↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магловедение для взрослых (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А что если при подаче заявления на регистрацию брака с маглой каждому волшебнику выдавали для ознакомления специальную брошюру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Маглострой

Приложение для маглы — будущей жены волшебника.

1. Волшебник всегда прав.

2. Если расскажешь хоть кому-то о волшебном мире — умрёшь мучительной смертью.

3. Послушание волшебнику — важнейшая часть семейного уклада.

4. Всегда помни, что ты недостойна своего мужа.

5. Помни о горе, которое принёс твой муж брошенной им благородной семье, о его потере статуса и загубленной карьере. Постарайся компенсировать хоть немногое из этого прилежанием.

6. Держи домашний очаг (камин) в чистоте. Муж будет возвращаться по каминной сети с работы уставшим, ему недосуг чистить золу. Ежедневно готовься к встрече мужа у камина: переодень детей в чистое и причеши, нарядись сама, повяжи белый фартук и стой в ожидании.

7. Когда вы окажетесь в постели, не забывай, что главное — повиноваться мужу.

8. Рожай минимум четверых детей. Магическая Британия должна пополняться новыми волшебниками, даже полукровками. Расти их до одиннадцати лет здоровыми, а дальнейшим воспитанием займётся Хогвартс.

9. Если ты посчитаешь, что недостаточно ублажаешь мужа, можешь обратиться в больницу Святого Мунго к специалисту по психике. Хотя лучше сразу подать на развод.

Автор: Брутус Малфой, редакция 1677 года.


* * *


— Что это такое??? — Гермиона заворожённо смотрела на буклеты, её разум отказывался принимать то, что она только что прочитала. Слова застряли в горле, она старалась часто дышать, подавляя подступавшие слёзы.

— Дорогая, это всего лишь старые листовки, о них уже никто и не помнит! Их лет сто как не раздают! И вообще, что же ещё можно ожидать от человека с фамилией «Малфой»? — Рон постарался натянуто улыбнуться и перевести происходящее в шутку.

Он подошел ближе и обнял жену со спины. Они стояли в окружении пыльных стеллажей в старом заброшенном складе Министерства магии, заполненном несчетным количеством перевязанных бечёвкой стопок с брошюрами. Видимо, их напечатали с запасом, планируя раздавать долгие годы, по делу и просто так, но потом политика взаимоотношений с маглами изменилась, и брошюры остались пылиться.

Второй заместитель министра магии Гермиона Грейнджер выступила с инициативой провести инвентаризацию помещений Министерства и найти место для дополнительного архива министерской библиотеки, активно пополняемой в последние годы, в том числе магловской литературой: художественной и научной. И не последнюю роль в этом культурном прорыве сыграла сама Гермиона. Обследование помещений она взяла на себя, чтобы не загружать других сотрудников. И Рон вызвался ей помочь.

— А где предупреждающие брошюры для волшебниц, выходящих замуж за маглов? — Гермиона с трудом справилась с эмоциями, решая разом узнать все ужасающие подробности.

— Не думаю, что такие брошюры были… — Рон крепче прижал любимую к себе. — Ты не знала, что в то время брак волшебницы с маглом вообще не регистрировался? Волшебница убегала из дома и жила с маглами по их законам, теряя право колдовать. Считалось естественным, что «предательницы крови» переставали иметь возможность пользоваться фамильными деньгами и вычёркивались из списка наследников: они и их дети. И в случае развода или смерти магла, они не могли вернуться… Я знаю, что мои предки продолжали поддерживать девушек. Но репутацию нашей семьи ты и сама знаешь.

— Как же это жестоко!

Она повернулась и уткнулась лбом в грудь мужа, желая избавиться от тягостных мыслей. Воображение рисовало угнетённых волшебников, которых считали недолюдьми и каждый день попрекали их выбором. Нищих волшебниц, выброшенных в незнакомый магловский мир. В этот момент Гермионе отчаянно хотелось увидеть что-то светлое в тех обстоятельствах, но никак не получалось.

— Гермиона, а знаешь, что здорово? — Рон немного отдалился, приподнимая её лицо и заглядывая в глаза. — Что волшебники всё равно продолжали жениться на маглах, а волшебницы — сбегать! Что истинная любовь не знала преград, и никакие агитлистовки не могли остановить высокое чувство! Я бы точно женился на тебе, если бы ты была просто маглой и мы жили в семнадцатом веке. Даже если — хоть это ещё сложнее представить — моя фамилия была бы «Малфой».

— Спасибо, Рон! А я бы сбежала из семьи ради тебя. — Они снова прижались друг к другу, ощущая себя единым целым. — Знаю! Я напишу новые брошюры! О толерантности и равноправии, о том, что маглы тоже люди! А эти мы прилюдно сожжём, все до единой!

— Уверен, это будут замечательные брошюры! «Магловедение для взрослых. Автор: Гермиона Грейнджер-Уизли. Редакция 2003 года».

Глава опубликована: 05.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 40
я у вас уже была но прибегаю снова - с забега))
Собственно говоря, речь идет о заключении браков волшебников с маглами - оказывается, для этого существовал свод весьма едко составленных правил. И если вы прочитаете эту работу, сможете понять, откуда растут корни язвительной иронии (фанонного уж точно!) Драко Малфоя. А заодно узнаете, при чем здесь Гермиона Грейнджер, ни капли не изменившаяся не только за лето, но и за несколько таковых.
Работу с несомненно выполненным внеконкурсным заданием - а точнее, ее автора - можно похвалить за фантазию, меткий сатирический юмор и даже практичность в денежных вопросах, а также за хороший слог и отличное понимание "преподаваемого предмета"
aliska-nowавтор
келли малфой
я у вас уже была но прибегаю снова - с забега))
Собственно говоря, речь идет о заключении браков волшебников с маглами - оказывается, для этого существовал свод весьма едко составленных правил. И если вы прочитаете эту работу, сможете понять, откуда растут корни язвительной иронии (фанонного уж точно!) Драко Малфоя. А заодно узнаете, при чем здесь Гермиона Грейнджер, ни капли не изменившаяся не только за лето, но и за несколько таковых.
Работу с несомненно выполненным внеконкурсным заданием - а точнее, ее автора - можно похвалить за фантазию, меткий сатирический юмор и даже практичность в денежных вопросах, а также за хороший слог и отличное понимание "преподаваемого предмета"

Большое спасибо, что забежали! Очень приятно читать, спасибо за высокую оценку юмору и слогу, очень приятно получить её именно от вас!
Здравствуйте! Отдаю должок по забегу и дублирую сюда отзыв :)

Честно говоря, название почему-то сразу заставляет думать, что там рейтинг и вообще горячо, но нет :D

Итак, что у нас? Гермиона, закопавшись в министерские архивы, читает брошюры XVII века, написанные не кем-то, а самим Брутусом Малфоем. Там - полный набор: чистокровный сноб предупреждает волшебника, решившего связать свою судьбу с маглой, обо всех ограничениях и последствиях, которые его ждут, и напоминает о наказании, ожидающем всю семью в том случае, если жена окажется разговорчивой и раскроет тайну магического мира другим маглам.

Работа написана скорее в жанре юмор, поэтому серьезных претензий к ней у меня нет, но могли бы быть:

- Не верю в суровую патриархальность магмира: вот Рон рассказал страдающей от несправедливостей прошлого Гермионе, что волшебницы, вышедшие за маглов, вообще исключались из магического сообщества, теряя все права и возможности. Слишком это... по-магловски все звучит))) Думаю, у волшебников женщины и мужчины были бы примерно в равных условиях.
- Сжечь ВСЕ ДО ЕДИНОЙ брошюрки?!? Серьезно? Ну нет, ради истории надо хотя бы одну сохранить и в музей под витрину положить как пример косности взглядов всяких Малфоев и иже с ними :) С моралью: "как хорошо, что это в прошлом".

Ну а в целом, легко, симпатично, забавно. Мне понравилось!
Показать полностью
aliska-nowавтор
drakondra
Здравствуйте! Отдаю должок по забегу и дублирую сюда отзыв :)

Я вас ждала, спасибо, что заглянули! =)

Честно говоря, название почему-то сразу заставляет думать, что там рейтинг и вообще горячо, но нет :D
Если можно было так пошалить с привлекательным названием, при этом чтобы оно соответствовало содержанию - почему бы нет?))

- Не верю в суровую патриархальность магмира: вот Рон рассказал страдающей от несправедливостей прошлого Гермионе, что волшебницы, вышедшие за маглов, вообще исключались из магического сообщества, теряя все права и возможности. Слишком это... по-магловски все звучит))) Думаю, у волшебников женщины и мужчины были бы примерно в равных условиях.
Во-первых, в 17 веке могло быть всё, что угодно, так что можно бы было и про матриархат написать... Но во-вторых, я отталкивалась от того, что известно про 20 век:

- Полукровка Снейп, отец магл, жили бедно, среди маглов.
- Мама Тома Реддла чистокровная, её связь с маглом была верхом оскорбления рода.
- Древо Блэков: все, кто за магла вышел (как мама Нимфадоры) исключались из древа и вряд ли их кто-то из семьи поддерживал, даже вспоминать о них было не принято, как будто не было их.

Ну и если предположить, что раньше - хуже, то оставалось только усугубить :))

- Сжечь ВСЕ ДО ЕДИНОЙ брошюрки?!? Серьезно? Ну нет, ради истории надо хотя бы одну сохранить и в музей под витрину положить как пример косности взглядов всяких Малфоев и иже с ними :) С моралью: "как хорошо, что это в прошлом".
Думаю, Гермиона приняла решение на эмоциях))) Было бы странно в её эмоциональном расстройстве рассуждать про музеи. Может и оставят парочку))

Ну а в целом, легко, симпатично, забавно. Мне понравилось!
Спасибо за обзор! Рада, что в целом понравилось! ♥
Показать полностью
Мурkа Онлайн
Вот не знаю, смеяться или плакать. Очень зацепило. Читать о таком смешно, но ведь это - не выдумка. Такое «отношение» было в свое время нормой, здесь разве что колорит магический, в целом же - это не только история ведьм и магов. И противно думать, что такое было, и радостно, что больше нет, те времена канули в Лету, что Гермиона может написать (сама!) совсем иную инструкцию. Текст контрастный, но Добро в нем победило, а Зло давно рассыпалось в прах.
aliska-nowавтор
Муркa
Вот не знаю, смеяться или плакать. Очень зацепило. Читать о таком смешно, но ведь это - не выдумка. Такое «отношение» было в свое время нормой, здесь разве что колорит магический, в целом же - это не только история ведьм и магов. И противно думать, что такое было, и радостно, что больше нет, те времена канули в Лету, что Гермиона может написать (сама!) совсем иную инструкцию. Текст контрастный, но Добро в нем победило, а Зло давно рассыпалось в прах.
Я полностью разделяю ваше отношение к вопросу равноправия мужчин и женщин!

И про то, что Гермиона сама может что-то написать, тоже очень здорово подметили, это тоже показатель позитивных перемен! Вспоминаются истории Мэри Шелли (автор "Франкенштейна" и художницы из фильма "Большие глаза" - им обеим пришлось сказать, что настоящие авторы - их мужчины, иначе работы не увидели бы свет.

Большое спасибо вам за отзыв и обзор, очень самобытные и бесконечно приятные!
Мурkа Онлайн
Aliska-cool, помню-помню, как я смотрела "Большие глаза" и пылала от ярости! Ну ладно бы общество такое специфическое (нет), ладно бы он хоть ее ценил (тоже нет). Прямо злость берет.
aliska-nowавтор
Муркa
Aliska-cool, помню-помню, как я смотрела "Большие глаза" и пылала от ярости! Ну ладно бы общество такое специфическое (нет), ладно бы он хоть ее ценил (тоже нет). Прямо злость берет.
Муж тот ещё гад! Актёр очень хорошо сыграл скользкого типа! А самое грустное, что это снято на основе реальных событий, что так и жили, причём в 20 веке, а не когда-то в средние века((
Какая смешная история
aliska-nowавтор
Dreaming Owl
Какая смешная история
Спасибо за отзыв! ♥
Это чудесное ощущение, от которого стучат зубы и дрожат руки... Хорошо, что я не полковник Рой Мустанг.
aliska-nowавтор
The Illusive Man
Это чудесное ощущение, от которого стучат зубы и дрожат руки... Хорошо, что я не полковник Рой Мустанг.
Рада, что фанфик вызвал эмоции! Хотя и не позитивные, но всё равно "чудесные"))
Спасибо за отзыв! ♥
Aliska-cool

Я подозреваю, что примерно эти чувства вы и хотели вызвать, так что не назвать работу хорошей я не смогу.
aliska-nowавтор
The Illusive Man
Aliska-cool

Я подозреваю, что примерно эти чувства вы и хотели вызвать, так что не назвать работу хорошей я не смогу.
Вы правы))) спасибо!
Домострой это сильно. Читаешь выдержки и диву даешься что когда то это воспринималось нормой. Причем обеими сторонами. И ведь сами женщины осуждали отступниц посмевших перечить этим нормам . Как же хорошо жить СЕЙЧАС! Спасибо за фанфик. Слог замечательный. И глубоко и с юмором. Просто так как надо.
aliska-nowавтор
EnniNova
Домострой это сильно. Читаешь выдержки и диву даешься что когда то это воспринималось нормой. Причем обеими сторонами. И ведь сами женщины осуждали отступниц посмевших перечить этим нормам . Как же хорошо жить СЕЙЧАС! Спасибо за фанфик. Слог замечательный. И глубоко и с юмором. Просто так как надо.
Точно, в современном мире это очень странно представить(

Хотя как-то была в гостях, там была деревенская семья, три поколения собрались. Мы сели обедать (мужчины, дети и я), женщины остались стоять, хотя место за столом было. Оказалось, что у них сначала едят мужчины, дети и гости, а потом женщины, после всех уже доедают, что осталось! Всегда остаётся, не голодают, конечно, но такой порядок. И готовят только женщины либо неженатые мужчины (женатому к плите вообще подходить постыдно, как и по огороду что-то мелкое делать: полоть, сажать, окучивать...).

Вроде семья по происхождению из казаков, но я не уверена, что точно запомнила. И они были счастливы, ущемлёнными себя не чувствовали. Норма...

Спасибо большое за отзыв! Полностью согласна, что сейчас жить намного приятнее!))) ❤️❤️❤️
Показать полностью
И смех и грех)
Ну серьезно. Очень обидно за тех девушек и парней, которые влюблялись и хотели выйти замуж за магглов.
Мне кажется, что если бы путешествия во времени в Магической Британии были бы разрешены и возможны, то Гермиона немедленно отправилась бы в семнадцатый век и надавала бы всем)
А так хорошая задумка, интересно было прочитать)
aliska-nowавтор
Cute Demon
И смех и грех)
Ну серьезно. Очень обидно за тех девушек и парней, которые влюблялись и хотели выйти замуж за магглов.
Мне кажется, что если бы путешествия во времени в Магической Британии были бы разрешены и возможно, то Гермиона немедленно отправилась бы в семнадцатый век и надавала бы всем)
А так хорошая задумка, интересно было прочитать)
Представила себе воинствующую Гермиону в образе Жанны д’Арк (где-то в то время), разящую предка Малфоев))) интересно, как бы изменилась история магического мира?)))
Спасибо за отзыв!!! Одна из первых моих написанных работ)))
❤️❤️❤️
Прикольно!) Особенно понравился Маглострой, мне аж "Гроза" Островского вспомнилась) И трогательные Рон и Гермиона! 🥰
aliska-nowавтор
Ellinor Jinn
Прикольно!) Особенно понравился Маглострой, мне аж "Гроза" Островского вспомнилась) И трогательные Рон и Гермиона! 🥰
Спасибо большое! Очень приятно увидеть читателя спустя три года после написания! ❤️🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх