↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Funeral of Hearts (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Безответная любовь — как похороны сердца, заключенного в «гроб» из страданий и мучений. Звучит похоронный марш, под который человек пытается не потерять себя, как личность, полностью растворившись в своем возлюбленном. И наши герои тоже претерпевают такую любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть II. «He was the fire...»

He was the fire,

Restless and wild

And you were

Like a moth to that flame

Хината неспешно прогуливалась по небольшому тенистому парку Конохи, за которым начинался лес, и, любуясь живописной красотой природы Деревни Скрытого Листа, мечтательно напевала легкий мотивчик какой-то веселой песенки.

После долгой миссии хотелось отдохнуть и расслабиться, и для Хьюги самым лучшим отдыхом были как раз такие медленные прогулки по любимому парку.

Сквозь густые кроны деревьев кое-где пробивались случайные лучи солнца, покрывая умиротворенное лицо девушки причудливыми узорами света.

Это место было для Хинаты таким же родным и близким, как отчий дом, или даже в несколько раз больше, чем усадьба семейства Хьюга. Ведь здесь, несколько лет тому назад, куноити посчастливилось познакомиться со знаменитым мальчишкой-сорванцом и главным изгоем Деревни — Наруто Удзумаки.

Свернув на уютную полянку, словно островок, выделяющуюся среди густых зарослей парка, Хьюга заметила одиноко висящие детские качели, старые, но по-прежнему крепкие, и легкая улыбка тронула ее пухлые губы: Наруто часто качался на этих качелях. Правда улыбка тут же сменилась печальным взглядом: живое воспоминание одинокого маленького мальчика, понуро опустившего светловолосую голову, ярким пятном отразилось на окружающем пейзажи, будто девушка видела все, как сейчас. Много раз она порывалась подойти к этому мальчику, к Наруто, поговорить с ним и поиграть, предложить ему свою дружбу, но воспитатель, Ко Хьюга, всякий раз лишь молча качал головой и уводил ее прочь от изгоя общества. От монстра, которым считался Удзумаки. Приличной девочке из богатой и влиятельной семьи, будущей наследнице клана, не подобало проводить время с таким отребьем.

Боже, как же они все ошибались!

Не в силах сдерживать слезы, чувствительная и ранимая куноити устало присела на те самые качели. Ветка дерева, к которой они были прикреплены, чуть хрустнула. Две изящные ладони сжались вокруг веревок, держащих доску, и Хината, в точности, как Наруто, печально опустила голову.

Образы ее сложного детства, проведенного в жестоких тренировках силы воли и телесной силы, переплелись с детством Удзумаки, когда тот любой ценой пытался доказать свою силу и значимость, нужность родной деревни.

Они так похожи... Несмотря ни на что, Хьюга почему-то всегда верила его наивной мечте стать великим Хокаге, затем — вернуть Саске. Она восхищалась его храбростью и добротой, честностью и мужеством.

Качели плавно качнулись из стороны в сторону; легкий ветерок растрепал длинные, иссиня-черные волосы брюнетки.

Чувство одиночества всегда преследовало ее. Отец никогда не проявлял к ней интереса большего, чем сплошные тренировки, и девочке очень остро не хватало отцовской ласки и заботы. Двоюродный брат, Неджи, лишь узнав о своем истинном предназначении — всю жизнь служить Хинате и ее младшей сестре — возненавидел ее, всячески пытаясь доказать ее слабость и неспособность управлять целым кланом.

И Хината действительно слаба. Слаба в одном — в любви к Наруто.  Трепетной, нежной, пугливой, словно лань, любви к сыну Намикадзе. Девушка понимала, что именно эта любовь дарила ей ту энергию, ту внутреннюю уверенность в себе, которых ей так не хватало.

Наруто был примером, смысловым центром ее существования, далеким и близким одновременно. Он стал ее первым другом, он стал для нее всем. И, до жути стеснительная, робкая, Хьюга корила себя за то, что не может стать для Наруто тем же смыслом его жизни, вселить в него ту же энергию и... помочь стать наконец величайшим из истории Хокаге.

Но... Увы, судьба распорядилась иначе. Они навсегда останутся лишь друзьями, потому что он любит другую. Сакуру Харуно. Хината не была глупой, и прекрасно понимала безответность своей любви.

Со временем, чем старше Хьюга становилась, тем больнее была мысль об их с Наруто отношениях. Да, теперь куноити не была уже так одинока, рядом всегда находились надежные Киба и Шино, и добрая, понимающая сенсей Куренай. Теперь она больше времени тратила на веселые и опасные приключения их команды, чем на замкнутое терзание самой себя. Своей боли. Боли без любви.

Хотя так глупо, наверное, топить свое горе глубоко в подземном озере ее отзывчивой души, где капля за каплей собираются страдания охваченного тоской сердца.

Куноити вытерла слезы, умиляюще шмыгнув носом.

Воля, развившаяся-таки со временем, не позволяла ей выставлять напоказ, оголять до неприличия тяжелую депрессию и феерию из драмы, апатии и затворничества. Нет, ни в коем случае! Хината всегда улыбалась, всегда со всеми была мила и весела, всегда находилась в центре внимания и всегда вела себя беззаботно. Однако то была лишь маска, доспех, скрывавший рвущиеся изнутри дикие рыдания и протяжный, полный страданий вой. Настоящее состояние ее души.

Хрупкой ли, сильной ли, знал лишь один человек — Наруто. Знал, но не воспринимал всерьез. Самое страшное, чего ни один любящий человек никогда никому не пожелал бы.

...Поступила Хината в Академию ниндзя с трудом, несмотря на все тренировки Хиаши.

Скромная и робкая, девочка боялась не вписаться в создавшийся коллектив шумных и задиристых учеников и резко выделялась на их фоне. Это пугало ее; отгораживало от остальных ее еще то, что она происходила из знатного рода, и многие преподаватели относились к ней «по-особенному», делая поблажки. Многие, но не сенсей Ирука.

Как-то раз, молодой тогда еще дзёнин, отчитывал после занятий одного мальчика — светлого, с большими голубыми глазами и полосами на щеках — и Хината, которая брала дополнительные уроки у Умино, с радостью узнала в мальчике того самого разбойника Наруто.

С той поры школьные годы для Хьюги навсегда изменились. Нелепо краснея, она гордилась тем, что сидела с Удзумаки за одной партой, выслушивая его очередные фантазии по поводу титула Хокаге и тогда еще не замечая его восторженных взглядов в сторону Сакуры, которая в свою очередь любовалась Утихой. Бормоча нечто бессвязное, куноити всегда здоровалась и прощалась с Наруто, низко опустив голову и пряча глаза. Уж теперь-то никто не мог запретить ей общаться с ним! Никто! Кроме ее неуверенности в себе. Тогда, чтобы искоренить этот комплекс, девочка поставила перед собой цель: быть, как он. Быть такой же, как Удзумаки. Равняться на него, перенять его стремления.

Ночами она спала и видела, как бы после выпускных экзаменов оказаться с ним в одной команде... Увы и ах, на место Хьюги поставили Сакуру.

Сейчас, уже взрослая, Хината до сих пор помнит, как новость о создании Команды номер семь ошарашила, оглушила ее маленькое сердечко. Было больно. Обидно. Однако постепенно она свыклась со своей судьбой — стать тенью своей любви. И пусть живет она не так уж и долго, она знает: любовь к голубоглазому герою Конохи не пройдет никогда. Это болезнь, неизлечимая болезнь, граничащая с одержимостью. Но ведь Хината сильная? Хината все стерпит?

Глава опубликована: 25.07.2021
Обращение автора к читателям
Стекло и Вата: Дорогой читатель!
Огромное спасибо тебе за то, что обратил внимание и прочитал мою работу, я очень рада, что фанфик сумел тебя заинтересовать. Однако для того, чтобы знать на будущее о том, что конкретно тебе понравилось в работе, а что нет, получить какие-либо советы и адекватную критику, пожалуйста, очень тебя прошу, читатель, оставь отзыв. Мне важно знать твое мнение.
Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх