↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Проснулась я от ощущения вторжения чужака в мою зону.

Резко открыв глаза, отпрыгнула в сторону от ящиков. Мягко приземлившись на пол, я перевела взгляд на нарушителя спокойствия. Им оказался парень с луком, который сейчас пристально и немного недоуменно наблюдал за всполошившейся мной.

— Чего надо? — хриплым ото сна голосом поинтересовалась я у него.

— Мы скоро приплываем, меня попросили всех разбудить, — пожав плечами, поведал причину своего поступка лучник.

— Приплываем? — немного недоуменно уставилась я на него в ответ, но быстро вспомнила, почему нахожусь здесь, — Ах да, спасибо, — неловко поблагодарила молодого человека, на что он фыркнул и отправился будить остальных. Ну а я отвлеклась на странный звук справа от себя.

Оказалось, что это красноволосый сцеживал смешок в кулак, но, как только увидел, что на него смотрят, то мило улыбнулся и помахал мне рукой, приветствуя. Недоуменно дёрнув ухом, я всё же кивнула ему в ответ и, соблюдая все правила нахождения на территории хищника, спокойно отправилась на верхнюю палубу.

Только открылся этот злополучный люк, как в глаза сразу ударили лучи рассветного светила, на секунду ослепляя. Проморгавшись и потерев глаза для того чтобы как можно быстрее привыкнуть к другому освещению, я всё же осмотрелась по сторонам.

Вокруг суетилось множество матросов, старательно подготавливающих наш корабль к последующей швартовке. Весьма удачно, что сейчас утро, ветер будет попутный, а вот если бы мы прибывали после пяти часов дня, то возникли бы проблемы.

— Эй, ты! — раздался зычный голос позади меня. Обернувшись, я увидела, что это был капитан данного судна и обращался он сейчас явно ко мне, — Пошли со мной, поговорить надо, — сказал он и развернулся, уверенный в том, что я последую за ним. Впрочем, у него не было повода думать иначе.

Шли мы недолго, поскольку путь наш вёл, как оказалось, в каюту капитана.

Обстановка тут была довольно строгой. Минимум вещей, а те, что есть — самое нужное. Узкая деревянная кровать, такие же стул и стол, прибитые к полу, дабы их не уносило при шторме. Пара полок со специальными бортиками для книг, которые были полностью заставлены литературой по навигации, кораблестроению и прочей морской атрибутике, которую капитан любого судна должен знать и уметь применять на практике. Также тут присутствовала парочка шкафов с документацией. Вот и всё убранство. Стандартный иллюминатор и слабое электрическое освящение можно не упоминать. По крайней мере, судя по количеству тока, бегающему по проводам — кажется именно так, да и керосиновая лампа на столе с документацией указывает на это.

Сев на стул и придвинув его к столу по незамеченным мною ранее рельсам в полу, выглядящими как обычные щели между досками, капитан сцепил руки перед своим лицом и пристально на меня уставился.

Гляделки длились уже пару минут, когда первый после бога на судне решил прервать их.

— Итак, — начал он, сделав небольшую паузу и привлекая моё внимание, — Позволь спросить, ты — магический зверь? — его суровые глаза впились в моё лицо.

— Кого вы называете магическими зверьми? — задала я встречный вопрос.

— Животных, которые имеют специфические способности, — ответил он мне.

— Тогда нет, — спокойно дала я свой ответ.

— Значит, всё же чудовище, — кивнул капитан сам себе и, открыв один из ящиков стола, начал там что-то искать, — Вот, держи, тебе надо заполнить это сейчас и отдать мне, — протянул он мне какой-то листок.

— Хм, анкета? — удивлённо вопросила я в пустоту, когда прочитала, что на нём написано. В ответ капитан только кивнул и протянул мне ручку.

Взяв писчие принадлежности, я положила лист на чистое место на столе и вчиталась в него получше.

Итак, имя. Пожалуй поставлю прочерк. На данный момент это не имеет значения.

Далее — возраст. Двадцать три.

Владение боевыми навыками. Наличествует. Использую Школу Мягкой Лапы.

Более в этой анкете ничего не было, поэтому я со спокойной душой отдала её назад.

— А имя? — просмотрев мои ответы, вопросил капитан.

— У нашего народа не принято давать имена, пока не достигнута определённая планка силы, — пожав плечами, пояснила я своё мнение.

— Что же… Пустой графы всё равно не должно быть… Не могли бы вы тогда сказать название вида?

— Нет, я не хотела бы распространять эту информацию, простите… Но взамен вы можете сами придумать мне здешнее имя, я не буду против, — сделала я ответное предложение.

— Хорошо, — вздохнув, он призадумался и пристально осмотрел меня, задержав внимание на хвосте, — Пусть будет Электра, — тяжело вздохнув и потерев виски, он добавил, — А теперь записывай и убирайся с моего корабля. Да, кстати, идти тебе нужно в город Забан, так что поднимайся на гору, — последнее предложение долетело до меня уже в тот момент, когда я взялась за ручку на двери. Несколько удивившись сказанному, я с благодарностью кивнула на его слова и вышла из каюты.

Осмотревшись вокруг, сделала для себя открытие — мы прибыли. Оказалось, что провозились мы несколько дольше, чем рассчитывалось, так что остальные участники уже разбрелись кто куда.

Быстро сойдя с корабля, я, не обращая внимания на толпящихся повсюду людей, отправилась прямиком в гору, как и сказал мне капитан. Есть, конечно, вероятность, что меня просто отправили по ложному пути… Но вдруг? Да и, тем более, я не слишком много теряю, даже если не попаду на этот экзамен, просто путешествовать станет гораздо труднее, но, на мой взгляд, не невозможно.

Выделив как ориентир огромное дерево на самой высокой точке ближайшей горы, я отправилась прямо туда. Благо, что дороги и тропинки мне совершенно не нужны.

Скрывшись от чужих любопытных глаз за стеной лесного массива, я решила ускорить своё движение, встав на четвереньки. После того, как ладони были укреплены внутренней энергией, понадобилось всего несколько секунд, чтобы как следует разогнаться.

Помогая себе хвостом на поворотах, я неслась сквозь просторный лес, стараясь заранее обходить все территории хищников, а те, которые обойти невозможно — пробежать как можно быстрее. Лишние проблемы с местным населением не нужны.

Бежала, хотя тут скорее подойдёт слово «неслась», я достаточно долго. Солнце уже успело начать свой путь к горизонту, когда пришлось затормозить.

Повсюду находился весьма сильный запах гнили и чего-то кислого, сильно забивающего нос своей резкостью. И это странно, обычно запах гнильцы вообще очень сложно чем-то перебить, поэтому сначала ты должен улавливать именно его.

Встав и отряхнув руки — хотя это не сильно помогло — я решила получше осмотреться, дабы понять, что это за странный смрад, от которого, кажется, даже нос немного раздражен. Уши старались уловить любой подозрительный шорох, но в округе ничего нет, что настораживало. Не чую и не слышу опасность, но понимаю, что она есть. На своей родине я знаю чего и от кого можно ожидать. Тех, кто мог с лёгкостью обмануть все пять чувств живого существа, было весьма много. Но есть то, что заглушить не так-то просто — интуиция. А тот, кто не доверял ей, очень скоро пополнял ряды тех, кто ушёл в Долину Гнёзд.

Каждый следующий шаг между деревьев был сродни целой операции. Мне потребовалось три часа, чтобы выйти из этого гиблого места.

Почему гиблого? Это стало понятно всего через полчаса после того, как я вступила на данную часть пути. Как оказалось, всё дело было в странных живых организмах, которые маскировались под деревья. Их нереально было отличить от обычных представителей флоры. Но только до того момента, пока их не заденешь. Мучительно умершие заяц и птица показали мне, что тут вообще ничего, кроме пустой земли, нельзя касаться. Неважно, затрагиваешь ли ты корни, ветки, крону или ствол — тебя ждёт смерть.

Эти псевдодеревья мгновенно набрасываются на тебя и оплетают странными тонкими лианами, которые при прикосновении к жертве невероятно быстро выпивают из неё все питательные вещества, а потом кидают остаток в открывающиеся рты-дупла. Именно из них, кстати, и идёт столь мерзкий запах.

Выбравшись оттуда живой и невредимой, я чуть перевела дух, но сразу же почувствовала насколько на самом деле голодна. Бег по пересеченной местности, укрепление кистей рук, а затем кропотливый переход через опасный псевдолес. Нет, это не было чем-то трудным, бывало в разы хуже, но морально это сильно выматывает, от чего просыпается голод. Радует только то, что гора перестала так круто уходить вверх. Видимо, вершина уже близко.

Ветер колыхал тёмную от закатного солнца траву. Листья, опадающие с деревьев, подхватываются им и кружатся в своём неповторимом, последнем танце. Прелый аромат разносится над всей вершиной, смешиваясь с неповторимым запахом хвои. Огромная, пушистая и невероятно красивая ель раскинула свои лапы настолько широко, что под её кроной свободно разместился маленький, выглядящий невероятно уютно даже с такого расстояния, деревянный домик. Он так органично вплетался в пейзаж, что практически невозможно было бы представить открывшуюся мне полянку без него.

Одно лишь портило идеалистическую картину размеренности — крики и звон разбитой посуды, что всего секунду назад стали раздаваться как раз из того самого домика.

Не долго думая — бросилась к нему. Я успела добежать только до порога, как дверь, ведущая внутрь, резко открылась, вынуждая меня отскочить, невольно выпуская кинувшегося из проёма монстра наружу, вместе с ношей на своих руках.

— Спасите мою дочь, умоляю! — только и успело раздаться из прохода, как я уже мчалась спасать жертву.

В моих краях дети — это самое важное, что у нас есть. За ними следят и охраняют не только родители, но и все вокруг. Неважно, что произойдёт с тобой, но детёныша ты сохранить обязан, даже если это означает принять весь удар на себя. Дети — это наше будущее, поэтому нас всех учили максимально быстро реагировать на возможную опасность.

Не став стесняться в средствах, я на четвереньках бросилась в погоню, при этом накачав лапы так, что моя скорость возросла на пару порядков. Благодаря этому я смогла нагнать похитителя уже у кромки леса, но, к моему сожалению, он ушёл от меня в последний момент, прыгнув на ветви деревьев. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ними. Перепрыгивая с ветки на ветку, я старалась не упустить из вида цель и одновременно подумать, как мне выкрасть малышку обратно. Я не могу шарахнуть по ним молнией, так как ребёнок пострадает, а для того чтобы её украсть, нужна большая скорость. Но тут у меня проблемы. Солнце сейчас закатное и тени длинные, они скрадывают некоторые детали пейзажа, из-за чего мне приходится притормаживать, дабы не разбиться о землю, да и ускорение я могу придать себе только с помощью молний, а это возвращает нас к первичной проблеме — я наврежу ребёнку покровом.

Пока я думала, что же мне теперь делать, монстр преподнёс мне неожиданный подарок, спрыгнув на землю и неосмотрительно обернувшись. Это дало мне целых полторы секунды для того чтобы нанести удар плашмя собственным хвостом и успеть вырвать ребёнка.

Пока держала малышку на руках и краем уха слушала сбивчивые благодарности, пыталась отдышаться. Из-за вынужденной голодовки моя выносливость несколько понизилась, а уж после спринта так вообще упала чуть ли не в минусовую степень. Мне нужна еда и побыстрее… Желательно мясо или фрукты…

Пока дышала, заметила странную деталь. От девочки пахло не так, как должны пахнуть люди. Она пахнет как тот монстр. Я понимаю, если бы на ней просто остался поверхностный запах, но он её собственный. И сильно похожий на тот, который исходил от того, кто сейчас выбирается из поломанных ранее кустов.

— Зачем этот спектакль? — нахмурившись, вопросила я у этой пары. Не люблю, когда мои принципы используют против меня. — Вы пахнете как родственники.

— О чём ты говоришь, тётенька? — испуганно вопросила у меня эта актриса, прижав кулачки к губам и глядя на меня чуть слезящимися глазами.

Нахмурившись, поставила её на землю, отойдя на несколько шагов назад и готовясь обороняться уже от двух противников.

— Тот в дверях тоже один из вас? — задала я ненужный, в общем-то, вопрос.

— Ладно, ладно, раскусила, — услышала я слева от себя тонкий голос ещё одного существа. Четвёртый? Много. Если они все такие быстрые и сильные, то мне придётся очень не просто. — Можешь расслабиться, сейчас мы всё тебе объясним.


* * *


Как оказалось, все эти крысолисы, как они сами себя назвали, являются семьёй навигаторов. По ходу рассказа я поняла, что гналась за отцом и дочерью, в дверях стоял сын, а мать появилась самой последней. Спектакль они устроили ради проверки моих сил и способностей. Каждый прошедший их проверку получал право на сопровождение до места проведения экзамена.

Вернувшись назад, я помогла им устранить беспорядок в доме. После, меня, сжалившись, накормили, поскольку вой моего живота был слышен на километр и мог испугать следующих возможных кандидатов.

А конкретно сейчас я захожу в комнату в каком-то маленьком ресторанчике города Забана, куда меня быстренько доставил сын сего семейства.

— Держи, — неожиданно сказал мой провожатый и кинул в меня какой-то предмет, — Эта плашка — весьма важный атрибут, закрепи её на одежде, — улыбнувшись, посоветовал мне замаскированный крысолис, — Удачи, — махнул он мне рукой и тут же закрыл дверь, уже не слыша слов благодарности.

Тут комната неожиданно дернулась и медленно поехала вниз, на секунду несколько испугав меня, но, заметив, что ничего страшного не случилось, я расслабилась и повертела в руках плашку. Ничего, кроме номера, на ней не было, так что вещица была спокойно прикреплена на плащ. Хм, если на ней написано, что я пятьдесят пятая, то это значит, что добралось сюда пока что только пятьдесят пять человек? Или они раздают их как придётся? Хотя вряд ли… Нужно же вести подсчет.

То, что я, наконец, оказалась на месте, стало понятно по резкой остановке и начавшим открываться дверям. За пределами комнаты ожидал довольно мрачный коридор, по стенам которого были проведены множество труб и электрических кабелей. Впрочем, наблюдать унылую обстановку не хотелось, и мне пришлось перевести взгляд на пришедших авантюристов, в надежде увидеть что-нибудь более интересное.

Я несколько удивилась, когда обнаружила тут целых двух персон, с которыми имела честь плавать до этого. Лучник и красноволосый тоже обратили на меня внимание и, если мальчик с тряпкой на голове кивнул и взглядом предложил присоединиться к нему, то хищник радостно-предвкушающе улыбнулся и приветливо помахал мне рукой. Ответив кивком на приветствие, я направилась к единственному знакомому лицу, что не представляет для меня сейчас опасности.

— Привет, — дружелюбно улыбнулась старому знакомому.

— Привет, — кивнул он мне в ответ и тут же продолжил, — Я уж подумал, что мы будем единственными из нашей партии поступающих, — скривился он, явно указывая на увлекшегося своими делами опасного попутчика.

Не успела я вставить следующую реплику, как к нашей компании подошел один из участников, имеющий шестнадцатый номер. Пухлый, с зализанными волосами, весь в голубом, он производил довольно благодушное впечатление, поэтому я не стала тут же его прогонять.

— Что-то я вас тут не припомню, — начал он разговор.

— Не припомните? — вопросительно уставился на него лучник.

— Да, как-никак, я тридцать пятый раз сдаю, — счастливо поведал он нам, от чего мы оба недоумённо переглянулись. Неужели экзамен настолько сложен? — Меня, Кстати, Томпа зовут, — сказал он, протягивая нам руку.

— Поккл, — кратко представился лучник и пожал руку новому знакомому.

— Электра, — повторила я за ним.

— Будут вопросы — не стесняйтесь, спрашивайте, — покивал он нам.

— Если позволите, то я бы хотела узнать у вас, сколько обычно приходит участников? — решив воспользоваться сложившейся ситуацией, задала я интересующий меня вопрос.

— О, ну, на этот вопрос единого ответа нет. Каждый год сюда попадает разное количество участников, и разброс может быть поистине огромным, — наставительно поднял палец вверх Томпа, — На одном экзамене может быть всего сотня человек, а в иные годы и за тысячу переваливало.

— За тысячу? — удивлённо переспросила я и, получив кивок, задала следующий вопрос. — А сейчас тут кто-нибудь есть из сдававших ранее?

— М-м, дай-ка подумать, — обвёл он взглядом помещение, — Пока что из сильных соперников тут присутствует только этот, — чуть скривился он, указывая на красноволосого. Мы с Покклом недоуменно переглянулись, не понимая, как такой как он мог не сдать с первого раза, — номер сорок четыре, Фокусник Хисока, тот ещё жуткий тип, — на этом моменте его передёрнуло, — Советую остерегаться: в прошлом году он убил более двадцати претендентов и серьёзно ранил экзаменатора, за что получил дисквалификацию, — вот теперь всё встало на свои места.

— И ему дали участвовать вновь? — несколько удивился Поккл.

— Да, из-за того, что судьи и экзамены каждый год меняются, даже дьявола пропустят, если тот сделает всё, что от него требуют, — мрачно закончил свою мысль Томпа. — В общем, его здесь все просто ненавидят, так что советую держаться подальше.

На такое заявление нам оставалось только кивнуть. Тем более мы уже на своей шкуре прочувствовали, как напряженно находиться с ним в одном помещении. Он вроде бы и не угрожает, но атмосфера вокруг него... Не самая приятная.

— Кстати, — снова привлёк он наше внимание, копаясь в своей наплечной сумке, — Как насчёт того, чтобы отметить наше знакомство? — протянул он нам банки с, судя по аромату, каким-то соком. Только вот интуиция советовала не брать подношение, да и на запах там было что-то не то.

— Нет, спасибо, я не хочу пить, — вежливо отклонила я чужое предложение, — Пойду лучше осмотрюсь повнимательнее, — махнула я им рукой и быстро ретировалась подальше.

В самом помещении ситуация не сильно изменилась. Количество прибывших постоянно растёт, и я уже видела людей, расхаживающих с номерами выше восьмидесяти. Напряжение в помещении постепенно начало расти. Все участники относятся друг к другу не слишком благосклонно, но драк пока ещё не предвидится, что уже внушает надежду. Надеюсь, что приём кандидатов закончится до того, как чаша терпения экзаменуемых переполнится. Мне бы не хотелось участвовать в бойне.

Пошевелив хвостом, я недовольно отметила, что уровень свободного электричества в воздухе весьма мал, а провода с подсветкой находятся далековато от земли, чтобы я могла постоянно подпитываться. Нехорошо: если будет крупная драка, то мои шансы на выживание несколько упадут. Нет, у меня ещё осталась превосходящая людей ловкость, скорость и сила, но без поддержки электричеством будет туго. Единственный плюс — сейчас резерв полон, а я не голодна. Так что у меня всё ещё найдётся чем удивить соперника.

— О чём задумалась? — раздалось у меня над самым ухом, от чего я на рефлексах отскочила подальше, — Неужели я такой страшный? — наигранно-обиженно поинтересовался у меня Хисока, всё ещё находящийся в полусогнутом состоянии, поскольку ростом я была ниже него на целую голову.

— Я тебя не услышала, — несколько напряженно дала я свой ответ, приглаживая встопорщившиеся волосы на затылке и заново пряча уши в волосах.

— Сыграем? — мановением руки он достал из воздуха целую колоду карт и начал их перетасовывать, чем несколько сбил меня с мысли.

— Я не умею, — тупо и несколько смущенно отозвалась я на такое предложение.

— Ум-м, жаль, — ещё шире улыбнулся фокусник, за секунду пряча колоду обратно, — Тогда как насчёт предыдущего вопроса? — ткнул он в мою сторону когтем.

— Как ты это делаешь? — теперь уже он смотрел на меня недоумённо, но несколько заинтересованно, — Ну, прячешь карты и всё такое, — косноязычно пыталась я выяснить интересующий меня вопрос.

— Сек-рет, — покачав перед лицом пальцем, он хищно взглянул на меня своими волчьими глазами, от чего я несколько напряглась. — Просто чудеса и никакого мошенничества.

Я уже хотела ответить, как двери в очередной раз открылись, непроизвольно приковывая моё внимание. Какого было моё удивление, когда новым появившимся оказался детёныш. Тут даже им можно участвовать? Неужели они уже считаются достаточно сильными для участия в том, что даже многим взрослым не удаётся сделать? Томпа тому живой пример. С этим вопросом я развернулась обратно к Хисоке, но тот уже отошел на приличное расстояние и просто наблюдал за окружением, будто и не со мной разговаривал всего пару секунд назад. Очень сложная личность. Опасная и ветреная. Ужасный коктейль. Нужно будет присмотреть за ребёнком.

С такими мыслями я отправилась к уже освободившемуся от внимания Томпы Покклу. Встав рядом с ним, чтобы подпирать стенку, я ничего не сказала: мы только понимающе переглянулись и принялись с ожиданием сверлить взглядом каждую группу новоприбывших.Примечание к частиВот он! Вот он, родимый! Первый этап экзамена на хантера! Ура, товарищи, в следующей главе начнётся мясо :3

Следующая глава выйдет 25 апреля.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх