↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две половинки одной мечты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Я бегу не от вас, сэр. Я пытаюсь убежать от себя.

– Но убежать от себя невозможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Прежде чем отправиться на разговор с Шеклболтом, Снейп заглянул в «Дырявый котёл». Том, владелец заведения, сразу же узнал его и, подобострастно поклонившись, засеменил ему навстречу. Приняв заказ, он снова поклонился и тут же удалился на кухню, а через несколько минут лично принёс гороховый суп и жаркое из свинины. После министерства Северус планировал заглянуть ещё и к МакГонагалл, так что плотная трапеза была весьма кстати.

Минерва каким-то образом узнала, что его трёхлетняя командировка завершилась, и написала ему записку, в которой просила о встрече. И, хотя Северус не испытывал ни малейшего желания видеть её, отказать даме он не мог. К тому же, ему захотелось снова увидеть Хогвартс, долгие годы заменявший ему дом. Он даже предполагал, о чём МакГонагалл собирается говорить с ним, но ни о возвращении к преподаванию, ни о директорстве и речи быть не могло — всё это осталось в его прошлой жизни.

Оставив щедрые чаевые и попрощавшись с Томом, Снейп направился к Шеклболту. Им многое нужно было обсудить, и, в первую очередь, нынешний статус Северуса, его положение в обществе, а также возможные перспективы сотрудничества с определёнными подразделениями министерства или госпиталем имени Святого Мунго — пару месяцев назад Кингсли написал зельевару, что лечебное учреждение заинтересовано в его услугах и предлагает очень хорошие условия.

Идя по министерским коридорам, Северус испытывал двоякие чувства. С одной стороны, он как будто рад был оказаться в прежних «декорациях», и ему было лестно ловить на себе удивлённые и даже восторженные взгляды знакомых и незнакомых людей, а, с другой стороны, всё это настолько напоминало ему о прежней жизни, что желание поскорее выбраться отсюда постепенно вытеснило все остальные ощущения.

Уже дойдя до нужной двери, Снейп вдруг заметил в нескольких метрах от себя знакомую копну каштановых волос. Ошибки быть не могло — Гермиона Грейнджер собственной персоной шла ему навстречу, но, увидев его, сначала остановилась, как вкопанная, уставившись на него так, словно увидела призрак, а затем, спохватившись, сорвалась с места и, растолкав парочку министерских работников, юркнула в подоспевший лифт.

Снейп опешил. Поведение Грейнджер было, мягко говоря, странным. Она явно узнала его, но при этом не захотела встретиться с ним. Для девушки, которая, по словам Нарциссы, все эти годы так настойчиво защищала его в прессе, так яростно боролась за то, чтобы открыть всем правду о нём, она поступила как-то уж очень нелогично.

К тому же, что-то в её глазах насторожило его. Даже не насторожило, а поразило. Он попытался прокрутить в памяти те несколько секунд, что она смотрела на него. Что было в её глазах? Сначала крайнее удивление, затем вспышка мгновенной радости, а вот дальше … безысходность и даже отчаяние. Странный набор эмоций для такой разумной и последовательной девушки, как мисс Грейнджер.

В этот момент дверь приёмной министра распахнулась, и показавшийся в проёме Шеклболт тут же бросился навстречу Снейпу:

— Северус, что же ты стоишь под дверью? Заходи, я рад тебя видеть!

Быстро обсудив все вопросы, связанные с завершившимся проектом, Снейп решился-таки задать вопрос, который не давал ему покоя уже несколько часов.

— Кингсли, мне стало известно, что ты основательно поработал над восстановлением моей репутации вместе с Поттером и Грейнджер, ведь так?

— Это меньшее, что мы могли для тебя сделать, Северус, — развёл руками министр. — Ты ведь помнишь, как к тебе относились? Я не мог этого так оставить.

— Но Поттер и Грейнджер — почему они согласились на это?

— Ни Гарри, ни Гермиону не пришлось уговаривать, — удивил Снейпа Шеклболт. — Более того, это была их инициатива с еженедельными рубриками в «Пророке». Но поначалу всё шло с таким скрипом… К тому же, нам противостояла Скитер, а у них с Грейнджер, как ты, возможно, помнишь, давний конфликт. И когда мы потихоньку стали менять общественное мнение в твою пользу, она обвинила Гермиону в том, что та защищает своего бывшего профессора потому, что давно уже влюблена в него.

Снейп тут же поморщился и закатил глаза.

— Но всё это неожиданно обернулось против самой Скитер, — после небольшой паузы продолжил министр, — а в адрес Гермионы со всей страны начали поступать восторженные письма. Люди писали ей, что понимают и поддерживают её, что в такого героя, как ты, невозможно не влюбиться, и всё в таком же духе.

Кингсли вдруг замолчал и пристально посмотрел на своего собеседника, словно взвешивая, стоит ли затрагивать болезненную тему или нет.

— Я всё же спрошу тебя, Северус, — медленно произнёс Шеклболт, продолжая буравить его взглядом. — Это может быть правдой? То, что Грейнджер давно уже влюблена в тебя?

Снейп уже открыл рот, чтобы в популярных выражениях объяснить министру, что он обо всём этом думает, но в ту же секунду в кабинет вошла секретарша и молча протянула своему шефу свиток пергамента. По мере того, как Шеклболт вникал в написанное, его брови поднимались всё выше и выше.

— Она сама принесла это? — быстро спросил министр у секретарши.

— Я не знаю, сэр, — виновато ответила та. — Я отлучилась на пару минут, а когда вернулась, это уже лежало на моём столе.

— Можешь идти, — отпустил подчинённую Кингсли, и, дождавшись, пока та закроет за собой дверь, огорошил Снейпа:

— Гермиона только что написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Снейп, однако, не подал виду, что удивлён.

— Не вижу в этом ничего экстраординарного, — пожал плечами он. — Может, её что-то не устраивало или она нашла более подходящее место?

— Ошибаешься, Северус, — мрачно ответил Шеклболт. — Пару недель назад она с большим успехом представила новый проект и тут же получила под него финансирование. Работа рассчитана на два года. И как понимать вот это? — он отшвырнул от себя её заявление.

— Поговори с ней, — предложил Снейп. — Должна же быть какая-то причина. Насколько я помню, мисс Грейнджер никогда не отличалась взбалмошностью и неуравновешенностью. А мне уже пора — меня ждёт Минерва.

— Ты собираешься вернуться в Хогвартс? — удивился министр.

— Мерлин упаси, — покачал головой Северус. — Она прислала мне записку с просьбой о встрече, и я, как ты понимаешь, не могу отказать ей. Но ни о каком возвращении и речи быть не может. Я ещё не до конца обдумал предложение, поступившее из Мунго, но, скорее всего, приму его. Осталось обсудить детали.

Глава опубликована: 31.07.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Классический женский роман в мягкой обложке. Прочитать за один вечер и забыть.
Janinne08автор
Уралочка
спасибо за отзыв. Вам понравилось?
Понравилось, спасибо за душевную и романтичную историю перед сном
Janinne08автор
Уралочка
спасибо)
Спасибо, очень понравилась эта история.
Janinne08автор
agliamka
спасибо, что разделили эту историю со мной!
Женский роман, правда. Но приятный и без неприличностей. И через пару дней захотелось вернуться и перечитать.
Janinne08автор
Мин-Ф
Благодарю Вас за отзыв! Мне очень приятно)
замечательный фанфик! немного не канонные характеры у персонажей, конечно, но это нисколько не смазывает общей картины. чувственно, романтично, эмоционально, правдиво... словом, получила удовольствие от прочтения. Нарцисса так мила...) а Драко просто прелесть:D
Janinne08автор
anastasiya snape, спасибо за отзыв! Немного не книжные, да, но такими я увидела их в этой истории) Рада, что Вам понравилось!
Уралочка
Даже и прочитать не стоит
Janinne08автор
Ленор Снейп, благодарю за отзыв. Вам не понравилась эта история?
Janinne08
Эта работа мне тоже не зашла.
У Вас удивительно разные работы, есть "Костерост", а есть вот это вот - шаблонный дамский роман с шаблонными персонажами. Конкретно здесь вместо Снейпа и ГГ могли бы быть любые другие люди.
Р.S. Я так понимаю, Вы пробуете себя в разных жанрах.
Janinne08автор
Мин-Ф, я не пробую себя в разных жанрах, я просто пишу. Спасибо за мнение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх