↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевская пара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 22 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если Поттер встретит Лунную девочку раньше событий пятого курса и она сможет сделать его счастливым!?
От автора: Новогодне-Рождественское настроение в голову ударило)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Беда подруги(зачёркнуто) девушки, или Счастье на двоих

Прошла неделя. Гарри, нашедший небезразличного к его судьбе человека, был просто счастлив. Луна Лавгуд — третьекурсница, которой он помог — оказалась одной из тех, кто поверил ему. Эта неделя, по мнению Гарри, была лучшей за весь четвёртый курс. Луна смогла развеять серые будни Гарри. Они проводили вместе целые дни. Общались, пересказывали друг другу школьные истории, учились. Луна ясно дала понять, что общество Гарри ей приятно.

 

Утро следующего дня началось со звонка будильника. Обычно Гарри его не ставил на каникулах, но теперь он ожидал каждый новый день с нетерпением. Разумеется, из-за Луны. Сегодня у них был важный день. Они впервые шли в Хогсмид вместе. Гарри пригласил её заранее и втайне надеялся, что походом по магазинам и "Тремя мётлами" всё не ограничится. От гриффиндорцев он слышал, что в деревне есть кафе для парочек, и хотел сходить туда вместе с Луной. Их первое свидание должно было стать незабываемым.

Быстро сходив в душ, Гарри, не дожидаясь остальных обитателей спальни, отправился на завтрак. За столами сидело несколько ранних пташек, отчаянно трущих заспанные глаза руками.

Только Гарри сел за стол Гриффиндора, как в дверях Большого зала появилась Луна. Её обычно затуманенные грустью глаза окинули все четыре стола факультетов. Вдруг она заметила Гарри. Улыбка осветила лицо Луны, и она направилась к нему.

— Привет, Гарри, — пропела Луна, — ты не будешь против, если я присоединюсь к тебе?

— Конечно, я буду только рад. Как спалось? Какие планы на сегодня?

— После вчерашних посиделок спалось просто замечательно. Утром ко мне, конечно, опять стали приставать те же нарглы, — только Гарри смог заметить влажность в глазах подруги и чуть дрогнувший голос. — Похоже, надолго внушения профессора не хватило, и они снова нахватали мозгошмыгов. А планы... предлагаю их обсудить уже после завтрака. Идёт?

— Я не против, — он увидел, что на них уже посматривает весь стол Гриффиндора. — А с нарглами мы что-нибудь придумаем. Ты уже поела?

— Да, конечно. Милорд? — она предложила ему локоток, а в мгновенно высохших глазёнках свернули весёлые искры.

— Леди, предлагаю пройтись и обсудить неподобающее поведение некоторых нарглов, — Гарри всё понял и решил подыграть подруге.

И только выйдя из Большого зала, ребята рассмеялась, но не спешили выпускать руки друг друга.

— Идём, кавалер! — снова залилась смехом Луна и потащила его в ближайший пустующий класс.

И лишь зайдя в помещение, сбросила с себя трещащую по всем швам маску.

— Гарри! — Луна со всхлипом бросилась ему на шею. — Как же мне тебя не хватало этим утром! Эта... эта... Чанг опять стала приставать ко мне! Стала говорить, что сейчас тут нет "твоего Поттера и этого полугоблина" и некому меня защитить. Она приманила все мои запасные трусики и бросила их в камин, сказав: "Иди к своему Поттеру, там они тебе не понадобятся". Я заплакала и убежала, а все в гостиной смеялись! Только Падма затушила камин и попыталась починить их "Репаро", но ничего не получилось. Как потом мне сказали, пламя это магическое, и после него ничего нельзя восстановить. Теперь у меня нет белья! Что мне делать, Гарри?!

Поттер опешил от такого поворота событий. Первым его желанием было найти обидчицу Луны и наказать, чтобы та страдала как можно сильней. Жаль, "Круцио" нельзя было применить. Такое поведение никак не укладывалось у него в мозгу.

"И Луна так живёт уже три года? Бедняжка, что сказать".

Гарри решил, что обязательно поквитается с этой Чанг и её подпевалами, но вслух только произнёс:

— Успокойся, Луна, не плачь. Я куплю тебе новое, когда пойдём сегодня в Хогсмид. Нам же ещё нужно купить подходящую одежду к балу. У тебя наверняка нет ни туфель, ни платья? — та грустно помотала головой. — Вот! Да и мне надо обновить гардероб. Не стоит уподобляться Уизли. Договорились? — он выжидающе посмотрел на Луну и стёр с её щёчек дорожки от слёз.

Она грустно улыбнулась и плотнее прижалась к нему.

Гарри очень не хотел нарушать наступившую идиллию и незаметно для неё шепнул:

— Добби! — перед ним тут же возник лопоухий человечек. Тот хотел что-то радостно закричать, но Гарри его опередил: — Тихо! Ты можешь тут немного убраться, поставить диванчик, столик и приготовить нам чай?

— Добби может! — закричал домовик, тут же спохватился и, упав на колени, хотел было наказать себя, но очередной приказ остановил его.

— Стоять! Запрещаю тебе самобичевание. Меру наказания буду определять только я. Приступай к выполнению приказа.

Миг, и на месте эльфа уже стояли старый потрёпанный диван и чайный столик с примостившимися на нём чашками.

Луна стояла и ничего не замечала до того момента, когда Гарри аккуратно усадил возле себя. Она с недоумением огляделась вокруг. Предвещая её вопрос, он ответил:

— Я попросил одного смурлика из замка помочь. Держи чай, выпей, и ещё вот, — он протянул ей пузырёк с успокоительным зельем, — тоже тебе. Не всё, что пишут про меня в "Пророке", враньё. Иногда мне очень трудно сдержать себя и не напасть в ответ на оскорбления. Надеюсь, тебя это не отпугнёт? — он напряжённо взглянул на неё.

Луна положила голову на его плечо и счастливо мурлыкнула:

— С нашими проблемами мы как-нибудь разберёмся. Спасибо за заботу. Знаешь, раньше так ко мне никто не относился, а уж сочувствием и вниманием точно не окружали. Кроме папы. И мамы... — она снова опустила голову.

Гарри потрепал её по волосам.

— Спокойно, Луна, спокойно. Думай только о хорошем. И пей чай — Добби очень расстроится, если узнает, что его помощь никто не оценил.

Затянулось молчание. Луна пила чай, а Гарри обнимал её и думал о своём.

У него никогда не было человека, с которым можно было вот так запросто посидеть, поговорить. Обычно вся жизнь неслась впереди него, не спрашивая о его желании участвовать в тех или иных событиях. С Лавгуд всё было не так. Она не тащила его навстречу приключениям, не вываливала на него неразрешимые проблемы, не учила его жизни, в конце концов. Луна Лавгуд была лучшей из всех его знакомых. Даже Гермиона не дотягивала до взаимопонимания, царившего между ними...

Мысли Гарри текли размеренно, не спеша. Словно поняв, что он думает о ней, Луна отставила пустую чашку и внимательно взглянула на него.

— Спасибо тебе, Гарри! Ты снова меня выручаешь. Как же мне отблагодарить тебя? — она с хитринкой улыбнулась, словно и не было только что слёз и рыданий. Вдруг она поднялась с дивана и быстро поцеловала его в губы. — Это тебе за твои ухаживания за моей ранимой тушкой, — хихикнула и выбежала из класса. Секунда, и в дверном проёме вновь появилась белокурая голова. — Не забудь, нам ещё в Хогсмид нужно! Жду тебя у выхода.

Только сейчас Гарри вспомнил о походе в деревню. Вскочив с места, он припустил в свою комнату. Ему ещё необходимо было собраться, ведь девушка не должна ждать парня!

Глава опубликована: 18.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Опять Уизлигад
EgorUstавтор
Вадим Медяновский
Мне обычно попадались фики с Дамби и Уизли гадами и образовался некий пунктик на их счёт.
Работа отличная, но жаль что замарожена. Надеюсь, что прода к этой работе увидет свет.
EgorUstавтор
Алексей Залесов
Прода будет, только когда... Автор заблудился в творческом поиске и не может из него выйти)
EgorUst
Алексей Залесов
Прода будет, только когда... Автор заблудился в творческом поиске и не может из него выйти)

Тогда удачи!
очень сумбурно. как будто сочинение в школу
EgorUstавтор
Zub
Я и сам знаю, что количество штампов и непонятных переходов у меня улетает в немыслимые дали. Могу в один день писать хорошо, в другой пресно, а в третий через строчку будут непонятные шуточки и льющийся изо всех щелей сарказм. Такой вот я человек ¯\_(ツ)_/¯.
Благодарю за отзыв)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх