↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не топить! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Короткая зарисовка в жанре "Нарочно не придумаешь". По реальным событиям.
«На конкурс «Рождественские звёзды», номинация "Все ждут Рождество"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Приложение. Расчет лестниц для любителей.

Вдруг кому пригодится.

Расчет лестниц ведется от чистовых полов (плитки, паркета, ламината... ), а не от того, что есть на стройплощадке сейчас. Рационально заранее решить, что будет на полу: доски, паркет, плитка или еще что, — посчитать толщину и сделать поправку.

Если первая или последняя ступенька окажутся выше или ниже, чем остальные, это весьма неудобно. Наиболее болезненно, когда нижняя ступенька меньше остальных, так как при движении организм "привыкает" опускать ноги на некую высоту, и более "ранняя" ступенька ощущается как удар в стопу.

Завышенная верхняя опасна при подъеме для гостей, не привыкших к лестнице, создает риск запнуться и упасть на пол верхнего этажа при подъеме.

Теперь делим высоту проема в сантиметрах на 17. Полученное число округляем в ближайшую сторону, это число ступенек. Делим высоту в миллиметрах на число ступенек, получаем высоту ступеньки.

Если рост жителей меньше 160, то делить надо на 16,5, а не на 17.

Проем над головой (вернее над одной из ступенек) считается как рост или просто 185 плюс две ступеньки. Это связано с тем, что идя вниз, человек сначала выдвигает тело горизонтально за проекцию ступеньки, а потом опускается вниз. И если проем будет меньше, будет удар лбом при спуске.

Глава опубликована: 04.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Занятная получилась история с шикарным "вотэтоповоротом"))
Что называется, не делайте поспешных выводов))
Дарья Анжуйская
Добрый вечер, автор!
Ваш весьма короткий фанфик мне совсем не понравился и сама главная тема рассказа в целом. Слог сухой и работа сырая, простите.
Вот это действительно поворот... Такая забавная история из жизни, надо же. Бедный таджик, учивший вместо русского английский и итальянский... точнее, богатый ))
А мне кажется, это самая настоящая история из жизни. Ни отнять, ни прибавить, что называется))) Чудесная!
Я бы добавила жанр юмор, потому что рассказано именно так, с юмором, да и ирония ситуации налицо. :)
Интересная зарисовка, но на мой взгляд суховата. Здесь так и просится что-то более эмоциональное, нежели "взгляд со стороны", а конец вообще словно бы писался бегом-бегом, и не то, что читатель, автор проникнуться не успел(
Учите русский, чтобы понимать юмор. (с)
Было очень познавательно: никогда даже не думала, как лестницы рассчитывают...
Просветилась))
Что-то есть в этой истории.
Как этакая байка. У нас дома в праздники нередко байки рассказывают, кстати. Иногда ведь в реале такие истории случаются, что расскажешь - не поверят!
А тут и описание буднего дня, и человек, немного комичный в выборе языков, но как же ловко все обставивший!
А еще понравилось, что вот когда-то произошла эта история, ничем и не закончилась... А концовка только спустя время "подъехала".
Оно нередко так бывает.
Спасибо за историю!)
Мне все казалось, что из камина должен вылезти Дед Мороз... Но ваш вариант лучше.
Очень интересная история. Действительно, внешний вид обманчив!
История с камином смешная.
Автор спасибо!
Кажется, эта история описывает реальные события. Автор - рассказчик точно знаком лично с кухней строительства. Увлекательно получилось и очень правдоподобно. Я так и подумала, что Джамшут не умел читать по-русски, но удивилась, что он, оказывается, учил английский и другие. Русский, значит, ему не нужен был? В России он задерживаться не собирался. На самом деле и грустная история тоже, она поднимает целый пласт проблем тех стран, жители которых вынуждены искать заработки. Часто в Москве, почему-то.
Хорошо, что всё закончилось хорошо! А то наделал бы беды товарищ.
Спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
Вот бывает же такое! Смеюсь, как над анекдотом, но почему-то мне кажется, что история основана на реальных событиях. Такое выдумать трудно, это надо видеть! И немного грустно все же, что бедняга вынужден работать и искать счастья вдали от дома. Но ведь нашел! И дом теперь свой есть, пусть и не дома, и у людей, которым он ремонт делал, все в порядке. Это гораздо важнее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх