↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычное лето (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Знаешь, что я узнал? — заговорщически прошептал Алекс, не подозревая, что Драко в своих мыслях его только что четвертовал и сжёг.

— Нет, и знать не хочу, — Драко выставил книгу, словно щит.

— Ты слышал, — Алекс плюхнулся напротив Малфоя, — в соседней деревне начали люди пропадать?

— Ну и что?

— Как что? Милиция до сих пор не знает, кто это.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

В комнату, заполненную полумраком, робко пробирались первые лучи. В неясном свете можно было разглядеть массивный шкаф, притаившийся в углу, стол и одинокий стул, пустую полку и широкую кровать, в которой спал мальчишка, изредка морщась, когда тишину прорывали громкие звуки. Теплый ветерок, снующий сквозь распахнутые окна, ласково ерошил светлые волосы, путался в газовых занавесках.

Раздался громкий стук. Драко лениво приоткрыл затуманенные глаза — за окном медленно разгоралась тонкая полоска рассвета. Он зажмурился, выждал пять секунд, но шум даже не думал утихать. Малфой, под недовольное шипение своего фамильяра, встал. И зашипел уже сам — после вчерашней тренировки с Константином ныло всё тело. Тот решил, что фехтование — это, конечно, хорошо, но пора бы развивать рефлексы. Отстреливаясь жалящими лучами, он заставил Драко вскидывать небольшие, диаметром в двадцать пять дюймов, щиты, аргументируя это тем, что таким образом энергия тратиться меньше и развивается концентрация. Изувер. Проклиная Мерлина, отца и Алькана, Драко, пошатываясь, дошёл до двери, резко распахнул её. Не удержавшись на ногах, рыжий нарушитель тишины прочертил носом ковёр.

— Дэн, ты издеваешься? Аккуратней не мог? — возмутился тот. — Я к нему целый час стучу, а он... — мальчишка обернулся, густо краснея. — Ой...

— Мама сказала, что у нас гости, и я подумал, что это Морозов приехал, — быстро протараторил незнакомец. — Кстати, я Александр... Можно просто Алекс, — протараторил он, протягивая руку. Драко душераздирающе зевнул и, мягко пожав ладонь, пошёл обратно к кровати.

— А тебя как зовут? — не унимался гость.

Малфой презрительно смерил его взглядом, когда это не сработало, задумчиво поправил клипсу-переводчик, и не хуже змеи прошипел:

— Драко. Если это всё — сгинь! Я хочу спать, — пожаловался он.

— Классное имя... Между прочим, солнце уже встало, а ты спишь! — шмыгнул носом Алекс, ища в кармане носовой платок.

— Оставь меня в покое, — Малфой завернулся в одеяло с головой.

— Не-а, — Алекс бесцеремонно стянул с сопротивляющегося гостя одеяло. — Мне скучно, а Дэна нет... К тому же скоро обед. Мама обидится, если ты не спустишься. Вставай, — протянул он, когда Драко накрыл голову подушкой. — Последнее предупреждение, и если ты не встанешь, то я... — Огнев задумался на секунду, затем уверено продолжил: — Я вылью на тебя холодную воду. Вот!

Мальчишка с решительным видом сложил руки на груди. Малфой, вытащив палочку из-под подушки, сплёл ею странную фигуру в воздухе. Рыжий возмущённо вскрикнул, когда на него пролился ледяной дождь.

— Изверг, воду греть не умеешь, — обиделся Огнев-младший, тут же скрывшись в коридоре. Драко, наложив заглушающее и запечатав двери, вновь завернулся в одеяло. Проворочавшись минут пять, он встал, проклиная Алекса, который прервал чудесный сон.

Кошкино — небольшая деревенька, которая могла похвастаться только озером и старой, заколоченной церквушкой. И ещё лесом, тоже весьма скромным по размерам.

За эту неделю Малфой привык к тому, что до обеда он предоставлен сам себе, а потом приходит Константин и гоняет его часа три, заставляя отрабатывать заклинания. Потом же можно посидеть в библиотеке, наслаждаясь тишиной. Всё равно делать больше нечего — Драко успел облазить все углы, но даже потайного хода не нашёл. Главное, не забыть вовремя спуститься к обеду, иначе Лада чуть ли не под «Империо» вниз потащит.

— Милый, ты уже встал? — темноволосая женщина приветливо улыбнулась, недоумевая, почему гость так рано проснулся, ведь обычно его до десяти было не видать.

— Доброе утро, — Драко задумчиво выглянул в окно, пытаясь понять, где солнце. Но кроме блеклых звёзд и узкой алой полоски рассвета ничего не увидел.

— Будешь чай? — мягко улыбнулась женщина.

— Нет, спасибо. Я не...

Раздался грохот, затем послышались проклятья, половину которых артефакт переводить отказался. Драко еле успел отскочить в сторону, когда в комнату ввалился его недавний «будильник».

— Мама... — задушено пискнул Алекс. — А я... я ягоды собирал. Вот, — мальчишка гордо поднял небольшую банку, заполненную ярко-алой земляникой. Быстро вскочив на ноги, он широко улыбнулся, протягивая добычу гостю: — Будешь?

— Нет, — Драко отвернулся.

Рыжий кошмар недоверчиво окинул его взглядом:

— Точно, нет? Они вкусные... Только их помыть надо, — задумчиво добавил он.

— Точно, — обогнув «сияющее препятствие», Малфой направился в библиотеку. Фыркнул, когда до него донеслось: «Ну и ладно. Зато мне больше достанется».

Почитать не удалось, в окно запрыгнул растрёпанный Алекс в нелепой зелёной футболке.

— Что читаешь? — он взглянул на переплет. — Ого! Василий Зловещий... Ты кого проклясть решил?

— Тебя, — Малфой швырнул жалящее проклятие в Алекса, который ловко увернулся от луча.

— Не злись, — Огнев примирительно поднял ладони вверх. — Я же ничего не делал.

— Сгинь.

— Да ладно тебе. Ты мне устроил контрастный душ, и я же не обиделся, — Алекс склонил голову на бок.

— Что. Тебе. Надо? — чуть ли не по слогам прошипел Драко.

— Сходи со мной в лес.

— Один не можешь? — Малфой уткнулся в книгу.

— Пожалуйста! — Алекс сложил ладони в молитвенном жесте. — Меня мама одного не пускает...

— Нет.

— Пожалуйста... — продолжил ныть Огнев.

Малфой попытался наложить на него «Силенцио», но тот снова увернулся. После часа стенаний о том, что все «губят талант великого зельевара», Драко сдался. Алекс, счастливо улыбнувшись, вцепился в малфоевское запястье, потащил его за собой, не обращая внимания на проклятия в свой адрес. Когда поток ругательств иссяк, он невозмутимо продолжил:

— Нам нужны цветы черной бузины...

— Тебе, — возразил Драко. — В лес-то зачем идти? Она же у вас в саду растёт...

— В лесу растения чище... А около дома машины ездят, вредные вещества разбрасывают...

— Да ну? Что-то я никаких машин не видел...

— Ладно тебе. Мы уже пришли.

Драко задумчиво посмотрел в сторону трёх чахлых берёзок:

— Ты уверен? — скептически изогнул он бровь.

— Ага, — не отпуская руку Малфоя, Алекс потащил его вперёд. — Вот... Лет двести назад отводящие чары ставили, а они до сих пор держатся, — в голосе у Огнева послышалось восхищение.

Драко, вырвав запястье из цепких ручонок, огляделся: под ногами лежал зелёный ковёр травы, кое-где желтели пушистые одуванчики, тонкие березы взмахивали длинными ветками, под кровлей которых робко выглядывали молодые ели. Алекс пошел вперёд по узкой тропинке, Малфой, тяжело вздохнув, последовал за ним.

— Нам нужны цветы...

— Тебе... А зачем?..

— А это... Задание на лето, чтобы мы не расслаблялись. Профессор Озёрный сказал, чтобы не позднее июля выслали получившиеся зелья... Противовоспалительное — последнее, что мне нужно приготовить... Ой, а вот и она, — Огнев закрыл нос.

Прямо перед ним раскинулся трёхметровый кустарник с бородавчатой корой. Он вытащил из кармана небольшую холщовую сумку и протянул её Драко.

— Значит, ты держишь её прямо под цветами, а я буду их срезать... — Алекс вытащил ножницы. Выбрав крупное шишковидное соцветие с желтовато-белыми дурно пахнущими цветками, он осторожно отделил их от тонкой ветки. Драко затянул горловину. Он звонко рассмеялся, когда Огнев, поскользнувшись на мокрых камнях, нырнул в воду. Несчастный, выбравшись на берег, громко чертыхнулся: длинные водоросли запутались в волосах, а из кармана вылезла лягушка.

— Хватит смеяться. Лучше бы помог, — возмутился он. Драко, высушил незадачливого «зельевара». Его рыжие волосы тут же встали дыбом. Алекс, громко чихая, убрал мешочек в карман. Уверенно свернув к малиннику, он замер: кусты громко затрещали, послышалось тяжёлое дыхание. Проводник первым сиганул в противоположную кустам сторону, оглашая округу громким криком. Малфой последовал за ним, пытаясь понять, что же напугало его «друга», которого смог догнать лишь потому, что тот рухнул в волчью яму.

— И куда ты побежал? — ехидно спросил Драко, левитируя Алекса из ямы. — Нам же в другую сторону.

— Там медведь был, — обиженно прошептал Огнев, судорожно хватаясь за кусты смородины. — Ну, а кто, по-твоему, мог сидеть в кустах малины? — возмутился он, когда заметил недоверчивый малфоевский взгляд.

— Не знаю, — протянул Драко. — По крайней мере, из тех кустов вылезла старушка с глубокой тарелкой в руках, собирая ягоды, — насмешливо добавил он.

— Точно? У нас здесь медведи водятся. Тайга недалеко. В прошлом году, зимой, двоих задрали. Правда, папа говорил, что они летом вроде никого не трогают. Идём дальше?

Спустя час они вышли из леса, правда, не со стороны знакомой деревушки.

— Идиот, я тебе говорил, что мы с другой стороны пришли? — прошипел Малфой, стряхивая с себя сухие веточки, вынимая из волос листья.

— Наверное, — Огнев застенчиво улыбнулся, наблюдая за тем, как женщина лет сорока гнала корову домой. — А мы сейчас дорогу спросим.

— У кого?

— Подожди, я сейчас, — рыжеволосый вихрь за несколько секунд догнал женщину. Вернулся он через пару минут, счастливо улыбаясь. — Тут три километра. Мы лес насквозь прошли, — виновато протянул он. Драко тяжело вздохнул, злобно окинул взглядом чумазую фигуру.

Небо заметно потемнело, а вскоре молния разделила его на две части, и раздался гром. За считанные минуты мальчишки промокли до нитки.

—Упс! Мы аппартацию ещё не изучали, — грустно прошептал Алекс.

—Угу... А мы до «Авады» ещё не дошли... — злобно прошипел Малфой. — Пошли уже, огонёк болотный.

Пока они шли к деревне, солнце начало спускаться за горизонт. Под ногами мерзко чавкала грязь, порывистый ветер то и дело стремился забраться под одежду, лишая последних крох тепла, а дождь даже не думал прекращаться. На пути им пару раз встречались люди, так что о водоотталкивающем заклинании пришлось забыть.

— Пойдем к тёте Маше, — предложил Алекс. — А иначе от мамы сильно влетит. Ой...

Прямо перед ними возникла разгневанная Огнева, которая, поймав мальчишек за шиворот, аппарировала домой.

— О чём вы только думали? — возмутилась Лада, когда умытые и переодетые мальчишки сидели у камина, греясь.

— Мам, ну помнишь... Я тебе говорил... Мне нужны были цветы для зелий, — робко просипел её сын, грея руки о теплые стенки кружки с нелепым зайцем на боку.

— Ты мог их найти в теплице, — возразила Лада. — Или хотя бы предупредить меня, что вы идете в лес. Хотя... В какой лес! Ты и в трёх соснах заблудишься, Александр! — негодовала она.

— Мама, я дома, — в комнату влетела копия Лады, только моложе, прерывая гневную речь.

— Анька, — с радостным криком повис на сестре Алекс, роняя кружку на пол. — Приехала! Ты же у Ленки остаться собиралась?

— Ох, у неё муж приехал, и я решила, что не буду им мешать, — Аня нежно взъерошила короткие огненные пряди. — Братец, ну и как ты окончил учебный год?

— Анька, я тебе в письме всё написал, хочешь узнать — перечитай, — Алекс отлип от сестры. — Это Драко. Он ученик папы. А это Анька — моя сестра, — добавил он.

— Приятно познакомиться, — негромко поприветствовал вошедшую Малфой, теснее кутаясь в плед.

— Мне тоже, — мягко улыбнулась Аня. Затем, крепко стиснув Ладу в объятьях, она добавила: — Мама, я так соскучилась. А где папа?

— Его на работу вызвали, — грустно улыбнулась Лада. — Пойдёмте чай пить.

Мальчишки переглянулись и дружно решили пойти спать, Лада протянула им Перечное зелье. Драко и Алекс синхронно поблагодарили её и скрылись в комнатах.


* * *


Аня, радостно улыбаясь, заваривала чай. На столе появились пирожки и блины с вареньем.

— Ты представляешь, мы нашли древние свитки. Там описывались бытовые ритуалы волхвов. Я хотела заняться переводом, а тут... Братец дома, — нахмурилась девушка.

— Саша тебе мешать не будет, пока Дениса дома нет. Снова в свои зелья уткнется... Хоть бы опять лабораторию не взорвал... — посетовала Лада, улыбнувшись. — Так что там со свитками?

— Их Бронеслав в дедушкиной библиотеке нашёл, когда искал ритуал защиты от Приворотных зелий, — Лада недоуменно взглянула на дочь. — Не веришь, что такие ритуалы есть? — Аня заливисто рассмеялась: — Я тоже, а он уверяет, что в свитках можно найти. Ты мне поможешь?

— Конечно, но ты уверена, что нужные словари у нас найдутся?

— Насколько я помню, дальние полки посвящены древним языкам... В том числе древнеславянскому. Значит, мы что-нибудь найдём, — Аня надкусила выпечку. — М-м-м... С яблоками... Мои любимые. Мам, а что с твоей работой?

— Я в отпуске до конца августа, — вновь улыбнулась Лада. — Яромира сетует но то, что быть библиотекарем скучно.

— Правда? Как ты её туда затащила? Она же и двух минут на одном месте не просидит.

— Она доказать решила, что уже взрослая. Вот и Забава попросила за ней присмотреть.

— А ты отпуск взяла из-за того, что Сашка дома, да? — Лада смущённо улыбнулась. — А где Денис? Они же с братцем не разлей вода... — Аня удивлённо посмотрела на мать.

— Он драконьей оспой заболел. Теперь в больнице святой Феофании лежит... А вы нашли курган Святозара?

— Пока нет... — грустно ответила девушка. — Но наш куратор уверена, что он запрятан на острове Буяне. Мы сейчас всем курсом изучаем его биографию и на карте отмечаем места, где он успел побывать. Скоро туристам экскурсии устраивать будем, — со смешком добавила она. — А ещё...

Женщины опомнились лишь тогда, когда солнце полностью спряталось за горизонт, тяжёлые тучи расползались по своим делам, обнажая робкий месяц и россыпь звёзд, а старые часы пробили полночь.

— Засиделись мы что-то, — устало произнесла Лада. — После обеда в городскую библиотеку сходим. Хорошо?

— Ага. Мам, ты только не забудь, — Аня налила в кружку теплого молока и оставила на столе блины с вареньем. — Угощайся, дедушка.

— Спокойной ночи, мам.

— Спокойной, — на прощание улыбнулась Лада. Когда она обернулась на пороге, угощение исчезло.

Глава опубликована: 21.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх