↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Eclipse. Правда о грехопадении (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Комедия, Мистика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Затмение: правда о грехопадении. История о том, как двух людей, первых в своем роде, выгнали из Рая. Причем выгоняли не просто за проступок, а изобрели целую хитроумную схему, со своим сценарием и актерами. Но зачем? Несколько кустов крепкой травы виновны в отсутствии ответа на этот вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2. Средства

Пару часов спустя из крепости Люцифера пришла заказная бандероль — коробка с черноземом. Асмодей радостно раскидал землю вокруг яблони, вытер об Михуила грязные руки и пошел искать последние голые творения все еще дрыхнувшего Отца.

— Ой, а почему у тебя такой длинный раздвоенный язык? — Ева хихикала, смущенно тыкая в него пальцем. Совсем девочка, а интересы уже правильные наметились…

— Это чтоб противовес с хвостом был, — бесстыдно соврал Асмодей, волоча ее за ногу к яблоне. Михуил фыркал, идя следом и бормоча, что демон использует язык для совсем иных целей, но его никто не слышал. — У меня для тебя сюрприз.

Под деревом сидел Адам, играя с... Увы, Отче еще не дорисовал пистолетики, машинки на радиоуправлении и Sony Playstation.

— Для сюрприза он слишком волосатый, — Ева недовольно сморщила нос.

— Я не про мужика, я про ужин.

— Какой ужин?

— Романтический. Михуил!

Архангел, кряхтя, подтащил к яблоне квадратный валун и поставил ровно.

Потом отлучился куда-то за реку, пришел весь распухший и искусанный, с кусками пчелиного воска в руках.

— На, гадина, я не умею из этого свечи делать.

— Слава великому Отче, что хоть один из нас рожден не криворуким. Иди пока курицу убей, я гриль сделаю, чтоб эти голые отведали в своей жизни еще что-то кроме свеклы, брюквы и капусты, будь они неладны…

Через полчаса все было готово, последними появились деревянные чаши, которые Асмодей с совершенно невинным видом выпилил из бревна молодого дубка, отправившегося на дрова для костра, быстро отполировал и высушил.

— Ну что, мои маленькие друзья, — ласково сказал он, присаживаясь между Адамом и Евой, — пить будете?

— Да, да!

— Тогда сорвите кто-нибудь несколько фруктов с этого дерева.

— Ой, — Ева смущенно опустила глазки. — А нам нельзя, Господь не велел есть яблоки.

— А тут вообще-то не яблоки, а апельсины растут.

— Да? А что такое апельсины?

— Ева, ну вот сорви и узнаешь.

Она протянула ему три плода. Он стиснул их между ладонями, выжимая в чашу красный, невероятно пахнущий, но быстро темнеющий сок.

— Еще давай.

Еще четыре он выдавил в сосуд Адама и с лукавой улыбкой предложил обоим выпить.

— Ну... за нашу вечную дружбу?

Окончание вечера никто не помнил. Проснувшись с жутким сушняком, Адам обнаружил, что никакого сада нет и в помине, вокруг пустыня, а рядом лежит Ева, вся в каких-то красных потеках.

— Где это мы? И что вчера было?


* * *


— Господи, я все сделал, — грациозный, немного бледноватый юноша, он поклонился и встал на почтительном расстоянии. Бог тёр сонные глаза, не узнавая его.

— Асмодей, ты? А почему ты такой белый?

— Да перепил вчера куантро.

— Кого-кого?

— Ликер такой самодельный. Из апельсинов. Потом посмотришь, под деревом еще много осталось. Я могу идти?

— А что ты сделал?

— Выгнал из сада твоих мелких вредителей. Как ты и просил. Точнее, они сами ушли.

— КАК?

— Я поспорил с ними на девственность Евы, что рай не имеет границ, они побежали искать края и... свалились.

— Куда?

— Ну, туда... куда ты собирался их переселить, когда дорисуешь Средиземное море.

— Но я еще не дорисовал!

— Да не страшно, я думаю, они его отсутствия поначалу не заметят. С такого жесткого похмелья... Так я могу идти?

— Подожди. Я вот подумал...

— Да?

— Не хотелось бы, чтобы они сюда вернулись, — Господь повертел в руках малярную кисть.

— Как? Они так высоко не подпрыгнут.

— Сами, может, и не подпрыгнут, но потом начнут изобретать всякие уродливые штуки, чтобы взлететь. И найдут опять рай.

— Ну, тогда ограничь их немного в полетах.

— Но как?

— У нас же есть удобные и крупные ориентиры — ты сделал Солнце и Луну. Твой сад в аккурат находится между ними. Пусть… пусть они не летают дальше Луны. А если попробуют, солнце сожжет их просто.

— Ну… солнце не такое наглое, как ты думаешь, но проблемы за лунной орбитой у них начнутся. С приборами и психикой… Да, это отличная идея, спасибо.

— Тогда я пойду, Отче.

— Еще постой! А если… а если я буду по ним скучать?

— Оу. Ты такой сентиментальный. Тогда… ты можешь иногда выстраивать Землю, Солнце и Луну в ряд. Луна заслонит Солнце, людям откроется сияние Сада, обычно невидимого в ярких лучах, и они вспомнят о тебе. Правда, иногда ты будешь путать порядок светил, но это такие мелочи… — он с нежностью посмотрел на сонного Творца. — Отпустишь меня наконец?

— Да, пожалуй. Люцифер тебя заждался. Михуил! Проводи нашего гостя.

Михуил, как всегда насупленный, взял демона под ручку и повел прочь. Их фигуры еще не скрылись из виду, когда Бог, окончательно проснувшись, вспомнил…

— Эм… Асмодей! Ты что-то говорил про спор и девственность Евы?

— Ускорим шаг, милый, — пошептал Асмодей, обнимая архангела за шею.

— Конечно. Ты что-то слышал? Я ничего не слышал.

Глава опубликована: 28.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Undeads: каноничные истории

Андэды (четыре падших, четыре оборотня, демон-темптер и одно искусственно созданное существо) живут припеваючи во вселенной, находящейся под управлением Люцифера. Это не значит, что темные силы победили. Это значит, что светлые перешли в оппозицию и занимаются партизанством в кустах)))
Автор: Deserett
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 2159 Кб
Jolt (слэш)
Exciter (слэш)
1607 (джен)
Wild Cat (слэш)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Даааа, трава и впрямь была крепкая и забористая!))
Deserettавтор
Not-alone , главное, что с пользой для дела %)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх