↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подземное путешествие (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Общий
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды, когда неугомонной троице ведьмочек - Милдред, Энид и Мод приспичило побродить по подземельям и проверить, куда ведет найденная ими карта. Какие приключения ждут девочек в мрачных и сырых подземельях, расположенных под зданием школы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. В поисках приключений

— Да, мисс Помело, то есть нет, мисс Помело. — Милдред с ужасом смотрела на треснувший котел и остатки зелья на столе. Когда она бросила в состав последний ингредиент, из котла повалил едкий густой дым, а потом раздался громкий нарастающий звук. Только хорошая реакция учительницы зельеварения спасла Милдред и Мод от ожогов в результате взрыва котла. — Я не специально это сделала. Я забыла, клала ли в зелье паучьи яйца, и положила их во второй раз.

— Что ж, Милдред Хаббл! «F» по зельеварению за практический экзамен и в табель успеваемости за год. Думаю, это был твой последний экзамен в академии Кэкл, и завтра ты отправишься домой с приказом об отчислении!

— Я исправлюсь, мисс! Я буду стараться! Пожалуйста, дайте мне ещё один шанс! — Воскликнула девочка с отчаянием в голосе.

— Нет, нет и еще раз нет! Таким неумехам, как ты, просто не место в школе для ведьм! Это опасно для окружающих! Думаю, мисс Кэкл на этот раз со мной согласится! — бушевала мисс Помело.

— Пожалуйста, мисс! — Милдред была готова расплакаться…

— Так тебе и надо, Хаббл-баббл! — раздался голос Этель Хэллоу перед тем, как…


* * *


— Милли, Милли, проснись! — Милдред услышала голос Мод Муншайн и очнулась ото сна.

Девочка открыла глаза. Энид и Мод стояли рядом с ее кроватью и озабоченно смотрели на нее.

— Ну ты даешь, Мил! Завалиться спать средь бела дня! — воскликнула Энид.

— Кошмар? — участливо спросила Мод, садясь в ноги на кровать подруги. — Ты кричала и едва не плакала.

— Угу, мне приснилось, что мисс Помело отчислила меня. Это было так реалистично и так страшно! — Милдред вздохнула. — Как хорошо, что это был всего лишь сон.

— Да, расслабься ты уже! Никто тебя не отчислит! Учеба закончилась, еще несколько дней, и мы будем дома. И можно будет спать сколько хочешь, никаких тебе уроков, оценок! Вкусная еда, куча сладостей, мороженое! Носи любую одежду, прическу! Хоть в фиолетовый цвет выкрась волосы — никто тебе слова не скажет! — Энид воодушевленно перечислила все прелести каникул.

— Но эти несколько дней мы будем в школе, — напомнила Мод.

— Да, но мы можем заняться чем-нибудь интересным! — возразила Энид. — Можем пойти погулять в лес! Или сходить в деревню!

— Это будет нарушение правил. Помните, чем закончился наш предыдущий поход в деревню? Пойдемте лучше в библиотеку, я слышала от Фени и Гриз, что там появились новые книги, — предложила Мод свой вариант.

— Тю, библиотека — это скучно! — не согласилась Энид. — Я, когда убиралась, видела на кухне миссис Тапиоки большую запертую железную дверь. Вот интересно, что за ней?

— Кладовая, наверное, — предположила Милдред. — А может, мы просто во двор сходим? Мисс Дрилл говорила, что все желающие могут взять у нее мячи и поиграть.

— Чтобы потом мисс Дрилл погнала нас на пробежку? Ну, уж нет! Мало вам уроков физкультуры? Во двор я не пойду, — отрезала Энид. — А чем вам не нравится кухня? Мы только посмотрим, кладовая ли там, и уйдем. А если нет? И может, миссис Тапиока угостит нас чем-нибудь вкусненьким!

Этот аргумент стал решающим.

— Ну, хорошо, идем на кухню, — согласилась Милдред. Мод не оставалось ничего другого, как последовать за подругами.

Девочки, нервно оглядываясь и прислушиваясь — как бы не нарваться на мисс Помело — спустились по лестнице, миновали холл замка и спустились на кухню.

— Миссис Тапиока вряд ли позволит нам изучить эту дверь, — заметила Мод.

— А, может, ее сейчас нет? — предположила Милдред.

— Она практически всегда на кухне… — Энид задумалась. — Впрочем, у меня есть одна идея!

Девочка хитро улыбнулась и открыла дверь.

— Никак проголодались? — встретила их повариха. — Потерпите немного, ужин уже скоро!

— Мы потерпим, миссис Тапиока! — ответила Мод и покосилась на Энид, которая буквально пожирала глазами дверь в стене.

— Но кое-что у меня для вас есть! — Миссис Тапиока широко улыбнулась и поставила на стол вазочку с печеньем. — Угощайтесь.

— Спасибо, миссис Тапиока, — хором ответили девочки, которые были рады получить лакомство.

— Ой! — неожиданно воскликнула Энид. — Там мышь! — Она указала рукой на дверь.

— Где? — Повариха схватила мышебойку и поспешила в указанном направлении. — Я ее не вижу!

— Она выбежала за дверь, миссис Тапиока, и потом по лестнице! А еще она тащила в зубах кусочек сыра! — развивала Энид свою идею.

— Это, вероятно, Пьеро! Ах ты, негодяй! — Миссис Тапиока, которая ненавидела мышей, побежала вверх по лестнице, желая поймать серого воришку, которого на самом деле там не было.

Как только повариха скрылась за дверью, Энид хихикнула.

— Ловко я? — спросила она у подруг. — Но у нас мало времени! — Девочка подбежала к двери и дернула за большое железное кольцо. Дверь не поддалась.

— Заперто, — расстроено констатировала Мод.

— Это не беда! — Энид произнесла заклинание открывания замков, и раздался щелчок. — Вуаля!

— Энид! А ты не боишься, что мисс Помело почувствует магию и явится сюда в мгновение ока?! — Милдред испуганно заозиралась по сторонам.

— Поэтому нам надо побыстрее открыть эту дверь! — Энид вновь дернула за кольцо, но результат был тем же.

— Давайте все вместе попробуем? — предложила Мод.

Подруги ухватились за кольцо и изо всех сил потянули. Дверь поддалась, но приоткрылась лишь немного. Энид заглянула в открывшийся проход.

— Это не кладовая, там какой-то коридор, — сказала она, протискиваясь внутрь. — Ух ты, смотрите, что я нашла!

Милдред и Мод заинтересовавшиеся находкой Энид тоже протиснулись в проход. В этот момент девочки услышали ворчание миссис Тапиоки, которая возвращалась на кухню.

— Мы не успеем отсюда выбраться на кухню до ее прихода! — воскликнула Мод.

— Тогда закрываем дверь! — Быстро сориентировалась Энид.

Едва девочки успели закрыть проход, как повариха вошла в помещение кухни.

— А она нас не хватится? — засомневалась Милдред.

— Шшш, — Энид приложила палец к губам и шепнула:

— Она нас может услышать.

Прикрыв за собой тяжелую, тугую дверь, девочки оказались в темноте и тишине.

— Так что же ты нашла, Энид? — спросила Мод шепотом. В голосе подруги слышался неподдельный интерес.

— Это здесь, — шепнула в ответ Энид. — Тут к стене приколот какой-то свиток! Сейчас его не видно, потому что темно, но он там был, я точно помню, что разглядела его!

В окружающей подруг темноте послышалось негромкое бормотание Мод, а немного погодя вспыхнул свет, излучаемый небольшим шариком.

— Ой, а я совсем забыла про это заклинание, — улыбнулась Милдред. — А ведь оно такое простое!

— Ну, что ты там за свиток видела? — взглянув на Энид, спросила Мод. Та кивнула на каменную стену, к которой ржавым кинжалом был пришпилен старый свиток.

— Вон, смотрите! — ответила она.

— На нем что-то нарисовано, — заметила Милдред, подходя ближе и внимательно разглядывая находку подруги. — Это похоже на… карту!

Энид и Мод тоже шагнули к стене и уставились на старый пергамент.

— Ой, а что если это тайный путь, ведущий к сокровищам? — загорелась Энид. — Давайте пройдем по этой карте и сами все посмотрим!

— Да как-то не хочется бродить по этим старым сырым подземельям, — с сомнением сказала Милдред. — И если узнают учителя…

— И что? — не сдавалась Энид. — Ну, узнают и узнают. Сюда они нам ходить, вроде, не запрещали. И формально мы даже не покинем стен школы! Ну же, девочки, неужели вам совсем не интересно?

Мод посмотрела на подпрыгивающую от нетерпения Энид, а затем на неуверенную и слегка испуганную Милдред и, поколебавшись, приняла решение.

— Ну, собственно, Энид права. Мы же не уходим из школы, — сказала она. — И до ужина еще есть время, так что почему бы и не посмотреть, куда ведет этот коридор?

— Правильно! — обрадовалась Энид. — Зато какое это будет приключение! Сюда, по-моему не забредали даже Фенни и Гриз, а уж они-то излазили замок вдоль и поперек!

— Вот именно, — пробормотала Милдред. — Сюда даже Фенни и Гриз не забредали, а мы лезем… — но подруги ее не услышали. Энид аккуратно сняла со стены пергамент с картой и в свете шарика, наколдованного Мод, изучила его более тщательно.

— Значит, так, — начала она. — Сейчас мы должны пойти по этому коридору, а потом будет развилка. На ней мы повернем направо, снова пройдем по коридору, и спустимся по винтовой лестнице вниз. Тут все предельно просто, не бойся, Милли! — И свернув карту в рулон, девочка первой зашагала по коридору. Переглянувшись, Милдред и Мод направились следом за ней.


* * *


Как только девочки ушли немного дальше по коридору, из стены выглянуло привидение. Оно проводило ведьмочек недобрым взглядом и тихо заворчало:

— У, населили замок этими соплячками, теперь нигде покоя от них нет. По ночам ходют, в хэллоуинскую ночь ходют, а теперь еще и в подземелье наше пришли! Ну погодите у меня! Ужо я-то вам устрою приключение, которое вы вовек не забудете!

Призрак по имени Дасти, с которым девочки едва не столкнулись, отправившись в Хэллоуинскую ночь бродить по картинной галерее, полностью выплыл из стены, потирая полупрозрачные ладони.

— Эй, ну где вы там? — проскрипел он, непонятно к кому обращаясь. — Хватит уже спать, дело у нас!

Зевая, из противоположной стены выплыл Тчифи.

— Ну чего ты расшумелся-то? — недовольно спросил он. — Я только-только уснул…

— Не время сейчас спать, — буркнул Дасти. — Дело у нас. В подземелье ведьмы пробрались! Маленькие. Из тех, что наверху бегают и топают! Надо бы их погнать из нашего подземелья! — внезапно Дасти замолчал и смерил друга подозрительным взглядом. — А Вайл где? Этого-то где носит?

— Он там, дальше по коридору, — пояснил Тчифи. — Устал за ночь. Конечно, столько времени завывать в замковых трубах — кто угодно устанет!

Дасти тяжело вздохнул.

— Ладно, полетели, отыщем его и устроим нашим непрошеным гостям «сладкую жизнь!» — проворчал он.

Двое призраков неспешно поплыли по коридорам за ничего не подозревающими девочками.

Глава опубликована: 17.06.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх