↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чтоб ты сдох (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Амур был пьян 3», номинация «Вино».
Из зеркала смотрит стройная, даже хрупкая, необычная, как черный пион, девушка. Красиво подчеркнутые легким уверенным росчерком темно-зеленые загадочные глаза. Пушистые, слегка усиленные тушью ресницы. Сегодня ей надо выглядеть неотразимо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая

Он аппарирует сразу в гостиную. Бережно, как хрустальную вазу, кладет ее на диван. Мог бы и сразу в спальню, джентльмен хренов.

Через минуту у Панси под носом оказываются стакан воды и флакон с зельем. Общеукрепляющим. Характерный запах. Спасибо декану-предателю, хорошо вышколил, и в любой ситуации знания автоматически всплывают в голове. И даже вон Невилл запомнил, что нужно в таких случаях. Она вдруг вспоминает, как неуклюжий совсем еще мелкий Невилл взрывал котлы на уроках. Ей почему-то становится тепло, когда она видит тени этой детской угловатости в его силуэте сейчас. Только вот не надо всего этого, Панси. Думай о деле.

Он заклинанием разжигает огонь в камине. Она неловко садится на диване. Незаметно разглядывает комнату. Спартанская довольно обстановочка. Книжные полки, какие-то горшки со всевозможными растениями-уродцами. Кажется, не к ней одной испытывает жалость этот гриффиндорец. Панси живописным жестом кутается в принесенный им плед. Почему-то вдруг щеки рдеют от возникшей неловкости положения. Но у нее есть роль.

— На самом деле, мне и на Аллее-то появляться было нельзя, — говорит она тихим, проникновенным голосом. — Я просто пыталась достать ингредиентов для лекарства. Аптеки нас тоже не обслуживают, только спецприемники. Но там ничего нет.

— Достала? — окаменевшим голосом спрашивает он.

— Нет, — качает она головой. — Мне не продали.

Он сердится. Так по-настоящему сердится, что ей становится вдруг тепло. И от его беспокойного взгляда, и от такой искренней злобы в адрес тех, кто обижает ее. Не может же быть, чтобы ты верила ему на самом деле? Ты же умная девушка, Панси.

Устав стоять посреди комнаты, он осторожно садится на краешек дивана. Как будто других мест в комнате нет. Хотя, окинув помещение быстрым взглядом еще раз, она убеждается — и правда, нет.

— А ты что — совсем один тут живешь? — спрашивает она удивленно.

Когда они узнавали подробности о его житье-бытье, она не подозревала, до какой степени он один. Даже стула нет для гостя. И чашка, поди, на кухне только одна.

— Ну, так получилось. Ты пойми, противно мне все это как-то. Как будто никто не понимает, до чего это все неправильно, — глядя куда-то в пустоту, говорит он. Такое впечатление, что он разговаривает сам с собой. — Я никак не могу понять: все решили сделать вид, что ничего ужасного не происходит, или они и правда не понимают? Мы же идем к тому самому, от чего спасали этот мир…

Она не выдерживает. Притягивает его поближе, горячими жадными губами дышит прямо в шею.

— Ну иди уже ко мне скорее, спаситель.

И целует его, пока он оторопело смотрит на нее, пока не успел вымолвить ни одного лишнего слова. Он отвечает удивительно охотно.

«Неужели некому было приголубить победителя?» — проносится в голове бессвязная мысль и тает в разливающемся в крови желании.

Она думала, ей будет противно. Думала, надо перетерпеть и заставить себя. А сейчас голову кружит от желания. Сладостью дышит каждая клеточка тела. Отчего? Может быть, Панси великолепная актриса? Может быть, так ощущает себя нашедшая выход ненависть в предчувствии скорого триумфа? Или ее вот так просто покорили неожиданное тепло, участие и ласка? Почему она так безоглядно верит ему? Почему так хочется, чтобы эти сильные неловкие пальцы стиснули ее плечи еще раз и не отпускали никогда?

— Панси, ты и правда уверена? Мне ничего не нужно, тебе не надо так платить, — внимательно глядя в глаза, серьезно говорит он, отстраняя ее от себя.

Она морщится, потому что понимает, как ей физически недостает его тепла, как неправилен мир, где она не может прильнуть к большому нежному мужчине, обвить его диким живописным плющом и не выпускать никогда. Умница девочка. Плющ ведь душит то, что обвивает.

— Глупости какие, — шепчет она ему в самое ухо. Томно, сладко. — Королевы собой не платят. Мне просто нужен ты.

«Ты и тут не солгала», — говорит кто-то на задворках ее сознания голосом слизеринского декана.

— Только отнеси меня в спальню, там удобнее, — шепчет она Невиллу в шею и тут вдруг натыкается носом на маленький серебряный рожок, закрепленный за его ухом.

— Что это? — удивленно спрашивает она, глядя на него большими темно-зелеными, даже болотными глазами.

— Так, ерунда. Это для слуха, — смущенно отвечает он ей. — Когда сильно бьют по голове, возможен разрыв чего-то там в ухе. Наши медики бессильны.

— Кэрроу, да?

Он кивает.

— Меня бы ваши медики даже лечить не стали, — прикусив губу в бессильной ярости, шепчет она.

На глаза лезут дурацкие слезы. Почему так больно сейчас? Почему так плохо? Невозможная, неуязвимая громадина оказывается такой доверчивой, простодушной и уязвимой. Или это сама Панси позволяет себе быть такой? Покупается на слезливые сказочки победителей.

— Я знаю. Прости, — тихо и серьезно говорит он, и слезы прорывают все заслоны, градом льются по лицу.

Он медленно слизывает их теплым шершавым языком. Он думает, это слезы ненависти. А она с ужасом понимает, что это слезы жалости и щемящей любви.

Оказавшись в спальне, они синхронно снимают и осторожно кладут на тумбочку у кровати: он — свой серебристый рожок-аппарат, она — массивные бабушкины сережки. Чтобы не дай Мерлин. Мало ли как сработает.

Ночные тени не расскажут, что было дальше. Океан страсти ли, похоти ли, отчаянья. Никто не поведает, что искали они и что нашли. Прижимаясь к другому, чужому, такому теплому, такому живому телу ближе и ближе, Панси с ужасом понимает, что теряет голову по-настоящему. Ночью, наверное, все мы немного сходим с ума.

Глава опубликована: 14.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
шамсенаавтор
palen
как же вы меня порадовали! Я не знаю, если честно, считывается ли это в отзыве. Просто я слишком мнительный автор, наверное. От вас особенно дорого слышать, что вы верите в развитие этой сумасшедшей истории. И, наверное, такими как есть, они не смогут быть долго рядом. Но мне хочется надеяться, что герои еще молоды и способны меняться. По направлению друг к другу и просто так. А Бразилия, наверняка, удивительная страна, и их и там ждет множество приключений.
Анонимный автор
Могу только пожелать им счастья!
мне еще понравилось, что в фике есть интрига, это не просто история возникновения некого притяжения. Здорово. С учетом еще названия сидишь и думаешь - прибьет или нет?)
шамсенаавтор
palen
Знаете, я сама до конца не знала, что она выкинет. В этот раз герои совершенно от рук отбились и вытворяли что хотели. Спасибо за пожелания.
Анонимный автор
Бывает! Но получилось в итоге самое оно)
шамсенаавтор
palen
Еще раз спасибо. Писать это было необычайно увлекательно.
Вот это поворот. Верю. Посмотреть бы ещё на Августу в самолёте. Это наверное фееричное зрелище.
Чего ж так грустно то в Англии победителей? Светлые ж, справедливые. Уродливый какой то свет получился. И справедливость без милосердия - это лишь жестокость.
шамсенаавтор
EnniNova
Приятно, что вам понравился поворот событий. Каждый заслуживает счастья, даже Панси. Августа в самолете, наверняка, такая же величественная, как и везде. А свет понятие относительное. И победа иногда бывает слишком тяжелым соблазном. И, опять таки, хотели как лучше, а получилось как всегда. Тем более, что часто так бывает, что после победы истинные герои как Невилл быстренько оказываются не у дел.
Анонимный автор
Знать бы что там с трио золотым случилось. Или их тоже используют по полной? Ну не могли же они вот так вот...
Интересное ау магического мира после войны. Чем-то таким в духе антиутопии повеяло =) Написано очень здорово. И пара вышла гармоничной - храбрый рыцарь, спасающий злую принцессу =) Я не люблю Панси, но мне понравилась ваша история. Название - прямо то, что доктор прописал =) Финальный поворот был неожиданным. Отдельное спасибо за Августу и за Бразилию =) Страну, где много диких обезьян (вспомнилось что-то))
шамсенаавтор
Johanna
Я рада, что вам понравилась идея с Бразилией. После холодной Англии думаю им всем будет там хорошо.
И тут, наверное, можно с вами согласиться:
таким в духе антиутопии повеяло
На самом деле, я просто думала, где и когда, при каких условиях могли сойтись эти два человека, и подумала, что для встречи им понадобится вот такой неправильный мир на втором плане. А потом подумала, а почему бы и нет? Это ведь даже, наверное, не совсем ау, потому что о событиях, которых в каноне нет. Не будем же мы считать каноном ПД. С другой стороны, события могли развиваться и так. Ну и да, мне захотелось какой-то подростковой героической простаты. Рыцари, злые принцессы, опасный и безнадежный мир. рада, что замысел удался и вы почувствовали эту атмосферу.
шамсенаавтор
EnniNova

Знать бы что там с трио золотым случилось

Случится могло что угодно. Они зажили своей жизнью. Устали от войны и политики, постарались забыться в семье и друзьях, профессии и любимых. Не заметили медленного спасания в бездну. Знаете, мне кажется, жители Европы в конце 30-х тоже не все поголовно бежали что-то менять и кого-то спасать. Как и жители России в 20-х. Это свойство человека - надеяться на лучшее, закрывать глаза до последнего, верить в ошибки и чудеса.
В конце-концов, чтобы там ни говорили, а золотое трио - это всего лишь подростки, вчерашние дети. сколько им тут лет? Ну, может пара-тройка лет прошла после войны. К власти пришли серьезные политики с опытом и жизненной позицией. А повоевавшие герои потихоньку от руководства были оттеснены. А если они и не жаждали особенно этого руководства. А если учесть их общий послевоенный синдром. Вариантов много. И не все они кажутся неправдоподобными или безумными.
Анонимный автор
ПД никанон! (с)
Хорошо у вас получилось =)
шамсенаавтор
Johanna
Приятно встречать единомышленников. Рада что вам понравилось.
Панси великолепна. Даже тогда, когда совершает пакости, она великолепна. Продумывает свои шаги, рассчитывает, порой, конечно, она совершает что-то опасное для себя, но она осознает последствия.
А мир! Он ужасен, когда видишь картину в комплексе, и со стороны победителей, и со стороны побежденных, но в создании такого мира нет противоречия. Страх заставляет людей принижать других, чтобы они не повторили того, что сделали их родители. Только вот давление естественно встречает противодействие, третий закон Ньютона и все такое. Этот мир рано или поздно рухнет, пожрет сам себя - и его не жалко.
И Невилла не жалко, что его жалеть, он же не трагически погибший герой, не очередная вывеска или красная тряпка. Невилл - просто парень (хотя какой парень из этой горы мышц? Мужчина он как минимум), он просто нашел нишу своей жизни, а потом и другую нишу, где его не будут использовать, а будут просто любить. Повезло ему, как, может быть, никому больше в этой истории.
шамсенаавтор
Мурkа
Может быть, Панси еще повезло. Спасибо вам огромное за тепло и неизменность. В таком зыбком мире так замечательно что есть вы. Рада, что мир показался вам логичным.
шамсенаавтор
Isra
Вот о такой реке я мечтала всю жизнь!
Думаю, мои герои несказанно ей рады!!
шамсена
Isra
Вот о такой реке я мечтала всю жизнь!
Думаю, мои герои несказанно ей рады!!
Я счастлива подарить стихи и прекрасному Автору и замечательным героям фанфика.
Пришла по чудеснейшей рекомендации от Isra. Прочитала взахлёб. Какая красивая и щемящая история. Честно, верю. Кажется, у меня появился новый отп)))
В конце немного даже глаза на мокром месте. От того, как действительно несправедливо могла повести себя победившая сторона. Впрочем, это, конечно, с чьей стороны смотреть. Может "там всё плохо", это только со стороны Панси и остальных чистокровок кажется - они же с детства в неге и богатстве. Но это так, просто размышления, я никого не оправдываю. С ее фокала всё действительно кажется не очень.
Невилл замечательный. Мне жаль, но я верю, что он не смог ничего с этим сделать. Даже не пробовал, потому что кто его одного будет слушать...
Их взаимодействие с Панси - буря, безумие и искры. Круть-крутотенюшка!
Августа топчик!
шамсенаавтор
Lonesome Rider
Спасибо. Очень приятно. Честно, они сами ворвались. Победившая страна часто бывает несправедлива. Но я не знаю, насколько можно верить Панси. На самом деле я очень удивилась, что об этой паре так мало написано. Оказалось, они так подходят друг к другу.
Спасибо за рекомендацию.
шамсенаавтор
Ksenasot
Очень неожиданно и приятно. Спасибо. Я тоже люблю эту работу по особенному.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх