↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвы всесожжения (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Шутки кончились.

____________________________

На конкурс «Взгляд в будущее»
ЗАДАНИЕ 2 «Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами». Левит 20:14
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Из газеты «Еженедельный Пророк»

СКАНДАЛ! ВЛАДЕЛЕЦ «ВСЕВОЗМОЖНЫХ ВОЛШЕБНЫХ ВРЕДИЛОК» ДЖОРДЖ УИЗЛИ ИЗМЕНЯЕТ ЖЕНЕ С ЕЕ ЖЕ МАТЕРЬЮ!

В редакцию газеты попали колдографии, которые заставят возмутиться всех добропорядочных членов нашего общества!

На них хорошо можно рассмотреть, как известный предприниматель Джордж Уизли прекрасно проводит время в компании своей тещи, бывшей модели Талии Джонсон. Парочка выбрала местом своей встречи ресторан «Золотой Капуцин», находящийся в Косой Аллее, место престижное и гарантирующее уединенность. Как видно по колдографиям, Уизли и Джонсон не зря хотели доплатить за приватный уголок: ужин закончился поцелуями!

Напомним, Джордж Уизли женат на Анджелине Уизли (в девичестве Джонсон — прим. ред.), которая находится сейчас на седьмом месяце беременности. До этого они производили впечатление счастливой пары, ведущей успешный семейный бизнес. Уизли не раз подчеркивал в интервью, что поддерживает традиции и семейные ценности. Но можно ли верить этим словам теперь, когда нам предоставлены очевидные доказательства их лживости?

Из источников, близких к чете Уизли, стало известно, что в их отношениях уже давно не все так гладко, как они стремятся показать на публике. Беременность не красит Аджелину, и Джордж все реже проводит с ней свое свободное время. Но возникает резонный вопрос: разве это поведение настоящего мужчины? Разве не должен он ограждать любимую от всех потрясений, тем более в столь волнительный период их жизни? И не верх ли цинизма заводить интрижку с самым близким ей человеком, ее родной матерью?!

В настоящий момент Уизли отказываются от комментариев по поводу произошедшего, а Талия Джонсон поспешно вернулась во Францию, где проживает уже десять лет.

Нам остается лишь посочувствовать Анджелине и пожелать ей душевных сил, чтобы вынести этот удар. Ведь что это, если не удар ножом в спину?

Беттина Баззлфилд


* * *


Джордж быстро шел, практически бежал по Косой Аллее, не обращая внимания на любопытные и осуждающие взгляды, что бросали на него редкие в этот ранний час посетители. Его помятое и покрытое щетиной лицо было искажено гневом, а горящие, воспаленные глаза всматривались в дальний конец улицы.

Наконец он увидел того, кого искал. Перед свежеотремонтированным зданием с новенькой вывеской «Зонко» стоял коренастый мужчина в дорогой мантии, воодушевленно втолковывающий что-то своим спутникам и указывающий на временно пустую витрину.

— Зубин! — рявкнул Джордж через всю улицу, ускоряя шаг.

Зубин Зонко медленно повернулся на окрик, и едва заметная улыбка появилась на его мясистых губах. Возле него в мгновение ока выросло двое крепких парней-телохранителей с волшебными палочками наизготовку. Остальные волшебники, смущенно переглянувшись, нырнули в магазин.

— Полегче, ребята, — негромко велел Зонко, и охранники спрятали палочки. Подбежавшего разъяренного Джорджа они остановили, схватив за плечи, но он, не обращая на них внимания, швырнул в Зубина номер «Еженедельного Пророка».

— Сукин сын! Твоих рук дело?!

Упав на землю, газета словно в насмешку раскрылась на большой колдографии, запечатлевшей момент злополучного поцелуя. Прекрасная темнокожая Талия, смеясь и изгибаясь стройным телом, снова и снова льнула к Джорджу, пробегала острыми коготками по его груди и впивалась в него своим чувственным жадным ртом.

Наклонившись, Зонко поднял издание и, отряхнув его, с подчеркнутым интересом пробежал взглядом по развороту.

— Н-да, скверная история, Уизли!

— Мразь! — Джордж попытался дернуться из захвата двоих бугаев, но безрезультатно — те лишь крепче вцепились в него. — Что, не получилось выжить меня из бизнеса честным путем, так ты не побрезговал грязными трюками?!

— Но позволь, не я же заставил тебя обжиматься с тещей, — пожал плечами Зонко, продолжая улыбаться. — Тут уж, как говорится, раз рискнул присесть сразу на два стула…

— Да я впервые видел эту женщину! — выкрикнул Джордж, окончательно зверея. Посетители и продавцы Косой Аллеи попрятались в магазинах, наблюдая за разворачивающейся сценой через зеркальные витрины. — Из-за этого поганого пасквиля моя жена попала в больницу! Если с ней или с ребенком хоть что-то случится, я прикончу тебя, слышишь?!

Зонко обвел победным взглядом улицу, точно зная, что его всем прекрасно видно и слышно.

— Надеюсь, здесь найдутся желающие засвидетельствовать факт угрозы?

Извернувшись, Джордж ударил под дых одного из телохранителей, тут же врезал коленом между ног второму и бросился к Зонко.

Схватив за грудки, он зарычал ему в лицо:

— Угрозы?! Я еще даже не начал тебе угрожать!

— Джордж! — подбежавший Рон вцепился в руку брата, одновременно наставляя палочку на телохранителей. — Брось, он того не стоит! Ты сейчас нужен Энджи!

Вздрогнув, Джордж повернулся к нему:

— Что с ней?

Рон разжал его пальцы, освобождая притихшего Зонко и знаком веля тому убираться.

— Я только что был в «Мунго». Роды начались раньше срока.

Джордж побелел и, не говоря больше ни слова, трансгрессировал.

— Весьма благоразумно с вашей стороны, мистер Уизли, — подал голос Зубин. Он уже пришел в себя и приглаживал как ни в чем не бывало свою редкую шевелюру.

Смерив его презрительным взглядом, Рон процедил:

— Не боитесь за спокойствие своего сна, мистер Зонко? Как по мне, никакие цели этого не оправдывают.

Мягко улыбнувшись, Зубин ответил с видимым удовольствием:

— Не вам судить об этом, мистер Уизли. Не вам.


* * *


Тем же вечером Зубин Зонко принял в своем кабинете посетительницу.

— Мисс Скитер, — привстав из-за стола, он приглашающим жестом указал на кресло напротив. — Виски?

Расположившись поудобнее и закинув ногу на ногу, Рита Скитер пренебрежительно махнула рукой:

— Нет, сразу к делу. И зовите меня Ритой, мы же договорились!

— Люблю прагматичных женщин, — хохотнул Зонко. — Что ж, к делу — так к делу. Я остался весьма доволен вашими услугами, статья вышла отменная. Вы выбрали отличного исполнителя. Кто эта Баззлфилд, ваша протеже?

Журналистка хмыкнула, сверкнув стеклами очков:

— Да, как вы и просили — чтобы статья была не за моим авторством.

— Прошу простить, Рита, но ваша репутация и «любовь» к семейству Уизли всем известны, — Зонко развел руками. — В любом случае, как мы и договаривались, ваше вознаграждение ждет вас в Гринготтсе. Позвольте только один вопрос: как вам удалось все это организовать?

— Нет ничего невозможного при неограниченном финансировании, Зубин, — ответила Скитер, со скучающим видом рассматривая свои двухдюймовые ярко-малиновые ногти. — Подкупив кое-кого из друзей Анджелины Уизли, я выяснила, что у нее всегда были плохие отношения с матерью. Бывшая модель — вы можете себе представить, что там за характер. Талии Джонсон теперь вечно не хватает денег, во Франции она привыкла жить с комфортом, запросы у нее бешеные. Но надо отдать ей должное — на наш маленький спектакль она согласилась не сразу. Торговаться пришлось довольно долго.

— Так Уизли и правда видел ее первый раз? — довольно крякнув, Зонко опустил взгляд на номер «Еженедельного Пророка», разложенного на столе перед ним, и любовно погладил большим пальцем колдографию Талии.

— Да, она написала ему письмо, в котором изобразила раскаяние и предложила встретиться, чтобы обсудить восстановление семейных уз. Очень трогательное письмо, должна заметить — я постаралась.

— И постарались на славу! В дальнейшем я с радостью обращусь к вам вновь.

Не обратив внимания на явный намек о завершении встречи, Скитер подалась вперед.

— Вы позволите и мне задать вам вопрос?

Зонко расплылся в улыбке и стал еще больше похож на кота, налакавшегося сливок:

— Ох уж это женское любопытство! Так и быть, спрашивайте.

— Зачем вам этот скандал? — быстро произнесла Скитер, внимательно разглядывая его. — Вы и правда думаете, что этот костер разгорится достаточно ярко, чтобы сжечь предприятие Уизли? Наше общество осуждает измены, но не до такой степени, чтобы предать абсолютной анафеме процветающую компанию. Тем более целевая аудитория «Вредилок» — дети и подростки, им наплевать на то, с кем спит владелец магазина.

— Вы недооцениваете консерватизм предпринимателей старой закалки, милая Рита, — мягко ответил Зонко. — Можете мне не верить, но буквально пару часов назад несколько поставщиков «Вредилок» выразили желание начать сотрудничать со мной. Нет, они не бросят их полностью — вы сами сказали, что для этого компания Уизли слишком популярна. Но ведь и я сделал лишь первый ход.

— Понимаю, — кивнула Скитер. — И все же признайтесь, Зубин: в ваших действиях определенно есть личные мотивы.

Благодушное выражение медленно сошло с лица Зонко, преобразив его черты. Сощурившись, он холодно переспросил:

— Личные мотивы?..

Зонко аккуратно сложил газету и поднялся с места. Подойдя к ярко полыхающему камину, он бросил издание в огонь.

— Вам должно быть хорошо известно, что мой отец умер в прошлом году. Сердце. Для него наш магазин был делом всей жизни, а с приходом на рынок «Вредилок»… Впрочем, можете додумать и сами. Я не успокоюсь, пока Уизли не подавятся своими «блевательными батончиками», не сожрут разом все свои «кровопролитные конфеты» и «обморочные орешки». В каком-то интервью Джордж Уизли сказал, что именно «Зонко» вдохновил их на первые изобретения. Над моими новыми розыгрышами они будут смеяться до смерти.


* * *


Распрощавшись вскоре, Скитер покинула кабинет Зонко. За свою долгую журналистскую карьеру она слышала немало пламенных речей разного калибра, от маниакальных призывов убивать грязнокровок до громких предвыборных агитаций. Произнесенная несколько минут назад исповедь не впечатлила ее, однако то, как Зонко смотрел на сгорающую в огне газету, заставило ее ощутить радостное предвкушение.

Это обещало быть интересным.

Глава опубликована: 07.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсное и околоконкурсное ГП

Все, что связано с мероприятиями, проводимыми по ГП-фандому
Авторы: SweetGwendoline, Леди Диана Принц
Фандомы: Гарри Поттер, Монстры на каникулах
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 49 Кб
Монстры (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
SweetGwendolineавтор
Полярная сова
И не выразить словами, как мне приятно Ваше одобрение! )) рада, что вы оценили именно такую подачу идеи
Маленькая история о черном пиаре. Забавная, но уж очень ма. Признание злодея и эпилог явно для объема добавлены.
SweetGwendolineавтор
Цитата сообщения к-тан Себастьян Перейра от 12.05.2016 в 16:13
Признание злодея и эпилог явно для объема добавлены.

Нет :)) наоборот, пришлось кое-что выкинуть, т.к. не вписывалось в ритм
Спасибо за обзор в блоге! ))
Oakim Онлайн
Как начальный эпизод противостояния - отлично, но фик в целом выглядит оборванным на полуслове. Имхо, конечно
SweetGwendolineавтор
Oakim
За "отлично" спасибо:) да, я уже поняла, что почти никто не любит додумывать, и вероятно будет продолжение (см. комменты выше :))
Oakim Онлайн
Аноним
Проблема не в додумывании, как таковом, а в том, что на конкурс обычно ждешь уже законченную работу, дабы сравнить её с другими законченным работами) как-то так
SweetGwendolineавтор
Oakim
Вопрос восприятия: кто-то видит незаконченную работу, кто-то - открытый финал :)
Сильно. очень хорошее исполнение. Ключ великолепен. И формат скандала выбран очень удачно. Спасибо.
написано отлично, идея продумана, но не понравилось. Я слишком люблю близнецов.
SweetGwendolineавтор
Chaucer
Благодарю за похвалу! Формат пришел внезапно, когда автор уже готов был слиться:) потом был вызов написать достаточно грязную статейку, пришлось учиться на ходу :))

Пеппи Чокнутый Носок
Спасибо, что оценили идею :) я вначале почему-то упорно трактовала ключ в отношении семейки Малфой, но внезапно захотелось написать именно про Джорджа, раньше его упоминала в фиках лишь вскользь.
Аноним
*тяжело вздыхает*
бывает и так, да.
Уважаемый Анонимный автор,
рассказ вышел интересный и очень реалистичный, и ощущение оборванности лишь добавляет реализма: словно история, происходящая с хорошо знакомыми тебе людьми, в процессе развития, но ты вынужден уехать в командировку, и ни повлиять, ни поучаствовать, ни узнать в режиме онлайн о том, что будет дальше, не можешь. Остается надеяться, что по твоему возвращению очевидцы расскажут обо всём пропущенном. И да, это заявка.)
А вот мне это клише не понравилось: злодеи с удовольствием раскрывают свои карты.
Ага.
В реале такие заговорщики долго не живут.
Идея-то шикарная, но не для мини. Тут нужен миди с обоснуем и логикой. И будет интересно.
Спасибо.
Похоже на начало большой истории.
Цитата сообщения jab от 14.05.2016 в 19:55
Похоже на начало большой истории.


Я бы тоже не отказался прочитать продолжение.
SweetGwendolineавтор
jeanrenamy
jab
vnuk
Благодарю за отзывы, все возможно :))

elent
Согласна, ему и не жить долго. Говорит он это все, потому что злоба из него прёт, вот от нее он и "скопытится"
SweetGwendoline
Ооооо.....мне не хватило))))))На конкурсе я не всё прочитала, но, здесь точно-требуется продолжение банкета))))Слишком уж сюжет горячий)))))
SweetGwendolineавтор
tany2222
Как придет вдохновение - сразу же напишу)) у меня не получается мучиться придумывать сюжет, он либо просто сам приходит в голову, либо нет) надеюсь, "11 друзей Джорджа" увидят свет))
Понравилось. И, да, присоединяюсь к тем, кому хотелось бы проды.
SweetGwendolineавтор
Мадам Жукпук
Спасибо, проде быть))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх