↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любишь меня? Люби мою собаку! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться пленником в собственном доме? И это при том, что в доме регулярно собираются на совещания члены Ордена Феникса?

И ты бы рад выйти хоть на минутку, крестника на поезд проводить, к примеру, да никак... Потому что мамино слово держит тебя крепче якорной цепи, и пока не исполнишь её волю – из дома не выйдешь!

А тут ещё Кикимер вздумал заняться сватовством и начал таскать девиц самого разного пошиба, класса и сословия.

Мама, за что ты меня так не любишь?!. Спасите!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая. Улыбка мертвой леди

Прошло несколько дней. Сириус на пару с Кикимером чистили и мыли дом. После недолгих совещаний решили ограничиться лишь теми помещениями, которыми господин Сириус будет пользоваться, а весь остальной дом лучше закрыть до поры до времени. Но даже и тех выбранных комнат хватило с лихвой, что поделать, дом был невероятно загажен. В подвале сновали здоровенные крысы вперемешку с дикими нарлами, среди них даже обнаружились помеси, какие-то крысонарлы… В шторах сидели докси и пикси, нашлись даже лечурки, охотящиеся на яйца докси. На чердаке поселились летучие мыши и непонятно откуда взявшийся кокатрис птерапсерис, странная птичка с четырьмя крылышками, мимикрирующая под гоацина. Мышек Сириус прогонять не стал, а вот птичку отловил и посадил в клетку, рассчитывая её приручить, авось сгодится в качестве почтальона. Паутину убирал едва не умирая от ужаса, их хозяева скопом разбегались во все стороны, и хорошо, что не к нему. Правда, один всё-таки побежал к Сириусу, так тот с позором сбежал от него, отмахиваясь шваброй. Кикимер, кротко моргая слезящимися глазками, проводил взглядом убегающего господина и только головой покачал, сказывалась неудачная шутка Регулуса в школьные годы, когда он спихнул старшего брата в погреб и высыпал следом ему на голову полную корзину пауков. Ой, как тот тогда верещал… а потом и проблемы начались, Сириус стал бояться пауков. Эх, и чего братьям не дружилось?..

Пару раз заходил Дамблдор, сунулся своим крючковатым носом туда-сюда и сверкнул голубыми очами, одобрительно так. Языком поцокал и обратился к Сириусу:

— А что, дорогой мальчик, не устроить ли нам здесь штаб-квартиру Ордена Феникса?

На что Сириус лишь равнодушно пожал плечами, тихо ненавидя пронырливого старика. Мозги у него были, хоть и потрепанные азкабанскими дементорами, но были. Почему профессор Дамблдор так старательно выковыривал из тюрьмы Северуса Снейпа, истинного пожирателя с черной меткой на левой грабле? А его, верного соратника, даже не почесался выцарапать? Хотя он сам тогда не протестовал, позволил себя арестовать, всё-таки те тринадцать магглов погибли по его вине. Первые два года было тяжело, дементоры пугали до нервного тика, остальные десять лет были вполне терпимы, он приноровился и всегда превращался в собаку, чтобы они не трахали ему мозги. А потом терпеть стало незачем, он увидел Пита и понял, что тот непозволительно близко к Гарри.

А сегодня, когда всемогущий директор навестил его скромную обитель и он смог присмотреться к нему, все сомнения отпали напрочь. Директор Дамблдор — не тот человек, которому можно безоговорочно доверять. Он — жук. Или, вернее, паук, собирающий в свои тенета коллекцию вкусных и полезных мух. Вот и сейчас что-то ему вруливает, ну-ка послушаем…

— И я говорю, а с чего бы ему накидываться на бедного мальчика? Короче, Уизли пригласили Гарри на Чемпионат мира по квиддичу, мальчик был так рад получить приглашение. Вот только Рональда немного жаль, без питомца остался, а у его родителей с финансами негусто, сам знаешь. На нового зверька или сову они не смогут раскошелиться.

Так, намек понятен, придется обеспечить рыжего пацана дармовой зверушкой. А директор дальше поет что-то про Турнир Трех Волшебников. Хм, открытие в этом году и даже в Хогвартсе, ох, что-то печенку так колет… чует она, что дело нечисто.

Директор ушел, а Сириуса долго ещё мучила больная печень, розовые очки-то давно были разбиты и стерты в порошок ещё в застенках Азкабана. Там пижонов, знаете ли, не любят. И Сириус принял решение. Властно позвал:

— Кикимер!

Шаркающие шаги, печальный взгляд и хриплый вопрос:

— Да, господин?

— Сходи-ка в центр Илопса «Совы» и купи там птичку подешевле. Сюда принеси.

Сходил, принес мелкую пичугу породы воробьиный сыч, размером с детский кулак. Ничего, сойдет, не до жиру…

Пора, пора взять себя в руки. Метлу вон ухитрился подарить, неужели и дальше не справится? Что бы там ни задумал уважаемый директор, а за Гарри он присмотрит, надо же понять, что там мальчика так угнетает и отчего у него такие грустные глаза. Письмо для Гарри он сочинял долго и мучительно, немало листов бумаги перевел, а его заскорузлые руки, казалось, забыли, как держать перо, но наконец, после нескольких часов у него родилось вполне читаемое послание.

«Дорогой Гарри!

Надеюсь, ты получишь это письмо ещё до того, как встретишься с дядей и тётей. Не знаю, как они относятся к совиной почте.

Мы с Клювокрылом в надежном месте. Не хочу говорить где — на случай, если письмо попадет не в те руки.

Не сомневаюсь, что дементоры всё ещё рыщут в поисках моего следа, но сюда им не добраться. Хочу на днях мельком показаться одному-другому магглу, как можно дальше от Хогвартса. Так что охрану замка в ближайшее время снимут.

Я кое-что не успел тебе рассказать во время нашей короткой встречи. Это я прислал тебе Молнию. Живоглот отнес мой заказ на почту от твоего имени. Но золото я распорядился взять в Гринготтсе из моего личного сейфа номер семьсот одиннадцать. Считай это подарком от крестного отца за все тринадцать лет рождения.

И прости меня, что я напугал тебя той ночью, год назад, когда ты ушел из дома дяди. Я хотел хоть одним глазком взглянуть на тебя перед дальней дорогой на север. Но боюсь, мой вид встревожил тебя.

Посылаю ещё кое-что, это скрасит твой четвертый год в Хогвартсе.

Если я вдруг понадоблюсь, черкни словечко. Твоя сова найдет меня.

Вскоре напишу снова, Сириус.

P.S. Думаю, твой друг Рон пожелает взять эту сову, ведь по моей вине у него больше нет крысы».

Вот и всё, и птичка пристроена. Так, теперь разрешение на посещение Хогсмида заполнить, вложить в конверт к письму и можно отправлять. Воробьиный сычик улетел, Сириус постоял у окна, наблюдая за тем, как пичуга боролась с земным притяжением и тяжелым для неё конвертом, но потом она справилась, полетела прямо, а не зигзагами вверх-вниз. Хм, как-то сомнительно стало… долетит — не долетит? Лишь бы ветром в Африку не унесло.

Сходил в материнскую спальню, проверил гиппогрифа. Зверь встретил его голодным взглядом и как-то очень пристально обозрел его конечности, словно примеривался к ним, прикидывал — а съедобны ли они. Это заставило Сириуса вздрогнуть, эдак они такими темпами сами друг друга сожрут… Сириус лихорадочно вызвал в памяти учебник по магозоологии, чем там гиппогрифы питаются? Память услужливо подсказала — драконье мясо, тушки хорьков и горностаев, тьфу ты… эстет четвероногий. Вспомнил о крысонарлах в подвале и приободрился, а может не всё ещё потеряно?

Он сходил за полотенцем, завязал зверю глаза и отволок в подвал, снял повязку и показал рукой на пол:

— Вот твоя новая охотничья территория. Удачи.

И ушел. Гиппогриф проводил хозяина недоуменным взглядом и собрался оскорбиться таким невнятным отношением, но тут чуткое его ухо уловило тоненькое, ультразвуковое попискивание крыс и он моментально насторожился, определив источник звука, весь напружинился и подобрался, готовый атаковать. Спустя пару минут из щели выглянула мордочка крысы-разведчицы, принюхавшись и поняв, что кошкой тут не пахнет, она осмелела и вылезла целиком. Смерти она даже не осознала, так точен и стремителен был удар мощного клюва голодного гиппогрифа. Охота началась.

Несколько дней спустя в окно спальни Сириуса влетела роскошная белоснежная сова. Сев на спинку кровати, она величественным взглядом окинула адресата и важно протянула ему лапу с привязанным письмом. Сириус с глубочайшим почтением отвязал послание и развернул его. Письмо оказалось от Гарри.

«Дорогой Сириус!

Я получил твое письмо и рад, что у тебя всё хорошо. Рон получил твой подарок, ему очень понравилась сова-малютка, он даже отдал её на экспертизу Живоглоту, и кот подтвердил, что сова — настоящая! Это, конечно, шутка, ты же не станешь подсылать к нам ещё одного анимага.

Чемпионат по квиддичу начнется ещё не скоро, и я не знаю, как убить время до его начала. Как жаль, что мы с тобой так быстро расстались.

Дела идут как обычно, у Дадли ничего не получается с диетой. Вчера моя тётка поймала его, когда он пытался тайком пронести к себе пончики. Родители пригрозили урезать ему карманные расходы. А так мы все вместе сидим на овощной диете, кроличьей, как выражается дядя.

У меня всё в порядке. Дурсли очень боятся, вдруг ты нагрянешь по моей просьбе и превратишь их всех в летучих мышей или жаб. Мою сову зовут Букля, сообщаю тебе её имя на всякий случай, она очень гордая птица и может заартачиться, чуть что не по ней, но если обратиться к ней по имени, она всё простит. Передай от меня привет Клюву.

Гарри»

Прочтя письмо, Сириус горестно задумался. Судя по всему, Гарри избегает говорить ему о своих неприятностях, не желая его беспокоить, но в письме вольно или случайно проскользнула пара тревожных моментов. Во-первых, мальчик скучает по нему, об этом он прямо говорит — «жаль, что мы расстались». А во-вторых, Гарри голодает. Они все сидят на кроличьей диете. А он ведь и так тощенький и не стал бы жаловаться на диету, если б не голодал. Проклятье! Что же делать-то?! Тоскующий маг заметался по комнате, подобно льву в клетке и вцепившись в черные кудри. Белая сова настороженно следила за его передвижениями, готовая драпать в случае опасности, кто их знает, волшебников, вдруг накинется… А Сириус в своих метаниях поймал мысль, которая ему очень понравилась. Успокоившись и сев на кровать, он позвал Кикимера. Его пришлось долго ждать, прежде чем он вполз в комнату, похоже от старости он уже не мог трансгрессировать, как в былые годы. Сириус проглотил комок в горле и затолкал подальше все чувства, пока они не переросли в жалость и сожаление. Нарочито бодро спросил:

— Кикимер, а в доме не найдется какая-нибудь палочка для меня?

Кикимер честно задумался, глядя в потолок вечно слезящимися глазами, потом кивнул, прошаркал к письменному столу, открыл дверцу тумбы, выдвинул ящик и, покопавшись, принес хозяину… карандаш. Простой графитный карандаш. Палочка, ага… пишущая. Сириус вынужденно и терпеливо уточнил:

— А волшебная палочка есть?

Старый эльф снова задумался, кивнул и негромко пробормотал:

— Есть одна палочка. Кикимер сейчас принесет её господину.

И ушаркал за дверь. Сириус со всей возможной кротостью приготовился к долгому ожиданию, но Кикимер вернулся буквально через минуту и подал ему в руки палочку из темного дерева. Сириус растерянно заморгал, узнав инструмент Регулуса. Кикимер принес ему волшебную палочку погибшего брата, какая горькая ирония — Звездный Лев давно умер, а палочка его до сих пор жива… Глубоко вздохнув, он взял её и взмахнул, вызывая в памяти шарик света. Тихо шепнул:

— Люмос…

На кончике старой бесхозной палочки загорелся неяркий огонек. Она работала, плохо, с натугой, но работала. Сириус кивнул — ну что ж, для его целей она вполне сгодится. Напрочь забыв о сове, он вышел из комнаты и спустился в прихожую, толкнул парадную дверь и вышел…

Чтобы спуститься с крыльца собакой. Поняв, что идет на четырёх лапах, Сириус неуверенно замер — что за… Попытался превратиться, но ничего не вышло, лапы так и остались лапами. Черный волкодав уселся на тощий зад и озадаченно почесал задней ногой за ухом. Пришлось вернуться в дом, и в коридоре он снова смог стать человеком. Подозрительно оглядел свои руки, палочку Регулуса и осторожно позвал Кикимера. Тот долго спускался из спальни, с черепашьей скоростью сползая по лестницам. Доковылял до хозяина, вопросительно квакнул:

— Да, господин?

— Эта палочка исправна? — подозрительно осведомился Сириус.

— Исправна, господин.

Сириус опять шагнул за порог, а едва его нога коснулась брусчатки — снова против воли стал собакой. Вернулся в дом, навис над эльфом, кипя праведным гневом:

— Ты это видел? Что всё это значит? Почему я не могу выйти из дома по-человечески?!

Кикимер виновато съежился и медленно перевел остекленевшие глаза на портрет, висящий в центре коридора. Сириус проследил за его взглядом и судорожно сглотнул — всё ясно, какая-то посмертная воля матери сыграла с ним дурную шутку…

Глава опубликована: 12.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Ваааау, офигенно! Местами не хватает литературности, местами наоборот мысию по древу, но в целом - отлично.
Можно подробнее про парфорсную охоту? Например, что почитать. Что такое парфорсная дрессировка знаю, Оберлендера читала, с охотниками общаюсь - но с легашатниками, у гончатников видимо своя специфика.
Цитата сообщения Цаго-ша от 20.12.2019 в 02:21
Ваааау, офигенно! Местами не хватает литературности, местами наоборот мысию по древу, но в целом - отлично.
Можно подробнее про парфорсную охоту? Например, что почитать. Что такое парфорсная дрессировка знаю, Оберлендера читала, с охотниками общаюсь - но с легашатниками, у гончатников видимо своя специфика.
http://www.mywaymag.ru/lifestyle-2/parforsnaya-ohota-gumannyiy-sport-s-piknikom/
Вот, попробуйте перейти по этой ссылке или просто в гугле поищите)))
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 20.12.2019 в 02:30
http://www.mywaymag.ru/lifestyle-2/parforsnaya-oho...
Вот, попробуйте перейти по этой ссылке или просто в гугле поищите)))
Спасибо) Познавательно.
Неплохо, стеб несколько не в тему из-за этого не ровный стиль у текста мешает погружению, есть интересные находки, немного не хватило глубины, протанцевали под степ можно сказать всю историю, простите за каламбур)) Авторам спасибо и вдохновения)
Цитата сообщения Лали_та от 24.12.2019 в 06:30
Неплохо, стеб несколько не в тему из-за этого не ровный стиль у текста мешает погружению, есть интересные находки, немного не хватило глубины, протанцевали под степ можно сказать всю историю, простите за каламбур)) Авторам спасибо и вдохновения)
А мы с соавтором можно сказать и впрямь отплясывали - то он идею подкинет, а я её продолжаю и раскручиваю, то я ему идейку подброшу и тогда уже он от меня танцует. Таким образом мы действительно проплясали весь фик)))
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 24.12.2019 в 16:35
А мы с соавтором можно сказать и впрямь отплясывали - то он идею подкинет, а я её продолжаю и раскручиваю, то я ему идейку подброшу и тогда уже он от меня танцует. Таким образом мы действительно проплясали весь фик)))

у вас хорошо получилось) я потом уже увидела, что авторов двое и мои ощущения подтвердились))
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.
Цитата сообщения Unholy от 14.01.2020 в 16:30
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.
Вот честное слово, не в обиду автору будет сказано, но вы свою мысль как у меня с языка сняли - количество болячек у героя и окружающих его людей очень сильно превышает разумные пределы, и судя по версии автора, вселенная ГП заселена инвалидами. Начав читать с "Дружбы..." я сначала, естественно, прониклась проблемами глав.героя и с интересом и сочувствием следила за сюжетом, но чем дальше, тем больше всё это стало напоминать мне рассказ прекрасного советского писателя-пародиста Александра Иванова "Красная Пашечка" https://www.youtube.com/watch?v=Bht30M3KVZY...
Уж извините, автор...
Показать полностью
Цитата сообщения Unholy от 14.01.2020 в 16:30
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.

А мне вот "До оскомины надоело" читать про здоровых. Дорогой автор, никого не слушайте, всем не угодишь, про здоровых тут двадцать тысяч фанфиков, ваши фанфики уникальны и прекрасны.
Вспомнилась Рената Литвинова на шоу «Минута славы», когда она предложила танцору-инвалиду «пристегнуть ногу».
«Я знаю, что в нашей стране трудно жить человеку-ампутанту. Наверное, это главная причина, по которой вы должны быть в проекте. Может, вам пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать? Чтобы не эксплуатировать эту тему», - заявила Рената Литвинова. Эта .... не умная женщина сказала такое о Евгении Смирнове, который выжил, встал на ноги и стал танцевать, стал примером для тысяч инвалидов, просто когда опускаются руки, вот так вот не любят у нас такие темы, по меньше, по тише, не показывайте....
Показать полностью
Какая прелесть! Спасибо, это было и трогательно, и весело, и стебно от души. Очень люблю вашего Гарри и его друзей. Очень важно, что рядом всегда оказываются хорошие сердечные умные и умелые взрослые, которые помогут в беде.

В отличие от тех двух дур, которые выше высказали весь свой идиотизм, незрелость и чистоплюйное высокомерие.
Если автор подробно и с глубоким знанием дела пишет о жизни инвалидов, то это значит, тупые курицы, что она знает эту жизнь изнутри.

Не расстаивайтесь , Таня, вы светлый и позитивный человек, который пишет такие же светлые , добрые и солнечные произведения.Видите- они, как лакмусовая бумажка, фильтруют человеческую грязь.
lariov
Спасибо Вам за теплый отзыв! Вот и ещё один добрый человек нашелся, готовый защищать меня, я очень благодарна Вам)
Белозерцева Татьяна
Да, что-то эмоции просто зашкалили.Не люблю самодовольных идиотов. С фикбука что, ли сюда приползли - там таких целое болото квакает. Ваши читатели там гораздо более умные и понимающие.
lariov
Потому и пишу там, на фикбуке. Народ там более душевнее)
Белозерцева Татьяна
я вас очень люблю) мне больше здесь нравится, удобнее интерфейс
Лали_та
Спасибо, взаимно)
Замечательно! Как я раньше не видела эту прелесть!
Если честно, скомканно... У Гарри онкология, но о ней толком не сказано. Он маньяк с детства, а родственники его в психушку не отправили, а лезли обниматься. С чего вдруг крут стал Невилл? С чего вдруг его бабушка за девушку в кресле начала переживать? Почему Гарри так начал скучать по девочке маггле? Почему они потянулись друг к другу? Можно было столько написать, вместо описаний турнира или чаши в сейфе..
Я нежно люблю Северуса. Но в некоторых случаях сковородка ему необходима! (Хотя скалка, на мой взгляд, удобнее ))))
История очень понравилась, и тронула и посмешила. Но да, есть и некоторый сумбур в повествовании. И неожиданный стёб несколько обескураживает. Мне нравится ваши стиль и слог, и здесь нехватило именно этого. Стиль не был выдержан до конца.

Спасибо за вашу работу!!!
Хорошая история, интересная, местами весело, местами грустно до слез, эмоции зашкаливают. Спасибо вам большое )))
Особенно за сковородку!!))) Какая прелесть , теперь Северус ))) Надо было и на Волдике ею воспользоваться, глядишь тоже бы поумнел и подобрел )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх