↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между прошлым и будущим (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Два не связанных между собой драббла, написанных для ГП-команды на ФБ-15.

Героини первого - сестры Блэк, второго - Гарри Поттер и его собеседник.

Первые четыре события - для первого драббла, остальные - для второго.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Загадай желание

Магазин мадам Малкин чудесно украшен к Рождеству. Здесь пахнет мандаринами и хвоей, но все равно скучно. Мама ушла в примерочную и там обсуждает с портнихами новое праздничное платье. Разговор непростой: денег сейчас у Блэков немного.

Белла, самая старшая — через год ей пришлют приглашение в Хогвартс, — чинно сидит в кресле, как и положено благовоспитанной чистокровной волшебнице. Несносная Дромеда ерзает, зевает и не скрывает скуку. Малышка Цисси, облазив всю комнату, прилипла к окну — жадно смотрит на огни кафе-мороженого Флориана Фортескью, сияющие даже днем. Увы, денег на поход в сладко-ледяное царство сейчас нет.

Белла скашивает глаза, чтобы видеть происходящее за огромными окнами. Волшебники и колдуньи всех возрастов снуют туда-сюда. Падает легкий снежок — похоже, будет настоящее белое Рождество! Конечно, хороших подарков при нынешнем финансовом положении семьи ждать не приходится, но праздник — всегда праздник.

Вдруг гомон разговора мамы с портнихами перекрывает резкая музыка.

— Шарманщик! Шарманщик! — радостно кричит Цисси и выбегает на улицу, забыв надеть шубку.

Белла и Дромеда кидаются за ней. Сестренка носится так шустро, словно летает на метле. Промедли минуту — и Цисси потеряется в предпраздничной суете Косого переулка.

К счастью, за шарманщиком следить легко: музыка разносится по всей улице. Поначалу она просто оглушает, но затем чуть стихает — похоже, он свернул в Лютный переулок. Белла и Дромеда, не сговариваясь, убыстряют бег. Лютный — не место для маленьких девочек.

Но испугаться по-настоящему они не успевают. Дряхлый, скрюченный шарманщик стоит совсем неподалеку от поворота в Косой переулок, а Цисси смотрит на старика сияющими глазами. На плече у него попугай — непонятно, как тропическая птица не мерзнет в такой холод. К шарманке привязан круглый короб, наполненный разноцветными свернутыми бумажками.

— Загадайте желание, мисс, — говорит старик Цисси, и та начинает тихонько повизгивать от радости.

— Извините, сэр, — выпаливает Белла, — сестренка не может загадать у вас желание. У нас нет денег на это.

— Ничего страшного, мисс! — старик улыбается, демонстрируя почти полное отсутствие зубов. — Скоро праздник, и я делаю людям подарки. Вы трое можете загадать желания абсолютно бесплатно!

— Хочу! Хочу! Хочу! — Цисси прыгает от восторга, заливаясь счастливым смехом.

На душе у Беллы немного неспокойно, но в праздник веришь в чудеса.

— Это точно бесплатно? — настороженно спрашивает она.

— Совершенно бесплатно, мисс! Не бойтесь, смело загадывайте свое самое заветное желание!

Белла никогда и ничего не боится. И она прекрасно знает чего хочет. Так тяжко видеть, как мама постоянно заискивает перед отцом, не может ограничить его безумные траты!

— Я хочу быть самой сильной волшебницей своего времени! — выпаливает Белла. — Чтобы меня все боялись, чтобы со мной все считались… Чтобы у меня хватило сил всех победить!

— Принято!.. А чего хотите вы, мисс? — обращается шарманщик к Дромеде.

Та презрительно фыркает, косясь на Беллу, и решительно и звонко отвечает. Сомнений у Дромеды нет: она постоянно слышит взаимные упреки и скандалы родителей. Сигнус и Друэлла вступили в брак ради преумножения семейных капиталов, но вскоре после войны потеряли почти все свое состояние и теперь вымещают друг на друге раздражение за несбывшиеся надежды.

— А я хочу выйти замуж по любви. Хочу любить мужа и детей. Хочу, чтобы они меня любили. До самой смерти! Всегда! Это самое главное, остальное неважно.

— Принято, мисс. А чего хочет юная чаровница? — старик с улыбкой обращается к Цисси.

Та тоже отвечает без тени сомнения: в мире столько всего прекрасного и вкусного — и так мало денег, чтобы это купить.

— Я хочу, чтобы у меня был богатый, красивый и щедрый муж!.. И молодой, — быстро добавляет Цисси, вспомнив старого Ганнибала Буллстроуда и его юную жену. — Чтобы он мне все-все-все покупал! И чтобы у нас был сын — наследник фамильных владений и семейной чести, — заканчивает она, вспомнив, о чем чаще всего спорят папа с мамой.

— Принято, мисс!.. Что ж, юные леди, ваши желания вполне обоснованны и разумны. Но прошу вас еще раз все обдумать. Вы точно уверены?

Немного подумав, три девочки кивают.

— Тогда вперед!

Шарманщик протягивает короб с желаниями Белле. Она вытягивает ярко-красную бумажку. Дромеде достается синяя, Цисси — темно-зеленая.

Белла уже готовится открыть свое предсказание, когда ее останавливает резкий вскрик Дромеды:

— Погодите! Сэр, а вам-то от этого какая выгода?! И вообще, не бывает так, чтобы кто-то исполнял желания, не попросив ничего взамен!

— Моя плата — радость трех чистых, невинных душ, мисс, — отвечает старик спокойно и серьезно. — Это большая редкость в нынешние времена, она согревает мое сердце. А цену за исполнение своих желаний вы непременно заплатите — жизнь заставит. Нельзя получить сразу все — от незначительного в любом случае придется отказаться ради самого важного. И чем большего вы хотите — тем бОльшим придется пожертвовать во имя достижения цели. Это жизнь, и никакой магии здесь нет… Ну как, рискнете?

— Да!

Белла разворачивает бумажку и читает: «Ваше жилание непременно сбудиться».

— Да!

Дромеда разворачивает бумажку и читает: «Ваше жилание непременно сбудиться».

— Да!

Цисси разворачивает бумажку и медленно, по слогам, читает: «Ваше жилание непременно сбудиться».

— Ой, да тут ошибки! — Белла презрительно фыркает. — И предсказания у всех одинаковые!

Она открывает рот, собираясь обозвать шарманщика мошенником, но с удивлением обнаруживает, что он исчез. Не иначе, сквозь землю провалился, ведь стоял у стены, со всех сторон окруженный девочками, а хлопка трансгрессии не было.

— Ерунда это все! Жульничество! — Белла гордо вскидывает голову. Именно так, с гордо поднятой головой, миссис Лестрейндж войдет в Азкабан — и точно так же выйдет оттуда четырнадцать лет спустя.

— Мошенник! — Дромеда, согласившись с сестрой, кажется, первый раз в жизни, до боли закусывает губу. Точно так же миссис Тонкс будет ее закусывать на кладбище, навещая могилы мужа, дочери и зятя.

— Врун! — Цисси, в отличие от сестер, расстроена почти до слез, но скрывает разочарование за обаятельнейшей улыбкой. Точно так же миссис Малфой будет улыбаться, узнавая о новых изменах мужа, снова и снова сталкиваясь с его холодностью и безразличием.

Некоторое время девочки молчат, растерянно глядя друг на друга. Первой приходит в себя Белла.

— Бегом в ателье! Быстро! Если мама рассердится, то отцу пожалуется, и всем нам влетит!

Мигом забыв о странной встрече, сестры бросаются к Косой аллее. Разноцветные бумажки с предсказаниями остаются лежать на снегу.

fin

Глава опубликована: 05.03.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх