↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Счастливый день рождения

Гарри открыл глаза и осмотрелся. Вопреки его ожиданиям он находился на лесной тропинке, ведущей к Норе, второму любимому сооружению Гарри. Рядом с парнем материализовались его сопровождающие.

— Идем, сейчас небезопасно торчать на улице, — прорычал Грюм.

— А почему нельзя было сделать портал в дом? А то теперь пилить километра так два…— спросил Гарри, которого совершенно не устраивала перспектива тянуться со всеми своими вещами два километра.

— Министерство магии выделила специальный отряд, назначение которого обезопасить все магические дома Англии. Теперь в Норе, да и во многих других волшебных домах, стоит защита против аппарирования и порталов,— ответил Ремус.

— А насчет идти пешком — не волнуйся. Тут буквально 20 минут прогулки под ночным небом,— жизнерадостно произнесла Тонкс. Люпин взял чемоданы Гарри и отправил их в Нору вперед своих хозяев. Гарри спросил как дела у Ордена Феникса, но ему закрыли рот, сказав, что он должен молчать до прихода в Нору. Гарри пожал плечами и двинулся дальше. У опушки леса показалась такие неровные, такие некрасивые, но такие надежные стены Норы. При виде этого неровного домика сердце у парня сделало кульбит. Но что-то было не так. Парень заметил, что ни в одной комнате не горит свет. Что-то страшное закралось в его душу. Он хотел поделиться своими подозрениями с сопровождающими, но не успел: Люпин открыл дверь перед парнем. Внезапно включился свет во всем доме, и послышались возгласы: “С днем рождения, Гарри!” Посреди прихожей стояли мистер и миссис Уизли. Их рты расплылись в теплой улыбке, у миссис Уизли даже потекли слезы. Рядом с ними стояли Чарли со свежим ожогом (скорее всего от дракона), Билл и Флер, которые нежно прижимались друг к другу, как бы боясь, что отойди хоть на минуту и потеряешь свою любовь навсегда. У Билла на шее красовался зигзагоподобный шрам от укуса оборотня. Флер как всегда выглядела сногсшибательно: простая золотистая кофточка и джинсы шли ей просто невероятно, сочетаясь с прядями золотых волос. Следующими в прихожей были близнецы. На каждом из них красовались новенькие наряды из драконьей кожи. Они лучезарно улыбались имениннику, а рядом с ними стояла всегда грозная Минерва МакГонагалл. Она лишь хлопала в ладоши. А вот рядом с ней, сердце парня забилось очень-очень сильно, стояли его лучшие друзья и любовь всей жизни. Они втроем кинулись на шею к Гарри. Он обнял Гермиону, пожал мужественную руку Рона, который был выше Гарри сантиметров на пять. И аккуратно, стараясь, чтобы взрослые не заметили, оттолкнул от себя Джинни. При этом Гарри почувствовал, что отталкивает половину своего сердца. Кажется на поступок Гарри, никто не обратил внимания, только по лицу Джинни прокатилась слеза, но и она была наскоро вытерта рукавом, после чего Джинни нахмурилась и отошла в сторонку.

— Ну что, так и будем стоять на месте или пойдем на кухню? Там уже готов праздничный ужин,— справившись со слезами, сказала миссис Уизли. Вся процессия двинулась на кухню. Гарри первым вошел в кухню, где уже стоял большой стол, ломящийся от веса еды. В центре стола стоял огромный торт с надписью "С днем рождения, Гарри!”

Все сели за стол и принялись за еду. Гарри только сейчас понял, что жутко хочет есть и наложил себе всего, до чего только мог дотянуться. По обе стороны от него сели его друзья. А Джинни села на противоположную сторону от Гарри. Парень был только рад этому. Ему больно было смотреть на Джинни и понимать, что это его любовь, но он не сможет жить счастливо, пока не кончится эта глупая война.

— Ну, рассказывай, как ты?— ложа себе в рот кусок курицы, спросил Рон.

— А что мне рассказывать, все как обычно. Время провел лежа у себя на кровати. Вы лучше расскажите, что творится в мире,— пожав плечами, ответил Гарри.

— Тот-кого-нельзя-называть бушует. Много погибших, каждый день пожиратели нападают на дома волшебников,— ответила Гермиона, положив свою голову на плечо Рона.

— Ух ты! Вижу, вы, наконец, начали встречаться,— порадовался за друзей Гарри. Гермиона чуть покраснела, а Рон гордо выпятил свою грудь.

— А что делает Орден, он пытается сопротивляться?

— Мы не знаем, нас по-прежнему не пускают на собрания,— ответила Гермиона.

— А кто новая глава Ордена? Ну, я в смысле, что Дамблдор погиб, и кто-то ведь должен стать главой Ордена Феникса?— запихивая в рот очередной кусок пирога с патокой, его самый любимый, спросил Гарри.

— Теперь у Ордена две главы, — ответил Рон. Гарри решил, что это правильное решение, так как Дамблдора никто не сможет заменить. Гарри даже больше не интересовал вопрос, кто же стал новой главой Ордена.

— А ты решил, пойдем мы в школу или нет?— спросил Рон.

— Вы в любом случаи вернетесь в школу,— ответил Гарри.

— Это как?

— Простите, но я все решил. Я должен один сделать то, что мне предназначено, — запив пирог соком, произнес Гарри.

— Мы с тобой, — разом сказали его друзья.

— Нет, я должен сделать это один,— отрезал Гарри.

— Но мы же договорились еще в школе, — негодовал Рон.

— Я помню, но я должен сделать это один, и не пытайтесь меня уговорить! Я уже все решил, — Рон и Гермиона хотели что-то возразить, но их прервала миссис Уизли.

— Все, дети, пора спать. Рон, Гарри, завтра Артур отвезет вас в Лондон на аппарирование, так что вы должны выспаться,— продолжила мать Рона, а ребята, недовольно бурча, покинули заметно опустевший стол.

— Поттер, задержись, — позвал Гарри Грозный Глаз Грюм. Гарри подошел к экс-аврору, Грюм подождал, пока все уйдут, и обратился к Гарри.

— Сегодня на Тисовой улице возле твоего дома были арестованы трое Пожирателей Смерти. Кто-то прислал в министерство письмо о нападении. Когда на место прибыли авроры, то обнаружили связанных пожирателей. Ты не видел никого в том районе?

— Нет, — и глазом не моргнув, солгал Гарри, создав при этом искусственное удивление на своем лице.

— Хорошо, ступай. Да, и возьми,— Грюм протянул парню конверт. Гарри вопросительно посмотрел на бывшего аврора.

— Это письмо от Дамблдора, он оставил его мне незадолго до смерти. Гарри дрожащей рукой взял письмо и, поблагодарив Грюма, поднялся в спальню Рона. Там его уже ждали друзья.

— Что от тебя хотел Грюм?— первым делом спросила Гермиона. Гарри не ответил, а только разорвал конверт и, достав оттуда письмо, начал читать вслух.

“Здравствуй, Гарри. Если ты читаешь это письмо, то меня, наверняка, уже нет в живых. Я покинул этот мир, так и не рассказав тебе очень многого. Я надеюсь, ты не будешь опускать руки, а продолжишь бороться. Ты должен пройти путь Тома до конца и не сомневаюсь, что твои друзья помогут тебе. Никогда не забывай, что у тебя есть сила, которую так не любит Том. Она откроется тебе, когда ты будешь в ней очень нуждаться. Я еще раз прошу прощения у тебя за то, что утаил от тебя очень многое. Прощай, мой мальчик, я уверен, что ты справишься“. Гарри еще раз прочитал послание старика, после чего сложил письмо и положил в свой чемодан. “

— Гарри…

— Все нормально, Греми. Вы как хотите, а я спать,— Гарри, не раздеваясь, лег на кровать. Он еще долго просто лежал, но, услышав сопение Рона, тоже решил поспать. Парень переоделся и быстро заснул.

Проснувшись, Гарри нащупал свои очки на прикроватной тумбочке и одел их, после чего обнаружил груду подарков на своей кровати, которых еще вчера здесь не было. Парень принялся распаковывать их. Первый оказался от Добби, и Гарри ничуть не удивился, что там были носки, причем разные. Второй подарок оказался от миссис и мистера Уизли. Там как всегда лежал свитер ручной работы с буквой “Г” и штепселя от мистера Уизли. Третьим подарком был новый Гриффиндорский шарф от МакГонагалл. Парень удивился, что декан его факультета подарила ему подарок. Но, не найдя комментариев по этому поводу, продолжил прерванное занятие. Следующий подарок был от близнецов Уизли. В нем, как и ожидал Гарри, были разные приколы от магазина “Ужастики Умников Уизли”. Взрывные конфеты, фейерверки, ушки-подслушки и т.д. Подарок от Кикимера Гарри не стал распаковывать, сказывался прошлый опыт. В следующей коробке оказались три книги “Дорога тьмы”, “1000000 редчайших ядов и как их обнаружить”, “Скрытность твое преимущество” от Люпина, Грюма и Тонкс. Гарри нашел много полезного в этих книжках. Билл и Флер подарили Поттеру золотой браслет. От остальных членов Ордена Феникса Гарри получил кучу книг. Рон подарил ему новую книжку с Пушками Педдл, а Гермиона — “Историю Хогвартса ’’. Гарри решил, что все же прочитает историю создания Хогвартса, дабы отвязаться от Гермионы по этому поводу навсегда. У него остались еще два подарка. Один был от Джинни. В нем парень нашел часы на солнечной батарее. Вот этого ему как раз и не хватало! На четвертом курсе парень сломал свои часы, перешедшие к нему по наследству от Дадли, так что он был несказанно рад такому подарку. Последним подарком оказался миниатюрный феникс. Он был как живой. Точнее он был живым — парню он напомнил венгерскую хвосторогу, которую он вытащил из мешочка на четвертом курсе. К подарку прилагалось письмо. В нем говорилось.

“Это принадлежало твоему отцу. Это Эрагон, он живет своей жизнью, но иногда он очень полезен. Когда ты будешь нуждаться в поддержке, он поможет тебе вернуть уверенность в себе”. Подписи в письме не было, но этого и не надо было парню, чтобы узнать почерк Ремуса Люпина. Гарри взял в руку новоявленного питомца. Тепло, исходящая от феникса внушало веру и надежду. Эрагон посмотрел изумрудными глазками на своего нового хозяина и, свернувшись комочком на руке парня, заснул. Гарри бережно положил его на тумбочку. Феникс что-то ласково пропел и снова улегся спать. На глаза парню попался конверт, лежащий под Эрагоном. Парень аккуратно вытянул его, дабы не разбудить милое существо. На конверте стояла официальная печать министерства магии. Гарри вскрыл его и прочитал уведомления о том, что ему с сегодняшнего дня разрешается безнаказанно, в пределах разумного, конечно, использовать магию.

Гарри оглядел комнату. Он и не заметил за распаковкой подарков, что Рона нет в комнате. Парень быстро оделся и спустился на кухню.

Там уже были девушки с Роном и чета Уизли. Джинни, увидев Гарри, выбежала из кухни. Гарри сумел сдержаться и не побежать за ней вдогонку.

— Гарри, милый, что ты будешь?— засуетилась миссис Уизли. — Тосты, яичницу?— предложила она.

— А где все? Тосты. Спасибо, миссис Уизли, — мать Рона наложила ему тосты с джемом, после чего принялась за приготовление обеда.

— Все уехали еще вчера, — ответил мистер Уизли. Гарри пожал плечами и продолжил поглощать свою еду.

Завтрак прошел в молчании. Создавалось такое впечатление, что каждый напряженно о чем-то думал. Когда ребята расправились со своими блюдами, мистер Уизли собрал парней возле выхода из Норы.

— Удачи тебе, — подбежала к Гарри Гермиона и чмокнула парня в щечку. Такую же процедуру она проделала и с Роном. Тот залился бордовой краской и гордо выпятил грудь.

— Удачи всем вам, — сказала миссис Уизли.

До нужного места Гарри, Рон и мистер Уизли поехали в метро.

— Мистер Уизли, а куда нам надо ехать?— спросил Гарри.

— В один из магловских офисов, — ответил Артур Уизли.

— А почему в магловский? Почему не так, как больница св. Мунго или министерства магии?— задал встречный вопрос Гарри.

— Из-за затеи маглов, — ответил Рон. — Они хотят снести старые здания, или отреставрировать их. Так, например, один очень богатый магл хотел купить больницу, чтобы переделать ее в супермаркет, но министерство его переубедило.

— А-а, теперь понятно.

— Папа, а долго нам еще идти?— спросил Рон у своего отца.

— Нет, Рон, вон то здание, — Гарри посмотрел на то здание, на которое указывал мистер Уизли. Это было большое высоко-этажное строение с красивой вывеской при входе: “Фирма ВЕРОМА приветствует вас”. Гарри, Рон и мистер Уизли вошли в лифт, и мистер Уизли нажал на 6 этаж.

— А как проходит экзамен? — испытывая волнение, спросил Гарри. Ответил ему, как ни странно, Рон.

— Будет теоретическая и практическая часть.

— А ты откуда знаешь? — поинтересовался Гарри.

— Ты что, забыл? Я ведь вместе с Гермионой еще в школе сдавал.

— Все, вспомнил, прости,— ответил Гарри, а мистер Уизли в это время указал парням на дверь с номером 606.

— А ты с нами не пойдешь?— спросил Рон, который явно намеревался заручиться поддержкой отца.

— Нет, Рон, мне нельзя. Я буду ждать вас здесь, — мистер Уизли сел на скамеечку и неизвестно откуда достал газету “Ежедневный пророк”.

Парни переглянулись и, постучав в дверь, вошли в комнату. Та оказалась круглой, со столом в центре и шкафами возле стен. Говорили, что здесь не должно было быть магов, но как видимо это было не так.

— Чем могу вам помочь, молодые люди?— спросил мужчина, сидящий на кресле возле одного из шкафов.

— Э-э… Мы пришли сдать трансгрессию,— промямлил Гарри, который почему-то думал, что они попали не туда. Мужчина поднялся с кресла и подошел к столу.

— Ваши фамилии и имена,— произнес он.

— Рон Уизли.

-Гарри Поттер, — нехотя представился Гарри. Ему порядком надоело, когда таращатся на его шрам. Вот и мужчина с минуту смотрел на шрам парня, после чего произнес.

— Вот…— он протянул два бланка парням. — У вас есть двадцать минут,— Гарри взял свои вопросы. Ответы на них он хорошо знал, поэтому сразу принялся их писать. Его примеру последовал и Рон. Пока оба парня отвечали на вопросы, мужчина, принимающий у них экзамены, читал какие-то бумаги. Через 15 минут Гарри и Рон сдали свои бланки. Мужчина оторвался от своего дела и начал проверять ответы парней. Еще через 5 минут он сообщил, что они оба сдали теоретическую часть экзамена. Парни поздравили друг друга с успешной сдачей.

— Пройдемте, — прервал их радостную речь экзаменатор. Он встал из-за своего стола, подошел к одному из шкафов, достал из кармана волшебную палочку, вставил ее в расщелину между двумя книгами. Шкаф отъехал в сторону, предоставляя парням вид простого спортзала. Гарри и Рон, молча переглянувшись, зашли в проем. У дальней стены зала стоял столик. За ним сидели два пожилых волшебника и две волшебницы. Гарри и Рон подошли к ним. Мужчина, проверявший у них теорию, что-то зашептал своим коллегам, после чего удалился обратно к себе в комнату. Один из мужчин встал и представился.

— Меня зовут Эрнест МакФи, я буду принимать у вас трансгрессию на дальние расстояния. Это мой коллега Август Перкаир, он принимает точность полета, а эти две барышни… — он указал, на двух дам лет 60-70, которые вежливо кивнули парням,— …примут вашу технику полета.

— Мистер Поттер, вы первый, — казал Эрнест.

— А что я должен делать?— Спросил Гарри.

— О-о, это просто. Сначала вы должны пройти зигзагоподобную спираль, не задев ни одной фишки. Затем аппарировать на седьмую ступеньку тренировочной лестницы, после чего аппарировать сюда для дальнейших указаний, — сказала одна из тех двух пожилых женщин. Ее лицо напоминало лицо кенгуру, почти невероятные черты австралийского животного угадывались в этой особи.

Гарри зря волновался. Он прошел все препятствия как надо. Правда на спирали он задел одну фишку, но та устояла. Зато лестницу он прошел на ура. И вот сейчас Гарри стоял перед комиссией в ожидании нового задания. Рон в свою очередь начал проходить полосу препятствий, за его успехами следила вторая дама, с седыми волосами.

— Мистер Поттер, вы были когда-нибудь во Франции?— спросил мистер Перкаир.

— Нет, — ответил тот. Мистер Перкаир пошарил в своих карманах и достал оттуда потрепанную фотографию со знаменитой французской башней.

— Сможете туда попасть?— спросил он, протягивая фотографию Гарри. Парень кивнул, что означало положительный ответ. Он знал, что аппарировать по фотографии намного сложнее, но это часть входила в экзамен и грифиндорец решил попробовать.

— Хорошо, действуйте, там будет наш человек, он направит вас дальше,— Гарри еще раз кивнул и подготовился к аппарированию. Почувствовав незабываемое ощущение протягивания через очень, узенькую трубочку, он исчез.

Гарри открыл глаза. Он стоял прямо под французской башней. Перед ним стоял человечек в красно-алой мантии. Человек держал за спиной палочку, видимо он наложил магический барьер, что бы маглы не сумели заметить аппарирующего гриффиндорца.

— Неплохо, мистер Поттер. Я передам о вашем успехе. Вот ваша лицензия,— мужчина протянул Гарри золотую рамочку с лицензией на аппарирование. Гарри поблагодарил мужчину и аппарировал во все тот же спортзал. Но, по-видимому, он был защищен от трансгрессии, и парня выкинуло прямо в кабинет, где они вместе с Роном сдавали теоретическую часть экзамена. Хозяина в кабинете не было, поэтому парень уселся в кресло и стал дожидаться своего друга. Тот не заставил себя долго ждать и появился через пять минут с сияющей улыбкой на лице.

— Я сдал! Гарри, представляешь, я сдал?! А ты? — радости Уизли не было предела.

— Сдал, — так же радостно ответил Гарри. В прихожей их ждал взволнованный мистер Уизли.

— Ну?— Спросил он.

— Сдали, — расплылись в улыбке рты парней.

— Хорошо, тогда быстро аппарируйте в Нору. Скажете Молли, что я буду поздно, пусть меня не ждет.

— Мистер Уизли, что-то случилось, да?— спросил Гарри. Мистер Уизли тяжело вздохнул и ответил.

— Пять минут назад напали на Тисовую улицу. По нашим сведениям Пожиратели искали твой дом. В нападении были задействованы великаны и дементоры. Выживших нет,— после этих слов Гарри пришлось пережить поток своих мыслей. “Опять я, а не никто другой, виноват в этих смертях. Ведь Пожиратели искали меня, а из-за того, что не нашли, убили такую кучу народа. Пусть никто из там живущих меня не любил, но я никогда бы не пожелал им смерти“. Мистер Уизли заметил, как подкосился Гарри и сказал Рону, чтобы тот использовал парную аппарацию. Рон сглотнул, он боялся, что не сумеет аппарировать вдвоем, но Гарри решил проблему за него. Парень сказал, что сможет аппарировать сам. Так он и сделал. И уже через минуту оба парня стояли на знакомой лесной тропинке, ведущей к Норе. Рон спросил Гарри:

— Ты сможешь идти?

— Да, да, только переведу дыхание,— ответил Гарри неровным голосом. Уже через тридцать минут парни кое-как добрались до Норы. Войдя в дом, Рон побежал к миссис Уизли, а Гарри не обращая должного внимания на девушек, из-за чего тех очень взволновало поведение Поттера, побрел в их с Роном спальню. Он, не раздеваясь, лег на свою кровать и погрузился в царства Морфея.

Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.

Хочу выяснить, каким фундаминтальным законам следовал Бог, создавая Вселенную. Ничто иное меня не интересует.

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
Хэлен Онлайн
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Скарамар Онлайн
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх