↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная находка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каскетт обнаружили странный предмет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Восходящее солнце нежно коснулось тупоконечных вершин Аппалачей, сбросив в ущелья ночные тени, когда на широкое шоссе, по направлению к атлантическому побережью, выскочил красный джип. Вихрем пролетев ряд мрачноватых тоннелей, он уверенно вырулил на восходящий участок горного серпантина.

По тому, как машина играючи пролетала крутые повороты и сложные восходящие петли шоссе, чувствовалась опытность водителя. Придерживая руль одной рукой, и лишь немного сбрасывая скорость, он не забывал с нескрываемым восхищением и трепетом поглядывать на свою спутницу в бежевом мини-топе и пляжных шортах песочного цвета. Большие солнцезащитные очки скрывали добрую половину её лица, но мужчина был готов поклясться, что, даже держа голову прямо, она тоже не сводит с него глаз.

Горячий ветер путался в её роскошных каштановых волосах, и едва мужчина уловил запах перезрелой вишни, то не удержался от восхищенного возгласа.

Женщина склонила голову в его сторону, и, глядя поверх оправы очков, укоризненно вздёрнула бровь:

— Смотри вперед, Касл, нечего отвлекаться на мои прелести! Если мне не изменяет память, то в опциях нашей машины нет и никогда не было тормозного парашюта!

— Ха! Да у меня всё под контролем! — хвастливо заявил Касл, но сбавил скорость, изображая картинную обиду. — Жаль, что ты усомнилась в моих водительских способностях! Ведь я смотрю не только на тебя, я разыскиваю ориентиры, указывающие на нужный съезд.

— Маме своей рассказывай! — иронично заметила Кейт, запустив пальцы в трепещущую на ветру чёлку. — В прошлый раз, когда кто-то искал ориентир, — Беккетт выделила последнее слово интонацией, — мы едва не свалились в кювет. Поэтому, даже и не знаю, стоит ли серьезно относиться к твоим словам.

— Я обещал, я выполню, — уже вполне серьёзно ответил Касл. — А мой навигационный гений подсказывает мне, что скоро должна появиться та самая вершина.

— Хм! — с притворным скепсисом ухмыльнулась Кейт. Выставив руку в окошко автомобиля, открытой ладонью она ловила набегающие воздушные струи. — Касл, а я до сих пор что-то ничего не поняла из твоих намеков! И в чём был смысл поднимать меня чуть не на заре, а? У нас что, возле дома песчаного берега нет?

— О-о-о, Кейт! — подкупающе улыбнулся Рик, бесстрашно проносясь под нависшей над шоссе скалой. — Такого белого песка, как там, мы не найдём нигде в округе! Он настолько мелкий, что размер песчинок видно исключительно в лупу, и поэтому его можно засыпать в песочные часы, совершенно не просеивая.

Касл сделал паузу, представляя, как оно там, и довольно хмыкнул.

— Когда ты бредешь по песчаной глади, твои ноги утопают выше щиколоток, и, утомленная борьбой с матушкой-природой, ты падаешь на горячее сыпучее ложе. Мелкая пыль щекочет твой нос, солнце обжигает плечи, и ты медленно коптишься, как колбаска барбекю, чтобы спустя всего миг c наслаждением погрузить в прозрачную, как слеза, Райвен-крик.

Ты ступаешь медленно, разгребая ладонями хрустальную поверхность реки, и видишь мелкие камешки, на которые ступает твоя нога. Ты осторожно пробуешь неровности грунта, и наконец-то, с наслаждением окунаешься в голубую прохладу по самые плечи. Потом ныряешь с головой, и посвежевшая, довольная ласкающей глубиной, выходишь на берег, словно нимфа, неотразимая и желанная. Я встречаю тебя с полотенцем в руках, чтоб собрать прозрачные капельки воды с твоих хрупких плеч, а потом…

— Палатку-то захватил хоть, фантазер? — Кейт весело стрельнула глазами в сторону искрящегося неподдельным обожанием Касла, попутно наблюдая за живописными видами Аппалачей.— А иначе спалишь себе что-нибудь… пониже спины!

— Тогда пакеты со льдом будут как нельзя кстати! — довольный отменным настроением любимой, Рик прибавил газу. — Потому что, нет ничего лучше твоих нежных, мягких ладоней, прикасающихся ко мне!

— Как знать, Касл, как знать! — откинувшись на подголовник, Кейт сдвинула солнечные очки на лоб, скрестила руки на груди, с нескрываемым интересом наблюдая за мимикой Касла. — А всё же: не будет ли хоть какого-нибудь намёка на грядущие события?

Расплывшись в обворожительной улыбке, Касл утвердительно кивнул головой.

— Не сделаю большого секрета, если скажу, что нас поджидает одно уединенное место. Я планирую провести несколько раундов игры Guts, а проигравший должен выполнить любое желание победителя.

— И только то? — притворно изумилась Кейт. — Какая разница, на каком песке играть? — загадочно ухмыльнулась она, как бы невзначай протянув руку к его бедру. — И не думаешь ли ты, что обязательно выиграешь?

— Посмотрим, а разница есть! — почувствовав шаловливое касание её горячих пальцев, слегка напрягся он. — Стоит только увидеть то место, и ты поймешь, о чем идёт речь. Просто смотри! — сказал Касл, притормозив у двух валунов, ограждающих небольшую асфальтированную площадку на обочине шоссе.

Разглядывая этот крошечный пятачок, Кейт почему-то решила, что Рик проехал мимо нужного поворота и собирается развернуться, но Касл уверенно направил джип прямо между камнями, сразу же выехав на неприметную просёлочную дорогу.

Оценив серьёзный вид любимого, Кейт вопросительно хмыкнула. Ему в очередной раз удалось удивить её, потому что она ни за чтобы не подумала, что впереди есть хоть какой-то путь.

Прямо за камнями проселок имел заметный поворот с уклоном, и теперь джип не ехал, а крался, хотя Кейт, оценив дальнейшую сложность пути, сказала бы, что позволяется ехать чуточку быстрее. Крепко держась за потолочную рукоятку, Беккетт сосредоточенно покусывала губу, внимательно наблюдая за мужественным лицом Касла. Делая мягкие и выверенные движения рулем, Рик был абсолютно серьёзен и сосредоточен. Кажется, не торопился он нарочно, давая полюбоваться открывшимся видом.

С верхней точки дороги открывался изумительный вид на неглубокое ущелье. Его склоны обросли мелколесьем и кустарником, меняющим цвета от нежно-зеленого до темно-изумрудного. Горячий ветер беззаботно кружил над перевалом, принося с собой запахи трав и нагретой солнцем земли. Где-то вдалеке, за низовым лесом, через верхушки вековых сосен и елей угадывалась блестящая гладь моря, а когда автомобиль делал очередной разворот, Кейт заметила, как на дне ущелья маняще посверкивают узкие петли небольшой речки.

Джип спускался всё ниже и ниже, дорога неустанно меняла свое направление, и с каждым разворотом лес становился всё ближе и ближе. Наконец-то, после затяжного спуска, машина выкатилась на плоскогорье. Едва различимые в зарослях травы колеи степенно огибали заросли низкорослых кустарников, потом на обочинах стали появляться отдельные лиственные островки из американского дуба, черного ореха, ясеня и каштана.

Первобытная, нетронутая красота настолько захватила Кейт, что, раздвинув верхний люк, она выбралась наружу. В лицо ударило настоящим коктейлем из горных трав. Закрыв от блаженства глаза, Кейт старалась дышать полной грудью, припоминая этот чудный уголок на всю жизнь. С таким насыщенным травянистым ароматом она не встречалась даже в Хэмптонсе, с его многочисленными цветниками.

Касл сбавил скорость. Ему то и дело приходилось отвлекаться на округлую попу Кейт, слушать её восторженные вздохи и радоваться за них обоих. Что может быть лучше уединения в райском уголке, вдали от мирской суеты и глобальных проблем? К тому же предполагаемое место отдыха вполне могло поспособствовать возникновению свежих идей.

Рик довольно улыбнулся. До назначенного места оставалось ехать не так уж и далеко.

Дорога нырнула в сосновый бор, разросшийся вдоль берегов реки и скрывший её чистые воды от палящего солнца. Внутри было сумрачно и тихо, потому что ветер, столкнувшийся со скалами на краях ущелья, потерял свою силу, и только по верхушкам сосен угадывался его жаркий полет. Однако до того, что творилось там, за сосновой стеной, никому из них не было дела, лишь Кейт, узрев наклоненный ствол упавшего дерева, мягко опустилась на свое место.

Улыбаясь неизвестно чему, она некоторое время разглядывала ладони, золотисто-зеленые от налипшей цветочной пыльцы, принюхивалась, вбирая в легкие смолистый аромат хвои, и вдруг загадочно усмехнулась.

— Эй, Касл, а мы точно на пляж едем? Может быть, ты решил поохотиться на йети?

Признавая удачность шутки, Рик озорно сощурил глаза.

— Эти места упорно не хотят вписываться в мою теорию об ареале его обитания. Мне неизвестно, существует ли здесь возможность укрыться. Правда, место тут не слишком популярное для отдыха.

— Я бы с удовольствием походила босиком, и не только, — Кейт с намеком поиграла бровями, — значит, можем побыть в первозданном виде, не опасаясь, что нас кто-то застукает?

— Эй, мы едем играть во Guts! — с наигранной обидой отозвался Касл. — Пока не разомнусь пару раундов, я не смогу быть в надлежащей форме!

— А я-то думала, что ты всегда в форме, — пробурчала Беккетт с деланным разочарованием, отвернувшись в сторону с довольной улыбкой. Нелегко было привыкнуть к способности Рика сдерживать свои эмоции и желания до подходящего момента. Потому-то он достоин её, и в этом нет никаких сомнений.

Глава опубликована: 23.12.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх