↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магический парадокс (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 551 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась. Гарри Поттеру предстоит вернуться в Хогвартс, чтобы завершить своё обучение. Однако, с началом учебного года в замке начинают происходить странные вещи, и никто пока не знает, к каким последствиям всё это приведет.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Рано или поздно всё станет понятно,

всё станет на свои места и выстроится

в единую красивую схему, как кружева.

Станет понятно, зачем всё было нужно,

потому что всё будет правильно.

Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес».

Солнце ослепительно светило в окно, словно торжествуя свою победу над ночным ненастьем. Только вот юноша, который, уткнувшись в подушку, пытался досмотреть свой сон, этой торжественностью определённо не проникся. Попытки поправить штору на окне оказались тщетными, ведь спросонья он совершенно забыл, что вчера сам отдал несчастную тряпку прачке в стирку.

Упрямое светило сделало своё дело, заставив отбросить последние попытки зацепиться за сладкую дрёму и хмуро вынырнуть из-под одеяла. Яркие утренние лучи заблестели в серебристой лохматой шевелюре, создав на голове сияющий ореол в лучших традициях изображений святых на иконах.

Юноша прищурил серые глаза и со стоном встал с кровати. Часы на столе показывали пять утра! Ну и что же делать в такую рань? Конечно, приют просыпался довольно рано, но не с петухами же! Так — проклиная всё на свете, он стал лениво собирать разбросанную с вечера одежду, всё ещё влажную от давешнего дождя.

Вчера был последний день на временной работе. Последний, потому что он, наконец, насобирал денег на мечту всей своей жизни, на хорошую метлу!

«Зачем семнадцатилетнему парню из приюта метла?» — спросите вы. А затем, что этот паренёк был совсем не так прост, как казалось на первый взгляд. Он был волшебником! Вот уже шесть лет наш юноша вполне успешно учился в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», и очень скоро начнётся последний, седьмой год учёбы.

О том, что будет по завершении седьмого курса, думать не хотелось. Вернее, думалось, но мысли эти старательно изгонялись из головы, так и не достигнув своего логического завершения. Ему стукнет восемнадцать, а, значит, жизнь в приюте подойдёт к концу.

Конечно, у маглов — не магов — были свои программы помощи сиротам, стоящим на пороге в реальный мир. Им выделяли жильё и даже пособия, пока те не найдут себе работу или не решат продолжить образование на льготных условиях. Но волшебнику помощь маглов вряд ли могла пригодиться, ведь жизнь свою ему придётся строить совсем в другом мире. А к бедным сиротам этот мир не был так уж милостив.

От мрачных мыслей пришлось снова отмахнуться и занять голову чем-нибудь простым и понятным, например, вопросом — где взять относительно чистую и сухую футболку. Вся одежда была свалена на стуле в углу, образовав там непривлекательного вида бедлам, от которого у любого аккуратиста волосы на голове дыбом бы встали. Хорошо, что хозяина этих вещей, ни под каким углом нельзя было назвать подобным словом, посему одежду удалось достать без урона собственной психике.

Метла! Вот что сейчас было важнее всего. Он со второго курса играл на позиции ловца в команде факультета по квиддичу — волшебному виду спорта на мётлах. Сирота без гроша за душой мог рассчитывать только на убогие школьные «веники», которые вызывали в окружающих лишь ужас и жалость. По большей части проигрыши были не столько следствием мастерства соперника, сколько подчёркивали разницу в достатке. Зато теперь пришло время показать всем, доказать, даже лучшему в школе ловцу из Когтеврана, что у него есть достойный соперник!

Юноша закончил одеваться, окинул взглядом свою небольшую скромную комнатушку, которая теперь казалась даже просторной, и сразу почувствовал странную тоску. Лишние кровати убрали ещё зимой, поэтому только его спальное место у окна да стол со стулом в углу составляли её бедный интерьер. Стены были грязно-голубого цвета и давно просили, если не полной отделки, то хотя бы новых обоев. Окно без штор выглядело особенно убого, сияя в свете солнечных лучей трещинами в облупившейся краске. Но неуютно здесь было не поэтому. Ни в приюте, ни в школе юноша никогда не занимал всю комнату один. Были друзья, однокурсники. Но вышло так, что все парни-ровесники уже достигли совершеннолетия и покинули родные пенаты.

Звук открывающейся двери заглушил тяжёлый вздох.


* * *


«Приют Святого Павла» был не слишком большим по меркам подобных заведений. Постоянно жила здесь от силы сотня детей. Либо приют плохо финансировали, либо большая часть денег просто оседала в карманах главы мистера Джанкинса — скорее, второе, — но всё здесь выглядело бедным и убогим.

Мистер Джанкинс был значительной фигурой, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Будучи ростом семи с лишним футов, он весил столько, что при ходьбе по стареньким облезлым полам приютских коридоров доски жалобно трещали и прогибались. В душе каждого ребёнка всегда жила надежда, что однажды он провалится да там и останется, поскольку директор приюта, вдобавок ко всему, был очень жестоким человеком и ненавидел детей.

Попав на свой пост благодаря связям в администрации города, он совсем не занимался вверенным ему учреждением. Когда благородный джентльмен, коим Джанкинс, несомненно, себя считал, решал появиться в приюте, то бывал обычно всем недоволен. Поэтому и персонал, и воспитанники искренне желали видеть главу так редко, как это вообще было возможно, ведь получить тростью по рукам или ногам не хотелось никому.

Впрочем, если с руководителем приюту не повезло, то вот остальные работники были на редкость приветливы и добры. Старшая сестра Линда души не чаяла во всех своих чадах и всегда защищала перед мистером Джанкинсом. Это её стараниями в приюте было очень чисто и уютно. Все небольшие средства тратились только на нужды сирот, чтобы хоть как-то улучшить условия проживания. Нередко в ход шли и собственные сбережения. Вот и сейчас сестра Линда озабоченно хмурилась, глядя в счётную книгу.

«Старый хрыч совсем совесть потерял, прости, Господи! — думала она. — И как на эти гроши мне хотя бы еду закупить, не говоря уже о том, что постельное бельё давно пора менять, а крыша течёт повсеместно при каждом небольшом дождичке!»

Тишину раннего утра нарушил резкий скрип половицы. Отложив в сторону книгу учёта, сестра Линда осторожно выглянула в коридор. Длинный проход с множеством дверей был залит лучами восходящего солнца, и по нему, крадучись, шёл паренёк.

— Дрейк! — шикнула она. — Тебе чего не спится?

Юноша замер и напрягся, но затем, узнав её голос, широко улыбнулся и махнул рукой. Кричать на весь коридор не стал, чтобы никого не разбудить, и ответил только когда оказался у самой двери в кабинет.

— Простите, сестра Линда! — шепнул он, лукаво глядя на неё из-под длинных ресниц. И когда только этот маленький дьяволёнок успел превратиться в очень обаятельного и красивого молодого человека.

— Не могу спать, когда за окном такое светопреставление, — продолжил говорить Дрейк как ни в чём ни бывало.

— И ты решил по коридорам побродить, так, что ли? — открывая свою дверь шире, спросила сестра Линда. — Заходи, давай, чаем тебя хоть напою.

Она посторонилась, давая возможность пройти внутрь кабинета. Дрейк хмыкнул и воспользовался приглашением. Всё равно в такую рань ему особенно нечего было делать.

Сестра Линда аккуратно прикрыла дверь и направилась к небольшому буфетику, стоявшему в дальней части комнаты. Пока она возилась там с чайником и чашками, Дрейк уселся на стул напротив её рабочего стола. Всё в этом кабинете было ему привычно и знакомо, поскольку кто, как не главный хулиган и баловник приюта, удостаивался чести бывать тут едва ли не каждый день, а то и по нескольку раз в сутки.

В общем, примерным поведением Дрейк никогда не отличался, может, именно поэтому волшебная шляпа — та, которая в Хогвартсе распределяла учеников по факультетам — всерьёз думала сначала отправить его на Слизерин.

На стол с негромким звоном приземлились дымящийся чайничек, пара чашек и блюдце с печеньем, возвращая Дрейка из мыслей о школе. Сестра Линда устроилась на своём месте по другую сторону стола и начала разливать ароматный чай.

— Думал уже, чем займёшься после выпуска? — спросила она, не отрываясь от своего занятия. Небрежный тон, каким был задан вопрос, ни на секунду не обманул Дрейка. Он, как никто другой, знал, что все воспитанники этого приюта для сестры Линды были как родные дети. Ради них она была готова свернуть горы. И стало уже своего рода привычкой волноваться за каждого, кто покидал эти стены навсегда.

— Хм… — неопределённо промычал Дрейк и отвёл взгляд от морщинистых рук на залитый утренним солнцем подоконник. — Есть кое-какие идеи. Но мне ведь год ещё учиться, рано пока об этом говорить…

Сестра Линда оторвалась от своего занятия и мягко произнесла:

— Дрейк, это только так кажется, что год — это долго, и вообще очень не скоро, но поверь мне, всё случится так быстро, и глазом моргнуть не успеешь. А как придёт время, твоё решение должно быть уже максимально обдуманным и взвешенным.

Отставив чайник в сторону, она пододвинула чашку, наполненную горячим чаем, поближе к своему воспитаннику.

Дрейк с самого начала понимал, что его позвали не просто так. Предпосылки к этому разговору были и раньше, а значит, беседа обещала быть не из лёгких. Чтобы занять хоть чем-нибудь руки, которые вдруг некуда стало девать, он взял чашку и осторожно отхлебнул бодрящий напиток.

Тем временем сестра Линда продолжила:

— А что же родственники, Дрейк? Я знаю, в своё время они отказались брать тебя на своё попечение, но, может, взрослому и сознательному человеку они не откажут в своей поддержке?

Дрейк даже поморщился от этих слов.

— Мне жаль вас огорчать, сестра Линда, но далеко не все люди на свете считают детей дарами жизни… Особенно чужих детей… Особенно детей, которые могут претендовать на их благосостояние, — ровно произнёс он, вспоминая последнее письмо от так называемых родственников. В этом письме кузина сообщала о трагической кончине своего отца, дяди Дрейка, и слёзно просила вернуться, чтобы разделить с ними долговые обязательства. Как бы ни так! Из огромного состояния своей так называемой семьи он не увидел ни копейки. Если этот болван дядюшка умудрился полностью спустить все деньги и на фоне этого свести счёты с жизнью, лично Дрейк тут совершенно не причём.

С самого начала его жизнь больше напоминала трагикомедию в чёрно-белых тонах. Попав в приют в возрасте четырёх лет, Дрейк о себе почти ничего не помнил и всю историю своей семьи знал только из рассказов сестры Линды. Но стоит ли говорить, что знала она ничтожно мало, если не сказать ничего.

Волшебное сообщество издревле жило изолированно, и все контакты с маглами сводились к минимуму. Статут о секретности, запрещающий любое разглашение магической тайны немагическому населению, предполагал по отношению к нарушителям довольно суровые меры наказания. Поэтому, если вспомнить, что родители Дрейка были волшебниками, то об их судьбе и семье сестра Линда была осведомлена весьма поверхностно. С её слов, они были полицейскими и погибли на каком-то задании. Дом и деньги по наследству перешли почему-то не сыну, а младшему брату отца, который, не желая делиться ничем с племянником, просто отдал того в приют. Так Дрейк и думал до своего одиннадцатого дня рождения.

Ещё за пару лет до этой знаменательной даты с ним стали происходить очень странные вещи. Например, в возрасте девяти лет, старшие мальчишки, которые вечно издевались над теми, кто был помладше да послабее, заперли Дрейка на крыше, оставив там на всю ночь.

Дело было зимой, и где-то под утро, когда он уже совсем окоченел, дверь вдруг вылетела с такой силой, будто бы её выбило взрывной волной. Разумеется, никакой взрывчатки у Дрейка с собой не было. Но всегда гораздо проще закрыть глаза на необъяснимое, чем разбираться в причинах, поэтому все решили, что он сломал доски вручную! Тот факт, что дубовую добротную дверь и взрослому-то выломать не под силу, никому тогда в голову не пришёл.

В другой раз это случилось через год во время праздничного утренника в честь дня Святого Патрика. Дрейка тогда заставляли выступить с каким-то дурацким стихотворением, чего делать абсолютно не хотелось из-за страха перед публикой. В итоге, когда сестре Линде всё-таки удалось вытолкнуть его на сцену, внезапно отключилась звуковая система, а после и свет во всём квартале. Праздник был сорван, а приехавшие электрики только руками развели — система и кабели были в полном порядке.

Все эти странности, возможно, так и остались бы просто странностями, если бы на следующий год, когда Дрейку стукнуло одиннадцать, в приют не пришла женщина, которая представилась учителем школы-интерната «Хогвартс». Сестре Линде она объяснила, что руководство школы было крайне заинтересовано потенциалом юного Дрейка и настаивает на его переводе.

Конечно, сестра очень переживала за своего, хоть и нерадивого, но от того не менее любимого воспитанника, однако, скрепя сердце, всё же разрешила учителю побеседовать с ним. Именно эта женщина, которую, как выяснилось, звали профессор МакГонагалл, рассказала Дрейку о том, кто он есть на самом деле. Что все эти «случайности» на самом деле никакие не случайности, а закономерные всплески зарождающейся магии. Она же посвятила Дрейка в настоящую историю семьи.

Его родители на самом деле никакими полицейскими не были. Они работали мракоборцами и занимались поимкой особенно опасных преступников в магическом мире. Погибли мама и папа действительно на задании. МакГонагалл не вдавалась в подробности, да и мало кто мог рассказать больше, ведь убийцу так и не поймали.[1]

Что же касается отца Дрейка, то он принадлежал к благородному роду. Глава семьи был в ярости, когда узнал, что сын ослушался его наказа и стал мракоборцем. И весть о помолвке с женщиной гораздо ниже по социальной лестнице лишь усилила недовольство. В приступе гнева он вычеркнул из завещания своенравного отпрыска, а всё состояние оставил второму сыну.

Отец Дрейка горевать не стал, жалования мракоборца за глаза хватало, чтобы обеспечить достойную жизнь жене и ребёнку. Без тени сомнения он навсегда разорвал отношения с родными, и, даже получив известие о смерти своего родителя, не поменял своего решения.

Но маленькой идиллии не суждено было длиться вечно. Через несколько лет случилось ужасное — супруги погибли при исполнении обязанностей, а их маленький сын остался сиротой. Младший брат отца наотрез отказался взять мальчика к себе и просто отдал его в приют.

На этом и заканчивалась грустная история Дрейка. Известие о том, что дядюшка промотал всё состояние и покончил жизнь самоубийством, оставив супруге и двум дочерям опозоренное имя и огромные долги, как ни странно, не принесло никакого удовлетворения. Считал ли Дрейк это заслуженной карой? Нет, не считал… В конце концов, Господь им судья.

Сестра Линда продолжала сверлить Дрейка взглядом, пока тот, охваченный неприятными воспоминаниями, судорожно сжимал в руках свою чашку.

— Тогда, может, ты согласишься и дальше работать в кафе у моего брата? — нарушил тишину её спокойный голос. — Дереку ты очень понравился, и он не раз говорил мне об этом.

Дрейк оторвался от созерцания чаинок и тут же об этом пожалел. Как же он не выносил все эти жалостливо-участливые взгляды! Как будто всем мало того факта, что приютские дети и так не самые счастливые на свете, так ещё и нужно постоянно тыкать их в это носом, как нашкодивших котят.

— Спасибо, сестра Линда, поверьте, я и сам смогу о себе позаботиться! — отрезал он, с негромким стуком возвращая чашку обратно на стол, и поднялся, чтобы уйти.

— Не глупи, Дрейк, — голос Линды стал строгим и сухим, совсем как у профессора МакГонагалл. — Думаешь, я из жалости работаю в этом приюте? Совесть можно и простыми пожертвованиями успокаивать! Я же хочу действительно что-то сделать! Хочу от всей души помочь, не отталкивай мою руку, прошу тебя!

Жар в голосе сестры Линды заставил Дрейка замереть на месте, такой он её ещё никогда не видел.

— Ты думаешь, я не знаю, что с вами происходит после? Думаешь, я не знаю, каково вам потом? Вы выходите отсюда абсолютно неподготовленными к реальной жизни. Господи, Дрейк, некоторые даже чаю толком заварить не могут, я уже не говорю про еду и заботы по дому. Как, скажи, как мне не беспокоиться за ваши судьбы? Сердцу не прикажешь перестать заходиться в бешеной скачке каждый раз, когда очередное дитя покидает наш приют, чтобы столкнуться с жестокостью окружающего мира… — она осеклась и суетливо загремела чашками, явно уже пожалев, что не сдержала свой порыв. Дрейк же почувствовал, как щёки заливает стыдливый румянец. Совершенно не хотелось обижать единственного человека, который его любил и заботился.

— Простите меня, сестра…

— Дрейк… — сдавленно произнесла она, — хочу, чтобы ты всегда помнил, что есть люди, которым небезразлична твоя судьба. Я делаю это от души, а не потому, что желаю видеть тебя обязанным мне в чём-то.

— Я знаю, — слабая улыбка, с которой были сказаны эти слова, оживила тонкие бледные черты. — Конечно же, я это знаю. У меня уже есть определённые планы на будущее и обещаю, если что-то пойдёт не так, обязательно, хотя бы вам об этом написать.

Часы на стене негромко пробили семь, и Дрейк вспомнил, зачем, собственно, он сюда пришёл.

— Сестра, вы отпустите меня сегодня в город на пару часов?

Линда, внимательно на него посмотрела и кивнула, видимо уже успела взять себя в руки.

— Только сначала на завтрак сходи, — сказала она, и Дрейк вышел из комнаты.


* * *


Час, оставшийся до завтрака, Дрейк провёл у себя в комнате за чтением «Истории Хогвартса». Эта книга никогда не надоедала. Он как раз дошёл до главы, где говорилось про первый Турнир Трёх Волшебников, когда привычный колокольный звон из часовенки напротив возвестил о начале нового дня. В коридоре сразу послышались возня и голоса.

На каждом этаже было несколько ванных комнат, но по утрам к ним, конечно же, выстраивались очереди. Дрейк был искренне рад, что шаловливое солнце позволило ему сегодня избежать всеобщей толкотни. Он отложил книгу в сторону и подошёл к чемодану, с которым всегда ездил в школу. На дне среди вещей лежал небольшой мешочек с галлеонами — монетами волшебного мира. Для покупки метлы их, конечно, было недостаточно, нужно было ещё заглянуть в волшебный банк Гринготс, чтобы обменять там деньги с летних подработок.

На глаза попалась небольшая резная шкатулка, поверх которой лежали сбережения. Дрейк осторожно вытащил её и открыл. Внутри на шёлковой материи было всего два предмета — ключ от сейфа в Гринготсе с деньгами родителей, которые он должен был унаследовать по достижении совершеннолетия, и небольшой золотой медальон на тонкой витой цепочке. Дрейк привычным жестом вынул медальон и поднёс к глазам.

Эта вещь была единственным напоминанием о той жизни, которая осталась за чертой трагедии. На плоской перламутровой поверхности мелкими камушками были выложены инициалы «DM». Буквы красиво переплетались друг с другом. Дрейк помнил, чего ему стоило сохранить эту вещицу в тайне ото всех, ведь среди нищих приютских детей желающих заполучить драгоценность нашлось бы немало.

Дверь в комнату внезапно распахнулась с такой силой, что грохот её удара об стену услышал, наверно, весь приют.

— Утречка, Дрейк! — не менее оглушительно проорал взъерошенный мальчишка, которому на вид было лет тринадцать.

— Стучать не учили, Лео? — недовольно поморщившись от такой громогласности, спросил Дрейк.

— Ух, ты! Эй, народ!!! Дрейк не спит уже, представляете?! Как ты мог? А вдруг сегодня снег пойдёт?! — ещё громче завопил Лео.

— Уже начался… Шапку не забудь и дверь за собой прикрой с той стороны, — хмыкнул Дрейк, возвращая шкатулку и её содержимое на место. За Лео можно было не волноваться. Это щуплое недоразумение тоже училось в Хогвартсе на Пуффендуе — по возвращении в школу должен был перейти на третий курс. А чужого он бы в жизни не взял.

Лео, вид у которого был совершенно безбашенный: вихрь кудрявых волос цвета спелой пшеницы, задорные карие глаза и вечно грязная, мятая одежда, как будто он только что пользовался камином с летучим порохом, — закрыл за собой дверь с неменьшим грохотом и вальяжно развалился на кровати, отпихнув в сторону «Историю Хогвартса».

— Но-но! — возмутился Дрейк и подхватил свою книгу буквально в сантиметре от пола. — Ты давай аккуратнее, не у себя в берлоге как бы!

— Ты в Косой скоро? — восторженно спросил Лео, пропустив мимо ушей последнюю адресованную ему реплику. — Как там твоя метла? Заждалась, поди…

— Сегодня как раз собрался, — с улыбкой сказал Дрейк. Для наглядности он подкинул вверх мешочек с галлеонами, который держал в руке.

— Ты на эту горстку веник для Филча только купишь, — заметил Лео, скептически разглядывая волшебную валюту.

— Кто сказал, что это всё? — в голосе Дрейка послышались нотки обиды. — Мне ещё фунты нужно в Гринготсе обменять, вчера как раз зарплату в кафе получил.

— О-о-о… — Лео даже подпрыгнул от восторга. — Тогда совсем другое дело! И какую хочешь взять?

Дрейк перевёл взгляд на окно и нахмурился: солнце больше не светило, и, похоже, небо начало затягивать тучами.

— Какую-нибудь «Комету», наверно… — задумчиво протянул он, всё ещё обеспокоенно косясь на небо. — На «Молнию» денег мне точно не хватит.

— Отставить скептицизм! — командным тоном гаркнул Лео. Похоже, функцию речи с нормальной громкостью ему при рождении забыли добавить. — Мне тут одна пташка сболтнула, что старик Морган прикрывает свою лавочку и распродаёт все мётлы. Если сегодня туда попадём, то наверняка успеем ещё прикупить что-нибудь.

— Успеем? — выразительно переспросил Дрейк. — А ты, никак, со мной собрался?

— Конечно с тобой! — рассмеялся Лео. — Ты думаешь, я просто так тебе информацию на блюдечке выложил? Купим крутую модель, хоть полетать дашь.

Дрейк снова посмотрел в окно, в этот раз пытаясь скрыть грустную улыбку. Желание Лео иметь хорошую метлу, не имея при этом никаких средств, ему было более чем понятно и знакомо.

— Чёрт с тобой, пойдём вместе, — сказал Дрейк и кинул взгляд на небольшое зеркало рядом со столом, чтобы оценить свой внешний вид. — Надо только Линде сказать, а то обвинят ещё меня потом в похищении малолетних.

Так, посмеиваясь друг над другом, они спустились вниз на завтрак. Обеденный зал, чем-то напоминавший Большой зал в Хогвартсе, уже был забит до отказа.

В зимнее время года помещение освещалось люстрами, подвешенными под потолком, сейчас же света из окон в человеческий рост было вполне достаточно. Небольшие столики, каждый на четыре человека, были почти все заняты, и пришлось быстрее забрать свои подносы с едой, чтобы успеть занять последний свободный.

— Хофю посмответь на сливевинские вофли… — давясь овсянкой, тараторил Лео, — ковта ты сдеваеф их ловса-неудафника…[2]

Дрейк же в ответ только громко хмыкнул и принялся вертеть в руках свой стакан с молоком. Прошло минут пять, прежде чем он ответил, не скрывая иронии в голосе.

— Их ловец, может, и неудачник, но денег у его папаши куры не клюют, и метла у него такая, о какой мне только мечтать…

— У типя фсё полусится! — торжественно проблеял Лео и заглотил разом почти полтарелки.

— Притормози… — поморщился Дрейк. — Вот зарёкся же садиться с тобой за один стол. Меня стошнит сейчас от ошалелости твоего аппетита!

— Зафидуй молся… — довольно буркнул тот. Он-то прекрасно знал, что из всего приюта, да и, пожалуй, из всего Хогвартса тоже, Дрейк больше всего был привязан к маленькому озорнику из Пуффендуя. Хотя нет, был еще один друг, однокурсник и капитан гриффиндорской команды по квиддичу Кристиан. Но связи с ним пока не было, этим летом Крис вместе с семьей уехал в Испанию.

Так уж повелось, что с первых дней, как Лео появился в школе чародейства и волшебства, они старались держаться вместе. Разница в возрасте дружбе совершенно не мешала, да и тот факт, что они учатся на разных факультетах, тоже.

Покончив с завтраком, было решено направиться к кабинету небезызвестной сестры Линды за разрешением на выход для Лео. Однако не успели они покинуть столовую, как кто-то окликнул:

— Дрейк!

Грудной и низкий голос в представлении местной красотки Луизы, вероятно, был верхом привлекательности, но на самом деле заставлял лишь передёрнуться. Особенно Дрейка, который в силу своей внешности, оказался её первоочередной мишенью. Но бежать было уже бесполезно, поэтому сдержав обречённый стон, он обернулся к миловидной блондинке, стоявшей у одного из столиков.

— Луиза, — Лео не только с точностью скопировал интонацию и тембр, но и изогнуться, изображая мифический бюст, умудрился.

— Помолчи, ошибка природы! — жеманным тоном огрызнулась Луиза, и, обращаясь к Дрейку, елейно добавила:

— Может, прогуляемся? Только без третьих лишних?

При этом она выразительным взглядом посмотрела на Лео, а тот, не желая оставаться в долгу, скорчил рожу.

Ответ дался Дрейку с трудом, ведь пришлось изо всех сил подавлять желание фыркнуть и скривиться одновременно.

— Луиза, нас уже двое и третьей лишней с нами будешь ты…

Конечно, за несколько лет безуспешных приставаний можно было и понять уже, что здесь ей ничего не светит, но до Луизы всегда всё доходило очень и очень туго. Дрейк иногда всерьёз задавался вопросом о том, правдивы ли народные шутки, связывающие цвет волос с наличием мозгов. С другой стороны, он сам был натуральным блондином, но на отсутствие здравого смысла никогда не жаловался… Как бы то ни было, уверенная в своей неотразимости Луиза отпускать Дрейка без боя совершенно не собиралась.

— У меня скоро день рождения, — проворковала она, прислоняясь к стене, чтобы продемонстрировать ладную фигурку, — и мы могли бы пройтись по магазинам, выбрать мне подарок...

Дрейк не выдержал и закатил глаза. Вот как объяснить такой особе, что для него ближе неё только звёзды?

— Боюсь, я не слишком-то разбираюсь в подобных вещах, Луиза. Почему бы тебе Харпера, к примеру, не позвать?

Харпер был на год младше самого Дрейка и на два старше Луизы. Этот полноватый чудак всегда души в ней не чаял, хотя, естественно, все попытки сблизиться с объектом своего преклонения встречали жёсткий отпор.

При имени своего давнего поклонника Луиза картинно передёрнулась, и на её лице проступило неприкрытое отвращение.

— Фи, толстый придурок, с чего бы это мне с ним вообще куда-то идти?

Эта бестолковая беседа и без того порядком Дрейку поднадоела, а уж от таких явных оскорблений в адрес пусть неуклюжего, но очень хорошего парня, желание продолжать разговор пропало совсем.

— Знаешь, что… — прошипел он, подойдя к Луизе вплотную так, чтобы сказанное больше никто не услышал. — А мне тогда зачем куда-то идти с такой безмозглой куклой?

Не ожидая таких слов, она ошалело уставилась перед собой, затем скривила свои аккуратненькие губки и обиженно обронила:

— Ну и дурак!

После чего гордо вышла из зала.

— Что ты ей сказал? — удивлённо спросил Лео, провожая взглядом Луизу, всем своим видом выражавшую оскорблённое достоинство.

— Только правду, честное слово, — по непроницаемому спокойному лицу Дрейка догадаться о чём-либо было просто нереально. — Иди, давай. Что-то мне не нравится погода, хочу успеть до дождя в Косой попасть.

Стоило им подойти к двери сестры Линды, как Лео робко замялся. Внутри он бывал не реже, чем Дрейк, поэтому особого желания заходить по собственной воле не испытывал.

— Ну! — нетерпеливо ткнул его под бок Дрейк. С улицы уже доносились первые слабые раскаты грома. — Шевелись, давай!

— Мммм… — замялся Лео. — Может, ты?

— Чего ещё придумал? Это твоя идея была со мной тащиться, я своё разрешение уже получил, между прочим.

— Ну, пожалуйста…

Устоять перед умоляющим взглядом оказалось выше сил, поэтому, тяжело вздохнув, Дрейк тихонько постучал и, дождавшись ответа, вошёл внутрь. В этот раз сестра Линда была не одна, напротив неё с вальяжным видом сидел мистер Джанкинс собственной персоной. В одной руке он брезгливо вертел небольшую чашку, а в другой держал дымящуюся сигару, пепел с которой стряхивал прямо на ковёр.

Мысленно проклиная Лео за его идиотское желание тащиться с ним в Косой переулок, Дрейк робко обратился к женщине.

— Сестра, хм, можно, Лео поможет мне в сегодняшнем деле? — зашёл издалека он. Задавать вопрос напрямую было глупо. Все неофициальные вылазки за пределы приюта должны были оставаться тайной для бессменного главы. — Он пообещал хорошо себя вести.

— Чем это вы, дармоеды, собрались таким заниматься? — рявкнул мистер Джанкинс, фокусируя на парне свой, видимо, не совсем трезвый взгляд.

— Я попросила Дрейка прополоть клумбы в саду, Роберт… — сухо ответила сестра Линда, однако в глазах у неё играли смешинки. — Конечно же, Лео может тебе помочь, дорогой. Только ты проследи, чтобы он от усердия не потерялся где-нибудь… в саду…

Дрейк кивнул, показывая, что намёк понят, и он обязательно проследит за этим непоседой.

— Тогда ступайте, — повелительно произнесла Линда.

Дрейк её волю выполнил, пожалуй, даже чересчур поспешно. Уж очень не хотелось оставаться ещё хоть пару минут на глазах старого алкаша Джанкинса.

— Ну что? — подлетел к нему на всех парах Лео. — Отпустила?

— Отпустила, отпустила! — шикнул на него Дрейк. — А ты давай заканчивай блажить на весь приют, у неё Джанкинс в кабинете. Просечёт, куда мы с тобой намылились и не видать нам Косого как своих ушей!

— Понял, молчу… — смиренно отозвался Лео и тут же воскликнул:

— Так чего же мы ждём?!

Дрейк лишь возвёл очи к потолку, понимая, что проще быстрее увести Лео от кабинета, чем заставить его снизить громкость хоть на пару децибел.

Они прошли через узенький и обшарпанный коридорчик, которым в основном пользовался персонал, кивнули старенькому охраннику Фросту и вышли на небольшую улочку, которая заканчивалась многолюдным проспектом. В лицо сразу же ударил душный и спёртый воздух, пропитанный запахами нагретого железа и асфальта.

— Уф… — выдохнул Лео, откидывая с лица чёлку. — Вот это парилка. Судя по всему, скоро будет сильный ливень.

— Это я и без тебя знаю, — отрезал Дрейк и уверенным шагом пересек улочку, чтобы оказаться на нужной стороне. — Шевелись, давай! Вот не задался день с утра! Сначала разбудило мерзкое солнце, потом вы на пару с Джанкинсом решили меня извести. Чувствую, это знак, что метлы мне не видать.

— Всё будет отлично, вот увидишь, — широко улыбнулся Лео, безуспешно пытаясь подстроиться под быстрый шаг друга, и оттого почти перешедший на бег. — Ты только давай того, помедленнее, а то дождя ещё нет, а я весь мокрый.

— Поделом тебе, — буркнул Дрейк, однако темп сбавил.

Чтобы добраться до Косого переулка, нужно было проехать немалое расстояние на метро, поэтому они под руководством Дрейка уверенно направлялись к видневшемуся вдалеке подземному переходу.

Станция метро встретила их тёплым, ещё более спёртым, чем на улице, воздухом, добавившим к уличному «аромату» ещё нотки подземных катакомб.

Дрейк опустил в турникет заранее подготовленный жетон и подтолкнул Лео к высоким решёткам, предлагая пройти к поездам.

— А куда дальше? — растерянно спросил Лео. Перед ними был длинный переход с множеством ответвлений. Хорошо хоть лестницы не перемещались в разные стороны, как в Хогвартсе.

— Хм, тут где-то схема быть должна, — озадаченно проговорил Дрейк, обшаривая взглядом рекламные стойки и какие-то автоматы.

— Отлично! — голос Лео был полон упрёка. — Не говори мне только, что мы с тобой сейчас забрались в метро, не имея ни малейшего представления о том, как на нём куда-либо добраться.

— Ну… Я читал…

— Читал?! — кажется, теперь их спор привлёк внимание всех окружающих.

— Да тише ты… — яростно зашикал Дрейк. — Я же не виноват, что наставники нас всегда через камин туда переправляли. Теперь придётся искать дорогу самостоятельно. Нам и нужно-то только, что с метро разобраться, а там от станции рукой подать.

Он принялся вертеть головой в поисках человека, у которого можно было бы спросить дорогу. Заметив девушку, которая читала какую-то книгу у одной из рекламных стоек, Дрейк решительно направился к ней.

— Извините!

Девушка оторвалась от своего чтения и заинтересованно на него уставилась.

— Не могли бы вы подсказать нам, как пройти к поездам по направлению в центр? — как можно вежливее спросил Дрейк.

— Как пройти? — искреннее удивление отразилось на её лице. — Да вот сюда спускаетесь.

Девушка указала рукой на ближайший спуск.

— Там увидите указатели с направлениями. Если нужно в начало состава, то вам налево, пойдёте направо — окажетесь в хвосте. Вы впервые в метро, что ли?

— Эмм… — замялся он, не зная, что сказать. — Вроде того. Спасибо за помощь.

Побродив немного среди выходов к различным линиям и проведя около получаса за разбором схем движения поездов, Дрейку всё-таки удалось сориентироваться на местности и найти нужный поезд.

— Слава богу! — громко сказал он, пытаясь перекричать оглушительный шум. — Больше я в метро ни ногой!

— Тут довольно интересно, ты чего! — с восторгом ответил ему Лео. Всё его внимание было приковано к многочисленным афишам и объявлениям, которыми были обклеены стены вагона. — Тебе так вообще, скоро самому везде перемещаться придётся!

— Хорошо, что к тому моменту, когда возникнет необходимость в путешествиях, я уже научусь трансгрессировать… — поезд начал тормозить перед остановкой, и Дрейк с непривычки едва удержал равновесие.

Добравшись до станции, где нужно было сделать пересадку на другую линию, они в очередной раз поняли, как ошибались, думая, что все мучения позади. В отличие от небольшой станции, возле которой располагался приют, Green Park пересекалась с тремя другими ветками.

— Они издеваются… — чуть ли не плача, стенал Лео, когда очередной проход вывел их в общий зал. — И что теперь делать?

Дрейк молчал. Выбора не было, нужно было ещё у кого-то спрашивать и снова чувствовать себя вылезшим из пещеры дикарём. На этот раз они выбрали пожилую женщину, которая сидела на одной из лавочек возле перрона.

— Простите, мэм… — вежливо обратился к ней Дрейк. — Вы не могли бы нам помочь?

Женщина подняла на них свой суровый взгляд, словно бы пыталась понять, достойны они её помощи или нет. Минуты через две, видимо решив, что достойны, она процедила:

— Что вы хотели, молодые люди?

Тон, коим была произнесена эта фраза, напрочь отбивал желание к дальнейшим расспросам, но ситуация была критическая, и Дрейк рискнул:

— Мы немного заблудились в переходах, мэм. Не могли бы вы подсказать нам, как пересесть на Пикадилли?

— Пикадилли? — переспросила дама, чуть смягчаясь. — Мне тоже нужно на эту линию. Следуйте за мной.

Она встала с лавочки и, тяжело опираясь на трость, зашаркала по направлению к одному из проходов. Им ничего не оставалось, кроме как пойти за ней следом. Конечно, не самая лучшая компания, зато страха снова попасть туда, куда не надо, уже не было. Как оказалось, переход на Пикадилли был под самым носом.

— Чёрт… — прошептал Дрейк на ухо Лео, поскольку дама всё ещё шла рядом с ними. — Если бы мы с тобой внимательно смотрели, не пришлось бы проходить проверку на вшивость в глазах этой старой кошатницы…

Оказавшись на месте, они дружно поблагодарили строгую даму и постарались отойти от неё как можно дальше. В конце концов, ехать в одном вагоне было совершенно необязательно.

Поездка длилась минут сорок, и ещё столько же времени пришлось потратить на то, чтобы найти нужный выход. Когда, наконец, впереди показалось хорошо знакомое здание «Дырявого котла», радости Дрейка не было предела.

— С ума сойти! — воскликнул Лео. — Никогда не думал, что буду так рад увидеть эту развалюху!

Он радостно бросился к дверям, а Дрейк подзадержался в проходе. Показалось, или в толпе действительно мелькнуло знакомое лицо одной знакомой с Когтеврана?

Они не были друзьями, хотя и не враждовали, однако сегодня Дрейк не был предрасположен к встречам со школьными знакомыми.

Посетителей внутри оказалось немало. Часы над каминной полкой показывали полдень! Да… Долго же они ехали.

— Есть хочу! — заявил Лео. Его взгляд был прикован к столикам, где колдуны чинно поедали свой ланч.

— Я тоже много чего хочу! — отрезал Дрейк, оттягивая Лео в сторону входа в Косой переулок. — Вот купим метлу и поедим!

Расстроенным видом Дрейка было не пронять. Поесть для Лео было так же, как для самого Дрейка поспать — то есть, жизненным кредо.

Он достал из кармана свою волшебную палочку и постучал по кирпичам, чтобы открыть проход. Едва арка разъехалась, перед ребятами предстала широкая улица с яркими вывесками и толпами народа.

— Ну, вперёд! — скомандовал Лео и опрометью бросился в самую гущу людей. — Сначала в Гринготс, а потом за метлой!

— Да тише ты! — гаркнул Дрейк, который теперь сам едва поспевал за мальчишкой.

— Не знаю, что там насчёт тебя, — едко усмехнулся Лео, — а вот я мокнуть под дождём желания не испытываю.

Дрейк поднял взгляд на небо и понял, что он чертовски прав. Влажный тягучий воздух и абсолютное отсутствие ветра красноречиво говорили о том, что с минуты на минуту над их головами разверзнется настоящее ненастье. На всех парах они влетели в здание банка, чувствуя на лице и руках первые капли.

— Ну вот! — хмыкнул Лео. — За метлой на лодке плыть придётся.

И вправду, поток дождя хлынул с такой силой, что почти сразу с крыш домов и по мостовой потекли мутные потоки воды.

— Об этом потом подумаем, — расстроено проговорил Дрейк. — Пошли пока очередь к обменнику займём.

Обменником они на магловский манер называли престарелого гоблина, который из года в год обменивал магловскую валюту на волшебную и наоборот. Очередь к нему и правда была немаленькая, зато среди народа в ней обнаружилось знакомое лицо.

— Колин! Привет! — улыбнулся Дрейк.

Колин учился с ним на одном факультете, но был на год моложе. Имея вполне миловидную внешность — светлые волосы и живые глаза чайного цвета, — он был очень замкнутым и стеснительным. Всему виной было магловское происхождение, которое факультету Слизерин никогда не надоедало подчёркивать. Конечно, Дрейк тоже был объектом многочисленных насмешек со стороны тех, кто считал достаток едва ли не самым главным условием для дружбы. Только он, в отличие от Колина, никогда не придавал этому особого значения.

Как говорил Крис: «Твой лёгкий и весёлый характер прекрасно притягивает людей и без материальных подачек».

— Привет, Дрейк… — с лёгкой прохладцей в голосе ответил Колин. — Какими судьбами здесь?

— Деньги обмениваем, зачем же ещё! — фыркнул Лео, с вызовом глядя на Колина. В отличие от Дрейка, который практически ко всем относился с каким-то врождённым благодушием, он был более резким по характеру, а ещё очень не любил двуличность.

Да, конечно, Колина многие недолюбливали за так называемую «грязную кровь». Однако он сам с неменьшим высокомерием относился к тем, у кого были проблемы в семье или в бюджете.

«Весь такой обиженный на целый свет, — не раз возмущался Лео. — А по сути, сам-то, чем лучше?»

— Прости, Дьюри, — ещё более прохладно ответил ему Колин, — я тебя не заметил.

Дрейк рассеянно наблюдал за этой сценой. Почему-то Лео с Колином не поладили с самой первой встречи. Он затруднялся назвать причины этой странной неприязни. Конечно, с полной уверенностью сказать было трудно, но Лео тоже был маглорождённым волшебником, только вот этот факт их совершенно не сближал. Да что греха таить, Дрейка Колин тоже с трудом переносил. Может, думал, что чистокровный сирота без гроша за душой — довольно ядрёное сочетание для дружбы с маглорождённым?

Дрейк кивнул Колину и вернулся на своё место в очереди, уже жалея, что начал этот никому не нужный и не доставлявший удовольствия разговор.

Открылась входная дверь и вошла та самая девушка из Когтеврана, встречи с которой Дрейк так хотел избежать. Она небрежным движением палочки развеяла водоотталкивающие чары и прошла мимо с таким заносчиво гордым видом, что дала бы в этом фору всему факультету Слизерин вместе взятому.

Разумеется, очереди и обмен не для таких, ведь у неё, как у отпрыска очень древнего магического рода, был фамильный сейф и даже личный счёт, которым можно было пользоваться в любое время по своему усмотрению.

Следом за девушкой ожидаемо зашёл и её отец. Вот этого человека Дрейк был действительно рад видеть, ведь перед ним стоял декан факультета Гриффиндор собственной персоной.

— Добрый день, сэр! — в один голос поприветствовали его друзья. Колин сделал вид, что увлечён разговором со своими родителями и здороваться не стал.

— Ох, добрый день! — удивлённо проговорил профессор, стряхивая дождевую воду с отворотов длинной чёрной мантии. — Какими судьбами здесь?

— Деньги собираюсь обменять, чтобы купить метлу, сэр! — похвастался ему Дрейк.

— Метлу? Неужели сами заработали? А мистер Дьюри? Группа поддержки? — весело спросил декан, сверкая своими тёмными глазами.

— Я, сэр, должен буду проследить, чтобы Дрейк не перепутал метлу с чем-нибудь не способным к полёту, — нагло ответил ему Лео, за что получил тычок локтем.

— Ну вы, бесспорно, эксперт… — с притворным пониманием усмехнулся профессор. — С вами наш ловец точно не пропадёт…

— Пап… — позвала девушка, которая стояла уже возле стойки чуть дальше по проходу.

— Иду, иду… — махнул ей рукой профессор и попрощался с мальчиками.

— Прикольный у вас декан, — сказал Лео, глядя тому вслед. — Хотя с дочуркой ему явно не повезло. Стерва стервой…

Дрейк неопределённо кивнул головой и перевёл взгляд на очередь перед собой, а Лео продолжил:

— Ну, сам посуди, она уже по всем слизеринцам прошлась в поисках достойной партии. Поговаривают, что очередной жертвой стал их ловец. Может, она отвлечёт его настолько, что он вообще забудет, как на метлу правильно садиться?

— А он разве знает?

— Риторический вопрос…

Время за шутливым разговором пролетело незаметно, и вот уже подошла, наконец, их очередь.

— Здравствуйте, — вежливо обратился к гоблину Дрейк. — Я хотел бы поменять у вас фунты.

— Конечно-конечно, молодой человек, одну минуту! — проскрипел старик, пересчитывая пачку денег, которую ему вручили.

— Ничего себе, а ты неплохо потрудился! — ткнул Дрейка под бок Лео.

— Скажешь тоже «неплохо!» — возмутился тот. — Да я несколько лет их зарабатывал!

— Прошу вас, распишитесь вот здесь, — обратился к Дрейку гоблин и протянул лист, оказавшийся стандартным соглашением на обмен, по типу того, какой дают в каждом магловском банке. Дрейк поставил внизу свою подпись, и гоблин положил на стойку довольно внушительный мешочек с волшебными деньгами.

Выбравшись из толпы они сразу же направились к выходу.

— Классно! — весело приплясывал Лео. — Что ж ты мне сразу не сказал? Если сговоримся, то, может, и что покруче «Кометы» приобретём!

Дрейк ничего ему не ответил, хотя в глубине души и сам рассчитывал на хорошую покупку.

Тем временем дождь на улице поутих и стал больше похож на мокрую и противную сыпь, поэтому негласно было решено сделать марш-бросок прямо до магазина мётел.

Когда они, запыхавшиеся, влетели в невзрачную лавчонку, их вдруг остановил насмешливый голос.

— Кого я вижу! Никак наши сиротки пожаловали!

Дрейк злобно оглянулся: в проходе за ними стояло несколько подростков-однокурсников со Слизерина. Он мысленно застонал. Перепалки в школе — это одно, а вот стычки на людях в магазине — совершенно другое. К тому же как теперь выбирать себе метлу на глазах у этих вот?

— Приветик слизеринским отморозкам! — весело пропел рядом Лео, отчего у Дрейка даже волосы дыбом встали. Он себе, часом, гроб заказать не забыл?

— Ах ты, маленькая бездомная тварь! — зашипел самый рослый, сынок действующего министра магии. Он был у них за главного. — Совсем страх потерял?

— Что здесь происходит? — к ребятам подошёл строго одетый мужчина лет сорока. По всей видимости, он был владельцем лавки и отцом однокурсника Лео, от которого и поступила информация о распродаже.

— Ничего не происходит, — нагло таращась, заявил другой, в котором Дрейк признал не так уж давно поминаемого ловца. А ведь они с Крисом кузены, и совершенно ничего общего![3] — Просто не знал, что в вашу и без того убогую лавку ещё и всякое отребье пускают.

— Ну… Раз наша лавка такая убогая, — проговорил мужчина, чеканя каждое слово, — то не смею вас задерживать, господа. Идите куда шли.

— Что? — в немом недоумении уставился на него первый, явно не веря, что ему здесь не рады. — Да как вы смеете? Да вы знаете, кто мой отец?

— Я прекрасно знаю, кто ваш отец, юноша, — устало потирая переносицу, сказал мужчина. — Однако если он не научил вас поведению в обществе, я здесь ничего поделать не могу. Будьте так добры, покиньте магазин.

— Прекрасно! — прошипел разъярённый парень. — Вы ещё пожалеете об этом!

Он развернулся, и вся компания покинула лавочку. Дрейк заметил, что кроме ловца, за всё время разговора ни один из его так называемых «друзей» даже голоса не подал, совсем как дрессированные собачки. Мужчина тем временем перевёл свой взгляд на мальчишек.

— Здравствуй, Лео! Рад тебя видеть! Чем могу помочь?— с улыбкой произнёс он и перевёл взгляд на Дрейка. — Может, представишь своего спутника?

— Мистер Морган — Дрейк, — протараторил Лео. — Дрейк — мистер Морган. Мы к вам за метлой пришли!

— За метлой, значит? — хмыкнул мистер Морган, которого столь скомканное знакомство, похоже, ничуть не смутило. — Только выбор у нас невелик, магазин закрывается, и почти всё мы уже распродали.

— И что же, совсем ничего не осталось? — со стоном разочарования спросил его Лео.

— Ну почему же… — улыбнулся мужчина. — Сын попросил приберечь для вас одну хорошую модель, сейчас принесу.

Дрейк ошеломлённо смотрел в спину удаляющемуся торговцу и шепотом спросил:

— А что, если нам денег не хватит?

— Ой, да брось! — оборвал его Лео. — Я Рубена предупредил обо всём заранее.

— Ты… — голос Дрейка сорвался. — Спасибо тебе…

— Тьфу на тебя! — шикнул на него Лео. — Я ж не по доброте душевной! Должен будешь, не забудь!

Они дружно рассмеялись.

В ожидании мистера Моргана Дрейк принялся разглядывать саму лавочку. Это было небольшое, тускло освещённое помещение с множеством вертикально-высоких витринок, внутри некоторых из них были различные модели мётел, правда большинство уже пустовало.

Стены помещения украшало множество плакатов: как рекламных афиш, так и постеров с командами по квиддичу, которые тут же привлекли к себе всеобщее внимание.

— Ух, ты… — протянул Лео. — Это же Дария Сомерсайл! Лучший охотник года по версии «Квиддич сегодня». Она совсем недавно в профессиональном спорте, но уже побила все рекорды по забитым мячам.

— Да… — согласился с ним Дрейк, рассеянно запуская руку в свои светлые волосы. — Где уж мне до них…

— Ты отлично летаешь! — запальчиво возразил Лео, сразу как-то взъерошившись. — Я готов лично отделать того, кто скажет, что это не так!

— Успокойся, блюститель справедливости, — хмыкнул Дрейк. — Это Гриффиндору положено бросаться на амбразуру, а Пуффендуй должен тылы прикрывать.

— Ха! — рассмеялся Лео. — И отдать вам всю славу? Ишь, какие!

— Молодые люди! — позвал их из-за прилавка мистер Морган. — Подойдите-ка сюда!

Токая друг друга, Дрейк и Лео тут же подбежали к нему.

— Ну что, готовы увидеть кое-что интересненькое? — подзадорил их мистер Морган и продолжил:

— Одна из лучших гоночных мётел австрийского производства «Лихта»!

— Ничего себе… — воскликнул Лео. — Никогда о такой не слышал…

— Я… слышал… — выдавил из себя Дрейк. — Но… мистер Морган… она ведь… состояние стоит…

— Так уж вышло, — продолжил тот, — что эту метлу, привезённую на заказ, у нас не взяли. Были с партией какие-то проблемы. Мы, конечно, её вдоль и поперёк уже проверили, да покупатели теперь не берут, вроде как боятся. Ну, я и подумал, раз всё равно закрываемся, пусть эту красотку получит тот, кому она действительно нужна. Ну как, согласен взять её, дружок?

— К… конечно… — запинаясь, произнёс Дрейк. — Но у меня всего-то пятьсот галлеонов…

— Отдам за четыреста и точка! — с улыбкой сказал мистер Морган. — На остальное купишь себе что-нибудь. У вас, приютских, поди, и денег-то нет карманных, чтоб даже безделицу какую позволить.

— Но… — начал было возражать Дрейк.

— Никаких но! — отрезал мистер Морган. — Сынишке моему полетать дашь.

Дрейк трясущимися руками взял упакованную в плотную бумагу метлу и, кивнув Моргану, положил на стойку свой мешок с деньгами, поменянными в Гринготсе. Так уж вышло, что все его подработки сложились в сумму чуть больше четыреста галлеонов.

Из магазина Дрейк вышел, всё ещё находясь в состоянии транса. Даже не верилось, что он держит метлу экстра-класса, о которой не мог даже и мечтать.

Морось прекратилась и погода, похоже, начала налаживаться, хотя какое Дрейку было дело до погоды!

— Ну вот… — восторженно проговорил Лео. — Как всё здорово обернулось-то!

— Да… — зачарованно проговорил Дрейк.

— Что «да»? — хлопнул его по плечу тот. — Есть пошли! У меня сейчас желудок к позвоночнику прилипнет!

______________________________________________________________________

[1] — уточнение судьбы родителей Дрейка. Побочная сюжетная ветка. (изм. после ред.)

[2] — «хочу посмотреть на слизеринские вопли, когда ты сделаешь их ловца-неудачника».

[3] — спойлер и изменение для тех, кто уже читал дальше.

Глава опубликована: 02.11.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 37
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения KYB от 03.02.2016 в 21:34
Ну все,спалили контору.Я так понимаю,что тут Гарри не отвертеться.

Кто знает... Я и сама ещё не знаю :D
Радует, что Гарри как был так и остался гриффиндорцем. Глава интересная очень эта. Меня заинтриговала она.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Зиыкл Пу от 04.02.2016 в 02:50
Радует, что Гарри как был так и остался гриффиндорцем. Глава интересная очень эта. Меня заинтриговала она.

Спасибо=))) Мне очень-очень приятно=)
читается на одном дыхании. и правда было было интересно посмотреть с другой стороны на события 10й главы)) очень жду продолжения)
и интересно - а слизеринцы тоже сделали свои выводы по поводу Гарри? будут ли они как то его проверять?)
Автор, спасибо! Замечательная и, по-моему, необходимая для понимания глава. Ждем движуху
Anuksanamunавтор
MariaMy и Зиыкл Пу спасибо вам за ваши отзывы.Если честно, подробности сюжета, вроде поведения того или иного персонажа и реакции на различные ситуации, я придумываю буквально на ходу. И пока не уверена, в том как именно и кто именно и как из слизеринцев отреагирует на изменения в Гарри. Но думаю, хотя бы от Рона что-то быть должно=)
Просто круто! Я подумала, что Гарри, как только увидит свой гриффиндорский герб и то, что это видели, то сразу скажет что-то вроде: Так, пойдем поговорим. Ну, ничего, все равно когда-то поговорить придется) Жду продолжения! Удачи!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения oksk от 20.02.2016 в 01:16
Просто круто! Я подумала, что Гарри, как только увидит свой гриффиндорский герб и то, что это видели, то сразу скажет что-то вроде: Так, пойдем поговорим. Ну, ничего, все равно когда-то поговорить придется) Жду продолжения! Удачи!

Знаете, в какой-то момент я тоже так подумала, а потом представила себе ситуацию и поняла. Они ведь не могут знать, про путешествия и прочее. Значит для начала просто будут сбиты с толку. А сам Гарри тоже не может лишний раз раскрываться, он даже не знает кому вообще можно доверять. Спасибо за отзыв=)
Очень понравилась глава, как и все предыдущие. Надеюсь, что очень скоро выйдет продолжение!!!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Анастасия85218 от 05.05.2016 в 20:36
Очень понравилась глава, как и все предыдущие. Надеюсь, что очень скоро выйдет продолжение!!!

Хех, рада, что вам понравилось=) К сожалению на данный момент этот проект перешёл в долгострой, не совсем замёрзший, но пишется в свободное время, которого сейчас нет вообще.
Anuksanamun
Здравствуйте! Как там ваш творческий процесс? Я заждалась уже?
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения cherepaha3107 от 12.08.2016 в 18:32
Anuksanamun
Здравствуйте! Как там ваш творческий процесс? Я заждалась уже?

Здравствуйте=) Простите, что долго=) Дописываю последнюю главу ГП и ШХ и сразу возвращаюсь=)
Anuksanamun
я тоже жду. очень сильно
Anuksanamunавтор

Цитата сообщения Зиыкл Пу от 19.08.2016 в 13:39
Anuksanamun
я тоже жду. очень сильно

В процессе уже глава. Единственно будут исправления в предыдущих главах. Важные для сюжета я помечу сносками, чтобы заново перечитывать не пришлось.
Очень нравится фанфик! Такое бережное отношение к канону с одной стороны, и новые неожиданные идеи, которые в этот канон удачно вписываются. Особенно Зеркало понравилось. Будем рады продолжению захватывающей истории.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Basting от 26.08.2016 в 12:58
Очень нравится фанфик! Такое бережное отношение к канону с одной стороны, и новые неожиданные идеи, которые в этот канон удачно вписываются. Особенно Зеркало понравилось. Будем рады продолжению захватывающей истории.

Лучшая похвала, как на мой взгляд. Спасибо! Прода будет в ближайшее время.
Здравствуйте! Спасибо Вам за этот фанфик. Очень интересно, сюжет цепляет,и уже очень хочется узнать, что же будет дальше...Вы очень талантливы, вдохновения вам и творческих успехов!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения yanadubinka от 21.09.2016 в 23:46
Здравствуйте! Спасибо Вам за этот фанфик. Очень интересно, сюжет цепляет,и уже очень хочется узнать, что же будет дальше...Вы очень талантливы, вдохновения вам и творческих успехов!

Огромное спасибо. Рада, что вам понравилась моя работа. Буду стараться не разочаровать=)
Прочитала пролог. Безумно понравилось!!! Настолько интересное и свежее начало. НО...дальше немного текст сдал позиции. Я только на первой главе, но мне уже трудно читать, не верю такой Гермионе. Опять все Малфоя отбеливают. Не верю, что она бы такое говорила, что он все обдумал теперь, исправился и не виноват в грехах отца. Для меня это противоречит канону. 2 человека чуть не погибло из-за мальчика, и Розмерту под империусом продержал больше полугода. Ну не верю, что троица про это забыла и будут защищать Малфоя вовсю. Но я все-таки попробую читать дальше, уж интересно как потом сюжет к истории Дрейка и Лео вернется..
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Yellow Boat от 27.09.2016 в 21:39
Прочитала пролог. Безумно понравилось!!! Настолько интересное и свежее начало. НО...дальше немного текст сдал позиции. Я только на первой главе, но мне уже трудно читать, не верю такой Гермионе. Опять все Малфоя отбеливают. Не верю, что она бы такое говорила, что он все обдумал теперь, исправился и не виноват в грехах отца. Для меня это противоречит канону. 2 человека чуть не погибло из-за мальчика, и Розмерту под империусом продержал больше полугода. Ну не верю, что троица про это забыла и будут защищать Малфоя вовсю. Но я все-таки попробую читать дальше, уж интересно как потом сюжет к истории Дрейка и Лео вернется..

Yellow Boat
Не могу сказать, что там сильное прям отбеливание. Скорее я пыталась найти предлог из-за которого трио вообще взялось защищать Малфоя. Не думаю, что это была инициатива Гарри и уж тем более Рона. Дело в том, что по канону они действительно заступились, или Малфои долго и счастливо сидели бы в Азкабане. Но если вас так сильно беспокоит Малфой и отношение к нему, могу вас успокоить, что скоро акцент текста сместится совсем в другую сторону.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх