↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невидимые грани (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Она любила драгоценности, втихаря таскала украшения из шкатулки матери – никто её больше не трогал, но мало ли. Перебирая пальчиками, глядя на свет, как преломляются лучи, как вспыхивают грани «блестяшки» - с первого взгляда и не подумаешь, что будет так красиво. Не видно! Не сразу!
Но, возможно, кто-нибудь ещё когда-то заметит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Средний

Обогнать Алекто, несмотря на её шустрость, Шаксу всё ещё ничего не стоило, потому он свернул за дерево, прильнув к коре, дождался, когда сестра появится и пробежит мимо и после этого погнался за ней, ткнув в спину её сзади.

Не рассчитал сил — та вздрогнула и споткнулась о какой-то корень, рухнув на землю.

— Ай, ударилась? — встревоженно подхватил её Шакс подмышками, поднимая и отряхивая. Взгляд зацепился за синяки на запястьях, открытых чуть задравшимися рукавами. — Больно, да?

— Нет, — громко шмыгнув носом, упрямо помотала головой Алекто, отступив на шаг и отряхнув юбку самостоятельно. Короткое детское платье открывало разодранные до крови колени, и Шакс смотрел задумчиво, прикидывая, стоит ли дело вмешательства взрослых.

— Пойдём, за домом промоешь втихаря и нормально будет, — придумал. Он сам бы вообще плюнул на это, не развалился — значит, и не развалится, но Алекто было восемь и выглядела она хрупкой.

Та в ответ, чуть поколебавшись кивнула, и они рванули через кусты, через сад, вот сейчас, надо преодолеть открытую часть двора и…

Шакс, не глядевший перед собой, потому что больше с тревогой поглядывал в сторону окон и парадной двери, врезался в кого-то, и обиженно выругался — больно стукнулся лбом и носом!

— Вымахал в длину, а куда идёшь, все равно не смотришь, — растерянно заявил чересчур знакомый голос, и Танат помог ещё не до конца осознавшему, в кого он врезался, выпрямиться и твёрдо встать на ноги.

Вернулся, значит.

Шакс одним прыжком отскочил назад, а Алекто внезапно вцепилась ему в тунику, спрятавшись за его спиной. Боится, что ли? Чего это так?

Не став отстранять сестру, потёр лоб и сердито уставился на старшего брата.

Прошло три года — Тан ни разу не приезжал ни на каникулы, ни на праздники, зля этим отца (и обижая брата), но при этом он не особо изменился. Уже не рос (Шакс был теперь выше на полголовы точно!), ещё не взрослел, одет больше по-городскому, чем как наследный аристократ. Небось опозорил семью, вот и притащился, решил Шакс, сам не замечая, что мыслит чужими критериями.

— Я… рад тебя видеть, — обниматься Танат не стал, но протянул руку, а Шакс не стал отвечать на жест, прикрыв собой сестру.

— Тебя не ждали, — резко заверил он. Алекто второй ручкой вцепилась ему в ладонь. Да что с ней?

Танат неуверенно улыбнулся и протянул руку уже сестре.

— Как вы выросли. Алек?..

— Ты похож на папу, — невнятно отозвалась Алекто, уткнувшись лбом Шаксу в спину и на рукопожатие тоже не ответив. Может, за ним повторяет? У неё такое бывало. Но пальцы казались очень холодными.

— Отец у себя в кабинете, — отчеканил Шакс, меняя положение и приобнимая сестру за плечи. — Если хочешь, обратись к дворецкому, пусть он о тебе доложит — авось и примет тебя. Идём, Лек, у нас свои дела есть, — увлекая её в прежнем направлении и полностью выкидывая эту ситуации из головы, зачем мысли себе этим забивать?

Вот и поговорили.


* * *


Танат пробыл дома меньше месяца — меньше половины своих каникул, и уехал какой-то совсем пришибленный. Возможно, в прямом смысле этого слова, но Шаксу было, кажется, плевать. Никогда не ладили.

Вернулся окончательно он ещё через полтора, и Алекто его совершенно сторонилась, и Шакс, подумав, решил, что потерял ещё одну причину хотя бы внешне с ним ладить. Если б Лек Тана любила, он бы, может, ещё подумал.


* * *


— Сделай ещё раз так, — Алекто дёрнула его за косу, и Шакс сердито айкнул:

— Лек, зар-раза! — но трюк повторил.

Вода в фонтане всколыхнулась и облила ещё одного нечаянного прохожего, а они, сидящие на скамейке, дружно подавились хохотом.

Ему — девятнадцать, Алекто — одиннадцать, Танату, как раз подходящему к ним, прижимая к себе свёрток с купленными книгами, — двадцать четыре.

— Я больше не буду брать вас в город, — сердито оповестил он их, и Шакс с Алекто дружно показали ему языки. — Ну я серьёзно!

Владения Линкетто — в центре страны, столица — на юге, рядом с портом, и вдвоём они б, наверное, сюда не потащились, хотя, в принципе, могли бы.

Шакс в принципе мог всё — что он мог захотеть, то ему позволялось. Кроме одной вещи — положения.

— Ты растрачиваешь свой дар на ерунду, — посетовал Танат, присев на край скамейки, чтобы уложить покупки в сумку, и Шакс пихнул его в бок. Тот даже не возразил, лишь вздохнул и отодвинулся на самый-самый край.

Слабак, фыркнул Шакс.

Нельзя растрачивать то, что он может позволить себе по праву. В последних двух поколениях семьи он единственный был магом первой степени — то есть всё поддавалось ему без ограничений. Алекто была ещё слишком мала для полноценной проверки умений, но потенциально имела третью степень, как все остальные. Ей давались лишь зелья — как в чистом виде, так и придание свойств каким-то ещё жидкостям. Редкий талант, но не особо интересный, Шаксу было даже непонятно, почему его активной сестре давалась только такая скучная штука. Ещё и от отца и остальных она большую часть и этих возможностей скрывала.

Нет, ну, раз она хочет секреты — то пусть, но почему? Может, он бы её и похвалил.

Это у Тана способности были настолько мизерные, что Шакс даже не знал, как их обозначить. Ну, может, разве что особое чутьё.

— Ты здесь учился? — внезапно обратилась Алекто к Танату, и Шакс поморщился — ужаснее темы для разговора придумать было сложно. Он же сейчас заведёт свою шарманку про важность образования или вроде того.

— Да, но не магии. Экономике, — уточнил Танат.

Слабак и зануда, уточнил про себя Шакс предыдущую свою мысль.

— Я в шестнадцать хочу сюда уехать, — кажется, Алекто не был особенно важен ответ, и Шакс чуть порадовался.

— Если отец разрешит, — прикрыв глаза, кивнул Танат, и сестра заметно изменилась в лице.

Шакс знал, что ему бы разрешил, но он сам не захотел, ему нравилось в их владениях, иметь власть и влияние, где его слово пока что значимо и важно.

— Я бы разрешил, — встал и потянул Алекто за руку. — Пойдём, мы хотели ещё площадь и кондитерскую посмотреть, — прожигая Таната взглядом.

Зная, что он поймёт намёк.

Глава опубликована: 12.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх