↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный список (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Даркфик
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Пытки, ООС
Серия:
AU #1
 
Проверено на грамотность
Магическая война осталась на страницах истории, раны зализаны, общество и порядок вернулись в спокойное русло. Но всегда найдется тот, кто готов омрачить спокойную жизнь волшебников парочкой трупов, начав свою игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Крысиное гнездо, которое Роули считал своим домом, словно олицетворяло всю сущность бесполезно прожитой жизни. Сорок лет — это такой возраст для мужчины, когда он уже точно должен осознавать, какова цена его существования, чего стоят стремления и полученные результаты. Так он, к примеру, стоил несколько жалких галлеонов в неделю, которые заколачивал, чистя котлы на фабрике по изготовлению зелий для сети магических аптек. Работа для домовых эльфов? Работа, которую выполнит любой первокурсник простым взмахом волшебной палочки? Совершенно верно. Но бывшие заключенные Азкабана имели лишь подобные перспективы на жизнь, если им однажды удастся выйти за пределы холодных стен тюрьмы. Так что, выбирая между участью вылизывать котлы или гниль со стен мест заключения, такие как он с благоговейным счастьем выбирали первое.

Квартира бывшего заключенного находилась где-то на задворках Лондона, в старом обшарпанном доме, которому уже давно не помешал бы капитальный ремонт. Хотя, скорее, стоило бы провести полный демонтаж, учитывая полуразрушенное состояние ветхих этажей.

Все окна были раскрыты настежь, дабы перебить мерзкую вонь, витавшую в стенах этой норы. Улица жила своей жизнью: бесконечные звуки кошачьего оркестра, воя сирен, галдеж местных жителей — все это смешивалось в один убийственный коктейль, который мог довести до психоза любого случайного гостя, волей случая занесенного в этот мрачный уголок города.

Но старине Торфинну, можно сказать, повезло, он этих звуков больше не услышит никогда.

— Ну что скажешь, Док?

Человек, облаченный в бежевую мантию, неторопливо почесал свой седой затылок, после чего зачем-то еще раз навис над телом хозяина квартиры, ковыряясь ватной палочкой в рваной коже, из которой торчала рукоять кухонного ножа.

— Два дня, как отчалил в мир иной. Лезвие прошло между ребер, прямиком в сердце. Убийца хорошенько над ним поработал, прежде чем прикончить. На руках следы от веревок, на коже многочисленные ожоги. Клянусь бородой Мерлина, после вскрытия найду следы пыточного. Ну и не нужно быть большим специалистом, дабы понять, что паренек где-то посеял средний палец правой руки.

Заместитель начальника Аврората задумчиво достал из кармана пачку сигарет и, выбрав одну, вставил в зубы.

Док хотел было возмутиться, но промолчал. Сигарета уже вовсю дымилась, пепел, срываясь с огонька, падал вниз, растворяясь в воздухе.

— Блядские копытки! — удивленно воскликнул колдомедик.

Спрашивать, что вызвало у него удивление, не пришлось, после того как он что-то извлек пальцами из недр глотки трупа.

— Да это же его потерянная конечность! — с восторгом воскликнул Док, отправляя окровавленный палец в полиэтиленовый мешочек.

— А ведь я припоминаю этого гаденыша, — после небольшой паузы изрек заместитель, заклинанием уничтожив окурок.

— Еще бы! — в разговор вступил еще один человек в аврорской форме. — Этот ублюдок чуть не прищучил нас в том кафе, кто ж его тогда вырубил?

— Да неважно. Подведем итоги. Бывшего пожирателя смерти грохнули пару дней назад. Дом не был защищен, по правилам освобождения ему запрещалось колдовать, соответственно, и волшебной палочки здесь быть не должно. Волшебнику не составило особого труда отпереть дверь и делать с ним все, что душе угодно. Нужно проверить всех бывших подельников, которые еще дышат и топчут почву, и тех, кто имел бы мотив свести с ним счеты.

— Бьюсь об заклад, вторых намного больше. Скольких невинных он мог убить во время служения Волан-де-Морту?

— Вот и проверь.

Рон, коротко кивнув, уже было направился к двери, когда раздался голос Дока.

— На пол разлит алкоголь. Судя по всему, маггловский. М-м-м, темный ром.

— Не удивлюсь, если тут разлита и моча гиппогрифа, — раздраженно ответил зам.

— Да, но мочу ему пить никто не запрещал. А вот судя по медицинским записям, алкоголь ему вреден, как яд.

— По твоему мнению, он выполнял предписания врача?

— Мистер Поттер, во всяком случае, в отметках посещений и сдачи анализов он чист на протяжении года. Так что он либо сорвался, либо у него были гости.

— Думаешь, пьяная потасовка? — с сомнением спросил аврор.

— За думать вам платят, господа, мое дело читать трупы. Проверю его кровь на содержание алкоголя. Но скажу одно, пытали его долго, а убили одним точным ударом.

— При обыске кто-нибудь находил бутылки?

Взгляд аврора проскользнул по всем присутствующим. Не дождавшись положительного ответа, Гарри направился к выходу.

— Как раскопаете что-нибудь еще, дайте знать, Док. А мы пока начнем отрабатывать версии. Нужно снять показания соседей.

— Мы точно хотим засадить того, кто завалил этого упыря? — уже за дверью квартиры спросил Рон. — Будь моя воля, я бы не амнистией их поощрял, а петлей.

— Он сдал всех своих дружков, плюс ко всему состояние здоровья, и магический суд решил освободить его, учитывая, что десятилетний срок в Азкабане достаточное наказание.

— Да, но…

— Рон, сейчас не война. Тот режим уже не работает. Магическое общество с трудом оправилось, сейчас министр магии ведет мирную политику. Именно поэтому мы должны найти убийцу, кем бы он ни был. Забыл, какая на тебе форма?

Бормоча что-то весьма нечленораздельное, но явно приправленное благим матом, Уизли следовал за другом. Кошки все также противно орали, когда среди прочего шума остались незамеченными два громких хлопка.


* * *


Вода, теплыми струйками стекая по волосам, стремилась вниз, захватывая женщину полностью, обдавая приятным паром каждую клеточку кожи. Агнесс обожала эти минуты, когда ее тело могло просто скинуть с себя весь груз дневных забот, находя успокоение посреди такой уютной душевой кабинки. Она гладила себя ладонями, втирая в прекрасное тело гель, приятно пахнущий хвоей. И пусть ей уже перевалило за тридцать, она пережила тяжелые роды, но не время, ни какие-либо еще испытания не смогли отнять у нее красоту, подаренную природой. Отражение в зеркале, улыбаясь, подмигнуло, игриво поглаживая упругую грудь. Агнесс, не удержавшись, подмигнула в ответ, смывая мыльную пену с плеч.

Она еще не знала, что находится в ванной комнате не одна. Холодный взгляд бесстыдно скользил по ней сзади, не видя препятствий в мутных дверцах кабины. Любой мужчина на его месте видел бы сексуальную нимфу, которая была награждена просто восхитительной попкой, длинными стройными ногами, и вся эта прелесть была на расстоянии вытянутой руки. Но на этом месте был именно он, и чувства, живущие в нем, были далеки от человеческой похоти.

Шум воды понемногу стих, дверцы кабинки открылись, выпуская Агнесс из ее маленького рая.

— Ой! — испуганно вскрикнула она. — Пол, я не знала, что ты вернешься так рано.

Мужчина ничего не ответил, просто стоял и смотрел на свою жену. Она, игриво улыбаясь, приблизилась к нему, обвивая руками его шею.

— Устал? — прошептала Агнесс, кончиком языка проведя по мочке уха мужа.

Не получив ответа, она начала прокладывать дорожку страстных поцелуев по щеке мужчины. Рукой она легонькая провела по ширинке джинсов, пытаясь оценить, как сильно он соскучился по ней.

— Тебе нужно расслабиться.

Агнесс медленно опустилась на колени, намереваясь расстегнуть ремень на джинсах своего мужа.

То, что случилось в следующую секунду, она никак не могла ожидать. Пол, резко сделав шаг назад, что есть сил нанес удар ногой ей в грудь. Агнесс, отлетев назад, больно ударилась спиной о стену, а многочисленные флакончики посыпались с полки ей на голову.

— Круцио!

Она, извиваясь от боли, пыталась кричать, но из ударенной груди вырывался лишь хрип. Мужчина с наслаждением смотрел на свою жертву, упиваясь мучениями. Но эта игра быстро наскучила, все равно что сражаться со слепым котенком — никакого азарта.

— Авада Кедавра!

Зеленый луч оборвал мучения Агнесс. Лишь в глазах застыли ужас и обида…


* * *


— Да?

— Еще одно убийство. Тебе знакомо имя Пол Бейкер?

Пытаясь отогнать последние остатки сна, Рон напряг свой мозг, мысленно перебирая имена.

— Что-то знакомо, но…

— Был с пожирателями смерти во время битвы за Хогвартс. Экспертиза тогда установила, что он находился под Империусом.

— То есть убит еще один пожиратель?

— Его жена. Срочно аппарируй сюда, адрес я тебе прислал.

Закончив разговор, Уизли отложил мобильный телефон, торопливо натягивая на себя рубашку, с трудом найдя ее в темноте.

— Что случилось? — зевнув, спросила Гермиона.

— Еще одна веселая ночка, с еще одним трупом.

— Не забудь надеть штаны. Опять.

— И я тебя люблю, — хлопнув по упругой попке жены, попрощался Рон.

Уже через пару минут он был во дворе поместья Бейкеров. Несмотря на глубокую ночь, жизнь тут кипела. Десятки снующих авроров буквально переворачивали каждый камень в округе. Прямо-таки сцена из маггловского детектива. По закону жанра, Уизли сейчас покажет свой жетон копа и проскользнет за ленту, отделяющую место преступления от толпы зевак. Но в мире магов все происходило гораздо проще. Толпу зевак, впрочем, как и любых других незваных гостей, отпугивали заклятия отвода, часть которых наложил хозяин дома, плюс к которым были добавлены стандартные чары команды зачистки. Так что даже любой маг, не имеющий достаточный уровень допуска, не смог бы зайти на территорию поместья.

— Где Поттер? — коротко кивнув одному из молодых авроров, спросил Рон.

— На втором этаже, в кабинете, допрашивает подозреваемого.

Когда Уизли отыскал своего друга и по совместительству начальника, допрос шел полным ходом.

Помимо Гарри в комнате находились еще трое человек: два оперативных мага и сам глава Аврората, мистер Курт. Появление Уизли осталось незамеченным, он тихонько устроился в кожаном кресле, стоящем у потухшего камина, наблюдая за тем, как проверяют волшебную палочку у хозяина поместья.

— Ну что ты можешь сказать теперь? С десяток боевых проклятий, пара пыточных и множество смертельных. Ты этим уже заслужил себе срок. Хорошенько помучил жену, прежде чем убить? — впиваясь своими темно-карими глазами в Бейкера, шипел шеф.

Ответа сначала не последовало. Допрашиваемый сидел с отрешенным взглядом, уставившись на портрет, висевший над камином. С него весело махали трое — сам Бейкер, мальчик лет шести и, должно быть, она, его жена…

— Я ее не убивал, — все-таки выдавил из себя Пол. — Вернувшись домой, я столкнулся с незнакомцем, принявшим мой облик. Я думал, это какой-то розыгрыш, пока он с ходу не ударил меня круциатусом. Я чудом отскочил от проклятья. Между нами завязалась борьба, оттуда и боевые проклятья. Он смеялся, говорил, что прикончил… Агнесс. Говорил, она умерла, думая, что это сделал я…

По щекам мужчины покатились слезы. Хороший актер, либо…

— Тогда я ударил Авадой. Но заклинание прошло мимо, а он смог выбить палочку из моих рук. После чего сказал, что все сдохнут, кто виноват. Потом он вырубил меня. Очнулся я один, а в ванной…

Больше он говорить не смог. Истерика захватила разум, заставив его лишь истошно рыдать.

— Уведите его, — приказал Курт.

— Мой сын, найдите его! — истерично кричал мужчина, пока авроры вытаскивали его из комнаты, связав заклинанием руки.

— Ну что думаете об этом представлении? — отвернувшись к окну, спросил шеф.

— Много странностей, — начал делиться своими наблюдениями Поттер. — Весь холл разгромлен, как после бомбежки, Бейкер сам вызвал авроров.

— Может, пытаясь замести следы? Повздорили с женой, убил в порыве, запаниковал? — предположил Уизли.

— Может, может, — поджав нижнюю губу, покачал головой Гарри. — А может, говорит правду?

— Да все же на лицо! — ударил кулаком по столу Курт. — Бывший пожиратель смерти, для которого убить, как яйцо почесать.

— Но было доказано, что среди них он оказался под Империусом.

— Мало ли этих выродков смогли съехать, сославшись на подчинение?

— После первой войны, безусловно. Но после второй были учтены все лазейки, соврать было так же сложно, как Пиноккио!

— Чему, твою мать?

— Пиноккио, сэр. Деревянная кукла, которая хотела стать настоящим мальчиком. При вранье у него еще нос удлинялся.

— Поттер, оставь свои тупые маггловские басни…

— Сказки. Сэр…

— Твою мать! — с размаху ударив кулаком вновь по многострадальному столу, завопил Курт.

Сил он не рассчитал, от боли скривив морду лица, он набрал в грудь побольше воздуха, готовясь издать то ли дикий рык, то ли истеричное завывание, но был перебит нахальным заместителем.

— Нужно проверить алиби. Бейкер утверждает, что был на работе, проверим эту информацию. Док утром подготовит полный отчет, в котором будет указано точное время смерти женщины. Плюс обработаем его сывороткой правды, окклюменцией. Тогда и станет ясно, виновен ли.

Тыкнув указательным пальцем прямо перед носом Поттера, Курт прошипел:

— Вот и отрой всю информацию, к обеду отчет ко мне на стол!

— Ага, ага. Есть, сэр. А еще не забудьте, пропал мальчик, на территории поместья не нашли ни следа.

— Думаю, Бейкер расскажет, что сделал с ребенком.

— Если он виновен.

Вместо ответа, бросив злой взгляд на Поттера, Курт что есть сил хлопнул дверью, с грохотом запечатавшую комнату.

— Ты решил довести шефа до кондрашки, чтобы занять его кресло? — усмехнулся Рон.

— С такими нервами он сам себя до нее доведет. Может, спермотоксикоз? Ой, мистер Курт, вы вернулись.

Лицо внезапно ворвавшегося назад в кабинет главы Аврората местами покрылось багровыми пятнами. Уизли, отступив в темный уголок комнаты, непроизвольно прикрыл уши ладонями. Но это помогло мало, вопли Курта, наверное, слышали все в радиусе пары миль.

Глава опубликована: 24.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Интересно. Хочется продолжения.
Очень интересно и здорово написано. Прочла на одном дыхании.Сгораю от любопытства, что же дальше? Автор пусть что хочет делает, но фанфик я забираю к себе, даже не спрашивая разрешения. Потому, что о-о-очень понравился.)))
Diabolusавтор
Строптивица
Благодарю за ваш интерес. Отзывы - отличный стимул, как заставить себя писать продолжение))))
Diabolus
Вы снова меня удивили. Очень нестандартно фик закончился.
Ну совсем не предполагала такого финала.
И главное до самого конца не знаешь, кто главный злодей.
Здорово! Вы просто молодец! ))
Diabolusавтор
Строптивица
Спасибо за добрый отзыв :)
Классная история, такая захватывающая! Получила массу удовольствия при прочтении. Героям сопереживаешь, всем, даже главному злодею. Особенно ему. И жаль всех. А пролог и эпилог почему-то очень напомнили фильм "Трасса 60"
Спасибо, автор. Очень интересная история. Читала на одном дыхании. Захватывает. ООС есть, конечно, но на него не обращаешь внимания из-за интересного сюжета и необычных поворотов, и герои получились очень яркими.
Только за что вы так с семьёй Уизли?! Аааа. Я прям в шоке. Бедняжки Уизли.
Diabolusавтор
Kcapriz
Благодарю за добрый отзыв. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх