↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гордость и предубеждения Люциуса и Молли (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Только что ко мне пришёл Малфой, - мистер Пруэтт медленно выдохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться.
Молли с интересом поглядела на отца, ожидая продолжения.
- Он просил у меня твоей руки. Сказал, что ты согласна, если мы с мамой разрешим, - Рональд с тревогой посмотрел на свою дочь. - Скажи, Молли, это правда?
Прочитайте - и узнаете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Четвёртый курс

— Малфой, хватит уже пялиться на Пруэтт, пригласи ты её в Хогсмид!

— Давно в глаз не получал, Гойл? — осведомился Люциус.

— Ну не хочешь — не приглашай, — добродушно усмехнулся толстяк Гойл. — Только за столом у нас есть очень-очень любопытные носы и очень-очень длинные уши...

— Мерлин и Моргана! — тихо выругался Люциус, но тут же взял себя в руки и спросил: — Кто-то ещё знает?

— Да нет, наверное, — уклончиво ответил Гойл. — Ты, главное, не раздумывай долго. А то твою даму Уизли закадрит.

— Уизли? Этот тощий рыжий предатель крови?

Люциус невольно сжал кулаки.

Пруэтт достойна большего, чем какой-то очкастик! Ну, например... Да хотя бы его, Малфоя!

Уже три года Люциус старался задеть её побольнее, лишь бы увидеть, как мечут молнии её карие глаза, как горят пунцовым румянцем щеки, как звенит её голос. Она отличалась от всех знакомых Люциусу девушек, как жар-птица от стаи ворон. Те "благовоспитанные" барышни редко улыбались, обожали обсуждать наряды и перемывать косточки всем знакомым. Молли же постоянно шутила, непринуждённо болтала с друзьями и трогательно опекала первокурсников. Вот и сейчас она увлечённо о чём-то беседовала с одним из этих козявок.

"Огонь!" — восхитился про себя Люциус, снова невольно залюбовавшись девушкой.

— Эй, Малфой! Отмирай и топай к своей рыжей, а то на тебя уже Гринграсс косится, — Гойл толкнул приятеля в бок.

Мысленно проклиная слизеринских сплетниц, Пруэтт, которая уже три года не вылезала у него из головы, а заодно — себя, идиота, которого, кажется, угораздило в неё влюбиться, Малфой поплёлся к гриффиндорскому столу.

— Пруэтт, в субботу поход в Хогсмид.

Молли подняла глаза и ехидно поинтересовалась:

— Что, Малфой, наконец-то выучил дни недели? Давно пора.

Гриффиндорцы загоготали.

— Ты пойдешь со мной, — невозмутимо произнёс Малфой, проигнорировав шпильку.

— А ты не обнаглел?

— Это не вопрос, Пруэтт. Я сказал, ты слышала. Встречаемся возле вашей гостиной.

— Ладно, — милостиво кивнула Пруэтт своей рыжей лохматой головой. — Я сегодня добрая, Малфой, цени это.

— А вы чего уставились? — рявкнул Малфой на гриффиндорцев, которые с интересом слушали этот разговор. — Жуйте! — и отошёл от стола.

А Молли ликовала. С первого курса этот белобрысый слизеринец не давал ей покоя. Сколько она от него вытерпела за эти три года! Споры на уроках, испорченные свитки с домашним заданием, обидные клички типа "домовухи". Конечно, она не оставалась в долгу и при случае отрабатывала на нём простенькие заклинания. Но этот Малфой был таким противным, что даже Петрификус его не останавливал.

А этим летом Молли неожиданно поймала себя на мысли, что скучает без его подначек. Без этих вечных препирательств. А ещё она, оказывается, мечтает расчесать его длинные светлые волосы. Это открытие было просто кошмарным, но Молли ничего не смогла сделать.

А теперь. Он. Пригласил. В Хогсмид. Её. Рыжую и толстую гриффиндорку.


* * *


— Ну как? — Гойл поймал приятеля у выхода.

— Она согласилась! — тот даже не подумал скрывать свою улыбку.

— Ну всё, понеслась душа в рай, — насмешливо фыркнул Гойл.

Малфой был слишком увлечён мыслями о том, как впечатлить девушку, поэтому реплику однокурсника благополучно проигнорировал.


* * *


— Молли, ты не можешь идти с ним! — возле портрета Полной Дамы Молли поймал Артур Уизли.

Ну уж нет! Никто не испортит ей этот день!

— Могу и пойду, — девушка попыталась пройти мимо, но Артур схватил её за руку.

— Ты не понимаешь! Он — слизеринец! Трусливый, мерзкий...

— Этот "трусливый" пригласил меня на глазах у всей школы, — отрезала Молли. — Отпусти меня, Уизли.

— Ему от тебя только одно надо! — запальчиво крикнул Уизли, отпуская девушку. — А ты и рада стараться, да, Пруэтт?

Вместо ответа Молли развернулась и со всего размаху отвесила ему такого тумака, что Артур счёл за лучшее быстренько удрать.

— Ух ты! Классный удар, Молли!

— А, Люциус. Спасибо, — лучезарно улыбнулась Молли. — Ну что, пойдем?

Малфой галантно предложил девушке руку, которую та тут же приняла, и повёл её к выходу из замка.

Глава опубликована: 09.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень милая история. И очень славная Молли. У вас она вышла намного симпатичнее, чем в каноне.)
Спасибо, приятно было прочесть такой светлый и добрый фик)
Соланж Гайяр
Спасибо за отзыв. Очень приятно, что героиня вам понравилась.:-)
Может быть, всё дело в том, что в каноне Молли гораздо старше?
Мне кажется, что в молодости Молли была немножко другой, более жизнерадостной. Ну, а потом "засосало мещанское болото". Муж, семь детей, куры - и от милоты не осталось и следа. К сожалению, так и в жизни бывает.
Мышка Кошкина
Вполне может быть. Еще и то, что в семье Уизли с деньгами туго. А это тоже оптимизма не добавляет.
Хорошо, что в вашей истории Молли с возрастом осталась такой же веселой и милой. Ведь в эпилоге она уже не девчушка с веснушками) А все такая же светлая, добрая и веселая)
Соланж Гайяр
Ну и плюс ко всему, сыграло роль то, что с Люциусом они просто противоположности. Ей пришлось постоянно его растапливать, но при этом он оставался доминирующим в паре. А Артур, он просто мягкий, ему нужна твёрдая рука. И в каноне Молли отчасти пришлось быть такой, иначе семья пошла бы по миру.
А веснушки у неё никуда не делись, даже после двенадцати лет брака и рождения четырёх детей.:-)
Мышка Кошкина

Вот что значит, гармоничный союз. И Молли сохранила легкий характер и мягкость, и Люциус стал немного живее.
В такой варианте Молли мне нравится намного больше, чем в каноне, где есть пришлост стать жесткой. Кажется мне, что ей это на пользу не пошло и свойственное ей не очень было.

Небось, еще и внешне почти не изменилась?)
Соланж Гайяр
Ну, в письме этого, конечно, не покажешь, но вы правы: внешне она не очень изменилась. Хотя, что и говорить, отпечаток матери семейства (даже при наличии живой и здравствующей свекрови) всё равно даёт о себе знать. А насчёт жесткости, тут просто она незачем. Нет для неё причин. Дочки (давняя мечта канонной Молли) радуют маму, каждая на свой лад, муж волевой, занят благосостоянием семьи, но при этом не забывает о ней (судя по количеству детей и заботе о жене после родов). Свёкр и свекровь приняли, как родную. Для полного счастья не хватало только сына, но и это появилось.
А Люциус, он да, стал намного живее, вон шутит про "гарем", в каноне за ним шуток не наблюдалось. Да как-то и в сыне (Драко) он больше видел наследника, чем маленького мальчика, с которым можно поиграть в квиддич, и радость семьи. Видимо, весёлая жена и три лапочки-дочки (при участии долгожданного сыночка) сделали своё дело. Всё, не быть Люциусу УПС!:)
P.S. Прошу прощения, в пред. комментарии оговорилась: четырёх детей.
Дириэл
Вот уж не думала плагиатить. "Мезальянс", конечно, он первый здесь выложен. Но мой фик уж давно пылился в блокноте. Писала я его больше вдохновляясь "ГиП". И если попытка раскрыть с самого начала их отношения - это мелочи...
К тому же к этому фику задумана парная история с Артуром Уизли в главной роли, чего в "Мезальянсе" нет.

Дириэл
Ещё раз. Плагиатить не думала. Этот фик писался "в стол", когда о фанфиксе я и знать не знала.
Кстати, автор "Мезальянса" на этот счёт ничего не сказал.
Ну да ладно. Как выложу второй фик - поймёте, что плагиата не было.
Вот.
Дириэл
Докажет потому, что идёт параллельно с этим. Раз.
Два. В серии Артур/Беллатрикс? Нет.
Если заметили, что здесь он скорее отрицательный персонаж. В серии"Мезальянса" - вряд ли.
Цитата сообщения Соланж Гайяр от 10.05.2017 в 11:21
Очень милая история. И очень славная Молли. У вас она вышла намного симпатичнее, чем в каноне.)
Спасибо, приятно было прочесть такой светлый и добрый фик)

подписываюсь под каждым словом))
Дириэл,
мне очень приятно, что Вы помните мой текст. Конечно, я тоже заметила схожие моменты и мотивы с "Мезальянсом", но настаивать на этаком первородстве моего рассказа я бы не стала. Работая со схожими материалами , получаешь и одинаковый результат: я перенесла свои персонажи в атмосферу пьес Шеридана и романов Остин, и автор воспользовалась той же калькой. Как-то я долго и тщательно писала рассказ о том, как после разорения семьи Нарцисса Малфой пошла драить полы в "Кабанью голову". Но пока текст был в работе, я прочла "Девушку из харчевни", там главной героиней была Панси, но те же чувства и переживания, что мне хотелось описать у Нарциссы - и все это уже было написано. Тогда я сочла за лучшее не выкладывать этот рассказ. Но к тому времени у меня уже были полтора десятка фф и благожелательный читатели... но если бы это был мой первый текст, то я не уверена, что смогла бы отказаться от публикации.

Мышка Кошкина,
позволите небольшое уточнение. Требовать компенсацию за отказ жениться на сестре - это не для джентльмена. Как благородный человек и защитник чести семьи, он скорее потребует сатисфакции.
Мне очень понравилась эта работа
ummasha
Большое спасибо за отзыв!)
Какая милая, добрая и светлая работа! 🤗
SvetaR2000
Большое вам спасибо за комментарий.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх