↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кузены (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Общий
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В Плезантвиле случилось ужасное — к семейству Динглов приехали родственники! Мертон не в восторге от своего кузена, впрочем, это взаимное чувство. Томми согласен чуток рискнуть своей "мохнатой" тайной, чтобы помочь другу пережить уик-энд, когда оказывается, что ненавистные родственники — это лишь часть свалившихся на ребят неприятностей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

Если вы думаете, что после этого Динглы сдружились, даже не думай!.. Ой, это, по-моему, из другого фильма… В общем, ни фига подобного! За тот вечер они умудрились передраться трижды.

 

Даже сейчас, сидя на заднем сидении миссис Арии, они разместились так, чтобы Томми оказался посередине, иначе бы точно убили друг друга.

— Я вижу… — типичное клише у семейства Динглов в поездке. — Идиота, — закончил Мертон.

— Мерт, нельзя указывать на себя, — язвительно заметил Мартин.

— Я про тебя, придурок!

— А я вижу… чокнутого ботана, — заметил Мартин.

— Ты это про себя, что ли? Лучше скажи, что про себя, иначе конец тебе настанет! — заверил Мертон, переваливаясь через Томми.

— Так, хватит! — рявкнула миссис Ария, которой уже надоело слушать их перебранку. — Томми, что ты видишь? Только, пожалуйста, не говори, что видишь двоих дураков, которые никак не могут примириться!

«А жаль…» — Томми как раз хотел сказать именно это. Неужели тетя Мертона умеет читать мысли?

— Я вижу заправку, на которой продают жареных цыплят, — пробормотал он, брякнув первое, что увидел в пыльном машинном окне.

— Кстати, как насчет того, чтобы остановиться здесь и купить парочку? — предложила миссис Ария, припарковавшись. — Ждите меня здесь. Я сейчас, — кажется, она была счастлива покинуть свою машину.

Мартин и Мертон отвернулись друг от друга в разные стороны. Они не хотели разговаривать. Внезапно они услышали какой-то хруст. Посмотрев вниз, Мертон раздраженно пискнул:

— Ты идиот! Зачем переть с собой кролика?! Он же сейчас машину испортит...

— Я не брал его с собой, — возмутился Мартин. — Даже не знаю, как он сюда попал!

— Убери его с водительского сидения! Ты что! — завопил Мертон, когда оголодавший зверь стал грызть какие-то провода. Когда Мартин стал убирать кроля оттуда, то случайно повернул ключ в машине, а Бейб, спрыгнув вниз, также случайно надавил на газ...


* * *


— Мэм, это, случайно, не ваша машина? — осторожно поинтересовалась девушка, продающая куриные крылышки.

Миссис Ария обернулась, посмотрела на стремительно улетающую по дороге машину и вновь вернулась к покупке.

— Нет, не моя. Ключи-то у ме… — внутри женщины всё похолодело, когда она осознала, что забыла ключи в машине. — Чёрт! — совсем не по-женски выругалась она и, оставив покупку, побежала вслед за машиной.


* * *


Тем временем управляемая лишь кроликом машина неслась на предельной скорости, а Мертон, Томми и Мартин пытались держаться из последних сил, так как её сильно трясло — видать, съехали с дороги. На огромной скорости машина неслась куда-то вдаль, пока случайно не вылетела с горы.

— Мы… уже мертвы? — поинтересовался Мартин, когда всё внезапно закончилось.

Ребята сидели в машине, которая висела на одном волоске над пропастью. Они бы давно упали, но, к счастью, тяжелый кроль удерживал равновесие.

— Кажется… нет, — ответил Мертон, боясь шелохнуться.

Томми подумал, что ещё хоть один день в этой безумной семье — и он натворит бед. Обратившись, оборотень схватил мальчишек за шкирку и выкинул из машины. Благо, Бейб пока ещё держал равновесие.

Убедившись, что Динглы вне опасности, Томми вытянулся и, рыча от тяжести, принялся тянуть кролика на свою сторону. Машина накренилась, и шерсть у Томми поднялась дыбом от страха. Напрягшись, он всё-таки дотащил до себя кроля и осторожно вылез из машины. А та сразу, словно ждала этого, провалилась в пропасть.

Динглы были в афиге. Они просто стояли и смотрели на произошедшее.

— Мама меня убьет, — пробормотал Мартин.

— Мама?! Я убью тебя раньше! Что ты наделал? Кто теперь будет искать нас здесь? В этой расщелине? Мы умрем от голода и холода! Или нас съедят дикие звери! Что нам теперь делать?! А-а-а!!! Как выбираться?! А всё из-за твоего сраного кроля!!! — запаниковал Мертон, до дрожи в коленях боящийся высоты.

С каждым словом Мертона Мартин все сильнее и сильнее округлял глаза. Сглотнув, он неуверенно посмотрел вниз.

— Не паникуй…

— Я?! Я ПАНИКУЮ?! НИЧЕГО Я НЕ ПАНИКУЮ!!! ЧЕГО МНЕ ПАНИКОВАТЬ?! МОЖНО ПОДУМАТЬ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ПОВОД!!! МЫ, БЛИН, ВСЕГО-ЛИШЬ ЗАСТРЯЛИ НАД ПРОПАСТЬЮ!!! — истерически запищал Дингл, всё сильнее вжимаясь спиной в камень. — И, скорее всего… РАЗОБЬЕМСЯ ЗДЕСЬ НАХРЕН!!!

— ТАК, ЗАМОЛЧИТЕ! — не выдержав, зарычал Томми. Кроль в его лапах обмер, но оборотень не обращал на это внимание, так как сердито глядел на Динглов. — НИКТО НЕ УМРЁТ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ДОВОДИТЬ МЕНЯ! СГРУППИРОВАЛИСЬ И ПОШЛЁПАЛИ ЗА МНОЙ! ЕЩЁ РАЗ СКАЖИТЕ ЧТО-ТО ДРУГ О ДРУГЕ — СОЖРУ НАФИГ!!!

Мертон и Мартин послушно закивали и пошли вслед за Томми.

Томми упорно шёл вперёд, стараясь не показывать виду, что он этих мест не знает и понятия не имеет, куда идти.

— Кажется, мы ехали с юга, значит, должны идти против мха… — осторожно заметил Мартин. Мертон же, словно послушный щеночек, шел рядом. Он лишь кидал на друга слегка испуганные взгляды, так как настолько злого Томми видел впервые.

— Я чую запах людей, только не могу понять, откуда, — Томми осторожно обнюхивал воздух и вслушивался — вдруг где отдыхают туристы. — Кажется, вон там есть люди, — неуверенно произнёс он, махнув рукой куда-то на северо-запад.

— А вдруг там браконьеры? — Мартин с опаской пошел следом.

— Значит, съедим их и воспользуемся их телефонами, — спокойно, как нечто само собой разумеющееся, пояснил Томми.

Мартин испуганно поглядел на Томми, в отличие от Мертона, который теперь, попав в лес подальше от пропасти, изображал само спокойствие.

— В с-смысле… съедим?! — поинтересовался кузен.

— Ну… в том и смысле. Я лично уже проголодался, — с ещё большим спокойствием произнёс Томми. — А браконьеры вряд ли миролюбиво дадут нам свои вещи.

— Так. Никого мы есть не будем, — твердо заявил Мартин, резко останавливаясь и складывая руки на груди, — Да и… Говорят, что, если потерялся, нужно стоять на месте и ждать помощи. Нас, возможно, уже ищут.

— Поверь, у нас с Мертом больше опыта. Искать тут никто не будет, — заметил опытный Томми. Он прошёлся чуть в сторону, обнюхивая воздух, и присел между двумя деревьями. — Тут, вроде как, тропинка, — заметил он, глядя на отпечатанные в сырой земле следы многочисленных человеческих ног. — Мужчина, мужчина, три женщины, — пробормотал он, принюхиваясь к отпечаткам. — Туристы… в двух километрах левее… у одного из мужчин особенно глубокий след — очевидно, несёт что-то тяжёлое… думаю, у них будет телефон.

— И ты распознал это все по… нюху и этим следам?! — поразился Мартин, протерев очки.

— Да, — Томми пожал плечами. — Меня научил Мерт. Так-то у меня хороший нюх, но без толкового учителя я почти ничего не умею. Идёмте, — он направился по узкой тропинке среди высоченных деревьев.

На поляне расположились туристы. Они как раз развели костерок и жарили на нем колбаски.

— Так, — Томми замер в тени кустов. — Отличная новость, ребята — это не браконьеры. Так что, думаю, им лучше меня не видеть. Идите туда и попросите позвонить. А я прикрою вас из кустов, если они вдруг нападут.

— Хорошо, — согласился Мертон. Схватив Мартина за рукав, он утащил его с собой.

Туристы тихо переговаривались между собой. Они приехали в Плезантвиль не только отдохнуть, но натолкнуться на что-то сверхъестественное, так как данный город был всегда окутан мистикой и тайнами. Поговаривали тут и об оборотнях, и о вампирах, и о призраках… В общем, вот туристам и захотелось самим посмотреть на это чудо и, если повезет, то самим наткнуться на нечто фантастическое.

Сейчас они находились на месте захоронения двух парней, неизведанным образом оказавшихся за мили от цивилизации. Поговаривали, что их призраки до сих пор бродят по этому месту. Поэтому ребята даже сейчас, днем, были невероятно напряжены и боялись.

— Heverinao ve fa hiseho izy ireo?(1) — нервно поинтересовался один из них, постоянно оглядываясь.

— Manantena aho(2), — ответил другу другой мужчина, гипнотизирующий взглядом то и дело тухнущий костерок.

— Avia ry zalahy, andao hivoaka eto!(3) — запаниковала одна из девушек.

— Matahotra ve ianao?(4) — поинтересовался второй мужчина.

— Tsara kokoa ny ho kanosa velona noho ny maherifo maty!(5) — ответила вторая, явно находясь на грани нервного срыва.

— Tsy mino ny matoatoa aho ary hanaporofo aminareo fa tsy izy ireo,(6) — хмуро ответил второй.

— Здравствуйте, — донеслось за их спинами.

Все вздрогнули и тут же обернулись. Там стояли два молодых парня в потрепанной одежде и ссадинах на лицах. (Они ж упали, плюс по лесу шастали).

Туристы замерли, не дыша.

— Вы не можете нам помочь? — поинтересовался Мертон, делая шаг к людям.

Те, заорав, принялись убегать прочь.

— СТОЙТЕ! — взмолился Мартин. Кузены побежали вслед за ними.

— A-ah-ah! Mitady anay ry zareo!!!(7) — заорал второй мужчина, ускоряясь чуть ли не до скорости Флэша.

Мертон и Мартин остановились, недоуменно глядя им вслед.

— Больные, — хором оценили они, возвращаясь в лагерь.

— Выходи, Томми, они убежали, — позвал Мертон.

«Какие-то странные туристы», — подумал Томми, вылезая из зарослей. Похоже, не зря он прогадал, оставшись в укрытии — если эти люди так испугались обычных подростков, которыми являлись кузены Динглы, то стоит лишь гадать, как бы они отреагировали на подростка-оборотня.

— Итак, они сбежали, оставив нам весь скарб, — задумался Томми, прогуливаясь между палаток. — Стоит испытать удачу на прочность, — он приподнял завязки одной из палаток и пробрался внутрь.

Там пахло мясными консервами, надушенными одеялами и потным человеческим телом. Томми, поморщившись, принялся рыться в чужих вещах. Это было неэтично, но оборотню было не до этики.

— Есть, — он обнаружил на столе одного из них забытый мобильник — наверняка, дорогая вещь, если учесть, что мобильники стали появляться всего каких-то полгода назад. Доукинс точно знал, что семья Динглов купила один такой на E-bay, поэтому воспрянул духом. Правда, он знал только домашний их номер, поэтому поспешно вылез из палатки.

— Мерт! — позвал он. — Я нашёл мобильник! Позвони своим родителям.

— Хорошо, — Мертон стал набирать номер, из которого, как по заказу раздалось: «Абонент находится вне зоне действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже.»

— Томми? — чувствуя панику окликнул Мертон. Мартин тоже паниковал. — Что делать?!

— Что ж, план «Б», — Томми старался не поддаваться панике. Хотя бы потому, что в панике он мог полностью потерять контроль и наломать дров.

Забрав телефон у Мертона, он спрятал его в карман.

— Так, соберите пару-тройку консерв, на случай, если мы не выберемся из леса к ночи. И возьмите вон тот плед, — добавил оборотень, увидев попавший в его поле зрения пушистый розовый плед с красными котятами.

«Надеюсь, эти странные туристы инстинктивно направились к городу или хотя бы к дороге», — подумал он, найдя в земле следы убежавших людей. Надежда была не сильно высокой, но всё же это лучше, чем просто стоять на месте.

Ребята сделали, что сказал им друг, и направились вслед за ним. Мартин нервно напевал под нос какую-то незатейливую мелодию. Мертон старался держаться ближе к Томми, вероятно, чувствуя в нем альфу.

Следы вывели их к какой-то поляне и обрывались. Томми сначала недоуменно нахмурился — ну не могут же люди испариться в воздухе! Их Плезантвилль, конечно, странный город, но не до такой же степени! Но, присмотревшись, он увидел следы от шин.

— Они уехали, — Томми удивился. Чего так испугались туристы, что бросили палатки, еду и даже мобильники?

К счастью, следы колёс означали, что где-то рядом была дорога. Не поедут же эти люди на машине через бурелом! А если где-то дорога, то дойти до цивилизации вполне возможно.

— Давайте устроим привал и поедим, — сообщил Томми ребятам. Он совсем не устал, но из-за того, что был оборотнем. Люди же наверняка устали.

Мертон и Мартин, наверное, впервые столько не спорили, да и вообще вместе сотрудничали. Парни дико устали, поэтому шли рядышком, прислоняясь плечо к плечу.

— Извини, Мерт, это я виноват, — тихо извинился Мартин, глядя себе под ноги. — Я не должен был вести себя так… некоректно.

— Нет. Мы оба виноваты. — вздохнул Дингл, — Я тоже виноват… Мне стоило бы быть более гостеприимным.

Кузен немного помолчал, после чего предложил:

— Мир?

— Мир, — подтвердил Мертон, улыбнувшись.

— Давайте устроим привал и поедим, — неожиданно предложил Томми, и ребята тут же согласились. Они жутко проголодались…

— В общем, не все так плохо, — заметил Мартин, когда парни расположились на мягкой траве и принялись за еду. — По крайней мере, мы подружились. Ты извини, Томми, если я чем-то тебя обидел.

— Ничего, я не злопамятный, — Томми быстро съел свою порцию консерв и теперь ждал, пока друзья насытятся. — Но то, что вы подружились, внушает надежду… Возможно, нам придётся идти долго.

— Скорее бы добраться… А то прошлой ночью мне как-то не спалось… — устало просипел Мертон.

— Казалось, будто кто-то следил, — устало закончил Мартин.

— Да, было такое, — Томми насторожился где-то задней частью мозга. Как он уже говорил, когда больше, чем одному человеку кажется что-то, это уже не просто вымысел.

Когда ребята доели, оборотень повёл их по едва виднеющемуся следу колёс в мокрой лесной почве. Машина петляла между деревьями, как пьяная — наверное, туристы ну очень боялись, что их догонит… что бы они там не боялись.

К счастью, чуйка Томми не обманула — спустя часа два блуждания по лесу они вышли к трассе. Вокруг неё рядами рос высокий лес. Иногда по трассе пролетали машины.

— Итак, судя по машинам, цивилизации больше там, — несколько минут понаблюдав за проезжающим транспортом, вынес вердикт Томми, указывая рукой влево. Туда чаще ехали машины. — Думаю, если мы пойдём по краю трассы, то со временем выйдем… куда-нибудь, — он надеялся всё же, что они найдут какое-нибудь жилое место раньше, чем он мысленно предполагал.

— Ладно, — согласились ребята.

Где-то через три часа стали виднеться впереди очертания таблички с названием «Плезантвиль».

— Наверное, телефон заработал! — радостно воскликнул Мертон, доставая мобильник и набирая номер матери. Та, к счастью, его взяла и сказала, чтобы они оставались на месте и никуда не уходили.

Где-то еще через полтора часа скитальцев забрали. Те были просто на седьмом небе от счастья, оказавшись в родном доме. Все дружненько решили, что на сегодня с них приключений хватит. Поужинав, семейство отправилось по своим комнатам.

— Все хорошо, что хорошо кончается, — заметил Мертон, заходя в свою комнату. — Тем более, что… А-а-а! ЧТО ЗА ЧЕРТ?! — завопил он, обнаружив, что в его «Логове» проходила Третья Мировая Война.

— О боже, — пораженно прошептал Мартин. — Это не я…

— Конечно не ты! Ты же не мог этого сделать — ты был с нами! Томми, ты можешь учуять какой-то запах? — с надеждой поинтересовался Мертон, когда первый шок прошёл.

— Ладно… — Томми, сам шокированный увиденным, осторожно прошёл внутрь, напряжённо нюхая воздух.

К его удивлению, в комнате пахло только Мартином, Мёртоном, Бейбом и им самим — это были старые запахи, которые они оставили ещё до своего приключения в лесу.

— Судя по запахам, тут никого не было. Не п… — Томми замолчал, почувствовав, как зашевелились волосы. — Ничем не пахнет, — медленно протянул он, глянув на Мертона.

Мертон и Мартин напряженно глядели за его спину, будто увидели там что-то страшное и непонятное.

— Чт…? — Томми резко обернулся и замер.

Камеры были раскурочены до такой степени, что превратились в груду бесполезного металла.

— Может, у тебя завелись полтергейсты? — осторожно поинтересовался Мартин у Мертона.

— Нет… — ответил тот. — Ну, по крайней мере, я надеюсь на это… А мы сейчас это и узнаем, — добавил он, подходя к одной из камер и извлекая из нее флэшку.

Вставив ее в комп, парень запустил видео. Сначала ничего не происходило, потом вещи стали разбрасываться сами по себе. По крайней мере, так казалось Томми и Мертону, Мартин же побледнел.

— О нет… Нет… Он же не мог вернуться… — одними губами зашептал он, явно шокированный тем, что видел.

— Что? — не понял Мертон, напряженно всматриваясь в монитор и никого там не видя.

Именно в этот момент со стола ни с того ни с сего упала ваза, заставив всех вздрогнуть.

— Мартин, что происходит?! — угрожающе спросил Мертон, прижавшись спиной к столу.

— МЕРТОН, ОСТОРОЖНО! — внезапно завопил кузен, опрокидывая Дингла на пол.

Именно на то место, где только что сидел Мертон, упал огромный кусок штукатурки.

— БИНС, ПРЕКРАТИ!.. — взмолился внезапно Мартин, закрывая собой брата, — ОНИ МОИ ДРУЗЬЯ!.. Нет… ты тоже мой друг, но и они тоже!..

— Бинс? — осторожно поинтересовался Мертон.

В этот момент в комнате появился некий мужчина, как две капли воды похожий на Винса, только в одежде присутствовал синий цвет, а не зеленый.

— У моего друга должен быть только один друг — это Бинс!.. — возмутился зена, хватая хозяина за шкварник и прижимая к стене.

— Ещё одна зена? — прорычал Томми, инстинктивно прикрывая собой Мертона.

С Винсом, воображаемым другом Мертона, Доукинс познакомился полгода назад. Тогда, признаться, Томми не поверил Динглу — он встречался с Лори и почему-то был уверен, что Винса друг придумал, чтобы не дать им с Бакстер отдохнуть в компании друг друга. Однако когда Винс ударил Томми, тот смог его увидеть. И не сказать, что увиденное ему понравилось. Тогда он понял, почему Мертон такой странный.

Сейчас в комнате находилась похожая на Винса, как две капли воды, зена.

— Да… Это Бинс — мой воображаемый друг… — протянул Мартин, пытаясь вырваться из рук Бинса.

— БИНС — ТВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДРУГ! — рявкнул Зена. — БИНС БЫЛ С ТОБОЙ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ! БИНС ИГРАЛ С ТОБОЙ, КОГДА У ТЕБЯ НЕ БЫЛО ДРУЗЕЙ! БИНС ПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ, ТАК, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ДРУЖИЛ С МЕРТОНОМ!.. А ТЫ ВСЕ РАВНО ПРОМЕНЯЛ МЕНЯ НА НЕГО!!!

— Так это ты!.. — возмутился Мартин, — Ты подстраивал всё, чтобы мы ссорились?! Как ты мог! Это же мой кузен...

— БИНС. ЕДИНСТВЕННЫЙ. ЛУЧШИЙ. ДРУГ. ДЛЯ. МАРТИНА. БИНС. ЗНАЕТ. ВСЕ. ПРО. МАРТИНА. КАК. ВИНС. ЗНАЕТ. ПРО. МЕРТОНА.

Зена резко отбросил Мартина на пол и хмуро поглядел на него.

— Бинс не мог справиться один, поэтому просил помощи у Винса. Тот всегда рад помочь старому другу. И сейчас поможет.

— Не поможет!.. — подал голос Мертон из-за спины Томми. — Винс теперь не мой зена. Он следит за другим ребенком!

— Ты так уверен? — хмыкнул Бинс, неотрывно глядя за спину Томми. — Что ты скажешь, Винс?

Мертон, услышав знакомое хмыканье за спиной, резко обернулся. Винс, как и ожидалось, стоял там.

— Но… как?! Это же…

— …возможно, — ухмыльнулся Винсент. Сложив руки на груди, он обошел Томми и встал около друга. Выглядел Зена непривычно мрачным и уставшим.

— Зены могут общаться между собой, Мертон, — пояснил он. Обернувшись к другу, поинтересовался: — Чё тебе нужно? Только быстрее. Мой маленький друг — Тимми, ждет меня играть.

Шерсть на загривке Томми поднялась дыбом. Помнится, Винса победить они не могли — это сделал Мертон, сыграв на привязанности зены и его желании играть. В принципе, выходит, они его даже не побеждали. Винс просто устал добиваться человека, который в нём больше не нуждался, и ушёл к другому ребёнку.

С двумя зенами у них шанса не было — Томми понимал это очень хорошо. Поэтому он замер, не зная, что делать лучше, кого спасать первым — друга или его кузена.

— Бинс хочет уничтожить Мертона и Томми, чтобы его маленький дружочек остался с ним!.. — при этих словах глаза Бинса покраснели.

Винс закатил глаза и жалобно посмотрел на Мертона.

— И что ты предлагаешь? — спросил он. — Знаешь, мне вообще интересно, зачем тебе это?

— Что «это»? — не понял Зена.

— Вот это. Убийство… Старый друг… Ведь всегда можно найти нового… Куда более лучшего, чем это! Посмотри на него — Мартин уже большой. Он не будет с тобой играть. Помяни мое слово!

«Мертон Джей Дингл пытается осознать и принять доброго Винса… Нет. Не может!» — подумал Дингл, сильнее прячась за Томми. Мартин делал тоже самое. Разве что он судорожно ковырялся в карманах, что-то ищя.

— БИНС НЕ ПРЕДАСТ СВОЕГО МАЛЕНЬКОГО ДРУГА, КАК ДЕЛАЛ ВИНС! — Зена явно был настроен решительно.

— Это не предательство, — возмутился Винсент. — Просто Мертон больше не нуждается во мне! Он — вырос. Теперь у него есть друзья. Винс понял это, лишь когда нашел нового друга!

— БИНС. НЕ. ПРЕДАСТ.

Внезапно зена щелкнул пальцами, и Винс исчез.

— ВИНС. ПРЕДАТЕЛЬ. — Кажется, Бинс был в ярости. Мартин продолжал копаться.

— Что ты ищешь? — взволнованно поинтересовался Мертон.

— Вот! — парень достал из кармана колоду карт. — ЭЙ! БИНС! СМОТРИ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ! — воскликнул он, помахав ими в воздухе.

Бинс замер. На его губах медленно расцвела улыбка.

— Дружочек, ты хранишь наши карты?

— Помнишь, как мы любили играть на желание? — продолжил Мартин, раскладывая карты.

— Конечно, конечно!.. — воодушивился Зена.

— Так давай сыграем? Разложим карты. Если выиграю я, то ты исполнишь любое мое желание. Хорошо?

— Да, конечно, дружочек!.. — Бинс присел на пол и стал внимательно наблюдать за манипуляциями друга. — А что получит Бинс?

— Желание, — сглотнув, ответил Мартин, начиная раскидывать карты.

Томми напряжённо следил за событиями, незаметно, полушагами, приблизившись поближе к двери и не выпуская Мертона из-за себя.

Мартин играл очень хорошо, так как за эти годы знатно повысил свой навык карточного дела. Наконец, все было кончено, и парень объявил Бинсу, что победил.

— Что хочет маленький друг? — с улыбкой поинтересовался Бинс.

— Я хочу, чтобы ты нашел другого хозяина, — холодно припечатал Мартин. — Прости, но ты больше не нужен мне, Бинс.

Зена замер. Казалось, что он сейчас просто кинется на своего хозяина и задушит его. Но нет. Этого не произошло ни через минуту, ни через две… Бинс просто поднялся на ноги и вздохнул. Не сказав ни слова, он взмахнул рукой и исчез.

— И это… всё? — осторожно спросил Мертон, выглядывая из-за широкого плеча друга.

Томми настороженно поглядывал то на Мартина, то на Мертона, то на место, где мгновением раньше пропал Бинс. Ему просто не верилось, что всё могло закончиться так просто.

— Он просто… ушёл? — низко прорычал он, подозрительно оглядывясь, словно боясь, что зена выпрыгнет из самого неожиданного места.

— Думаю, да, — хмыкнул Винс, возникая в комнате, — Зены всегда держат свое слово…

— Что ты здесь делаешь?! — нахмурился Мертон.

— Ой-ой, не заводись, Мерти!.. Просто зашел попрощаться… Мы ведь тогда не смогли сделать это… по-человечески…

— Ты хотел убить меня!.. — возмутился парень.

— Потому что кое-кто даже не потрудился объяснить мне причину изгнания, — снова хмыкнул Винс. — Ладно, детишки, до свидания. Следи за ним, — напоследок обратился зена к Томми и исчез.

— Ну и ночка… — протянул Мартин.

— И не говори, — вздохнул Томми. Встреча с Винсом не входила в лучшие моменты его жизни. В конце концов, встретились они не совсем по-приятельски — Винс хотел убить Томми подсвечником. Радовало одно — зена Мертона оказался разумнее зены Мартина и решил, что новый хозяин лучше хозяина, который не хочет быть хозяином.

— Просто, Мерт, — вздохнув, извинился Мартин. — Это я виноват.

— С чего бы это? — не понял Мертон. — Мы все видели, что все проделки совершал зена, а не ты!

— Но… Он же мой, — опустив глаза, пробормотал Мартин. Он выглядел подавленным и расстроенным. Не порядок.

— Мартин, — серьезно начал Дингл, подходя к кузену и кладя руку ему на плечо. — Ты крутой парень. Серьезно!.. Я даже готов признать, что ты… Такой же умный, как и я… Этим я хочу сказать, что, по большей степени, виноват я, потому что не смог, да и не хотел познавать тебя другого. Где-то год назад со мной была такая же ситуация. Винс — мой друг из детства, хотел убить Томми, а заодно еще и меня, а все вокруг думали, что я ревную своего друга к своей подруге… В общем, мне жаль, что мы с тобой не подружились раньше и не смогли понять, какие оба классные.

Мартин, не дыша, слушал приятный монолог Мертона. Как давно ему хотелось услышать эти слова!..

— Ох, Мерт, — сумел только выдавить из себя он, обнимая кузена так крепко, как только можно.

«Как это мило!» — Томми с умилением поглядел на двух кузенов. Он был рад, что всё завершилось на такой ноте — ещё одного дня ссор и разборок он бы точно не выдержал. Съел или покусал бы кого-то.

Минута милоты и…

— Ну раз мы теперь бро, можно потрогать ушки Томми?

— Нет-нет-нет, — Томми поспешно закрыл уши руками. — Моя прелесть!

— Да я пошутил! — засмеялся Мартин. Мертон, с минуту недоуменно смотрящий на кузена, тоже засмеялся.

Томми подозрительно глянул на кузена Мертона, потом перевёл взгляд на друга и, не выдержав, рассмеялся вслед за ними.


1) Как думаешь, они появятся?

Вернуться к тексту


2) Надеюсь.

Вернуться к тексту


3) Ребята, заканчивайте, давайте уйдем отсюда!

Вернуться к тексту


4) Ты струсила?

Вернуться к тексту


5) Лучше быть живым трусом, чем мертвым героем!

Вернуться к тексту


6) Я не верю в призраков и докажу вам, что их нет.

Вернуться к тексту


7) А-а-а! Они гонятся за нами!!!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.08.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх