↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упивающиеся насмерть (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А ведь на самом деле Упивающиеся смертью были просто упивающимися. Насмерть. А все остальное - черный пиар.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утро в малфоевском поместье началось как обычно — с раздачи антипохмельного зелья и, персонально для Долохова, огуречного рассола. Другого средства Долохов не признавал в принципе.

— Ну что, граждане алкоголики, тунеядцы и наркоманы, — обратился Лорд к своим УПСам, наконец-то опохмелившимся и потому способным общаться не только с помощью лексикона питекантропов. — Среди нас завелась крыса!

— Опомнился, — буркнул Долохов, с презрением глядя на Петтигрю, который попытался сползти под стол. Из-под стола послышалось гневное шипение Нагини, возмущенной вторжением в её личное пространство. — Уж пятнадцать лет как. Юбилей, дери его Мордред.

— Так надо же отметить! — оживился Макнейр. Кребб и Гойл согласно закивали. В руках Макнейра, как по волшебству, появился небольшой бочонок шотландского виски, особо любимого министерским палачом и его верными собутыльниками.

— Виски… — презрительно сморщил свой аристократический нос Люциус Малфой, признававший исключительно тонкие французские вина.

— Я патриот, — ответил Макнейр. — Мне эти ваши бордо — плюнуть и растереть.

— Мы отвлеклись от темы, — окинула соратников тяжелым взглядом Беллатрикс. Сегодня она пребывала в особенно гадком настроении, так как утром поняла, что с трудом может дышать в своем любимом облегающем черном платье с корсетом и глубоким декольте. И решила сесть на диету, чтобы сохранить стройную фигуру. — Наш Повелитель что-то говорил о Петтигрю.

— Я не о Хвосте, — отмахнулся Лорд. — Среди нас есть тот, кто предал наши обычаи. Встань, Эйвери. Ты один не пьешь, а ешь конфеты. Что ты можешь сказать в свое оправдание — здесь, перед лицом твоих товарищей, не щадя живота своего борющихся против Ордена Трезвости, который старый лицемер Дамблдор назвал Орденом Феникса?

— Они — то есть конфеты — с ромом! — в ужасе пискнул Эйвери, понимая, что настал его смертный час. Ну не любил он выпивку, а пришел к Лорду за компанию с другом детства. Кто же знал, что придется столько пить? А превращать вино и прочую алкогольную гадость в воду удавалось не всегда.

— Сколько там того рома, — презрительно фыркнул Долохов.

— Ты что-то сказал, Тони? — вскинул отсутствующие брови Лорд.

— Я интересуюсь у Эйвери, а сколько там того рома, — повторил Долохов. — Если много — это ж удобная вещь! Сразу и выпивка, и закуска.

— Рационализатор мордредов, — простонал Руди. — Я еще от твоей водки, настоянной на грибочках, не отошел. Два в одном, два в одном... Рабастан вон после этих грибочков такое страшилище нарисовал, что сам испугался.

— А теперь это непотребное нечто ползает по гостевому крылу и пугает портреты моих предков, — возмутился Люциус. — Мне прадедушка Бертран с утра жалуется.

— Кто же знал, что вы такие слабаки, — пожал плечами Долохов. — Я давно эту настойку пью — и как огурчик.

— А портреты эти твои, Люциус, слишком изнежены, — попенял хозяину дома Лорд. — Где это видано — какой-то нарисованной твари пугаться!

И на всякий случай проверил, хорошо ли установил на дверь запирающие чары. А то жалобы малфоевского прадедушки он тоже слышал и был впечатлен — даже если сделать поправку на наследственную истеричность сэра Бертрана, творение Рабастана пугало. Весьма.

— Видели бы вы ту тварь, мой Лорд, — вздрогнул Рабастан. — Мне до сих пор кажется, что она идет за мной…

— А я думаю — куда корзина мухоморов пропала, — проворчал Снейп. — У меня экспериментальное зелье накрылось мерлиновыми подштанниками из-за того, что кто-то ингредиенты сожрал.

— А ты сходи в гостевое крыло, — мило улыбнулась ему Беллатрикс. Эйвери, случайно увидевший эту милую улыбку, побледнел и забыл, как дышать. Мальсибер торопливо наложил на друга Эннервейт. А Белла продолжила:

— Встретишь ту чудную зверюшку, нарисованную Басти, и можешь попробовать пустить на ингредиенты её. Если не струсишь, конечно.

— Если она Снейпа первым на ингредиенты не пустит, — заметил Руди.

— А чего, эта тварь еще и зелья варит? — не понял Кребб. — Нет, вы как хотите, а я лучше снейповы зелья буду пить. Он хоть лицензию получил. А эта тварь нет. Она такого наварит...

— Кто тварь? — удивился Гойл. — Снейп, что ли? Да нормальный он мужик, вы чего. Вот Петтигрю точно тварь. Бутылку Огденского вчера спи… спрятал. Ну и кто он после этого?

— Экспроприатор, — констатировал Руквуд.

— Вот умеешь ты, Августус, слова подбирать! — восхитился Гойл. — Ведь каждый раз приложишь, как Лизелотта своим моргенштерном. Талант, как есть талант.

Лорд слушал дорогих соратников и в очередной раз удивлялся, как эти достойные маги из лучших семей магической Британии (ну, за небольшим исключением, конечно), умудряются любое заседание превратить в маггловский балаган. Он попытался еще раз призвать своих Упивающихся к порядку:

— Оставьте в покое Снейпа и неведомую тварь из алкогольных фантазий Рабастана. Я узнал, что Дамблдора снабжает информацией кто-то из нас. Тот, кому по душе омерзительное состояние трезвости. И если этот кто-то — не Эйвери, в чем я лично сомневаюсь, то кто же тогда предатель?

— Никто из чистокровных магов никогда не предаст вас, милорд! — пылко воскликнула Беллатрикс. — Только те, чья кровь испачкана грязной маггловской мутью, могут перейти на сторону Дамблдора!

— То есть гибриды подвержены абстинентному синдрому чаще чистокровных магов? — заинтересовался Руквуд. — Миссис Лестрейндж, вы располагаете какими-то статистическими данными, или строите предположение чисто гипотетически?

— Мне подсказывает сердце!

— Степень достоверности подобной информации исчезающее мала, — подвел итог невыразимец. И с сожалением спрятал в карман мантии Прытко пишущее перо.

— Так я не понял, мы трезвенникам морды бить пойдем или нет? — спросил Кребб. — А то заладили: гибриды, грибиды… дери их мантикора.

— Обязательно пойдем, — благосклонно кивнул ему Лорд. Вот замечательный человек Кребб, всегда готов сражаться за правое дело. — Заодно и новый вариант Морсмодре проверим: со змеей, выползающей из чаши. И посмотрим, кто из вас рискнет предупредить Дамблдора!

А в коридоре осторожно пробовало на зуб тяжелые дубовые створки дверей проголодавшееся творение Рабастана Лестрейнджа…

Глава опубликована: 19.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упивающиеся насмерть

Вариация на тему того, чем на самом деле упивался Лорд - а заодно и его верные слуги
Авторы: клевчук, Alteya, Митроха
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 26 Кб
День ВДМ (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 103 (показать все)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 12.05.2018 в 20:51
1. Ну нафиг.
2. И я про это.


1. А вдруг?!
Цитата сообщения Alteya от 12.05.2018 в 20:58
1. А вдруг?!


Ну, рискните.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 12.05.2018 в 21:00
Ну, рискните.

А как?!
Цитата сообщения Alteya от 12.05.2018 в 21:05
А как?!

Я потеряла нить событий. Что и кто? И как?
клевчукавтор
Цитата сообщения хочется жить от 12.05.2018 в 21:09
Я потеряла нить событий. Что и кто? И как?

Плюсую, колега.)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 12.05.2018 в 21:09
Я потеряла нить событий. Что и кто? И как?

Цитата сообщения клевчук от 12.05.2018 в 21:10
Плюсую, колега.)


Ну как я попробую напоить клевчук? Из Москвы?
Цитата сообщения клевчук от 12.05.2018 в 21:10
Плюсую, колега.)

И это говорит автор???
После такого заявления я тихо вздыхаю и смиренно ползу на кладбище.
клевчукавтор
Цитата сообщения хочется жить от 12.05.2018 в 21:12
И это говорит автор???
После такого заявления я тихо вздыхаю и смиренно ползу на кладбище.

Чтобы в пути тебе было светло,
Я свечу оставляю в окне...(с)

Добавлено 12.05.2018 - 21:14:
Цитата сообщения Alteya от 12.05.2018 в 21:12
Ну как я попробую напоить клевчук? Из Москвы?

А вы виртуально.)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 12.05.2018 в 21:13
Чтобы в пути тебе было светло,
Я свечу оставляю в окне...(с)

Добавлено 12.05.2018 - 21:14:

А вы виртуально.)


Хмм.
А давайте.
У вас есть, что пить? Вам же не надо завтра на работу?
Alteya
о, пить!отличная идея)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Whirl Wind от 12.05.2018 в 21:31
Alteya
о, пить!отличная идея)


Ну так давайте! Пейте! А то мне завтра на работу рано утром - а у вас-то выходной у всех. )
клевчукавтор
Цитата сообщения Alteya от 12.05.2018 в 21:41
Ну так давайте! Пейте! А то мне завтра на работу рано утром - а у вас-то выходной у всех. )

У меня визит в деревню.)
*наливает всем присутствующим по чарке*
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 12.05.2018 в 21:44
У меня визит в деревню.)


Ну вооооот... я же говорила, что не смогу напоить вас виртуально!

Цитата сообщения Whirl Wind от 12.05.2018 в 21:47
*наливает всем присутствующим по чарке*


А чарке чего?
Alteya
а чего хотите, того и налью)
у нас бар разнообразный
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Whirl Wind от 12.05.2018 в 22:08
Alteya
а чего хотите, того и налью)
у нас бар разнообразный


О как.
Даже не знаю... белого вина?
Alteya
*наливает бокал белого вина объемом 700 мл*
наслаждайтесь!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Whirl Wind от 12.05.2018 в 22:16
Alteya
*наливает бокал белого вина объемом 700 мл*
наслаждайтесь!


Фигасе... я столько не выпью! Даже чая. ))
И кто тут упирающиеся?! Пожиратели или авторы?!!! ( Как хорошо что я не пью!!! ) Фик супер! Очень правдоподобненько!😹😹😹
Alteya Онлайн
Лика64e
И кто тут упирающиеся?! Пожиратели или авторы?!!! ( Как хорошо что я не пью!!! ) Фик супер! Очень правдоподобненько!😹😹😹
Авторы не пьют!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх