↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропащий ребёнок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Загадочная болезнь Регулуса Блэка понесла за собой куда более неожиданные последствия, чем многие могли себе представить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вторая глава, или подростковые грёзы Регулуса Блэка

Сириус не любил заходить в комнату брата. Как только тот узнал о Волдеморте, тёмный маг сразу стал его кумиром. Все стены комнаты были завешаны его изображениями, вырезками из газет и цитатами его проповедей о чистоте крови. Сириус в душе одновременно радовался тому, что его семья, не считая Нарциссы и Беллы, не присягнули на верность этому ужасному существу, но также и сокрушался по поводу того, как лестно о нём отзывались отец и мать. Казалось, Регулус был ближе к своему кумиру, нежели к родному брату.

Впрочем, пока подростковые грёзы не переросли в нечто большее, Сириус был относительно спокоен.

Теперь комната Регулуса и отдалённо не напоминала то помещение, больше походящее на место поклонения. Заклятие вечного приклеивания мог отменить либо наложивший его волшебник, либо маг в сотни раз сильнее. Без сомнений, лик Того-Кого-Нельзя-Называть исчез по воле самого хозяина комнаты.

— Удивлён? — спросил Регулус, заставший брата за разглядыванием стен. В них не было ничего интересного, однако Сириус просто не мог оторвать взгляд.

— А где… — он не договорил и отчего-то примолк в неловкости. Регулус улыбнулся.

— Стены и без того имеют уши, не хочу, чтобы они ещё и наблюдали за мной, — развёл руками он и прошёл к кровати, залезая на неё и совсем не по-аристократически устраиваясь. Рядом лежала книга, которую он тут же взял в руки.

— И где же все манеры, привитые дорогой матушкой? — с каплей яда в голосе отозвался Сириус, присевший рядом. Регулус отличался послушанием и усваиванием всех наказов Вальбурги. При ней он становился настолько белым и пушистым, насколько это возможно в тёмной семье.

— Где же матушка, перед которой их надо соблюдать? — таким же тоном ответил Регулус и усмехнулся, наблюдая за изменившимся лицом брата.

— Ты какой-то другой, — протянул тот. — Более… не знаю даже, как сказать. Обычно ты не отвечал на мои замечания.

— Я знаю, сам себе порой удивляюсь. Но знаешь, наверное, у каждого, побывавшего на грани жизни и смерти, чуточку изменится мировоззрение и поведение, — задумчиво произнёс юноша, перелистывая страницу. Сириус подметил фамилию, начинающуюся на «Сэл» на обложке. Авторов-волшебников с подобной фамилией он не припоминал.

— И что ты чувствовал?

— Когда? — отвлёкся от чтения Регулус, посмотрев на брата поверх книги. Сириус сидел на самом краю кровати и почему-то выглядел немного нерешительным.

— Когда ты был… — понурив голову, тихо произнёс Сириус. Его поведение тоже отличалось от обыденного. Из головы как будто утекли гормоны, уступив место мозгу. Он вёл себя спокойнее по отношению к матери, не порывался сбежать из дома, выглядел… виноватым?

— Боль. Её было так много, что я не помню никаких других ощущений. В минуты её затихания я мог отдышаться, хотя голова не прекращала раскалываться. Пожалуй, это было даже невероятнее Круциатуса! — Регулус вновь перелистнул страницу, пробежался глазами по тексту, негодующе сверкнул ими и отбросил книгу к стене. — Как мне вообще могла нравиться эта книга?! Легче умереть, чем дочитать настолько скучное повествование! — он упал на кровать, раскинув руки. Отросшие волосы упали на лицо, но он не обратил на них внимания.

— Ты уже читал её? Это магловский автор?

— Что?

— Ты читал эту книгу раньше?

— Нет, я не читал её. Но автор точно наложил заклятие усыпления на свои произведения, поэтому я, пожалуй, прилягу.

— Ох, тогда я пойду, не буду тебе мешать.

Сириус похлопал себя по ногам и только собирался встать, как его за руку схватил Регулус, замотав головой. Он усадил брата на место и положил ему на колени подушку, на которую тут же лёг. Сириус посмотрел на него во все глаза, но ничего не сказал.

Лишь запустил руку в чёрные волосы младшего.

Тот уже спал.

Негодования Вальбурги можно было коснуться.

Шло десятое января, и Регулус должен был отправиться в Хогвартс. Несмотря на все его заверения касательно хорошего самочувствия, Вальбурга не видела надобности в отъезде сына. Сириус так и не покинул их, носясь с братом, как с маленьким. Она даже пару раз думала о том, что, наверное, приключившаяся с Регулусом ситуация пойдёт на пользу Сириусу, поставит его на место.

Но вскоре прибыл Поттер.

Он стоял на улице, не решаясь войти. Да и вряд ли бы его кто-нибудь пустил. Сириус вышел к нему сам, они о чём-то поговорили, а после Поттер громко и ясно заявил, что без друга никуда не уйдёт. Тот же, в свою очередь, не собирался уходить без Регулуса.

Какой бы великой ни была любовь Вальбурги к сыну, терпеть мальчишку Поттеров под своим окном она была не намерена. Взяв с сына клятвенное обещание немедленно сообщить ей, если что-то случится, Вальбурга с тяжёлым сердцем отпустила своих нерадивых детей. Орион же в дела семейные не вмешивался, предоставив решение всех проблем жене.


* * *


Впервые Регулус ехал в одной с братом карете. Там не хватило места на пятерых, поэтому Джеймс сел в другую. По чистой случайности она была последней свободной каретой, а Лили Эванс — единственной припозднившейся девушкой. Поэтому Поттер даже не сказал ничего против, наоборот, послал Регулусу благодарный взгляд.

Младший из Блэков был человеком необщительным, фанатичным до некоторых вещей, которые считал интересными, прилежным и покладистым. Однако в его венах текла чёрная кровь своих предков, поэтому порой он не просто пугал даже старшекурсников Слизерина — вводил их в неимоверный ужас. Конечно, никто никогда никому не признавался в том, что именно этот мальчик, возможно, и был причиной учащённому дыханию и быстро бьющемуся сердцу, но каждый знал, что связываться с ним чревато. Однако находились смельчаки, утаскивающие его в дальние коридоры замка. Обычно там волею судьбы оказывался проходящий мимо Сириус, но в тех редких случаях, когда незримая нить истончалась и чуть ли не рвалась, Регулусу было больно. Физически, но не морально. Никто и никогда не мог его унизить и оскорбить настолько, чтобы он дал отпор.

Хотя…

Хах, если бы Регулус не был злопамятен, Фрэнк Питтерс с Гриффиндора никогда бы не заболел драконьей оспой, а Оливер Тёрнер, шестикурсник со Слизерина, не проходил бы всё лето с фурункулами на лице и причинных местах.

Но о причастности Регулуса к таким неприятным вещам, пожалуй, стоит умолчать.

В карете ехали молча. Питер напугано пробегал крысиными глазками по Регулусу, словно тот не был пятнадцатилетним подростком, а настоящим питоном толщиной с далеко не тощую тушку Петтигрю. Ремус же нервно оглядывался в окно, на звёзды, смущённо улыбаясь на сочувствующий взгляд Сириуса.

До полнолуния оставалось три дня.

— Сириус, — подал голос Регулус. Питер испугано икнул, Ремус перевёл взгляд на мальчика и на секунду янтарные глаза встретились с серыми, блеснув светом звёзд безоблачного неба над Хогвартсом.

— Да? — отозвался Сириус. Признаться честно, сложившаяся атмосфера его несколько напрягала.

— Ты знал, что на днях Дамокл Белби изобрёл Волчье противоядие?

В карете установилась гробовая тишина. Питер забегал глазками в два раза быстрее, а Сириус с Ремусом замерли — оба напряжённо, но в то же время заинтересованно.

— Да? И что же это противоядие делает? — осторожно спросил Сириус, кинув обеспокоенный взгляд на Ремуса, не сводившего глаз с Регулуса.

— Да врёт он всё! Это же змеёныш, ложь у них в кро… — истерично воскликнул Питер, но тут же получил сильный толчок в живот от Сириуса.

— Питер, клянусь ночным колпаком Дамблдора, если ты сейчас не замолчишь, то будешь догонять карету под заклятием Таранталлегры! — прорычал он. — Его кровь — это и моя кровь тоже, идиот! И, будь уверен, мои слова — чистейшая правда!

— Противоядие позволяет оборотню сохранить рассудок. Другими словами, волк с чистым разумом человека, — спокойно отозвался Регулус и тут же рассмеялся, смотря на Люпина. — Ремус, я не понимаю, хочешь ли ты меня сожрать или возвысить до небес своим взглядом.

Люпин тут же уставился на свои колени. Карета замедлила движение и остановилась. Двери Хогвартса приветственно открылись.

__________

Очень надеюсь на внимательность своих читателей, которые будут замечать не только то, на что я сделала акцент ;)

Глава опубликована: 19.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.
Цитата сообщения Tonk от 19.03.2017 в 10:51
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.

Если так и было, то отсутствие Снейпа в главах — моё упущение, за что извиняюсь. Так или иначе, попытаюсь исправиться.
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!
Цитата сообщения LORA-29 от 19.03.2017 в 17:42
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!

Спасибо за отзыв! Снейпа добавлю, когда он будет чаще появляться в главах.
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)
Цитата сообщения Thea от 19.03.2017 в 18:58
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)

Спасибо огромное за отзыв!
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 14:21
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.

Как есть
Хотя, действительно, там лучше поставить "даже если".
Спасибо за отзыв
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 17:15
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.

Там нет слэша. Но будет кое-что другое, что я решила окрестить "преслэшем". Конечно, могут быть в теории люди, которые из-за этого "кое-чего" будут плеваться, но я в этом очень сомневаюсь.
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 21:50
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.

Я не собираюсь раскрывать свою задумку, пока она не будет выполощена в жизнь.
автору - после обморожения под горячую воду сразу нельзя.
klause
Обморожения не было. Он просто очень замёрз. В снегу он пробыл не особо долго.
все равно- сухое тепло- плед и теплый чай. британци это знают
Автор! Заинтересовалась! Слог хороший, очень жду продолжения) вдохновения вам
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?
Цитата сообщения KittyBlueEyes от 16.11.2017 в 23:06
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?

Гарри Поттер и проклятое дитя. Восьмая книга, вышедшая в 2016 году в соавторстве с Роулинг. Не роман, а, скорее, пьеса. Можно считать каноном, да, хотя больше, честно говоря, похоже на фанфик :)
Авторов два, честно, не помню их имён, но Роулинг была в соавторстве, так что всё официально. Главными героями там были Альбус Северус Поттер и Скорпиус Малфой, вот.
Когда прода
Большое спасибо за вашу историю. Понравилось)) Хотелось почитать что дальше будет с Регулусом ? Изменит ли он что нибудь кардинально в своей жизни ? Зачем нужно было идти снова к врагу , если здесь у него была возможность отказаться ?
Герои искренние и настоящие, им сопереживаешь)))
Надеюсь что вы таки допишите этот фанфик ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх