↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Храбрая семейка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Чтобы узнать кто чего боится в этой храброй семейке, лучше всего спросить об этом их самих. Правда, с тайными страхами наружу могут вырваться и семейные секреты.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава1. Хьюго

Хм, чего я боюсь… Даже не знаю. Наверное, ничего, я смелый парень.

Вот в детстве… В детстве я больше всего боялся, что окажусь сквибом. Ничего страшного в этом нет, и мама как раз сейчас работает над законом, чтобы это слово перестали употреблять, потому что оно прищемляет права слабых.

Сейчас мне уже десять. И я точно знаю, что получу письмо из Хогвартса. В этом нет сомнений! Но сто лет назад, когда мне было пять, моя магия не хотела просыпаться. Как-то я пролил варенье на платье Рози, и она сказала, что я позор семьи и меня сдадут в маггловский детский дом. Сейчас я понимаю, что это была шутка — моя сестра вообще любит шутить, да. Но тогда…

Лет в семь я боялся, что мои родители на самом деле окажутся не моими — ну, вы понимаете. Я очень не любил, когда дядя Джордж в шутку говорил папе, что я не пошёл ни в Грейнджеров, ни в Уизли. Папу это тоже бесило, а потом тётя Джинни огрела дядю Джорджа своим фирменным сглазом, и он переключился на Перси. Я боялся, что мои родители окажутся приёмными, как у дяди Гарри, хоть мама и папа меня любят как родного — то есть я и есть родной. Но если бы я узнал, что они меня усыновили, то расстроился бы. Но не сильно. Потому что они меня никогда не бросят, не поселят в чулане, не оставят без подарков на день рождения, не запретят есть торт.

Ещё я боялся, что однажды утром проснусь в незнакомой комнате и в незнакомой семье — и она вдруг окажется моей. И мне там будет плохо. Я боялся таких глупостей, потому что у меня хорошие родители. Нет, конечно, иногда они нас с Рози наказывают, но с ними можно жить. Они не ругают меня, если я стараюсь, но у меня что-то не получается. Например, я не хожу в маггловскую школу, потому что у меня постоянно вырывается магия. Сначала не хотела просыпаться, а потом стала бить фонтаном. Учительнице это очень не понравилось, мама немного расстроилась, потому что Рози была первой ученицей в этой школе, а папа сказал, что домашнее обучение — это тоже неплохо. Только его учила бабушка Молли, а меня мама, папа, сразу две бабушки и два дедушки. Да ещё Рози поучает. Ох…

Родители бывают ужасные. Когда Рози ходила в маггловскую школу, она рассказывала, что её одноклассника била мама, и её за это чуть не посадили в тюрьму! У магглов за это могут посадить в тюрьму. У них строгие законы. Если взрослый шлёпнет ребенка на улице и посторонний человек это увидит, он может потом всё рассказать специальной службе, и этому взрослому придется заплатить штраф. Или ещё что похуже. Странно, что приёмные родители дяди Гарри до сих пор на свободе…

Ещё Рози рассказывала, что у её школьной подружки Джулии родители так ругались, что перебили в доме всю посуду. А потом развелись и отправили её жить к бабушке. Рози очень переживала, потому что Джулия была её лучшей подругой — даже мама с папой не знают, что Рози немного показывала ей магию, а я знаю, но никому не скажу. Потому что я умею держать слово, а вовсе не потому, что Рози тоже знает мои секреты.

Так вот… Родители. Мама с папой тоже иногда ругаются, но посуду не бьют и никогда нас не бьют. Такое даже представить смешно! Правда, у них есть палочки, но самое страшное, что может сделать папа, если мы с Рози кричим друг на друга — это наложить заглушающее. Мама говорит, что это не педантично, то есть так нас нельзя воспитывать, что нужно успокоиться и во всем разобраться, но иногда мы с Рози не хотим разбираться, а хотим высказать друг другу всё, что думаем. И поэтому кричим. После этого нам становится легче. Так что, возможно, папа в чём-то прав.

Чего я боюсь сейчас? По-настоящему — ничего. Если не считать клоунов и драконов дяди Чарли. Так что я наверняка попаду в Гриффиндор.

Клоуны и драконы не считаются, потому что, как говорит мама, я это перерасту.

Когда мне было три года, мы ходили на карусель на пирсе, и ко мне пристал ужасный клоун. Потом оказалось, что он просто выпил слишком много огневиски, но тогда… У него размазались краски на лице, а когда он из кармана достал дохлую ящерицу и решил оживить её, а вместо этого у ящерицы отлетели… Бр-р.

Раз-два-три, вдох, забыли… Это меня мама научила.

Драконы? Я любил драконов, пока дядя Чарли не пригласил нас в свой заповедник. Там я случайно увидел, как на его друга напал румынский длиннорог. Обжёг лицо, ударил хвостом… Этот друг потом поправился, но дядя Чарли сильно переживал. Я рад, что он бросился спасать меня, а не своего друга, и папа тоже был этому очень рад, но я понимаю, почему дядя Чарли очень грустил. Я боюсь не всех драконов, а только длиннорогов, но с ними почти невозможно встретиться в обычной жизни — не будут же они летать по Косому переулку, ха-ха… Так что этот страх не считается.

Я смелый, и я защитник Рози. Пока что мне не от кого её защищать, кроме гномов, а они не опасные, и кроме мамы с папой, когда они сердятся. Мама с папой тоже не опасные, ха-ха, но иногда мама злится, если Рози разбрасывает или портит вещи, потому что мама любит порядок. Если я скажу, что это моя магия случайно уронила цветочный горшок или сломала полку в шкафу, то мама престанет ругать Рози и не станет ругать меня. Она подумает, что Рози взяла вину на себя, чтобы меня прикрыть, а я признался во всём, то есть сказал правду, хотя мог соврать, а это её всегда очень радует. А Рози потом скажет мне «молодец, малой», потому что она не любит сюсюкать, но в нужный момент тоже мне поможет. Папа любит говорить, что они с мамой «один отряд», так вот, и мы с Рози заодно. Даже когда ругаемся.

Как я могу быть защитником старшей сестры? Очень просто. Она не всегда будет старшей. Точнее, когда мы станем взрослыми, это уже не будет заметно, и я смогу отваживать от неё ненужных кавалеров, как это делали для тёти Джинни папа и другие братья. Или смогу наколдовать щит от падающего в бурю дерева. Спасу, если её расщепит при аппарации. Остановлю единорога, если тот вздумает её обжечь. Прогоню любого клоуна — хотя это вряд ли понадобится. Засуну ей в рот безоар, если кто-нибудь захочет её отравить. Я уже много чего знаю и умею, а после Хогвартса буду вообще…

Если честно, я немного боюсь за Рози. Ей четырнадцать, а это, как говорит бабушка Джейн, опасный возраст, в котором случаются гармоничные взрывы. А в этом году у Рози появился парень. Почему я боюсь за неё? Потому что она стала какая-то странная. И потому что это тревожит папу. Ему очень не нравится, что Рози дружит со Скорпиусом. Папа как-то сказал маме «я рот ему зашью» и «я заморожу все его причиндалы». Мама смеялась и немножко сердилась — она почему-то не так уж и волнуется за Рози. Она ей доверяет. Но когда папа кричит, а потом долго ходит один по комнате, значит, есть повод для беспокойства. Проблема с тыкву, как говорит дедушка Артур. Потому что, когда проблема с горошину, папа просто шутит.

Рози? Она больше всего боится поссориться со Скорпиусом. А ещё она боится, что папа сделает, как обещал — отморозит ему «причиндалы». Не знаю, что это — наверняка что-то, что нельзя держать в холоде. Есть много вещей, которые нельзя держать в холоде, особенно уши — так говорит тётя Луна. От этого через них в голову могут попасть всякие мелкие, но вредные создания. Мама не очень-то верит тёте Луне и говорит, что у неё в голове одни летафоры, зато дядя Гарри всегда внимательно её слушает. А вообще я люблю тётю Луну. Она приносит сладкие пастилки от этих… мозгопрыгов, рассказывает смешные истории, и у неё весёлая одежда. И серёжки — в детстве я любил за них дёргать…

Рози… Чего ещё боится Рози? Она на Гриффиндоре, значит, ей не положено ничего бояться, но мама говорит, что не боятся только дураки, а мама очень умная и всегда говорит правду. Если бы я пошёл в неё, то тоже всегда бы говорил правду, и научился бы контролировать магию, и любил книжки, и уже заканчивал бы младшую школу... Не знаю, в кого я пошёл, но тётя Луна говорит, что я пошёл сам в себя и что это чудесно. Мне нравится тётя Луна.

В детстве Рози боялась всякой ерунды. Девчонки, даже большие, даже такие умные, как мама, всегда боятся не того, что мы, мужчины. Рози боялась визга мандрагор, слюней упыря и даже гномов. А гномы — они хитрые, если узнают, что ты их боишься, могут и подшутить. Однажды дядя Джордж рассказал нам сказку про гномов, которые уменьшают детей, утаскивают их в свои норы и заставляют работать, как домовиков — я смеялся, потому что это же сказка, а гномы смешные, а вот Рози… Рози с тех пор их недолюбливает.

Гномы — совсем не то, что клоуны! Клоуны гораздо страшнее.

Страхи Рози реальные, а у меня… бобия, вот. Это не страх, а барьер. И он со временем ломается, как старый забор. Так говорит мама. Она всегда объясняет так, что всё становится понятно.

Трудно сказать, чего ещё боится Рози. Сейчас мы с ней мало видимся, письма из школы она пишет только родителям, но в них всё равно нет ничего интересного. Вечно что-то про уроки, про новые учебники, про учителей — мама любит по сто раз перечитывать эту скукоту. На каникулах Рози встречается с друзьями из старой маггловской школы, меня с собой не берёт, но одно я знаю точно — Рози боится, что родители могут узнать её секреты. Папа — про Скорпиуса, мама — про магглов.

Я сам не в курсе, что это за секреты, но они точно есть. Думаю, про Скорпиуса это какая-нибудь глупость, вроде поцелуйчиков, фу. А про магглов… мне кажется, Рози учит своих маггловских подружек магии.

А вообще она тоже смелая и играет в квиддич. Мама не любит квиддич, хоть и ходит с нами на матчи, но это скорее по привычке, или за компанию, или чтобы встретиться со старыми друзьями — они часто ходят на матчи, садятся рядом, даже если болеют за разные команды, а потом идут в паб или к кому-нибудь в гости. Например, к тёте Луне. К ней можно прийти в гости в любое время дня и ночи, и она всегда будет рада. Она считает, что настоящие друзья не должны предупреждать о том, что придут, на то они и друзья, и я с ней согласен.

Так вот, Рози играет в квиддич. В школе папа был в сборной и выиграл кубок! А мама никогда не играла, до сих пор путается в лигах и считает квиддич опасным. Так что папа ужасно гордится Рози и любит повторять, что она его девочка. А чья же ещё? Всё-таки родители странные.

Папа? Многие думают, что папа боится пауков. Это смешно! Он давно перестал их бояться, просто ему нравится, когда мама об этом шутит. Мама не так уж часто шутит, так что он делает вид, что готов хвататься за палочку даже при виде домашних мухоловок. Однажды мы с ним вместе следили за тем, как мухоловка ловит комара, папа смеялся, хвалил её и ни капельки не боялся.

Когда-то давно мама читала нам книгу о насекомых. Любой дурак может насчитать у пауков восемь ног, но кто бы мог подумать, что глаз у них тоже бывает восемь? Она читала, поглядывала на папу и смеялась, потому что он фыркал и закатывал глаза. Рози показала ему большую колдографию с агромантулами, и папа скорчил ужасную рожу… Но ему не было страшно, это точно.

Мама считает, что у папы это тоже бобия, как у меня с клоунами. Бобия сидит в голове, потому что кто-то её туда посадил. В случае с папой я даже знаю кто — дядя Джордж и дядя Фред.

Дяди Фреда я никогда не видел, потому что он умер во время Битвы. Но когда папа был маленький, дядя Джордж и дядя Фред тоже были маленькими и постоянно что-то затевали. Бабушка Молли говорит, что с ними не было сладу, но вообще при ней лучше не вспоминать дядю Фреда, потому что она расстраивается. Так вот, дядя Джордж и дядя Фред однажды превратили папиного любимого мишку в паука, а перед этим рассказали ему о страшных ядах и липких щупальцах… И у него в голове поселилась бобия. Но папа её давно перерос.

Папа такой же смелый, как я. Чего он боится? Никто, кроме меня, не знает, что папа боится маминых слёз. Когда ревели мы с Рози — сейчас мы почти не ревём, особенно я — то папа придумывал какую-нибудь шутку: или оживлял игрушку, или делал вид, будто плачет сам, или говорил «ну пожалуйста, поплачь ещё немного, выдави ради меня ещё пару слезинок — мы с дядей Джорджем возьмём их для зелья». Вы когда-нибудь пробовали реветь после такого? Слезы не текут, как ни дави.

Короче, папа почему-то не боится наших слёз, но когда плачет мама… На самом деле это совсем не страшно, потому что она плачет очень тихо и обычно куда-нибудь уходит, а потом говорит, что у неё устали глаза и всё в порядке, но папа почему-то пугается.

Однажды, когда Рози только уехала в Хогвартс, у нас был ужасный день.

Родители отправили меня играть во двор, а сами долго спорили в доме, так что я немного заволновался — мне не хотелось, чтобы они разбили всю посуду. Сначала долго говорил папа, потом мама ему отвечала, а потом она расплакалась и куда-то ушла через камин. Папа весь красный вышел на крыльцо и не заметил, что я сижу за кустом барбариса. Если бы он меня увидел, то не стал бы так сильно ругаться на Мерлина: бородой, панталонами и много чем ещё. Он назвал себя идиотом и… другими словами, за которые бабушка Молли может даже дядю Билла стукнуть полотенцем, а потом папа сел на крыльцо и схватился за голову. Я вылез из кустов, он увидел меня и обнял так, что у меня плечи заболели.

Потом мы пошли к тёте Джинни, они с папой долго шептались, а потом он аппарировал и вернулся только назавтра к обеду, с мамой, и мы пошли домой.

С тех пор я стал замечать, что папа боится маминых слёз. Он любит мне повторять «без паники, чемпион», а сам паникует. Хорошо, что мама плачет редко и папе почти нечего бояться, так что я считаю его очень смелым.

Мама? Мама боится странных вещей, например, опоздать на работу или не успеть закончить проект. Она нервничает, если нажимают сроки или её помощница мисс Пиперидж что-то путает. Папа повторяет, что это ерунда, проблемы с горошину, но для мамы это проблемы с тыкву.

А ещё они с тетей Джинни вместе боятся за дядю Гарри, потому что у него опасная работа. Если он долго не возвращается с миссии — у авроров бывают миссии, а вообще, я люблю это слово, оно красивое — тётя Джинни иногда приходит к нам и советуется с мамой и папой.

Один раз тётя Джинни была в панике, потому что дядя Гарри пропал во время миссии, но мама поняла, что с ним могло случиться, потому что она очень умная, я уже говорил. И много читает. Она нашла ответ в какой-то старой книге. Но отправился спасать дядю Гарри всё равно папа, потому что раньше он тоже работал в Аврорате, а маму и тётю Джинни он с собой не взял, хоть это было трудно. С тётей Джинни вообще трудно спорить. Папа говорит, что она слушается только дядю Гарри, и то не всегда.

Когда папа был аврором, нас с Рози ещё на свете не было. Наверняка тогда мама и тётя Джинни дружно боялись за них двоих, ха-ха! А теперь папа работает во «Вредилках». Честно говоря, я не знаю, что круче.

Быть аврором здорово, потому что авроры — защитники магического мира. Они спасают всех от пришельцев, маньяков, вампиров, воров, насильников, убийц, похитителей детей, грабителей… И мордодёров — эти гады тащат всё из магазинов и домов во время землетрясения или цунами. Да, и от продавцов дурманящих зелий — от них маги сначала кайфуют, а потом бросаются с крыш, у папы было такое дело, он мне рассказывал. Ну и, конечно, от враконьеров — они убивают животных, чтобы потом продать рога или кровь, и дядя Гарри однажды спас от них драконов дяди Чарли.

Ещё авроры защищают природу от вредителей и дома от поджигателей — папа как-то рассказывал, что поймал волшебника, который пустил адский огонь на дом магглы, потому что эта маггла с кем-то не тем дружила, или что-то вроде того... Они защищают даже от больших начальников, которые за большие деньги разрешают кому-нибудь делать что-нибудь незаконное, например, продавать ненастоящий огневиски. Да, ещё от контрабандитов — эти привозят животных, которым у нас жить не положено, потому что они могут умереть в английской погоде или съесть всех полезных нюхнявок, которых нашла тётя Луна.

А раньше они ещё ловили Пожирателей Смерти! И всех переловили. А вот остальные преступники не переводятся. И откуда они только берутся?

Так вот, аврором быть круто. Но придумывать новые игрушки тоже ужасно интересно. Сам-то я точно стану чемпионом по квиддичу — это и опасно, и интересно. Я уже сейчас папу обыгрываю! И пусть Рози не врёт, что он мне поддаётся. Тётя Джинни говорит, что квиддич это моё, потому что я юркий и проворный.

Мама… Ещё мама боится за нас с Рози, но это тоже не считается, как мои клоуны и папины пауки, потому что все мамы боятся за своих детей.

Правда, бабушки боятся за нас ещё больше, особенно бабушка Джейн. Она не волшебница и не очень-то любит магию. Бабушке Джейн кажется, что в магии много опасностей, хотя мама ей твердит, что все опасности в прошлом и бояться нечего. Они с дедушкой Марком часто берут меня и Рози к себе, возят нас летом во Францию, на море и в горы, и мне кажется, что в мире магглов опасностей гораздо больше, чем у магов. У них бывают дуракты, у них тоже есть войны и падают самолёты.

Да, кстати! Ха-ха, папа наверняка боится самолётов, потому что никогда не соглашается на них лететь. Он ждёт портключа или, как говорит мама, отлынивает от полёта. В чём-то папа прав. Магглам неудобно путешествовать. Но зато у них есть компьютеры.

Короче, у нас смелая семейка. О страхах и рассказать-то нечего!

Глава опубликована: 07.09.2016
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 21
Home Orchidавтор
SectumsepraX
Спасибо, я рада!
Почему-то я раньше не писала про детей и взрослых Рона с Гермионой, хотя мне это ближе, чем юные страдашки. А вот теперь получится мальчик, девочка-подросток, ну и наши герои. И мне они в моём хэдканоне нравятся))
Какая красота и теплота. Написано замечательно (как и все, что пишет Авторша!). Очень люблю ваше творчество и ужасно радуюсь, увидев новые работы. Буду жать сильно продолжения!
Home Orchidавтор
Yellow Boat
Спасибо, продолжение пишется))
Ура :)
Роуз такая... Роуз)) Умная, но все-таки с подростковыми тараканами) и с самого начала с явной чертой характера - этот вопрос про интеллект...
"он боится, что я в ближайшее время забеременею от Скорпа, и тогда он породнится с Малфоями" - хех.
Все-таки очень здорово, что вы взялись писать именно про эту веточку и сначала именно глазами детей. Интересно очень получается, то же, но совсем по-разному.
Спасибо за продолжение ^_^
Home Orchidавтор
SectumsepraX
Думаю, для Рона нет страшней наказания, чем породниться с заклятым другом))
Дальше будут родители, пока не знаю, кто первый.
Спасибо вам большое за комменты))
Очень мило, правдоподобно и вканонно. Обычно я не любитель мимими-деток в фиках, но тут очень хорошо получилось. И переделки слов у Хьюго, типа летафор и мордодёров. Очень здорово, что текст от лица разных людей, буду ждать продолжения.)
Home Orchidавтор
ansy
Канон - моё любимое. Детей тоже читать, писать, изучать люблю))
Ну, и сладкую парочку тоже.
Спасибо, пишу потихоньку:)
Люблю вашего Рона :) Хорошего, человечного и настоящего. Вообще рада, что вы продвигаете его в массы (кажется, где-то я вам это уже писала... ))
Порадовал момент, где он говорит, что это Малфою он не доверяет, а дочери - вполне.
Завершение замечательное ^^

Добавлено 21.11.2016 - 11:56:
Ждем теперь Гермиону)
Home Orchidавтор
SectumsepraX
Выросшие дети - актуальная жизненная тема))
Продвигать Рона в массы мне легко и приятно, потому что я его искренне люблю. Как-то давно и сразу приглянулся мне этот персонаж:)
Какой же у вас замечательный Рон! Абсолютно канонический, со всеми своими особенностями и недостатками, даже нелюбовью к Малфоям, - и очень добрый и любящий. Хотя Рози жалко из-за Скорпиуса)) И ведь практически все его страхи связаны только с другими, он не боится за себя и уверен в том, что он делает, - это здорово.
И то, что у вас семья показана счастливая, но не слишком идеализируемая, со своими ссорами и проблемами, которые неизбежны, но все равно часть счастья, - вот это замечательно.
У вас один из самых лучших и добрых фанфиков именно о семье.
Home Orchidавтор
ansy
Спасибо! Давно просила рефери добавить на фанфиксе жанр "семья", но он не согласился. Формально, конечно, это не жанр, но на англоязычных сайтах присутствует как "family". Я в нем часто пишу, мне его не хватает))
Здоровский рассказ! С нетерпением буду ждать продолжения!
Home Orchidавтор
Автор отвлекся на Битвы и конкурсы))
Мммм... как здорово))) А Гермиона будет?
Home Orchidавтор
Планируется, но пока не воплощается.
Ааааа, обалденный фанфик. Я вообще люблю все Ваши творения! Главное за то, как интересно и легко Вас читать, и особенно - за Рона и Гермиону, любимых персонажей.
Очень жду Гермионину главу.

P.S. ох, если бы империо не было непростительным заклинанием, я бы давно его на Вас наложила бы, что бы Вы как можно больше нам писали о любимых персонажах и переводили.
Просто, Вы один из моих любимых авторов, спасибо за Ваши произведения и переводы, успехов!
Home Orchidавтор
Kcapriz
Ахаха, спасибо вам за такой комментарий, вы мне подняли настроение! Наверное, я бяка, потому что пишу для себя, но люблю и жду читательские отзывы:)
Эту историю я обязательно закончу!
А я всегда рада читать Ваши произведения. Спасибо Вам
Home Orchidавтор
Kcapriz
Знаете, это просто чудесно, что можно в свободное от забот время отдыхать, занимаясь любимой писаниной, и еще и знать, что кому-то это нравится))
Это действительно чудесно! Успехов Вам в этом.
Я и сама иногда хочу попробовать написать что-нибудь, но для меня это сложно. Да и сочинять никогда хорошо не получалось, в школе не очень зорошие были оценки за сочинения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх