↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царь змей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он - царь змей. Он - символ могущества, свирепости и царственности. Его броня - вдесятеро крепче щитов. Его зубы - яд. Его дыхание - смерть. Его пластины - корона, которая говорит о его величии.

Но что, если мы вернемся к самым первым дням Василиска? До тех времен, когда его взял к себе Салазар Слизерин и поселил в Тайной комнате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неожиданный поворот шипящей судьбы

Басилискус старательно ощупывал все языком, надеясь на погрешность людей оставлять даже самые неприметные лазейки. Волшебники подготовились. Стеклянный куб, именно таким его и представлял змееныш, был специально создан без возможности убегать. Единственная дырка, и та закупоренная сейчас, была для того, чтобы вытащить следующую жертву.

Судя по запахам, которые исходили от руки человека, хватавшего следующую змейку, волшебники явно не делали ничего хорошего с Василисками.

Басилискус стал ждать. Отползая в самый угол контейнера, он заметил четкую последовательность в закрытии и открытии банки. Определенность была и в минутах, спустя которые забирали очередную жертву. В голове змееныша постепенно назревал план.

Вот перед самой его мордочкой схватили старшую сестру. Извиваясь, она кусала толстенную перчатку, в которой была рука человека. Но что ты можешь поделать, когда твой враг больше тебя в несколько раз?

Тук. Тук. Тук.

Змееныш устал ждать. Его томила духота, пустота в желудке и страх, так сильно расползавшийся среди его собратьев. Их тревожила их дальнейшая судьба. Их головы уже опустились вниз. Никакого царствия и величия в них не чувствовал Басилискус.

Снова этот мерзкий волшебник стал тянуть свою руку в надежде кого-то схватить. Попался один из младших братьев змееныша. Выдохнув, чтобы тело было еще гибче, мягче и уменьшилось в размерах, Басилискус рванулся к руке волшебника и вцепился в нее своими деснами.

Даже еще только что родившийся Василиск, не имеет своих ядовитых клыков, а десны слишком мягки и слабы, чтобы укусить потенциальную жертву, но мать-природа наградила их сильными челюстями. Следовательно, вцепившийся в кожу змееныш не опасен, но оторвать его крайне сложно.

Заверещавший, точно его режут, человек вытащил руку и стал ей махать. Именно этим и воспользовался малыш змей. Раскрыв пасть, он врезался в стенку, и пока приходил в себя, насладился приятным зрелищем, вылезавших собратьев из стеклянной тюрьмы. Теперь стали паниковать волшебники.

Басилискус осторожно попробовал на язык воздух и содрогнулся. Он пах смертью ни в чем не повинных Василисков. Среди прочего хаоса он заметил несколько маленьких стекляшек, внутри которых в зеленной жиже плавали шкуры его сестер и братьев. Темные глаза, слегка прикрытые веками, бренно всматривались в мутную воду.

— Сссс! — Какой-то человек отдавил ему хвост. Нельзя зевать!

Скорее рефлекторно, чем от боли, Басилискус вцепился в ботинок. Толстая подошва взлетала вверх и с громких шумом падала на землю. Теперь можно было беспокоиться не только о больном хвосте, но и о будущем, в котором быть раздавленным как яичница по полу.

Отпустив надоедливую ногу волшебника, змееныш пополз в ту сторону, откуда тянуло легким ветерком.

Что-то его остановило. Это вещь завораживала. Яркая, теплая и с взлетающими искрами!

Василиски не боятся огня, но также относятся к нему, как и люди, когда плотная стена окружает их и не дает выхода.

Басилискус сунул нос в костер и поплатился за это. Глаза не просто щипало, из них текли настоящие, и за это ценящиеся волшебниками, слезы. Змеенышу повезло, что огонь был слабоват и всего лишь на немного опалил мордочку.

Шипя от боли, малыш змей крутился под ногами прыгающих волшебников, которые также опасались и его собратьев, экземпляры которых были и покрупнее Басилискуса, а именно вцепившись в руку-ногу, могли и попытаться сломать кости человека.

— Сссс… — Выход был рядом. Совсем небольшая щель, созданная кем-то более мелким, приятно пахла не только освежающим ветром, но и чем-то вкусным.

С трудом втиснувшись в маленькое пространство, имеющее только один путь, змееныш стал ползти. Назад дороги не было. Василиск физически не смог бы вылезти обратно, только по тому, что места в этой норе для разворота не существовало.

Басилискус встрепенулся, когда его язык почувствовал знакомый вкус крови. Это была не кровь молодых змей, это был горчащий привкус меха и живого тепла, которое забилось в самой глубине.

Малыш змей наткнулся мордочкой на трепещущий комок. В темноте Басилискус полагался только на свой язык, но это было поистине чем-то другим. Он видел глазами исходящую красную ауру от живого существа. По ней проходили волны страха — черные, липкие, колкие линии.

Открыв, насколько позволяло пространство, пасть, змееныш стал приближаться к животному. Старательно зажевывая мелкое млекопитающее, Басилискус ослабил свое внимание. Из другой норы вылез монстр.

Что еще бы мог увидеть, да и почувствовать малыш змей, когда на него презирающее смотрела крыса?

Ее весовая категория, да и длина, намного превышали находящегося Василиска, а искренняя боль от убитого малыша давала мощь в лапы с длинными когтями.

Крыса напала. Слишком быстро, слишком резко, слишком неожиданно.

Не успевший заглотить мясо, Басилискус получил в мордочку несколько полос, которые задребезжали ярким маревом в глазах. Нахлынувшая паника, боязнь быть ослепленным, включили в мозгах немного первобытной магии. Крыса замерла на мгновение. Млекопитающее увидело в глубине глаз рептилии кошмар, столь яростно пугающий их с самых первых дней жизни.

Басилискус воспользовался замешательством, срыгнул не съеденное, и бросился под лапы крысы. Опешив, животное подвинулось.

Змееныш сетовал на удачу. Быстро перемещаясь, пробуя языком воздух, он двигался подальше от сложившегося конфуза. Позади яростно щелкая острыми зубами гнался зверь.

В сложившейся ситуации малыш змей был рад водосточным каналам, в которые он сейчас попал. Язык забился какой-то грязью, и сейчас змеенышу приходилось ползти в темном неизвестном направлении. Здесь пахло не только водой, но и живыми существами. Здесь были полчища крыс.

Шелестя что-то на своем языке, они наблюдали за ползучим гадом на их территории.

Басилискусу слышались со всех сторон громкие слова: «свора, свора». Хотелось лишь оторваться от той злобной животины, которая все так же преследовала.

Сверху выделялся кусочек тепла. Солнце! Старательно скрутив свое тело, змееныш прыгнул в высоту и зацепился чешуйками за землю. Помогая себе хвостом в этой нелегкой битве вертикальной поверхности и сыплющейся земли, малыш змей вцепился деснами в последний камешек и вылез на поверхность. Кругом была суета.

Слишком много движения, а резкий свет от солнца слепил глаза, Басилискус покрутил мордочкой, определил где больше тени и пополз туда. Сзади раздался лязг, грохот и человеческий крик. Карета передавила крысу. Удача пока сопутствовала змеенышу.

Глава опубликована: 26.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх