↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона его не любила (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Девятнадцать лет. Долгиx девятнадцать лет прошло со времени Битвы за Хогвартс. Гермиона, бывшая когда-то Грейнджер, стояла на перроне станции Кингс–Кросс и махала поезду, увозящему в школу их первенца. Последний вагон скрылся за поворотом, и она повернулась к семье, второму сыну, дочке и мужу. Практически не постаревший встрепанный мужчина, вторая половинка её души, которого она так и не смогла полюбить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Легко или правильно

Если бы у Гарри Джеймса Поттера, почти сорокалетнего мага, бессменного главы Аврората, спросили, кто вызывает у него наибольшее раздражение, и если бы он честно ответил, то его слова сильно удивили бы спрашивающего, потому как в этом списке было только одно имя. Имя его «лучшего друга». Рональда Биллиуса Уизли.

А сильнее всего из себя его выводило упоминание в разговорах их прошлого с Гермионой Поттер, в девичестве Грейнджер. Просто потому, что они еще раз напоминали Гарри об эпизоде их далекого прошлого. О его слабости. О том, что он чуть ли не впервые в жизни решил пойти в сторону того, что легко. И до сих пор до конца не знал, было ли это правильно.

С момента близкого знакомства с троллем Гермиона была неотъемлемой частью жизни Гарри, их отношения крепли и развивались, но насколько они были важны для него — он понял только в середине третьего курса, при эпизоде с метлой.

А вот то, что эти чувства не были вполне дружескими, он, к сожалению, понял только на балу, пялясь как балбес на Гермиону, кружащуюся в танцах с Крамом, забыв дышать от сильной боли где-то в районе груди.

Через год, почти потеряв Гермиону в Отделе Тайн, он уже совсем было решился на признание, но разговор с Дамблдором все изменил. Зачем этой великолепной девушке ходячий мертвец?

Весь шестой год прошел в желании если не убить, то до полусмерти избить Рона Уизли. Останавливало только то, что, скорее всего, и отношения с Гермионой, которая с какого-то перепугу на него запала, могли тоже сильно пострадать. Как Рон мог так доводить Гермиону, Гарри решительно не понимал. Он, конечно, пытался ее успокоить и отвлечь, не переходя определенную грань, а ведь так хотелось! Но нет, он не мог, она и так была мишенью как его подруга, а как его девушка была бы в двойной опасности. Да и нужна ли девушка смертнику, точнее нужен ли ей смертник? А ведь тогда она сама уже начала что-то подозревать.

Когда Рон ушел от них, только приобретенная за десять страшных лет у Дурслей привычка удерживать чувства глубоко внутри стальными скрепами сдерживала его желание обнять, крепко прижать к груди и целовать, целовать… целовать так, как будто от этого зависит (жизнь? Что ему, полуинферналу, жизнь…) судьба мира и счастье Гермионы. Когда вернулся Рон и отвлек на себя внимание, Гарри почти вздохнул с облегчением.

Но все его — без преувеличения — стальные стены воли рухнули, как ржавый забор, в день последней битвы.

Когда Гермиона, заметив упадок его духа, бросилась к нему и отчаянно поцеловала, поцеловала не как друга, а как любовника или жениха, это его порвало в клочья и снова собрало вместе.

Поцелуй Гермионы перед боем придал ему сил и надежды на будущее, и он до сих пор не знал, смог бы он выжить без этого вдохновляющего напутствия, от которого у него, казалось, выросли крылья. Он думал, что это было немного нечестно, он совершенно ясно понимал, что Гермиона его не любила, точнее влюблена была совсем не в него, но он просто был не в силах отказаться. В конце концов, мог же он хоть раз в своей несчастной жизни побыть эгоистом!

И он ей ответил, ответил так, что у них обоих перехватило дыхание. Всю свою нерастраченную, тщательно скрываемую любовь и нежность, все развивающиеся уже семь лет чувства, всё свое желание жить, выжить и сделать ее счастливой.

И он сделал ее счастливой. Это заняло немало времени, потребовало много усилий, но у него получилось. И когда это произошло, он стал абсолютно счастлив сам. Но воспоминания о том дне все равно раздражали его, и он до сих пор так не решил для себя точно, было ли это легко или правильно.

Глава опубликована: 08.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
А то, что от лица Гермионы говориться- и есть любтв
Да, даже не сразу понял, что её муж Гарри, автор умышленно хотел запутать. :)
Спасибо.
А по поводу любви
Цитата сообщения
но она была счастлива.

И это гораздо важней, особенно 19 лет спустя.
Цитата сообщения Skautlett от 08.09.2018 в 11:54
А то, что от лица Гермионы говориться- и есть любтв

да какая уж тут любовь? какой-то больной коктейль из дружбы, самообмана и (может? но не точно) эгоизма.
Хаинцавтор
Цитата сообщения FieryQueen от 08.09.2018 в 13:05
да какая уж тут любовь? какой-то больной коктейль из дружбы, самообмана и (может? но не точно) эгоизма.



Каждый видит то что хочет. Как по мне финал определенный и закрытый.

Самообман есть, но не там вы его видите...
Насчёт воодушевляющих поцелуев лучше Балакина никто не написал:

" - Ты не любила Рона!
- Ну почему? Любила, - пожала плечами Гермиона.
- Нет! Иначе великая сила безрассудства охватила бы тебя! - горячо крикнула Роулинг: - Солдаты во имя любви к родине попирают смерть! А что ты сделал ради любви к Роникинсу?
- Я отказалась от него, - холодно ответила Гермиона: - У меня сейчас другой план. Поцеловать Гарри Поттера. Он тогда превратится в медведя. Может сможет Воландеморта заломать? А то в теле очкарика он не убедителен..."
АУ, автор, вы поставили. А где ООС?
История НЕ пошла бы таким путем - у вас ведь нет НИ одного внешнего, изменяющего эту самую историю, фактора. Все изменения пошли от глубокого изменения самих персонажей относительно их личной жизни. В первую очередь, разумеется, Гарри Поттера.
Поставьте ООС, пожалуйста.

Да, и еще, автор: вам все же нужно стилистически поправить текст. Он, даже учитывая цель "запутывания", именно что "запутанный". Сама запуталась, как сказать.)))
Цитата сообщения ae_der от 08.09.2018 в 14:54
Насчёт воодушевляющих поцелуев лучше Балакина никто не написал:

" - Ты не любила Рона!
- Ну почему? Любила, - пожала плечами Гермиона.
- Нет! Иначе великая сила безрассудства охватила бы тебя! - горячо крикнула Роулинг: - Солдаты во имя любви к родине попирают смерть! А что ты сделал ради любви к Роникинсу?
- Я отказалась от него, - холодно ответила Гермиона: - У меня сейчас другой план. Поцеловать Гарри Поттера. Он тогда превратится в медведя. Может сможет Воландеморта заломать? А то в теле очкарика он не убедителен..."

а это вы о чем? даже интересно стало
Очень корявый слог. Автор старается писать красиво, а выходит неуклюже.
Цитата сообщения vlad68 от 08.09.2018 в 16:20
Очень корявый слог. Автор старается писать красиво, а выходит неуклюже.


Это такой стиль. Слог лалеко не главное в литературном произведении, это инструмент, а не самоцель. Может быть прекрасная вещь написанная корявым слогом, но отвратительная - прекрасным.
Цитата сообщения FieryQueen от 08.09.2018 в 15:56
а это вы о чем? даже интересно стало

О вдохновляющих поцелуях. Там кросс с "Обыкновенным чудом".
Правда, автор на любителя - некоторые его ненавидят.
hesergeeva
О, нет! Вы ошибаетесь. НИКОГДА не будет прекрасная вещь написана корявым слогом!
Прекрасная ИДЕЯ может быть изложена коряво - это да.
Как и прекрасно можно расписать непонятно что.
Но, чтобы изделие было прекрасным, форма и содержание должны соответствовать.
Хаинцавтор
Замечательно, что не поскупились на слог комментариях. Я не стараюсь как-то особенно писать. Так выходит... Пока что.

Спасибо за веру в то, что у меня может получится совершенное произведение, я оценил.
Хороша история с хорошим финалом.
Цитата сообщения ae_der от 08.09.2018 в 18:56
О вдохновляющих поцелуях. Там кросс с "Обыкновенным чудом".
Правда, автор на любителя - некоторые его ненавидят.

Действительно. Только не совсем понятно почему. Я вроде читал его сочинения. Хотя возможно что ненавидять изза отдельных фанфиков, или изза его взглядов
Вообще-то то, что описывается в фанфе и есть настоящая любовь, а вот всякие растворения и бабочки свидетельствуют лишь о страсти и влюбленности, что быстро проходит, если не перерастет в настоящее чувство. Огромное количество неудачных браков выходит именно из того, что люди часто принимают влюбленность за любовь.
Бредовые сомнения главных героев.
малкр
Можно ссылку на broomstick flyer?
https://www.fanfiction.net/u/1082315
https://ficbook.net/readfic/6105533
малкр
hesergeeva
Спасибо
Я как думаю и все попался в ловушку, думая что Гермиона здесь с Роном. Наверное, повторюсь, но если у них с Гарри не любовь-страсть, это на значит, что любви нет вообще. Наверное, к этому выводу нас и подталкивает автор - ведь герои счастливы.
PS: А вообще никогда не понимал, за что Роулинг так возненавидела Г и Г, что отдала их обоих на растерзание Уизли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх