↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретая магию (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь домой, Оливер встречает душу скрывающегося мага. От него он узнает что магия реальна и существуют другие миры. Маг обещает обучить его азам магии, но его ищут, а их время и возможности сильно ограниченны!

И этот новый мир, что ждет его впереди, отнюдь не беззаботен — в нем есть своё зло, с которым он вскоре столкнется, свои порядки и странные обычаи. Погружаясь в новую культуру, Оливеру предстоит борьба за выживание, магические бои, дружба, любовь и предательства, массовые эпические баталии, обретение силы и маячащий на горизонте шанс обрести бессмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Магия и мир

Вечером, когда Оливер разбирался с домашними делами, его окликнул Джек.

— Оливер, пришло время поговорить. Если ты хочешь изучать магию… хмпф, у нас сложилась довольно непростая ситуация: мне почти нельзя использовать магию, чтобы помочь тебе на начальных этапах обучения. Нас ищут, и, что хуже всего, моё время ограничено!

Я смогу оставаться с тобой только около трёх месяцев, потом мне нужно будет покинуть это убежище. Если не сделать этого вовремя, я начну умирать. Тогда, естественно, я оставлю тебя. За это время необходимо, чтобы ты научился видеть энергию, из которой творится магия, и освоил несколько базовых манипуляций.

Это поможет нам попасть в другой мир, а уж там всё будет куда проще. В том мире ты отнесёшь меня к моим друзьям, которые способны оказать мне полноценную помощь, и получишь от меня награду за свои усилия.

Хмпф, и первое, с чего стоит начать, это освоить упражнение, помогающее в процессе медитации почувствовать и впитать в себя ману — энергию, благодаря которой творится магия. Этим ты займешься прямо сейчас.

А завтра начнём искать место со скоплением этой энергии. А то здесь ты бы мог годами заниматься медитацией, лишь с призрачными шансами на успех. Кстати, ты ведь слышал про медитацию?

— Конечно, я даже как-то полгода ходил на йогу, — ответил Оливер.

— Ну тогда слушай: хмпф, для начала, тебе следует сесть в удобную позу, неважно, какую, но чтобы ты мог находиться в ней часами и приступаешь к медитации. Важнейшая часть упражнения — это очистить свой разум, выгнать из головы все мысли, кроме одной. Когда избавишься от лишних мыслей, начнется самая сложная часть — тебе нужно будет сфокусироваться на поиске, хмпф, поиске нового ощущения.

Процесс этот долгий, но, когда ты найдешь, нащупаешь это ощущение, это чувство, ты сразу поймешь, что это «оно». Как будто до этого мир был черно-белым и вдруг обрёл краски, как будто у тебя появилось связь с новым чувством, с которым ты можешь по-другому взглянуть на мир вокруг себя.

Тогда следует сконцентрироваться на этом чувстве и попытаться вобрать, втянуть его в себя, хмпф, как если бы энергия была воздухом, а ты пылесосом. После того, как у тебя получится сделать это в первый раз, не затягивай, не продолжай контакт, прерви его и сообщи мне, я дам тебе вторую часть инструкции. И помни — в следующий раз будет в десятки раз легче. Пока что всё понятно?

— Да, звучит несложно, но у меня есть вопрос. Если всё настолько банально, если нужно просто медитировать, то разве в этом мире не должно быть огромного количества магов? Даже если они не знают о магии, разве они не будут случайно натыкаться на неё в процессе медитации?

— Хмпф, а ты не так прост, как кажешься. Если хочешь небольшой урок об устройстве мира и его истории, то слушай. Действительно, множество людей неосознанно сталкиваются с этой энергией, но никто не знает, что с ней делать дальше. Кто-то её боится или просто игнорирует, на кого-то после встречи с ней снисходит озарение, ранее мучившие их вопросы становятся понятными, другие начинают искать ответы в религии или мистике и, даже потратив всю оставшуюся жизнь, могут никогда больше не встретить её снова.

Но есть ещё четвертая группа людей — самая интересная группа — это люди с природным талантом, которым легче устанавливать контакт с энергией. Они используют свой талант неосознанно, подсознательно, и, благодаря контакту с этой энергией, им являются просветления и озарения намного чаще.

Со временем они становятся выдающимися персонами в том деле, которым занимаются. Почти все известные изобретатели, писатели, музыканты, политики или другие яркие личности обладают таким естественным талантом различной силы.

Ярчайшие представители такого неосознанного контакта с энергией — это правители или полководцы, объединившие близлежащие народы и земли и основавшие величайшие империи своего времени. Ты только послушай эти имена, наверняка ты знаешь о большинстве из них: Александр Македонский — величайший полководец в истории и гордость Греции, Чандрагупта Маурья из Индии — объединивший весь индийский субконтинент, Ши Хуанди — основатель империи Цинь, сплотивший Китай, Гай Юлий Цезарь в Римской империи, Осман Гази, заложивший фундамент Османской империи, Тоётоми Хидэёри, объединивший Японию, Джордж Вашингтон из США.

Другие, не менее яркие представители такого таланта — это учёные или люди искусства. Вспомни величайших западных учёных прошлого: Леонардо да Винчи, Никола Тесла, Альберт Эйнштейн — они обладали выдающимся естественным талантом, даже по меркам наших миров. Хмпф, кстати, некоторые из вышеупомянутых имитировали свою смерть и теперь живут у нас.

Ещё стоит упомянуть наиболее известных современников: Стивен Хокинг — грустный пример того, что может случиться, если войти в контакт с энергией и поддерживать его, не зная и не понимая основ. Он искалечил свое духовное тело, перегрузив его энергией, и после этого, его физическое тело стало увядать, повторяя раны духовного тела. Другой интересный человек текущего поколения — это Илон Маск — совсем немногие могут влиять на направление развития целой планеты, просто реализовывая свои идеи.

Множество взлётов и падений в истории человечества были следствием контакта выдающихся личностей с этой энергией. Это были примеры того, что может произойти в случае большой удачи или неудачи, но что касается обычных контактов — тут всё куда скучнее. В вашем мире очень мало этой энергии, она сильно разряжена. По нашим меркам её, считай, и вовсе нет, и поэтому количество случайных контактов весьма мало. Но не всё так плохо, по мере жизни энергия естественным образом накапливается в теле человека, и поэтому почти каждый живущий в этом мире может получить свою пару шансов.

Кто-то найдет ответы на мучившие его вопросы, другой пробудит в себе скрытый талант, может, даже, что называется, найдёт себя, третий получит «чудесное исцеление», если он болеет, остальные просто будут наслаждаться хорошим самочувствием, крепким здоровьем, долголетием или повышенными умственными и творческими способностями.

Впечатленный и взбудораженный новыми знаниями, Оливер захотел сразу приступить к медитации. Сев в удобную позу, он взялся за первый этап: очищение разума от лишних мыслей. И это оказалось куда сложнее, чем он представлял: новые знания никак не хотели покидать его голову, кружась нескончаемым потоком мыслей, сталкивались друг с другом и порождая новые. Да и просто сидеть без движения оказалось той ещё задачей.

Прошло полчаса, час, два, три, четыре, наступила ночь, а Оливер, кроме боли в затекших конечностях, ничего не смог добиться этим вечером. В расстроенных чувствах он отправился спать.

Во время завтрака его не покидали мысли о вчерашнем дне, и он решил спросить у Джека совета:

— Доброго утра, Джек. Не мог бы ты подсказать мне, что я делаю не так во время медитации и на что стоит обратить внимание?

— Хмпф, тебе, в первую очередь, нужна практика! Полезным было бы стать более расслабленным. Попробуй разные позы в течение дня и найди свою.

Закончив с завтраком, Оливер поискал в интернете позы для медитации и с новыми силами взялся за дело. В этот раз поток мыслей был не таким бурным, и успокоиться ему удалось всего за три часа. Такое состояние умиротворения было ему в новинку. Только он хотел приступить к поиску, как Джек настойчиво его позвал:

— Оливер? Хмпф, Оливер, парень, у нас на сегодня были другие планы!

Выйдя из медитации, Оливер быстро заморгал, приходя в себя. Взявшись за разминку после долгого сидения и отметив, что сейчас медитация прошла куда лучше, он ответил Джеку расстроенным голосом:

— Ну что там? Я только хотел приступать к поиску.

— Идиот! Поэтому-то я и прервал тебя, здесь ты можешь и десять лет зря искать контакта! Нам нужно найти место с источником энергии или просто её скопление, хмпф, там дела пойдут на порядок лучше. Одевайся, ты повезёшь меня на экскурсию по городу!

— Эм, хорошо, а как ты будешь искать место? Мне просто гулять по улицам? А поездка на автобусе или метро подойдут?

— Я воспользуюсь своим духовным зрением в поиске подходящего места. Поиск энергии таким способом — дело простое, хмпф, и мой радиус поиска будет примерно полкилометра. Сам выбирай, как будешь передвигаться, но нам нужно осмотреть как можно больше мест. Хорошо бы ещё взглянуть места на природе: у рек и гор, например.

— Ну, гор у нас тут никаких нет, — ответил Оливер.

— Не придирайся к словам, хмпф.

Задумавшись, как лучше приступить к поискам, Оливер вышел из дома и направился к ближайшей станции метро. Сев в поезд на коричневой кольцевой линии, он начал практиковать медитацию. В новом месте с изменившимися условиями, когда поезд шумел и периодически трясся, когда вокруг ходили и говорили люди, пытаться не обращать внимания на всё это было невероятно трудно. Сделав круг, он не смог отвлечься и начать игнорировать окружение и, пересев на другую линию, опять приступил к медитации.

Так прошло два дня, пока Оливер не объездил все линии метро, попутно практикуясь в медитации, но подходящего места Джек так и не нашёл. На третий день Оливер был на речной экскурсии по Москве-реке. На четвертый и пятый дни он попробовал автобусные туры в отдаленные места города, с ещё живой природой. Всё было безрезультатно. Так пролетела неделя.

За это время Оливер каждый вечер просил Джека рассказывать ему о том другом мире магии. Джек соглашался и иногда рассказывал ему невероятные вещи.

— Есть основные миры, типа этого, их не особо много — я слышал о пятнадцати — и есть призрачные миры, зеркальные отражения основных, их количество бесчисленно, и каждый со своими особенностями. Путешествуют между мирами либо через порталы, либо при помощи невероятно сильных магов. Есть система древних порталов, возможно, оставленных самими богами, которая связывает все основные миры.

Но существует и развитая система частных порталов, которые могут вести куда угодно. Крайне не советую пользоваться частными порталам у незнакомых людей! Потому что это с лёгкостью может оказаться смертельной ловушкой, после которой твой труп оберут до нитки.

Абсолютное большинство миров богаты магической энергией и населены магами. Культ силы там возведён в абсолют. Те же, кто не смог овладеть магией, живут обычной жизнью, не особо отличающейся от вашей. Они обслуживают потребности магических сообществ, работают на них, добывают ресурсы, выращивают продовольствие и всё остальное, на что способны люди без дара к магическим искусствам.

Но знаешь, в чём главная ценность магии? Почему гуманность втоптана в грязь и забыта, а культ силы непоколебим десятки тысячелетий? Не в том, что она может сделать тебя сильным или даже самым сильным в целом мире! А в том, что улучшая свой контроль над магией, преодолевая определенные стадии, ты продлеваешь свою жизнь. И есть порог, после которого можно стать бессмертным! Хе-хе.

Время станет не властно над тобой, твоё тело не будет стареть! Но убить в бою такого человека всё-таки можно. Никто не хочет умирать от старости, и те миры — суровое место, полное испытаний для тех, кто дерзнёт встать на путь бессмертия.

Энергия, с помощью которой творится магия, имеет разные названия, самые распространенные — это мана и энергия Ци; часто это просто энергия, но ещё её иногда называют по имени местности или источника. Мне больше всего нравится называть эту энергию маной. Видов этой энергии тоже много, но их специфичность и распространенность настолько мала на фоне основной, что они даже не заслуживают упоминания.

Чтобы стать магом, нужно через медитацию найти, вобрать и научиться удерживать в себе эту магическую энергию. Эта первая ступень в становлении мага. Вся стадия сводится к накоплению и базовому контролю маны. И, если это может прозвучать легко, на деле это не так.

Маги в этих мирах объединяются и образуют школы, секты, сообщества, кланы и более крупные организации. Объединённые одной идеологией и историей, самые крупные кланы по своим размерам напоминают целые страны или даже могут занимать всю планету. По устройству они больше всего походят на средневековые общества из истории Земли.

Глава опубликована: 20.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за новую главу.
Sagaarавтор
Яхху! первый коммент на фанфике!

starga
да пожалуйста, скоро новые :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх