал нервы, из-за чего она никогда не расставалась с этим магловским изобретением.

— Неужели Сириус отказал тебе из-за сигарет? Ему всегда не нравились курильщицы, — вставил Регулус, который, в отличии от Реин, находился в весьма неплохом настроение, так что запас язвительных шуток просто не мог иссякнуть. — Удивительно, сам курит, а в девушках этого не терпит.

На это Реин не ответила, да и не нужно было. Следующие пару минут они сидели молча, причём молчание это было до ужаса некомфортным. Думаю, каждый когда-то да испытывал такое чувство, вроде знаешь, что нужно что-то сказать, но что? Нет ни малейшей идеи, но вы все молчите и ты сидишь как будто на иголках, поэтому, не в силах терпеть эту колющуюся, тишину, ты задаёшь первый пришедший на ум вопрос.

— Так тебя пригласили на свадьбу Лили и Джеймса?

— Нет, меня не приглашали, и даже если бы пригласили, я бы все равно не пришла. — Если бы пришлось, она могла бы наизусть воспроизвести письмо, которое отправила Лили и Сириусу. Она так и не получила ответа на них, что тяготило её, хотя, если бы к ней прилетела сова, и она увидела бы подпись кого-то из них, скорее всего, Реин сожгла бы письмо, не в силах читать ответ на свою грубую, но убедительную ложь.

— Неужели ты пыталась увести Джеймса у Лили и Сириуса? — Регулус состроил удивлённое лицо и продолжил: — После такого и я бы не пригласил тебя на свадьбу!

Эта шутка напомнила Реин дни с Сириусом. Похоже, что братья были схожи не только внешностью, но и чувством юмора. Девушка не удержалась и засмеялась, глядя на изумлённые глаза Регулуса.

— Видно, все так и было, — заключил тот.

— Конечно, но и он мне отказал. Представляешь? — всё ещё смеясь, постаралась подыграть парню Реин.

После этой удачной шутки разговор пошёл непринужденнее, и они вместе пошли гулять по Косому переулку, смеясь над школьным историями и вспоминая разные неловкие случаи, приключившиеся с Сириусом и его друзьями, но прогулка не могла длиться целую вечность, так что через несколько часов они расстались и каждый пошёл по своим делам.

Реин вернулась домой к обеду, когда родители уже ждали её за столом. Опоздание за стол считалось серьёзнейшим нарушением в её семье, тем более, что, как заметила девушка, отец был в не лучшем расположении духа. За обедом они сидели молча, пока Бенджамин не почувствовал запах сигарет, которые он терпеть не мог.

— Ты опять курила? — спокойно спросил он, но это было лишь напускное спокойствие, и Реин знала, что к вечеру у неё будут новые синяки. — Кажется, мы уже говорили с тобой о сигаретах.

«Да, в тот раз ты тушил их об меня. Такое не скоро забывается», — про себя ответила девушка, но вслух ничего не сказала и лишь кивнула. Её отцу такой ответ не понравился, хотя вряд ли его смог бы удовлетворить хоть какой-то. Он с утра искал, на ком сорвать свою злость, а тут под руку попалась дочь. Гордость за её решение уже забылась, поэтому он без зазрения совести вытащил свою дочь из-за стола за волосы и дал сильную пощёчину так, что девушка не смогла удержаться на ногах, а из ее носа полилась алая кровь.

— Надеюсь, в этот раз ты усвоишь урок.

Бенджамин Розье сел обратно за стол и продолжил обед. Реин последовала его примеру, зная, что, пока её не отпустят в свою комнату, ей нельзя уходить, иначе можно получить ещё один удар. Через час, когда она наконец-то поднялась в свою комнату, на щеке уже красовался синяк — точный отпечаток руки отца. Смыв остатки крови из носа, девушка легла в кровать. Плакать из жалости к себе не было сил и желания. Так, лежа в темноте, она просто думала, и в какой-то момент в голову попал вопрос: «Чем я лучше, чем он?». Пять слов, вселившие ужас в Реин. Впервые она поняла, что её главным страхом было стать похожей на него. Но теперь их мало что разделяло. Она Пожиратель смерти. Она убийца. Но думать об этом не хотелось, и она погнала мысль прочь, пытаясь сосредоточиться на чём-то, что было проще и естественнее. Мало кто из нас, сталкиваясь с тем, что нам не хочется осознавать о себе, готов принять правду. Чаще мы пытаемся бежать от неё, скрываясь от самих себя. В надежде, что убежим, но, как часто бывает, ошибаемся. Оттягивая встречу с самим собой, мы лишь мучаем себя, хотя до поры до времени и не понимаем этого. Так и Реин хотела спрятаться от той, кем начинала себя считать. Ей было страшно заглянуть однажды в зеркало и увидеть там того, кого больше всего ненавидела.

Теперь на несколько дней Реин была заперта в доме с родителями и, если не постаралась бы держать язык за зубами, могла бы получить ещё несколько ударов.

«Отличный повод заняться летним домашним заданием, все равно такой синяк никому нельзя видеть», — подумала Реин и провалилась в глубокий сон.


* * *


Здравствуй, Сириус.

Надеюсь, ты хорошо проводишь каникулы.

Не могу встретиться лично, поэтому пишу тебе это письмо в надежде, что смогу объясниться.

За каникулы я многое переосмыслила: теперь мне уже не кажется, что родители так не правы. Я много и подолгу говорила с ними, теперь я понимаю, как была глупа. Возможно, даже их взгляды на маглов верны. Я искренне верю, их взгляды на маглов верны.

Отец хочет, чтоб я вступила в ряды Пожирателей смерти, я ещё обдумываю его предложение. Но ты не хуже меня знаешь, как он бывает убедителен, боюсь, в конце концов я сломаюсь и соглашусь. Когда я ответила ему отрицательно на его предложение, он использовал «Круцио». Крайне неприятные ощущения. Несмотря на изменение моих взглядов, Волан-де-Морт не является тем, кому я хочу служить, к тому же, его методы кажутся мне непозволительными. Кстати, мне писал Дамблдор, у него есть работа для меня. Ещё не знаю, с чем она связана, он сказал, что дело серьёзное и секретное, так что мы сможем обсудить его только в Хогвартсе.

Я сама не знаю, зачем рассказала тебе про отцовское предложение. Я понимаю, что мы больше не сможем общаться, — наша дружба погибнет из-за ссор и разногласий в наших взглядах на жизнь. Я бы отдала все, чтобы никогда не говорить тебе такое, но родители считают, что без вас для меня будет лучше. Возможно, именно поэтому тебе следует знать все. Теперь, когда я кратко описала тебе то, что со мной произошло за начавшееся лето, ты понимаешь, почему у нашей дружбы не может быть продолжения. Я благодарна за те годы, которые провела в вашей компании. Спасибо, что были поддержкой и опорой.

Ничего из написанного мной не является секретом, хотя мне будет приятно, если ты не расскажешь об этом каждому. Ты можешь дать прочитать это письмо мародерам и тем, кто был мне близок в Хогвартсе. Для Лили будет другое письмо.

Если тебе когда-нибудь понадобиться моя помощь, я сделаю все, что будет в моих силах, несмотря на мои взгляды и идеалы.

Спасибо за твою дружбу!

Реин.

Черновик письма для Сириуса Блэка. Сожжён в камине поместья Розье в апреле 1978 года.

Глава опубликована: 19.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх