↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый желанный подарок (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самый знаменитый аврор магической Британии Гарри Поттер застрял… в чайнике. Что это? Чей-то злой умысел или неудачное колдовство? И найдется ли в Хогвартсе маг, достаточно могущественный, чтобы как-то это исправить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Трансфигурация

Увидев входящего в кабинет профессора Снейпа, МакГонагалл устало прикрыла глаза.

— Не сегодня, Северус! Я занята и не расположена к новым спорам. Хотя бы на каникулах не действуй мне на нервы!

Вполне ожидаемо Снейп и не подумал послушаться.

— Вам давно стоило запретить мальчишке донимать меня, — произнёс он обвинительным тоном, решительно пересекая комнату. — Надеюсь, вы довольны, директор? Теперь ваш Поттер — чайник!

— Вы превратили Гарри в чайник? — воскликнул испуганный женский голос за его спиной.

Снейп резко обернулся. В углу, в ужасе зажав рот рукой, стояла Гермиона Грейнджер.

— Что она здесь делает?

— Ради бога, Северус, она здесь работает, и это не изменится, как бы ты ни мечтал об обратном, так что… — МакГонагалл внезапно замолчала, осознав значение только что услышанных слов. — О чем ты вообще говоришь? Что значит, ты превратил Гарри Поттера в чайник?

Снейп резко взмахнул полами мантии и с непочтительным стуком поставил чайник на стол.

— Это что, какой-то глупый розыгрыш? — удивилась МакГонагалл.

Зельевар развернул чайник другим боком, и все увидели, что на его правой стороне почти под самой крышкой виднеется небольшая трещина в форме молнии.

— Боже мой! — не сдержавшись, воскликнула Гермиона.

— Это уж слишком, Северус, — Минерва медленно опустилась в своё кресло и подрагивающей рукой достала из кармана платок. — До этой минуты я всегда уважала твоё желание не соглашаться с просьбами мистера Поттера, хотя твоё упрямство и казалось мне непонятным, но это... Это какое-то мальчишество… Ты мог просто отказаться с ним разговаривать или выставить его за дверь. Твоё поведение в высшей степени неуместно, в конце концов, Гарри Поттер — сотрудник министерства и аврор, подобные действия могут быть восприняты как нападение... — она расстроенно всплеснула руками и в сердцах швырнула платок на стол, — я не верю своим глазам… Сколько можно? Какая-то глупая, непонятная мне вражда. Немедленно трансфигурируй его обратно, иначе я наложу на тебя административные меры!

— Я не могу.

— Что значит «не могу»?

— Я не могу превратить его обратно, — зашипел Снейп.

МакГонагалл посмотрела на чайник, затем на Снейпа и снова на чайник.

— Что за нелепица, Северус? — произнесла она с едва различимой тревогой в голосе. — Конечно, трансфигурация никогда не была твоей самой сильной стороной, однако справиться с чайником тебе всегда было по силам.

— Вы думаете, я не пробовал, директор?

— Ты ведь не шутишь, потому что...

— Мне не до шуток.

Северус отступил на шаг, предлагая МакГонагалл попробовать самой. Минерва взмахнула палочкой и, не вставая с кресла, произнесла трансфигурирующее заклинание.

Ничего не произошло.

Лицо Снейпа, и ранее не отличавшееся разнообразием красок, заметно побледнело. Он был уверен, что МакГонагалл, с её-то огромным опытом и невероятным талантом к трансфигурации, управится с чайником за пару секунд.

— Не понимаю… — МакГонагалл дважды повторила заклинание, впрочем, всё с тем же результатом. — Нелепица какая-то, — директор встала и обошла стол по кругу. Взмах палочкой, и чайник превратился в снитч.

— Что ж, по крайней мере, теперь мы точно знаем, что защиты от трансфигурации нет, — на этот раз в голосе МакГонагалл послышалось настоящее беспокойство. Она вновь взмахнула палочкой и произвела стремительную серию идеальных превращений: снитч обратился в подушку для иголок, подушка — в ежа, затем в курицу, лису и… И лиса неожиданно вновь стала чайником.

— Что за чёрт! — вырвалось у МакГонагалл.

— Возможно, вы излишне польстили Поттеру, директор, не стоило ставить его истинный облик в цепочке повышения интеллектуальной организации после лисы, — произнёс Снейп достаточно мрачно. — Уверен, после курицы было бы в самый раз.

Впрочем, сейчас он и сам не счёл свою попытку съязвить удачной.

— Как вы можете такое говорить, профессор? — возмущённо воскликнула Гермиона. Северус и забыл, что Грейнджер всё ещё была здесь. — Гарри застрял в... — Она хотела сказать «в чайнике», но замялась, поняв, что подобное утверждение не слишком соответствует действительности. — Гарри попал в беду, а вы всё ещё продолжаете издеваться над ним?

— Ваш драгоценный Поттер, — холодно произнёс Снейп, — попал в беду исключительно из-за собственной неуместной настырности. Держись он подальше от моих подземелий, ничего бы этого не произошло.

— Он всего лишь хотел вам помочь!

— А я его об этом не просил.

— Вы ведёте себя, как дети, — устало сказала МакГонагалл, — однако я вполне понимаю чувства мисс Грейнджер, Северус. Твои колкости сейчас совсем не уместны.

Снейп бросил на Гермиону уничижительный взгляд, но промолчал.

Несколько минут они молча рассматривали чайник, размышляя о том, как именно вернуть ему первоначальный облик.

— Возможно, стоит попытаться привязаться к его магической сущности? — неуверенно предложила Гермиона.

— Вы имеете в виду Патронуса? — оживилась МакГонагалл. — Что ж… В этом есть некоторый смысл. Не желаете ли попробовать, мисс Грейнджер? — она сделала приглашающий жест рукой, предлагая Гермионе приблизиться к столу.

Гермиона бережно поставила чайник на пол и трансфигурировала его в оленя.

Прекрасное создание с ветвистыми рогами тревожно переступило копытами на мягком ковре и, наклонив голову, потянулось к Гермионе.

«А ведь идея может оказаться вполне удачной», — подумал Северус. Патронус служил отражением магической сущности волшебника, частичкой его души, а значит, мог стать замечательным трамплином для нового превращения. Лучшим, чем лиса. И уж точно лучшим, чем чайник.

Гермиона взмахнула палочкой, и в мысли её внезапно ворвался образ Гарри: взъерошенный, зеленоглазый, с задиристой улыбкой на мальчишеском лице…

Заклинание ударило Патронуса в грудь. Олень серебристой дымкой растворился в воздухе и на его месте появился…

— Чайник! — расстроенно воскликнула Гермиона, а ведь на мгновение ей показалось…

— Ну что ж, по-видимому, какое-то заклинание мешает нам завершить трансфигурацию, — резюмировала МакГонагалл, со смешанным чувством разочарования и тревоги глядя на чайник. — Думаю, пришло время поговорить с профессором Флитвиком.

Глава опубликована: 18.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Наткнулась на Змеиные корни, но увидела, что это продолжение и пришла начать с начала, ну и заодно познакомиться. Теперь очарована и в предвкушении большого приключения 😌этот фик такой милый! Спасибо за повод не раз улыбнуться, за милых героев, канонно-фиковых) давно нежно люблю снейджер, этот однозначно в копилку! Вдохновения автору и дальше радовать читателей)
MaggieSwonавтор Онлайн
Ивга Лис
Рада знакомству, оставайтесь
Приветствую, уважаемый автор!
Отличное и интересное начало, однако! Мне очень понравился стиль повествования - мягкий, выверенный, без неожиданных рывков или внезапных спотыканий. Текст читается приятно, просто радует глаз! Все здесь на месте - и раздражение профессора, пытающегося избавиться от настырного мальчишки, а затем - удивление и даже тревога.
Но какова шутка! Поттер-чайник. В этом есть нечто зловредно-ироничное. Но хоть Снейп и недолюбливает юношу, зла он ему точно не желает и это заметно.
Из перечисленных подарков и их дарителей больше всего понравился Флитвик-затейник))) он точно знает в этом толк!
С удовольствием продолжу чтение, чтобы разгадать загадку такого забавного происшествия!
MaggieSwonавтор Онлайн
5ximera5
О как вас приятно здесь видеть, дорогой читатель)) согласна Флитвик определенно знает толк)))
О, господи, как же это мило!
Такое забавное приключение с неожиданным концом. Разгадка превращения в чайник оказалась простой и смешной, так что я улыбалась до ушей. От облегчения, наверное))) Ну а мистеру Поттеру не помешало бы напомнить, что вежливые джентельмены перед уходом прощаются, а не оставляют после себя чайники!
Блин, как же смешно все вышло!
Но главное - профессор таки решил немного приоткрыть свое сердце. Последние слова этой истории тронули мою душу.
Спасибо огромное, дорогой автор, за прекрасную работу: легкую и приятную. Иногда хочется сесть в удобное кресло, взять какао или кофе, укутаться в плед, да прочитать что-то такое уютное!
MaggieSwonавтор Онлайн
5ximera5
Я рада, что эта история заставила вас улыбнуться))
Но пить чай из этого чайника после всех манипуляций - стремновато...
Очаровательная работа - смешная, легкая, оригинальная и написанная приятным языком))
Спасибо вам, Автор, за подаренное удовольствие!
MaggieSwonавтор Онлайн
Полярная сова
Рада что вам понравилось, может и продолжение зайдёт
Такой чудесный текст! Читала с оромрвм удовольствием! Браво, Автор!
Эта автозамена меня убивает(огромным удовольствием!
MaggieSwonавтор Онлайн
Светлана- Svetlana
Я тоже вечно с ней мучаюсь ))) Подарок мой первый и самый любимый)
alena.alien Онлайн
Это так прекрасно, легко и воодушевляюще)) вот читаешь такие произведения - и сразу настроение поднимается от хорошей истории.
Автор, спасибо!
Какая прелесть! Бегу читать продолжение))
MaggieSwonавтор Онлайн
Skarabeika
Бегите)
Всё ваши произведения прекрасны!!!
Замечательная история)))
Спасибо, автор.
Спасибо за позитивную историю )))
Прочитала с наслаждением! Отдельный поклон за внимание к деталям и энциклопедические справки))) И за "синопсис" ;-)
MaggieSwonавтор Онлайн
Nikityavka22
Рада что понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх