↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орден Теней (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 19 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тринадцать волшебников, которые скрывают свои лица и имена? Тайная организация, которая занимается незаконными делами еще со времен Основателей? Кто эти люди, и как они влияют на историю магического мира?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Большой круглый зал был погружен в полумрак. В подсвечниках горели свечи, но их не хватало, чтобы осветить все пространство. Пляшущие тени, отбрасываемые висящими на стенах головами животных, делали помещение по-настоящему мрачным. Из мебели был лишь большой круглый стол, вокруг которого стояли тринадцать стульев — двенадцать обычных и один, напоминающий небольшой трон. Неизвестный волшебник, много веков назад занимавшийся обстановкой, судя по всему, был большим любителем охоты — пол был устлан шкурами разных животных. Стены, затянутые в бордовый шелк, напоминали кровь, и от этого становилось еще более жутко.

Казалось, время тут застыло, а может, так и было.

В помещение вела всего одна дверь, сейчас она была плотно закрыта, но зал уже ждал своих ночных гостей.

Подумать страшно, секреты скольких людей хранили эти стены. Хранили надежно, не позволяя одной из тайн магического мира стать достоянием общественности.

Где-то часы пробили полночь, и в зале появилась величественная фигура, скрытая мантией с капюшоном. Маг занял место напротив входа, на единственном отличном от других стуле. Зал постепенно стал заполняться людьми. Все приходящие неглубоко кланялись и занимали места за столом. Не считая пары волшебников, прибывших сразу следом за первым, все остальные проходили в зал по одному. Наконец, очередной маг захлопнул за собой дверь и занял место по левую руку от трона. Два стула, ближайшие к двери, так и остались незанятыми. Шепот, которым переговаривались люди, стих, и все внимание оказалось сосредоточено на волшебнике, сидящем во главе.

— Ясной ночи всем собравшимся! Я приветствую вас, господа и дамы. Сегодня, надеюсь, нас снова станет тринадцать. Круг ждет, когда к нам присоединится новый член. Все остальные вопросы мы сможем обсудить после. Наш уважаемый Хирург скоро должен проводить к нам кандидата. Я прошу всех отнестись серьезно к этому назначению. Ваши жизни, возможно, будут зависеть друг от друга.

Голос разносился по помещению, невозможно было понять, принадлежит он мужчине или женщине. Все собравшиеся внимательно слушали, а когда говоривший замолчал, перевели взгляд на дверь.

Не прошло и нескольких минут, как она отворилась, пропуская еще двух волшебников. Один, одетый в такую же мантию, как у всех, быстро поклонился и занял пустующий стул.

Второй волшебник заслуживал куда более пристального внимания, хотя бы тем, что не скрывал лицо. Это был блондин лет тридцати, не очень высокого роста, могучего телосложения. Даже мантия не могла скрыть широких плеч и накачанных рук мужчины. Под взглядами двенадцати пар глаз он нерешительно замер, не дойдя нескольких шагов до стола.

— Вы смеетесь? Зачем нам этот спортсмен? — не выдержала одна из присутствующих.

— От этого спортсмена будет куда больше толку, чем от тебя, Сова, — парировала в ответ волшебница, сидящая напротив.

— Я, по крайней мере, хоть что-то делаю, в отличие от тебя, Невеста, — огрызнулась та, кого назвали Совой.

— Дамы, успокойтесь, не стоит переходить на личности. Хотя я, право слово, тоже не понимаю, почему выдвинута именно такая кандидатура. Я бы предложил вариант получше.

— После ухода из спорта он займет должность в министерстве. Лично я не имею ничего против, — откинулся на спинку своего стула волшебник, сидящий по левую руку от трона.

— И зачем нам еще один шпион в министерстве? Я прекрасно справляюсь.

— Смею напомнить, Оборотень, что ты аврор, и в министерство приходится ходить Акуле.

— Как будто его кто-то об этом просит, — пробубнила та, кого звали Совой.

— Сама ничего не можешь, вот и бесишься, — ответил названный Акулой.

— Акула, мы все признаем твои заслуги, — поспешила вмешаться волшебница, сидящая по правую руку от трона. И сразу же попыталась урезонить свою соседку, Сову. — Не надо устраивать скандал на пустом месте. У нас сейчас другой вопрос стоит. И лично я поддерживаю молодого человека, свой человек в министерстве нам нужен. Твое мнение, Коса?

— Я не буду пока вмешиваться в ваш спор. Жнец, что думаешь? — ответила, сидящая по другую сторону от Совы, волшебница.

— Надо же! Кого-то заинтересовало мое мнение. Я поддержу Чужака — не вижу никаких препятствий для этого назначения.

— А я вижу полное отсутствие пользы от этого. Мои кандидаты были куда полезнее.

— Если ты про своих двух клоунов, то даже не думай об этом. К тому же, по твоей рекомендации приняли Хирурга, — возразил Чужак, сидящий слева от Главы.

— Возможно, они не лучшие кандидатуры, но мы предлагали и другие варианты, — взяв Акулу за руку, сказала сидящая рядом волшебница.

Маг, сидящий во главе, в спор не вмешивался, казалось, его совсем не волнует судьба стоящего мужчины. Такие дискуссии за этим столом проходили часто, и всегда было интересно наблюдать, как вчерашние соперники становятся союзниками, а те, кто вчера даже не здоровался друг с другом, отстаивают одну идею. Сегодня Сова и Акула оказались на одной стороне, в то время как Чужак нашел поддержку со стороны Змеи. Интересный расклад сил, но пора заканчивать.

— Я думаю, можно начинать голосовать. Кто за то, что бы утвердить нашего сегодняшнего кандидата в качестве члена Ложи?

Волшебники по одному стали поднимать руки. Чужак, Жнец, Невеста, Синица, Коса и Змея. Шесть голосов — большинство.

— Кто против этого назначения? — формальность, которую надо закончить.

Пять рук — Акула, Купидон, Хирург, Оборотень и Сова.

— Большинством голосов кандидатура утверждена, приветствуйте Охотника, — говоривший сделал паузу, которую заполнили негромкие аплодисменты. — Вы можете занять место за столом. Все остальные могут снять капюшоны и представиться, больше вам ни к чему прятать лица.

Последовал шелест ткани, каждый сбрасывал капюшон и называл псевдоним, под которым был известен в этих стенах».

— Вижу, вы узнали большинство присутствующих, Охотник. Однако у Теней нет имен, запомните это. Мое лицо вам видеть необязательно, зовите меня Глава. А сейчас перейдем к обсуждению текущих вопросов. Чужак, какие у нас самые срочные заказы?

Глава опубликована: 26.02.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Alteya Онлайн
На самом интересном месте! )))
Заинтриговали ужасно. ) И что дальше, дальше-то что?!
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 26.02.2016 в 20:54
На самом интересном месте! )))
Заинтриговали ужасно. ) И что дальше, дальше-то что?!

А дальше увидим) Одна маска сорвана - осталось еще 12!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Likoris от 26.02.2016 в 21:05
А дальше увидим) Одна маска сорвана - осталось еще 12!


Одна - это мало! (((((
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 26.02.2016 в 21:08
Одна - это мало! (((((

В следующей главе будет вторая))
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Likoris от 26.02.2016 в 21:09
В следующей главе будет вторая))


Ну ладно. ))
Lasse Maja Онлайн
Такая многообещающая завязка - и...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх