↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День Хорька (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пережить Финальную битву за Хогвартс один раз - страшно. Вернуться туда, чтобы что-то исправить, и пережить её опять? Ещё страшнее. А что, если вы проживаете её день за днем, месяц за месяцем, снова и снова?

Драко Малфой попал в петлю времени с 1 на 2 мая 1998 года, и его ждёт бесконечный День Хорька.

На флешмоб “Битва за Хогвартс”.
За Светлую сторону
Тема: Хроники битвы
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Следующие несколько дней Драко был сам не свой. Идея рассказать обо всём Гермионе была спонтанной, и он не был готов к её реакции и просьбе. По зрелом размышлении он понял, что всё было логично. Это же Гермиона — гриффиндорка до мозга костей. Что ещё она могла сказать?

Он давно привык к ней, к её несносному характеру и мании всех спасать. Их роман начался на шестом курсе и прервался после его побега со Снейпом в ночь убийства Дамблдора. За прошедший год Драко спасали мысли о ней; он надеялся, что, когда окончится война, они смогут начать всё сначала.

Сейчас его единственным желанием было защитить её, увести из замка, не дать ей умереть. А она не боялась смерти и была готова отдать свою жизнь за победу. И вот в тот момент, когда она попросила помощи, он оказался не готов.

Драко ходил и думал, думал, думал. Чем он рисковал? Да ничем, каждое утро он просыпался в своей теплой постели и день начинался заново. Он ни разу не умер за это время, но почему-то был уверен, что даже если погибнет, то назавтра опять всё повторится. И даже такой жизнью он не был готов рискнуть ради помощи любимой девушке? По всему выходило, что не был.

С тех пор, как он застрял в петле времени, он не посещал уроки, предпочитая уходить на берег озера, где мог побыть с собой наедине. Кэрроу не обращали на него внимания, он сам был Пожирателем Смерти, и теперь он оценил это особое положение по достоинству.

Добравшись до своей излюбленной поляны, он бросил сумку на камень. Деревья скрывали его от любопытных глаз, от лишних ушей он накидывал заклятье Оглохни, чтобы никто не помешал.

Уже пятнадцать минут он ходил из стороны в сторону, размышляя о случившемся и не мог ни на что решиться.

— Ты права, Гермиона. Я трус, и этот долбаный День Хорька — мое наказание. Прожить его правильно, чтобы прервать цикл и перейти в новый день? Но как?

Ответ был очевиден. Но принять его было не просто. Помочь Гермионе и Поттеру — правильно? А как же его семья? Что будет с его родителями? Что, если Волдеморт их убьет?

Что будет, если Волдеморт победит, а он окажется не на той стороне? Он ненавидел Тёмного Лорда и где-то в глубине души был уверен, что Поттер сможет его убить. Но помогать ему в этом он не собирался.

А что если он, Драко, схватит Поттера и выдаст Волдеморту? Для него это было бы так просто — он уже давно знал маршрут Поттера и мог схватить его, обезоружив. Но он не был готов и к этому. Знать, что Волдеморт хочет убить Гарри — это одно, передать ему Поттера на блюдечке — совсем другое.

— Я не могу! Я не убийца! — почти кричал он в пустоту.

— Это спасет твою семью, — шептала рациональность.

— Ты никогда себе этого не простишь, — отвечала совесть.

— Гермиона никогда тебе этого не простит, — плакала любовь.

— К дракклам грязнокровку, все женщины будут у твоих ног, если ты займешь прежнее место отца в свите Тёмного Лорда, — слизеринская сущность поднимала голову.

— Заткнись! Закрой свой рот, — отвечал ей Драко. — Я не такой!

— Ты слабый, трусливый, маленький хорёк, так назвала тебя эта девка? — шипел слизеринец в ответ.

— Я люблю её, — протестовал Драко.

— Глупости, она пожалела тебя тогда, на шестом курсе; ты был разбит, подавлен, а она просто оказалась в нужном месте в нужное время, только и всего. А ты принял свою благодарность за любовь, — убеждал его внутренний слизеринец.

— Это неправда; Гермиона — самое светлое, что есть в моей жизни! — Драко не хотел поддаваться на его провокации.

— Ну так помоги ей! — крикнула совесть.

— Помощь стороне победителей — правильный ход, — поддержала совесть рациональность.

— Это если стороной победителей окажется Поттер, — многозначительно усмехнулась трусость.

— Ты всё равно слабак, чтоб творить великие дела, куда тебе до Волдеморта, — слизеринец поддевал его, как мог.

— Я не хочу иметь ничего общего с этим змееголовым маньяком, — Драко злился на вдолбленные в него правила и постулаты. Его всю жизнь учили, каким он должен быть, и приоритеты отдавались отнюдь не геройству, взаимовыручке, храбрости и прочим гриффиндорским заморочкам.

— Ну так что ты решил, глупый чистокровный малыш? Будешь сохнуть по своей грязнокровке или вспомнишь, кто ты, и вернёшь своему имени былое величие? Сдай Поттера, и Волдеморт наградит тебя, ты займешь достойное место в новом мире.

— Я не сделаю этого, понятно? Я завтра же помирюсь с Гермионой и предложу свою помощь, — Драко остановился, осознавая, что только что сказал. — Ну или хотя бы попробую.

— Вот и молодец, — похвалила его совесть.

— Ты ещё пожалеешь, — прошипел слизеринец и затих.


* * *


Примирение Драко действительно решил отложить на завтра. К таким дням он всегда готовился, было очень сложно снова и снова рассказывать ей всё сначала и убеждать простить его. А ещё он прекрасно помнил, чем всё обычно кончалось. Ему было необходимо настроиться, чтобы радоваться тем немногим минутам, что у них были, и напоминать себе, что её смерть не конечна, что завтра будет новый день и она снова будет жива.

Сегодня он решил сразу после ужина покинуть замок, чтобы не быть там, когда начнётся битва.

Несколько часов спустя ноги сами привели его к тоннелю под Гремучей ивой; секрет дерева он подглядел у Поттера, каждый вечер наведывавшегося в Визжащую хижину. Драко уже был здесь раньше, но в другое время. И то, что он увидел сегодня, поразило его до глубины души.

В хижине было двое — Волдеморт и кто-то ещё, сидевший в самом тёмном углу. Когда тот заговорил, внутри Драко всё оборвалось — он с огромным трудом узнал отца.

— Повелитель! — произнёс тоскливый хриплый голос.(1)

От былого величия Люциуса Малфоя не осталось и следа. Перед Драко был жалкий человек в лохмотьях, с ужасными следами пыток на теле и с заплывшим глазом.

— Повелитель! Умоляю… Мой сын…

— Если твой сын погиб, я в этом не виноват, Люциус. Он не явился ко мне с другими слизеринцами. Может быть, он переметнулся к Гарри Поттеру?

— Нет… никогда в жизни… — прошептал Малфой.

— Да, для тебя было бы лучше, если это не так.

— А вы… вы не боитесь, повелитель, что Поттер может погибнуть не от вашей руки? — голос Малфоя дрожал. — Может быть… простите меня… может быть, стоило бы остановить битву… чтобы вы наведались в замок и отыскали его са-сами?

— Не пытайся обманывать меня, Люциус. Ты хочешь остановить битву, чтобы узнать, что там с твоим сыном. А мне нет нужды искать Поттера. Ещё до рассвета он сам явится сюда ко мне.(1)

Драко зажал себе рот рукой, чтобы не издать ни звука, и осторожно отошёл от хижины. Его всего трясло, к горлу подступала тошнота, воздуха не хватало.

"Этого не может быть, — билась в голове мысль. — Это всё неправда. Это не мог быть мой отец".

Видеть пресмыкающимся перед этим красноглазым уродом некогда гордого Люциуса Малфоя было невыносимо.

"Я отомщу ему за всё, отец, клянусь. Он заплатит за все наши страдания".

Руки сжались в кулаки, спина выпрямилась, весь его вид говорил о решительном настрое идти до конца.

"Если мой отец рискует лишиться жизни, раздражая Темного Лорда просьбами прекратить битву ради меня, неужели я, имея тысячи возможностей ошибаться, не смогу помочь победить этого гада? У Поттера есть план, есть задание Дамблдора, но нет времени, зато у меня его навалом".

Пока Драко приходил в себя, к Лорду явился Снейп.

Драко был довольно далеко, чтобы слышать их разговор, но через окно хорошо просматривалась часть комнаты. Подойдя чуть ближе, он наблюдал за парящей над землей Нагайной, за тем, как Волдеморт ходил туда-сюда, покручивая странно знакомую волшебную палочку, и за Снейпом, что-то говорившем Лорду.

Несколько недель назад Драко уже доходил до этой хижины и видел здесь тело Снейпа. Он понимал, что сейчас произойдёт, но всё равно был не готов увидеть.

Волдеморт резко взмахнул рукой, и змея бросилась на Северуса. Драко затошнило, он отвернулся, хватая ртом воздух, подавляя позывы желудка. Он уже видел и смерть, и убийства, и то, как это делает Нагайна, но видеть, как убивают директора, стало сложным испытанием. Снейп столько лет был его деканом, Драко уважал его и иногда даже восхищался его умениями, Снейп был ему по-своему дорог.

Бледный как смерть Малфой смотрел в окно и не мог ничего сделать. Волдеморт исчез; Драко видел, как Снейп зажимал себе горло и что-то хрипел.

Вошли Поттер, Грейнджер и Уизел. Поттер бросился к директору, Драко было не видно, что там происходит, потом они ушли. Какое-то время Малфой сидел, обхватив голову руками, и раскачивался из стороны в сторону. Шоковое состояние никак не отпускало его, и он сидел, отвернувшись от хижины, глядя куда-то вдаль.

Наконец он очнулся, встал, расправил плечи и тряхнул головой.

— Ну что ж, Тёмный Лорд, ты показал, как ты обращаешься с теми, кто был верен тебе. Теперь моя очередь показать, на что способны те, чью жизнь ты сломал. Я помогу Гермионе, и вместе мы уничтожим тебя. Клянусь.


* * *


— О чем ты думаешь? — голос Гермионы прозвучал неожиданно.

В этот раз никакой слабости с попыткой самоубийства он себе не позволил, и сейчас они стояли напротив друг друга. Он — весь в своих мрачных мыслях, она же — пытаясь привлечь его внимание. И вот он решился снова рассказать ей всё.

— Что бы ты сделала, если бы могла прожить этот день опять? Если бы каждое утро ты просыпалась в один и тот же день, но помнила всё, что было вчера?

— Ты имеешь в виду День Сурка?

— Да, временная петля, как в маггловском кино, — она явно удивилась его словам, но расспрашивать, откуда он знает про то кино, не стала. — А почему ты спрашиваешь? У тебя есть хроноворот или что-то ещё? — она смотрела на него с любопытством.

— А что, если я скажу, что я попал в такую петлю? Что я уже несколько месяцев проживаю один и тот же день — этот день.

— Но это невозможно.

— И кто мне это говорит? Ведьма!

— Я много читала о хроноворотах и времени, но там не было описано ничего подобного.

— Вот выберусь и обязательно напишу, — усмехнулся он.

— Тогда ты должен мне обо всём рассказать! Немедленно!

— Я расскажу, присядь.

Он вкратце описал ей всё, что с ним происходило, но страшные подробности опустил.

— Если это правда, то ты можешь нам помочь! У тебя куча времени, которого у нас нет, — её реакция была такой же, только в этот раз он был готов.

— Да, Гермиона, я могу вам помочь и готов это сделать. Нам надо всё продумать.

— Спасибо, — она порывисто подошла к нему и впилась в его губы губами.

Он ответил на поцелуй и прижал к себе как можно крепче.

— Только у меня одно условие, — он слегка отстранился.

— Какое? — напряженно проговорила она.

— Ты не отойдешь от меня ни на шаг. Там опасно, я слишком боюсь тебя потерять.

Она растерянно посмотрела на него и кивнула.

— С чего начнём? — Драко сам себя не узнавал, но надо было действовать, пока он не растерял решимость.

— Для начала давай кое-что проясним, — деловой тон Гермионы вызвал у него улыбку.

— Спрашивай.

— Какой период занимает петля?

— Я просыпаюсь утром у себя в спальне, вечером появляетесь вы, в полночь начинается битва, дальше по-разному. Но мой максимум — это примерно часа три утра, когда Волдеморт останавливает битву и дает Поттеру час, чтобы тот сам к нему пришел. В течение этого часа со мной всегда что-то происходит, что вырубает меня, и я опять просыпаюсь на следующий день без единой царапины.

— Ты хоть раз умирал?

— Нет, но думаю, что эффект будет тот же.

— Я тоже так думаю. Петля не даст тебе так легко из неё выйти.

— По-твоему, умереть легко? — Драко усмехнулся.

— Нет, конечно, но в "Дне Сурка" Фил делал это не раз, и ему это не помогло. Магия это или проклятие, но оно ждёт соблюдения каких-то условий. И раз ты застрял здесь, значит, именно от тебя что-то требуется.

— И что же это?

— Я думаю, что ты — недостающее звено какой-то цепи событий, которая должна сложиться, и пока ты не выполнишь свою роль, ты будешь проживать этот день снова и снова.

— Но здесь же тысячи, нет, сотни тысяч вариантов!

— Мне кажется, что детали — не главное. Скорее всего, есть несколько ключевых моментов, и именно они должны произойти определенным образом.

— Возможно, но как понять, какие именно это события?

— Я не знаю, Драко. Честно, не знаю. Ты можешь описать, что обычно происходит после нашего появления в замке?

— Что вы ищете? — задал он встречный вопрос.

— С чего ты взял, что мы что-то ищем?

— Поттер всегда идет приблизительно одним и тем же маршрутом, и он явно что-то хочет найти.

— Не обижайся, я не могу рассказать тебе всё, это не моя тайна, но, в целом, ты прав. Гарри ищет некий предмет, связанный с основателями Хогвартса, спрятанный в стенах замка. Мы предполагаем, что это пропавшая диадема Ровены Рейвенкло. И именно в этом нам нужна твоя помощь, потому что найти её надо до того, как Сам-знаешь-кто встретится с Гарри.

— Диадема? Поттеру что, твоих мозгов мало, решил и своими обзавестись?

Гермиона вспыхнула.

— Не говори так! Глупая неуместная шутка.

— Прости, привычка. Не злись.

— Хорошо. Но и ты не делай так больше.

— Ладно. Так что там с диадемой? Где Поттер собирается её искать?

— Я не знаю. Когда ты схватил меня и притащил сюда, мы только решили, что именно надо найти, и он ушёл.

— Я же извинился, но похитить тебя — намного эффективнее и быстрее, чем уговаривать. Я пробовал и не раз.

— Угу, отличный план. Так куда обычно идет Гарри?

— Если систематизировать все его хаотичные метания, то сначала он идёт в гостиную Рейвенкло, потом в Большой зал, начинается битва, он опять долго бегает, беседует с призраками и идет в Выручай-комнату. Иногда он таскает вас с собой, но чаще действует в одиночку.

— А что после Выручай-комнаты?

— Это уже сложнее. Здесь несколько вариантов, они сильно разнятся, но через какое-то время вы все приходите в Визжащую хижину, — от воспоминания убийства Снейпа Драко невольно сглотнул.

— Визжащую хижину? Что нам там делать?

— Не знаю, но вы там разговариваете со Снейпом и уходите.

— Со Снейпом? — не поверила Гермиона.

— Да. Потом звучит голос змеемордого, битва останавливается. У Поттера час, но я не знаю, что происходит в это время, он бежит от Снейпа к замку, а я вырубаюсь.

— Понятно. А мы, что мы с Роном делаем, когда нет Гарри? До Выручай-комнаты?

От слов "мы с Роном" Малфой скривился.

— Я точно не знаю, рыжий тащит тебя в туалет Плаксы Миртл и стоит; шипит на раковину, потом злится, бьет зеркала или запускает проклятия в пространство, и вы уходите. Иногда вы возвращаетесь туда с Поттером, но я не видел, что вы там делали.

Гермиона задумалась. Она ходила из угла в угол и что-то бормотала, потом подошла к Драко и взяла его руки в свои.

— Твои наблюдения очень важны, спасибо тебе. Насколько я понимаю, важными моментами являются посещение гостиной Рейвенкло, Большой зал, привидения, туалет Плаксы Миртл, Выручай комната, Визжащая хижина и опять замок. Это много, очень много.

— Я о том и говорю. Я до воскрешения Мерлина могу перебирать варианты и так и не найду верную цепочку действий.

— Давай действовать последовательно. Ты можешь ещё раз проследить за нами, а потом расскажешь мне об этом разговоре и о том, что узнаешь за это время. Нам надо понять, какие события всегда идут одинаково; будем рассматривать их как "верные варианты" и какие меняются, чтобы понять, как именно ты можешь на них повлиять и что в них надо изменить.

— Я буду по тебе скучать, — он притянул её к себе и снова поцеловал.

— Мне надо идти, — она отстранилась.

— Ты обещала, что не отойдешь от меня, — он удержал её.

— Гарри ждет меня, пошли со мной.

Перспектива пойти с ней к Поттеру мало привлекала Малфоя, но отпустить её умирать... Он боялся намного больше.

— Идём, — он прижал её к себе, затем отпустил, и они пошли вниз.

Это был первый раз, когда Гермиона не погибла после их примирения.


1) "Гарри Поттер и Дары смерти", Дж.Роулинг

Вернуться к тексту


2) "Гарри Поттер и Дары смерти", Дж.Роулинг

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.04.2020
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Specialheroавтор
DaisyLiber
Цитата сообщения DaisyLiber от 04.07.2020 в 16:26
Specialhero
На всё воля Автора! В любом случае - история зацепила.

Мне очень приятно, заходите в другие, они с более счастливым концом )))
Чудесная, продуманная история. Спасибо!
Specialheroавтор
MarieAl
Чудесная, продуманная история. Спасибо!

Рада, что понравилось
Очень интересная история:) как вы все развернули, ммм, канонично я бы сказала. Мне понравилось.
Только Дамблдор, старый хрыч:(
Specialheroавтор
Shipovnikk
Очень интересная история:) как вы все развернули, ммм, канонично я бы сказала. Мне понравилось.
Только Дамблдор, старый хрыч:(

Спасибо

А вот Дамблдор, не поверите, сам пришел ))) Я его вообще изначально привлекать не планировала, но заявился и давай тянуть одеяло на себя, мол, я тут главный ))) Вот пришлось и его прописать )))
Specialhero

А вот Дамблдор, не поверите, сам пришел )))
Он такой, ага:)))))
Specialheroавтор
Shipovnikk
Specialhero
Он такой, ага:)))))

Герои вообще живут своей жизнью ))) один целоваться лезет, хотя я хотела чтоб они просто поговорили, второй козни строит, третий прописывается в фике намертво, хотя я хотела его на пару эпизодов. Зато интересно)))
Specialheroавтор
Slytheryns
Хороший стеб над канонным Ронни, который шипел на раковину. Нормальный фик.

Спасибо, мне всегда этот момент канона казался крайне нелогичным.
А просто тупо сразу закинуть в Выручай-комнату Адское пламя было нельзя?! Драко же в конце концов узнал, что они уничтожают артефакты, а не собирают - а Адское пламя как раз убивает крестражи. Вызвать нужное помещение, бросить заклятье, не глядя, и не заходить внутрь гордость не позволила?
Specialheroавтор
Ирина Нельсон
А просто тупо сразу закинуть в Выручай-комнату Адское пламя было нельзя?! Драко же в конце концов узнал, что они уничтожают артефакты, а не собирают - а Адское пламя как раз убивает крестражи. Вызвать нужное помещение, бросить заклятье, не глядя, и не заходить внутрь гордость не позволила?

Это миссинг, потому нельзя ))) Я попыталась заткнуть дыры канона, а не переписать его.
Тупость.
Автор бесит.
Есть всё время мира чтобы стать сильнее даже Тома. Выучиться и сделать всё как надо, даже если это займёт 800лет. А не сдаваться так быстро и отдавать Гермиону уизелу.
Тупость.
Arrriver
Тупость.
Автор бесит.
Есть всё время мира чтобы стать сильнее даже Тома. Выучиться и сделать всё как надо, даже если это займёт 800лет. А не сдаваться так быстро и отдавать Гермиону уизелу.
Тупость.
Вы обратили внимание, что это писалось на флешмоб? Он не предполагал грубого изменения канона и пейринга. Автор сам не любит Рона, насколько я знаю, но правила есть правила.
Тупость - это переносить собственные предпочтения на автора в виде избитого "бесит". Он не обязан писать то, что нравится вам. Автор прекрасно отдаёт Гермиону кому хочет: Драко, Снейпу и даже Гарри... И не нуждается ни в чьем одобрении.
Specialheroавтор
Фрейфея
Спасибо 😊
Specialheroавтор
Arrriver
Тупость.
Автор бесит.
Есть всё время мира чтобы стать сильнее даже Тома. Выучиться и сделать всё как надо, даже если это займёт 800лет. А не сдаваться так быстро и отдавать Гермиону уизелу.
Тупость.

Ну что тут скажешь, каждый видит то, что хочет. Я действительно не люблю Рона, так тут Драко не отдаёт её навсегда, он ищет выход из петли и он её находит. И его выбор - очень взрослый поступок. Он добился своей цели, и если мог за несколько часов переубедить Гермиону, неужели не сможет сделать это ещё раз?

Опять же, не самый простой день, чтобы сидеть учиться хоть сколько лет. Плюс мотивации учиться не будет, если нет надежды выйти из петли. И если выйти из неё слишком поздно, то будет вот так: Верните День Сурка

P.S. уважительное отношение к автору никто не отменял, даже если фик не зашёл
Даже в фильме не получалось соблазнить ту, кто ГГ знал и не доверял. Хе-хе, чем больше Фил был ближе к идеалу для Риты, тем больше становилась разница с тем, кого она знала долгое время, и это все более её настораживало.
Specialheroавтор
Коньтфуций
Даже в фильме не получалось соблазнить ту, кто ГГ знал и не доверял. Хе-хе, чем больше Фил был ближе к идеалу для Риты, тем больше становилась разница с тем, кого она знала долгое время, и это все более её настораживало.

Так в фильме Фил впечатлил её за стуки по факту, смог же. Хоть и не совсем понимаю как.
Это к финалу. В лоб он пробовал, используя информацию, от неё же полученную. Не помогло. Чем идеальнее подходил для неё, тем меньше верила. -)
А если о конце фильма, то сейчас попытаюсь:
Множество других людей хвалили Фила, то он спас кого, то помог советом или делом. "Если тысяча человек скажут, что Петров - дурак.." Наоборот тоже бывает. Вот её и затянуло кумулятивным эффектом.
Specialheroавтор
Коньтфуций
Это к финалу. В лоб он пробовал, используя информацию, от неё же полученную. Не помогло. Чем идеальнее подходил для неё, тем меньше верила. -)
А если о конце фильма, то сейчас попытаюсь:
Множество других людей хвалили Фила, то он спас кого, то помог советом или делом. "Если тысяча человек скажут, что Петров - дурак.." Наоборот тоже бывает. Вот её и затянуло кумулятивным эффектом.

Согласна. Но вот фраза: "Давай останемся здесь жить" для него спустя столько лет в Петле абсолютно естественна, но она-то почему не протестует? Не хочет испортить момент? Думает, что он шутит?
Скорее желает узнать о нем ещё больше. Ведь получается, что она все прошедшее время совсем его не знала/не понимала. А он, оказывается, такой!!!

Вспоминается момент "Я - Бог. Просто Бог, не Господь."
Specialheroавтор
Коньтфуций
Скорее желает узнать о нем ещё больше. Ведь получается, что она все прошедшее время совсем его не знала/не понимала. А он, оказывается, такой!!!

Вспоминается момент "Я - Бог. Просто Бог, не Господь."

Реклама ))) Но если он действительно прожил там 38 лет, то он не сможет жить вне Панксатони
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх