↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ma verite (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После отъезда Лисбон Джейн пытается наладить свою жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.

Эббот сильно удивился, когда Джейн встретил его перед дверью лифта, держа в руках кофе и коробку пончиков. Ничего не говоря, Патрик последовал за боссом в кабинет и уселся на край стола. Так он просидел минут десять, глядя в пол и покачивая ногой. Эббот тоже молчал, поглощая пончики, хотя ему не особо хотелось есть.

— Я тут подумал и осознал, что в последнее время был неадекватен, — вдруг сказал Джейн, поворачиваясь к боссу.

— А теперь как обстоят дела? — спросил Эббот, зачем-то нюхая горячий кофе. Патрик пожал плечами:

— Неплохо. Признаюсь, я немного переживал, но потом решил, что в моей жизни случались и более неприятные моменты.

— Хорошо... — Эббот хотел сказать что-то невероятно ободряющее, но ничего не придумал и отхлебнул кофе. Джейн соскочил со стола, одергивая пиджак, и отрапортовал, широко улыбаясь:

— Я полностью готов вернуться к работе!

— Рад за тебя, — быстро заговорил Эббот, боясь, что Патрик перехватит инициативу и не даст ему высказаться. — Ты ведь знаешь, чего я ожидал от тебя по отношению к Лисбон.

— Я не оправдал твоих ожиданий? — Джейн ковырнул ногтем стол. — Извини. Поверь, это к лучшему. Честно. Это прозвучит глупо, но события показали, что мне ни с кем не стоит сближаться.

— Так и проживешь всю жизнь один? — спросил Эббот зная, что ему больше никогда не удастся поговорить по душам с Патриком. — Серьезно? Думаешь, что жизнь в изоляции — это достойная жизнь?

— Ты так не считаешь, поэтому не получится тебя переубедить, — ухмыльнулся Джейн. — Неважно, Дэннис, все неважно, запомни. Суета, пыль, бренность и так далее и тому подобное.

— Перестань, — поморщился Эббот. — Это вообще на тебя не похоже.

— А что ты обо мне знаешь, кроме сведений из досье? — Джейн наклонился к боссу, сверля его каким-то чужим и враждебным взглядом. — Ничего не знаешь. Переживаешь за меня? Спасибо, наверное. Хотел, чтобы я признался Терезе в своих чувствах? Да зачем ей это? А мне для чего?

— Джейн! — Эббот поднялся. — Еще не поздно вернуть ее назад.

— Ты так ничего и не понял? — раздраженно спросил Патрик. — Серьезно? Я люблю Терезу, как близкого друга, протянувшего руку помощи. Уважаю ее за храбрость, честность, за все качества, которые делают ее лучшим в мире человеком. Но я не люблю ее, как женщину, пойми ты это, в конце концов!

— Ты что такое говоришь? — опешивший Эббот плюхаясь обратно в кресло и не сводя с Джейна выпученных от удивления глаз. — Но как же так? Я видел… я был уверен. Все, хватит, не хочу больше ничего слышать обо всем этом. Не надо было вмешиваться в чужие дела с самого начала, себе же в минус. Давай забудем об этой беседе.

— Да мне-то что, — Патрик пожал плечами. — Я хотел сказать, что собираюсь вернуться к работе.

— Вот и замечательно, — убитым голосом произнес Эббот.


* * *


Ким долго колебалась, прежде чем подойти к Джейну.

До этого она несколько раз приглашала его то на ужин, то на какое-нибудь увеселительное мероприятие, но он постоянно отказывался, находя вполне убедительные предлоги. Фишер отдавала себе отчет, что ничего не добьется, пока Лисбон находится в поле зрения Джейна. Она видела, что ему не хватает духа сказать нужные слова, да и Тереза не делала шагов навстречу. Патрик кружил вокруг нее, изо всех сил изображая просто дружбу. Ну а затем появился Маркус, который не собирался устраивать затяжные ритуальные танцы. Он сразу повел партию, взял инициативу в свои руки и вскоре Лисбон сдала позиции. Фишер ожидала, что Джейн ринется в бой, но по непонятным ей причинам он спасовал.

Сейчас Патрик был совершенно одиноким свободным и, чего греха таить, Ким задумала прибрать его к рукам. При этом она понимала, что вполне может нарваться на крупные неприятности: Джейн вовсе не был белым и пушистым.

— Может поужинаем сегодня? — словно невзначай спросила Фишер. Джейн медленно поднял голову и переспросил:

— Что ты сказала?

Ким повторила вопрос, а Патрик наклонил голову вбок и приложил палец к губам.

— Даже не знаю... да, пойдем.

Фишер отвела его в ближайший круглосуточный ресторанчик, и они устроились за дальним столиком. Небольшое помещение в такой поздний час было почти пустым, если не считать персонал.

— Ты по-прежнему живешь в трейлере? — Ким задала вопрос для поддержания несуществующего разговора. Патрик кивнул. В белом неоновом освещении он выглядел невероятно утомленным. После небольшого колебания Фишер легонько погладила его по руке.

— Ты добра ко мне, — сказал Джейн, откидываясь на спинку стула. — Но зачем? Почему ты не соблазнила меня на острове, а пытаешься сделать это сейчас? Из-за того, что Тереза уехала, и у тебя больше нет соперницы? Все-таки ты дождалась своего звездного часа.

Ким словно дали пощечину, и ей захотелось выкрикнуть ему в лицо: "Да, да! Твоя обожаемая Тереза предпочла Маркуса, а не тебя. Ты побоялся произнести три маленьких слова. Вот, теперь получай результат!". Конечно же, она ничего не сказала, но Джейн все понял по ее лицу, исказившемуся от ярости.

— Прости, я не должен был так говорить, — произнес он, извиняясь. — Ты хочешь мне помочь, а я веду себя, как болван.

— Да нет, все в порядке, — раздосадованная Фишер засобиралась домой. — Все чудесно. Спасибо за совместно проведенное время.

— Неправда, — Джейн удержал ее за руку, — давай переберемся в другое место.

— Хочешь ко мне домой? — спросила Ким, сразу прикусив язык. Это было слишком нагло, и хорошие девочки так не делали.

— Вообще-то, я не это имел в виду, — усмехнулся Патрик. — Но раз ты предложила, то не буду отказываться.

По дороге Фишер мысленно ругала себя за такую поспешность.

"Дура, ему некуда податься, он согласился только из-за одиночества", — она посмотрела на Джейна и вздрогнула: казалось, его взгляд проникал в самую ее душу и видел все секреты. Разумеется, это был обычный трюк Патрика, на который попадались впечатлительные натуры. Но Ким давно поняла, что Джейн часто видит скрытое.

— Не надо мучиться угрызениями совести, — тихо сказал он, — я все понимаю. Ты думаешь, что форсируешь события. И уверена, что я несчастный и отчаявшийся.

— Я тебя не жалею, — резко ответила Ким. — Ты упустил Терезу, некого винить, кроме самого себя.

— Туше, — ухмыльнулся он. — Черт возьми, у тебя острые зубки. Но ты во многом ошибаешься.

Едва они вошли в квартиру, как Джейн обнял Ким, ногой захлопывая дверь. Он раздевал ее, не прекращая целовать, и она таяла в его руках, зачем-то цепляясь за остатки трезвого мышления.

Она так давно хотела этого, что капитулировала, так и не предприняв никаких попыток хотя бы побороться для видимости. Это было неправильно, аморально и шло вразрез со всеми ее принципами.

— Ты понимаешь, это ничего не значит, — вдруг сказал Патрик, отстраняясь от Фишер.

— И что дальше? — ответила она с вызовом. — Думаешь, я нуждаюсь в твоей любви? Это всего-навсего секс.

— Вот именно, — Джейн продолжил ее целовать, грубовато сжимая в объятиях. Ей было больно от впивающихся в ее тело пальцев, но Ким не протестовала.

Глава опубликована: 04.11.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Немного странная работа. Написано неплохо, плюсую нестандартному пейрингу, минусую - композиции и сюжету.
Желаю вдохновения автору в дальнейшем творчестве))
Priest_Satавтор
Цитата сообщения Тай Герн от 08.11.2015 в 23:11
Немного странная работа. Написано неплохо, плюсую нестандартному пейрингу, минусую - композиции и сюжету.
Желаю вдохновения автору в дальнейшем творчестве))

спасибо. Пожалуйста, давайте обсудим минусы - в приватном порядке. Мне интересно, что не так.
пишите на priest-sat-44@yandex.ru
я не скандалю))) просто интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх