↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пушистый октябрь (дневник Минервы МакГонагалл) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Профессор Снейп и Гарри Поттер стали жертвами чужой неосторожности, превратившись в котов и застряв в этом облике. До тех пор пока не найдется средство, способное вернуть им прежний вид, они вынуждены скрываться практически от всех обитателей Хогвартса в личных апартаментах профессора МакГонагалл...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6 октября

Поттера пришлось-таки разбудить — не могу же я вечно держать его под чарами… Честно говоря, думала, что они пригодятся от силы на каких-нибудь пару часов. Однако, как сегодня утром мне сообщил Снейп, оторвавшись ненадолго от груды книг на моем столе, поиск средства от того, что с ними обоими случилось — дело долгое и завершится еще Мерлин ведает когда.

Сегодня я растеряла последние крохи былого терпения. Пришлось выдержать полтора часа беспрерывного громкого мява черного котенка, который метался по всей моей комнате, расшвыривая вещи, обдирая занавески, царапая обивку кресел и периодически кидаясь на большое настенное зеркало так, словно собирался об него убиться.

Пришлось в итоге наложить на него Петрификус Тоталус, после чего и самой обернуться кошкой, дабы по возможности спокойно разъяснить бедному мальчику ситуацию на единственном понятном ему сейчас языке.

Затем, приняв человеческий облик, я осторожно сняла заклятье с Поттера, готовая сию же секунду вернуть чары вновь. Но нет — котенок больше не покушался портить обстановку моих скромных апартаментов. Он смирился. А может, просто впал в сильный шок. Уже полчаса прошло, а он и не думает вставать с прикроватного коврика. Ладно, проголодается — встанет… Надо будет переложить его миску поближе к коврику. Пусть хоть как-то отвлечется от горьких мыслей в ожидании еды — кошачий облик тем и хорош, что находясь в нем, бывает намного легче утешаться простыми радостями жизни.

Снейпу я выделила в качестве миски тарелку с широким зеленым ободком (настоящего слизеринского цвета!), а Поттеру — «детскую», с веселенькими розовыми цветочками. Решила хоть чем-то порадовать малыша. А потом вспомнила, что сама, между прочим, будучи в кошачьем облике, совершенно не различаю цветов. И огорчилась — зря, мол, старалась...

Вот-вот вернется домовик, которого я послала на кухню за молоком и творогом для Поттера и свежей рыбой для Снейпа. Сегодня утром, перед началом занятий, Грейнджер принесла мне пакет «Вискаса», который по ее просьбе прислали из дома — специально для наших, как их называет Поппи, пациентов. Для собственного любимца Грейнджер такого не заказывает — Живоглот упорно отказывается считать сухой корм приличной едой.

Поттер был под сонными чарами и не увидел Грейнджер, зато Снейп встретил ее в штыки. Черная шерсть на его загривке встала дыбом, с усов буквально посыпались искры, хвостом можно было мыть бутылки… А когда Грейнджер протянула руку, чтобы погладить Поттера по спинке, Снейп чуть не вцепился ей в пальцы зубами! Пришлось выпроводить девочку из комнаты под благовидным предлогом — мол, опаздываю к директору.

«Вискас» я, однако, оставила у себя. Понятно, что Снейп к нему принципиально не притронется, но Поттер ведь вырос среди магглов — как знать, может, даже в кошачьем облике он будет не против отведать их продукта…

Глава опубликована: 05.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Цитата сообщения llex от 06.02.2017 в 01:35
Очень милый, теплый и пушистый фик.


Мне приятно, что вам понравилось.
Забавно и оригинально, милый такой фанфик получился.)) Спасибо.
В человеческом обличье гораздо труднее реализовывать то, что так легко получается в облике животного. Человеком вообще быть очень трудно. Мне ли, старому анимагу, этого не знать…
=========================
обалдеть.............
Добавлено 10.02.2017 - 10:51:
Цитата сообщения вешняя от 09.02.2017 в 10:06
Забавно и оригинально, милый такой фанфик получился.)) Спасибо.


Спасибо! Замечание насчет оригинальности особенно греет душу) В таком популярном каноне, при столь огромном объеме фанфикшна по нему, трудно отыскать нехоженую тропку...



Добавлено 10.02.2017 - 10:47:
Цитата сообщения _Lily_Evans_ от 10.02.2017 в 00:29
В человеческом обличье гораздо труднее реализовывать то, что так легко получается в облике животного. Человеком вообще быть очень трудно. Мне ли, старому анимагу, этого не знать…
=========================
обалдеть.............


Надеюсь, это был комплимент)


P.S. Я почему-то не смогла ответить двум комментировавшим в разных постах. Пришлось делать это в одном. Все-таки я еще не совсем разобралась в здешних технических сложностях.
Очень милый фик. Даже странно,что так мало комментариев...
Цитата сообщения Vmt от 15.10.2017 в 13:38
Очень милый фик. Даже странно,что так мало комментариев...

Спасибо на добром слове!)

Мне почему то показалось, что Филч был приглашен, чтобы попробовать вернуть Миссис Норрис к человеческому обличью. Наверно я поступила глупо привязав к эту фанфику еще и фанф "Двое на дежурстве". Или у автора была такая задумка?
Лилит Лектор
Напрямую эти два фанфика никак не связаны. Более того, ""Пушистый октябрь" был написан на несколько лет раньше, чем "Двое на дежурстве".

Но в целом мне всегда была интересна тема "маленького человека". А Филч - превосходный материал для таких сюжетов...
ПОЖАЛУЙСТА ДЕЛАЙ ТАКИЕ ФАНФИКИ ОНИ ОЧЕНЬ МИЛЫЕ Я БУДУ РАДА ЕСЛИ СДЕЛАЕШЬ ЕЩЁ ОДИН ФАНФИК
Цитата сообщения загра от 17.06.2020 в 19:57
ПОЖАЛУЙСТА ДЕЛАЙ ТАКИЕ ФАНФИКИ ОНИ ОЧЕНЬ МИЛЫЕ Я БУДУ РАДА ЕСЛИ СДЕЛАЕШЬ ЕЩЁ ОДИН ФАНФИК
Спасибо большое! У меня много работ по "Гарри Поттеру" -читайте на здоровье.
От этого фанфика так тепло на душе... Чуть не расплакалась в конце.
Женя chan
Спасибо за отклик! Мне очень приятно было вспомнить одну из моих первых работ и увидеть, что она до сих пор радует людей...
Печальная история.
jeylemi
Печальная история.
Да, есть такое... Но и не совсем мрак: в конце концов, все просто вернулось на круги своя, а не рухнуло в тартарары.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх