↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не знаешь - не лезь (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Дедлайн_фест “Успеть до полуночи-3"
Тема конкурса: работа.
Обязательное условие: в тексте должна присутствовать фраза: “Что это за дверь”.

Раньше Рон считал магглов занимательными и очень интересными существами, а потом ему пришлось с ними работать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Будущий

Рон устало откинулся в кресле. Не то чтобы переносить людей с помощью Левиосы было особенно сложно, но когда это суперсолдатов приравнивали к обычным людям? Для них требовалось гораздо больше магии и усилий. А Рон не только перенёс и скинул Капитана с небольшой высоты (с каким же удовольствием он это делал), но и подправил ему память, а до этого оглушил. Ей-Мерлин, он не Поттер, чтобы такое давалось легко. Так что когда Рон настраивался на небольшой отдых, который, может, даже плавно перешёл бы в обед, меньше всего он ждал, что в кабинет ввалится Капитан Америка — на этот раз собственными силами и со стороны коридора, в котором дверь в кабинет Уизли действительно находилась.

― Добрый день. Простите за такое резкое вторжение, но договориться о встрече, к сожалению, не было никакой возможности, — сразу же заговорил Капитан.

― Здравствуйте, — Рон слегка заторможенно кивнул, пока пытался понять, что сейчас происходит. — Вы ведь тот, второй, что ушёл со скипетром, да?

― Верно. Вот пришёл его вернуть.

― Вы брали его не у меня.

― Вы совершенно правы. Но дело в том, что когда я его забирал, то пришлось рассказать некоторым людям то, что знать им совершенно не нужно, и без вашей помощи мне никак этого не исправить.

Рон пытался успокоиться, правда пытался, но весь сегодняшний день только и делал, что испытывал его терпение, а оно весьма посредственное, так что после этой фразы оно закончилось:

― К чёрту. Всё, с меня хватит. Я сюда устраивался, чтобы магглы не проводили учения во всяких важных для магов местах, а не разнорабочим. Мне, блядь, за это не платят и я на такое не подписывался. Я увольняюсь, так Фьюри и скажите, а я домой.

Рон попытался обойти Капитана, но тот собой загородил дверь и не собирался никуда двигаться.

― Меня предупреждали, что вы так отреагируете. А ведь это ещё не самое сложное.

― Не самое сложное? — Рона передёрнуло. — И кто вас предупреждал?

― Вы сами, когда давали распоряжения по поводу путешествия, потому что временные путешествия должны создавать историю, а не исправлять её. Если вы сейчас мне не поможете, то всё может закончиться очень скверно.

Уизли зарычал. Разве это не привилегия Гарри — спасать мир? Или Поттер специализируется только по Тёмным Лордам? Надо будет обсудить эту мысль с ним и Гермионой при их следующей встрече. Представив себе этот разговор, Рон против воли немного нервно хихикнул, что помогло слегка успокоиться.

― И что же самое сложное?

― Локи.

― Локи?

― Локи.

― Его не смогли победить Мстители. Что я тут сделать могу?

― Договориться, — голос Капитана звучал немного неуверенно.

― Договориться? — голос Уизли был буквально пропитан скепсисом.

― Договориться. Он не должен был украсть Тесеракт и сбежать. Он должен был попасть в асгардскую тюрьму.

― То есть я должен уговорить Бога коварства и обмана добровольно сесть в тюрьму и отдать то, за чем он так долго охотился?

― Да, — а вот сейчас Капитан был явно уверен в своих словах.

Рон закрыл глаза и сжал переносицу, стараясь дышать ровно. Ему нужно было успокоиться и что-то начать делать, потому что чем дольше он психует, тем сложнее будет чистить память всем причастным. Хотя. Рон снова закипел. Какого чёрта? Это не его работа! В конце концов, у него было средство на случай самой чрезвычайной ситуации. И если хоть кто-то потом попытается сказать ему, что эта ситуация таковой не является, то Рон лично покажет этому человеку, насколько тот не прав. Уизли быстро подошёл к одной из тумбочек около стола и постучал по ней палочкой, из-за этого открылась верхняя полка. В полке лежало два металлических шара со странными узорами. Взяв один из них, Рон сжал его в руке и со всей силы кинул в противоположную стену. После этого он тут же взял второй шар и проделал с ним то же самое.

― Что вы делаете?

― Вызываю магов, которым платят за то, чтобы они разгребали всё это дерьмо.

― Обязательно было делать это таким способом?

― Да. Подруга попросила, чтобы эти артефакты настроили срабатывать именно на такой триггер. Она сказала, что когда я соберусь ими воспользоваться, то буду ей очень благодарен. И она оказалась, как всегда, права, — спокойно ответил Рон.

Кидание артефактов в стены помогло ему прийти в себя и собраться.

Через несколько секунд должны были прибыть невыразимцы, чтобы разрулить произошедшее ЧП, а значит, Рону в кои-то веки не нужно будет заниматься чужой работой.

― А что делают эти артефакты? — как оказалось, Кэп был очень любопытным.

― Один замораживает время в выбранном объекте вместе со всеми обитателями на два часа, а второй вызывает спецотряд магов.

― А почему нас не заморозило?

― Потому что я так захотел, — Рон не горел желанием объяснять магглу принцип работы сложных артефактов.

Благо, до того как Капитан успел спросить что-то ещё, в комнате стали раздаваться множественные хлопки. Сама же комната стала быстро заполняться людьми.

― Мистер Уизли, — один из магов, как только осмотрелся, тут же подошёл к Рону. — Рассказывайте, что произошло.

Глава опубликована: 11.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
NaNa-tyanавтор
Arandomork
Спасибо. У меня сейчас, очень запоздало, началось переосмысления этого персонажа, пока новая версия мне больше нравится)

Home Orchid
Рада, что вам понравилось! Рон не изменил память, скорее немного затупил восприятие этого момента, чтобы всё казалось сном и так же быстро забылось. Ему это казалось проще, чем придумывать объяснения, а потом ещё и говорить, что другие таким пользоваться не могут)

alexina
Спасибо. На экспериментируют эти магглы, а потом приличным магом разбирайся XD
Улыбнуло. Особенно в той части, где Рон надеялся, что это пришельцы. Роджерс как-то туповат, но видно Рон его шарахнул невербальным конфундусом))
Stasya R Онлайн
Рон хорош) Спасибо! А вот второй фандом мне, к сожалению не знаком. Не смогла объективно оценить работу.
NaNa-tyanавтор
Dozen_roses
Я делала скидку на то, что Роджерс недавно после разморозки и он ещё не разобрался, что нормально для этого времени, а что нет, поэтому он немного тормозит или сдаёт назад XD

Stasya R
*шёпотом* На самом деле Рон тут самое главное, так что я очень рада, что он вам понравился!
Получилось весело, но не хватило обосную для сюжета, выглидит как просто вырванный из какого-то макси кусок... Но веселый кусок, хочется мне сказать! Рон очень верибельный получился!
Хорошая история! Понравился язык, а Рон вообще красавчик! Хотя я не отказалась бы узнать подробности того, как его занесло в Америку, почему оставил дом, хотя бы намеком между строк про отношения с Гарри-Гермионой-родителями...
Второй фандом знаю очень приблизительно, поэтому хотелось бы уточнить: что это за путешествие во времени там и две версии персонажей в одной ветке? Там такое канон?
Спасибо за увлекательную историю!
С мстителями не знакома, потому нн поняла кто это вообще такие. Рон понравился.
Как интересно связали два канона
Радует, то Рона в прочитанных мной работах не делают круглым идиотом, как это обычно случается в фандоме. Приятно читать про персонажа, который не просто вырос из школьного возраста, но и стал действительно серьезным молодым человеком, тут и увлечения шахматами и тактика пришлась кстати. Отлично!

Приятно читать работу, в которой есть работа, дверь, но что еще более важно живые персонажи и сюжет, пусть и ограниченный одним случаем, но я все понимаю, дедлайновский размер не оставляет простора для расширения вселенной.

А если подводить итог, то да, я бы почитал про этого Рона еще и еще, тем более в таком интересном месте, как Вселенная Марвел
NaNa-tyanавтор
AleriaSt
Собственно, почти так и есть. Просто кусок из фильма с новым героем. Мне понравилось, как оно гармонирует и буду писать об этой ещё)

Илирисса
Надеюсь, я ещё напишу об этой версии вселенной, и да, причины у меня продуманы, просто сюда мне показалось немного нелогично их вставлять. Рон тут работает, у него форс-мажор и ему некогда рассуждать о прожитой жизни XD
В Мстителях: Финал весь сюжет построен на путешествиях во времени. И да, это почти сцена из фильма, просто с новым героем и с другого ракурса.

PersikPas
Раз Рон понравился - то это прекрасно!

Dreaming Owl
Спасибо.

Sergeus_V
Спасибо большое. Рада, что вам понравилось.
А когда-то ж и я грешила гадким Роном, но сейчас прихожу к тому, что он интересный персонаж и за его жизнью после Хога было бы интересно понаблюдать.
Savakka Онлайн
мне тоже понравилось, мило и интересно (вообще интересная тема взаимодействие магов и э... спецмаглов)
Классный кроссовер)

Я бы ещё про вашего Рона прочитала.
Ссылка на обзор: https://fanfics.me/message475246
У Рона в кои-то веки действительно подходящая ему профессия, тактика - его, несмотря на то, что это не было как следует развито в каноне дальше, чем в первой книге. Только вот его «магглы» - далеко не совсем магглы, они почти маги же! Я бы назвала супергероев переходной ступенью от человека к магу. Ну почти.
Те магглы, с которыми имел дело отец Рона, были простыми и интересными, а вот те, с которыми работает он сам - та еще головная боль.
Роджерс покраснел от осознания, что он банально поскользнулся, упал и, пролетев несколько пролётов лестницы, неудачно приземлился. Красота, умудриться не получить серьёзных травм при битве с инопланетянами, но чуть не умереть, упав с лестницы.
В голове зазвенело: «Премию Дарвина этому лоту!» Хотя в Стиве в принципе что-то есть располагающее к вручению данной премии. Ох и тяжело с ним будет Рону!
NaNa-tyanавтор
Savakka
Спасибо, рада, что не мне одной показалась эта тема интересной.

Aliny4
А я бы про него ещё написала. Спасибо!

Lasse Maja
Вы абсолютно правы. Это что-то вроде затравочки перед основной историей, а именно приключений Рона под знаменем Щ.И.Т.а и в компании нескольких калоритных мужчин. Не знаю, увидит ли он свет, но мысли есть XD

Муркa
Рон просто ещё не работал вплотную с этими странными магглами, но у него всё ещё впереди и он всё наверстает.
NaNa-tyan, это было бы здорово))
Книжник_
NaNa-tyan
Спасибо за интересную историю. Мне понравился ваш Рон.
Эта история должна быть макси.
Статус: закончен, но на самом деле не закончился
NaNa-tyanавтор
Вадим Медяновский
Ну, теперь точно закончен. Даже если захочется ещё что-то сюда добавить, то только отдельным фанфиком уже)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх