↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумерки богов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 984 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Завершив фанфик "Зависть богов", я внезапно обнаружила, что за кадром осталось множество интересных перипетий, которые я сначала планировала добавить в сюжет, а затем так и не смогла внятно пристроить. Вот на основе этих нерассказанных историй получилось продолжение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая. Глава 1. С кем поведешься...

— Все! Не могу больше!

Корделия пошатнулась и упала на колени.

— До конца тренировки четыре минуты тридцать семь секунд, — с мягкой укоризной произнес Мартин.

Корделия застонала и повалилась на бок.

— Изверг…

Ох и достанется же кому-то! Ох и отыграется она на том, кто поделился с Мартином боевой программой, кто подсказал ему новую версию рукопашного боя и кто заразил его этой дексовской паранойей. Да она из наглого рыжего хвоста все волосы повыдергивает, попадись он ей только!

Мартин вытащил левую руку из кожаных креплений ярко-красной макивары (цвет выбрали, вероятно, для того, чтобы макивара имела сходство с мулетой) и аккуратно отложил ее в сторону. Затем сел на мат рядом с Корделией, легко подцепил ее, будто она ничего не весила, и прислонил к себе так, чтобы ее затылок уперся ему в ключицу. Корделия позволила совершить с собой эту манипуляцию с покорностью тряпичной куклы. Она и чувствовала себя такой куклой — без костей, без связок, мышцы расплавились до консистенции желе. Ни воли, ни мыслей. Ее налобная повязка с логотипом знаменитого спортивного бренда потемнела от пота.

— Чего ты добиваешься? — спросила она. — Смерти моей хочешь?

— Наоборот, — ответил Мартин и стянул с нее легкие тренировочные перчатки.

Масса их не превышала восьми унций, но Корделии показалось, что с ее запястий сняли средневековые кандалы.

— Ты же понимаешь, что меня это не спасет.

— Спасет.

— Как?

— Скорость твоей реакции возросла на ноль целых семь десятых процента.

Корделия снова застонала.

— И что мне это даст? От сгустка плазмы, вылетающего из винтовки киллера, я не убегу.

— Вероятность того, что ты увернешься от выстрела возросла на два с половиной процента. А еще ты сможешь его оглушить.

— Кого? — Корделия устроилась поудобней и уткнулась Мартину в шею.

— Убийцу.

— Ну да, подожду, пока он разрядит батарею, потом отниму бластер и сломаю ему нос. Вот так.

Она вяло изобразила удар, который отрабатывала в течении четверти часа, и вздохнула. Мартин ничего не ответил. Он терпеливо ждал, когда она сможет подняться.

Корделия не чувствовала ни раздражения, ни досады. Знала — он пытается ее защитить. Вот так экзотично и почти жестоко. Но это не тонкая, извращенная месть, не утонченная попытка подчинить и унизить, не долгосрочный тест для непогрешимого человека, а искренняя, пусть и неуклюжая любовь. Он делает это, потому что любит ее, потому что боится ее потерять, потому что иного средства поделиться с ней своей ловкостью, силой, быстротой реакции у него нет. Если б существовал такой способ, он бы перелил ей вместе с кровью часть своей кибернетической мощи, дал бы ей свою выносливость, свою живучесть и свою устойчивость к боли. Но он не может. При обильной кровопотере он может отдать ей свою кровь, но эта кровь не запустит регенерацию и не усилит иммунитет. Он останется у нее прежним, человеческим. Имплантаты не перетекут по трубке капельницы в ее сосуды и не усилят мышцы. Ее мышцы тоже останутся прежними, человеческими и, что еще хуже, женскими. А женские мышцы всегда уступят мужским, даже если эти мужские всего лишь тренированы, не усилены имплантатами. Она всегда будет беззащитна, его женщина, всегда будет уязвима. Но он не отступает, не сдается, делает то малое, что позволяет ему их физическая несовместимость — он ее учит.

Корделия не возражает. Они снова играют. Правда, на этот раз у каждого из них своя игра — у нее — «Только бы ты был счастлив», а у него — «Только бы ты была жива». Но в отличие от всех игр, некогда изобретенных человечеством за века, главным условием этой разновидности была победа соперника.

Корделия приняла условие этой игры безропотно, даже невзирая на некоторый понесенный ею ущерб. Да, у нее остается меньше времени на отдых. Да, ей приходится жертвовать редкими приятными минутами расслабления и ничегонеделания. Вместо получасовой теплой, пенной ванны с ароматическими маслами и свечами после рабочего дня она вынуждена негламурно потеть, прыгать и лупить руками и ногами по ярко-красной макиваре. Объяснить Мартину, что сделать из нее даже не мастера тэй-о или кунг-фу, а сносного бойца не получится, она оставила всякие надежды. Сначала она апеллировала к своему возрасту, к тому, что она уже недостаточно подвижна и ей не хватает растяжки (да ее попросту нет!); потом напоминала, что после крушения флайера она повредила ногу и что этот перелом до сих пор дает о себе знать; далее просто капризничала, упрямилась, ныла, изображала обморок. В ответ на все ее возражения Мартин отвечал, что в его намерения не входит делать из нее профессионального бойца или спецназовца, его цель — сохранить ей жизнь, научить ее обороняться, ускользать, уходить из-под удара, быстрее бегать, правильно падать и… выбираться из потерпевшего крушение флайера.

— Если бы ты тогда умела делать то, что умеешь сейчас, если бы знала как правильно группироваться, как подготовиться к столкновению, ты бы не пострадала так сильно, не поранилась бы и не потеряла бы так много крови.

Корделия не стала с ним спорить и напоминать, что ее друг, начальник службы безопасности холдинга Сергей Ордынцев знал, как правильно группироваться и умел действовать правильными мышцами и что ему это не помогло. Она не возражала потому, что еще слишком свежим было воспоминание — лицо Мартина, когда увидела его на космодроме Короны, где была назначена встреча с «Космическим мозгоедом».

«КМ» прибыл на Корону на несколько часов раньше «Подруги смерти», и все это время Мартин, терзаемый нетерпением и страхом, метался по космодрому, вглядываясь в каждую сияющую точку, возникающую в небе над посадочным полем. Дэн с Лансом безуспешно пытались загнать его обратно, Станислав Федотович твердил, что вся информация по кораблям, запросившим посадку, вполне доступна через справочную космопорта и «Маша» давно уже к этой справочной подключилась, но Мартин, не вступая в открытое противостояние с собратьями, только уходил все дальше от транспортника. В конце концов капитан махнул рукой и, поручив Белочке с Котиком только приглядывать за Бегемотиком, позволил Мартину нарезать круги вокруг транспортника. По крайней мере, предоставленный сам себе киборг не выходил из поля видимости, а держать его в тесной каюте и даже в ограниченном пространстве пультогостиной грозило непредсказуемыми последствиями как для самого Мартина, так и для экипажа.

Когда же «Подруга смерти» совершила посадку, киборг вдруг застыл на достаточно большом от нее расстоянии, будто не решался в чем-то увериться.

Корделия по большому счету должна была находиться в больнице. Ее лечащий врач пришел в ужас, едва лишь она поставила его в известность о своем намерении покинуть лечебное заведение, так как ей предстоит межзвездный вояж. Эскулапы, разумеется, напророчили ей множество осложнений, внутреннее кровотечение и потерю двигательных функций, но строптивая пациентка потребовала экстренную выписку и поставила свою подпись, освобождая врачей от ответственности за свою драгоценную жизнь. Гиперпрыжки не обошлись без последствий. Ренди ругал ее, обвинял в истеричной непоследовательности и не выпускал из медотсека, но Корделия только улыбалась. Какое все это имеет значение, если через несколько дней она увидит Мартина! Увидит радость в его фиолетовых глазах. Надо его побыстрее забрать. Глупый Бегемотик, наверное, всех извел и сам извелся. Новость о покушении на главу холдинга разошлась по инфосетям галактики, как волны от рухнувшего в море утеса. Где бы не «гасился» «Космический мозгоед», пусть на самой далекой, заброшенной станции даже без инфранета, эти сетевые колебания должны были до него дотянуться. Только бы Дэн успел! Только бы оказался рядом!

С «Мозгоедом» долго не было связи, так как транспортник, как ему и советовали, перемещался вдоль заброшенных приграничных станций, а то и вовсе брал заказы в Магеллановом облаке. Отклик пришел только через две недели после покушения. Пришел не напрямую, а через Киру, которая в свою очередь связалась с мозгоедами через патрульный корвет «Сигурэ». Условились о месте встречи. Мартин в ответном сообщении не упоминался. Корделию это умолчание одновременно и успокоило и встревожило. Правильно, каким бы не был надежным канал связи, лучше лишний раз не афишировать, что за пассажир находится на борту. И — неправильно держать ее в неведении. Могли бы иносказательно намекнуть, что жив и что от гостя мечтают побыстрее избавиться. Но Корделия подавила тревогу. Она довольно плодотворно просуществовала в неопределенности почти два месяца, просуществует и несколько оставшихся дней.

Когда лопасть выходного люка ушла в пазы, Корделия сразу увидела его.

Мартин почему-то стоял не у трапа, как можно было бы ожидать, а у края отведенной яхте площадки. Стоял, странно вытянувшись, едва не приподнимаясь на цыпочки. Как будто пытался разглядеть что-то не поблизости, а за горизонтом. В тот момент Корделию это зрелище чем-то царапнуло, чем-то неуловимо схожим с виденным прежде, в ее далеком, погребенном на «Посейдоне» прошлом. Вспомнила гораздо позже. Мартин напомнил ей ребенка, которого родители обещали пораньше забрать из детского сада, но по каким-то причинам задержались. Вот он ждет, а родителей все нет. Других детей уже забрали, он — последний. Стоит у пропускного пункта и вглядывается в прохожих. Нет, там, где он был, ему совсем не было плохо. О нем заботились, его не обижали, с ним играли, его вкусно кормили, но он все равно хотел домой. Ждал и боялся. А вдруг о нем забыли? А вдруг он больше не нужен? А вдруг он так и останется здесь, у пропускного пункта? Этот его страх сразу бросился в глаза. Корделия увидела даже отчаяние, недоверие. Да, яхта прилетела, он узнает ее очертания, он читает ее название, но это может быть всего лишь яхта. Мало ли какие люди могут там находится… А той, кого он ждет, на яхте нет. Она все-таки умерла, погибла. Его обманули. Снова обманули. А встреча на Короне очередной обманный маневр.

Корделии еще не доводилось видеть такого сплава взаимоисключающих эмоций — радости и отчаяния. Радости совершенно беспредельной и такого же безграничного, бездонного отчаяния. А Мартин каким-то немыслимым образом балансировал между этими полюсами, пока открывался люк и Корделия, ковыляя и цепляясь за руку Никиты, пилота яхты, выходила из полутемного шлюза. Она видела это его лицо до момента узнавания какую-то долю секунды, но этого оказалось достаточно. Впоследствии, когда между ней и Мартином возникали разногласия, когда он что-то ломал, портил, когда упрямился, включал «тупого киборга», а ей так хотелось сорвать на нем, чаще безответном, свое раздражение, она сразу вспоминала ту застывшую, окоченевшую от долгого ожидания фигуру на краю посадочной площадки и лицо, залитое сплавом отчаяния и радости.

— Ладно, — покорно сказала Корделия, поднимаясь, — пойду в душ, а потом слетаем куда-нибудь, поужинаем.

Нет у нее моральных прав с ним спорить, нет прав возражать, потому что на Геральдике она его подвела.

Глава опубликована: 05.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Читаю и сердце сжимается, то от радости, то от волнений! Корделия в своём стремлении "отпустить" Мартина, похоже, забыла учесть фактор времени. Отрывает через силу, не дав им обоим сперва сполна насладиться этим подобием детства... А интриги, тем временем, закручиваются всё плотнее. Благодарю за эту адреналиновую щекотку! С нетерпением жду, что же там дальше (и очень переживаю за Корделию)
Спасибо за добрые слова! Сегодня закончила новую главу. Собираюсь редактировать. Там как раз рассматривается фактор времени.
Проблема Корделии в том, что она забывает, что у Мартина, как у киборга, немного другие жизненные приоритеты.
Famirte
Здравствуйте, у меня наконец-то отпуск. Хотелось бы узнать, как там на Битве. И как туда попасть.
Как разрослась эта история! Прочитала на одном дыхании! Столько переживаний и поворотов! Но всё так же с любовью к персонажам, с тщательностью проработки деталей и эмоций! Брависсимо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх