↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Патруль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто-то думал, что за путешествиями во времени никто не следит? Этот кто-то сильно ошибался... Путешествия Кагомэ привлекли внимание соответствующей службы - и теперь ей придется разбираться с последствиями...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каждый день, возвращаясь из школы, Кагомэ — сама не зная, зачем — заходила в маленькое святилище и долго смотрела в колодец, все еще надеясь, что однажды он откроется вновь…

…В нескольких шагах от святилища девушка резко остановилась, пораженная увиденным — у входа стоял незнакомец. Высокий широкоп­лечий европеец в самом обыкновенном деловом костюме, на вид — лет сорока, нос когда-то сломан и сросся немного неправильно… Кто-то из знакомых мамы или дедушки? Но Кагомэ, как ни рылась в памяти, не могла припомнить никого похожего. Пришел по какому-то делу Но тогда непонятно, почему он не зашел в дом. Кого-то ждет?..

Поток судорожных мыслей прервал сам гость. Он шагнул навстречу девушке и протянул руку со словами:

— Ну и заварили же вы кашу, мисс Хигураши… Позвольте представиться — Мэнс Эвераррд, оперативный агент Патруля Времени.

— Что это за глупые шутки?! — возмутилась Кагомэ. — Кто вы, вообще, такой, и что…

Договорить она не смогла, на несколько секунд забыв вообще обо всем — включая и необходимость дышать… То, что она заметила в свя­тилище, было абсолютно невозможным и противоречащим всем известным ей законам природы — на высоте примерно метра над полом ви­села какая-то странная, ни на что не похожая машина. Висела — как было очевидно Кагомэ — сама по себе, ни к чему не подвешенная и ни на что не опираясь. Но не это поразило ее — ожили ее чувства жрицы, впервые за прошедший год. И эти чувства говорили — в машине размером не больше мотоцикла заключена чудовищная энергия…

— …Что такое Патруль Времени? — закончила Кагомэ спустя несколько секунд совсем не так, как собиралась.

— Это организация, созданная данеллианами — потомками человечества — для поддержания стабильности временной линии, в которой су­ществуем и мы, и они. Мы препятствуем попыткам нарушить ход истории и исправляем результаты таких вмешательств. Зачастую — во вред лично себе… — Эверард вздохнул.

— И вы путешествуете во времени?

— Да. Хотите убедиться лично?

— Разумеется.

— Тогда садитесь на темпороллер, — гость кивнул на машину в святилище.

Машина действительно висела в воздухе сама по себе, словно… словно демон в полете, пришло на ум девушке. Эверард, устроившись на переднем сиденье, коснулся маленькой приборной панели — и мир на мгновение исчез…

— Где мы?! — не было ни святилища, ни колодца, ни священного дерева — не было даже леса. Только поросшая травой равнина и горы на го­ризонте…

— Скорее, следовало бы спросить: «когда?» — улыбнулся Эверард. — Мы на том же самом месте миллион лет назад. А теперь, если вы не про­тив, я перейду прямо к делу: мы хотим предложить вам работу. В периоде Сэнгоку — у нас почти нет в этом времени полевых агентов, а вы уже бывали там и знакомы с ситуацией… Скажу больше — у некоторых моих коллег есть подозрение, что кто-то собирается вмешаться в ход истории как раз в это время и в этом месте. Поэтому мы и обратились к вам вот так, напрямую — обычно мы этого не делаем…

— Что потребуется от меня? — перебила его Кагомэ.

— Большую часть своего биологического времени вы будете проводить в прошлом, наблюдая, анализируя и сообщая нам о любых необыч­ных явлениях и, конечно, вам понадобится подготовка. Но, имея в своем распоряжении темпороллер, вы сможете переместиться в любой момент времени и в любую точку на Земле и в ближнем космосе.

— То есть, я смогу навещать родных в двадцать первом веке?

— Конечно.

«Инуяша… Жди меня…»

— В принципе, я согласна. Но мне нужно обсудить вопрос еще кое с кем, причем именно так, как он стоит — они в курсе путешествий во времени.

— Вообще-то, — Эверард потер лоб, — это нежелательно, но… Наша ситуация уж очень своеобразна, а ответственность за нее лежит на мне… Обсуждайте, с кем считаете нужным, но чем меньше этих людей будет, тем лучше.

— Всего четверо. Только нам нужно будет заглянуть в эпоху Сэнгоку.

— Какая дата? — осведомился Эверард, вновь возвращаясь к приборам.

Снова мгновенная дезориентация — и они над колодцем в разоренной последней битвой с Нараку роще, а в нескольких шагах стоит край­не ошеломленный беловолосый полудемон…

…Раздался хлопок, в спину ударил порыв ветра, а в ноздри — запах, вернее, целая смесь. Запах Кагомэ. Запах грозы. И еще один — незна­комый и не совсем человеческий… Полудемон резко обернулся — и застыл. Над колодцем висело… что-то. Оно было абсолютно не похоже на все, что Инуяше доводилось видеть даже в будущем — но, по всей видимости, было машиной. На этой машине сидел верхом незна­комый здоровяк с перебитым носом, а за его спиной — Кагомэ.

— К-кагомэ?.. Что… Откуда… Это ты?!

— Все потом! — перебила его девушка, протягивая руку. — Забирайся!

— А зачем?

— Надо! — выкрикнула Кагомэ, — потом объясню, а сейчас просто залезай.

Схватив ханъё за руку, она с трудом втащила его в седло, чужак что-то сделал и мир вокруг рассыпался, сложившись в построенное вок­руг колодца святилище.

— Мы что, в твоем времени? — Инуяша чуть не свалился с машины. — И вообще, что творится?!

— Потерпи, — закатила глаза Кагомэ, — сейчас придем домой, и господин Эверард все объяснит.

— Да скажи хотя бы, в чем дело!

— Работу он нам предлагает, — вздохнула девушка, — и я думаю согласиться.

— Нам?! — а вот теперь Инуяша окончательно перестал что-либо понимать.

— Пошли уже!

Экран мобильного, как ни странно, все еще светился, хотя выключался быстро.

— Мы вернулись спустя две секунды после времени нашего отбытия, — пояснил Эверард, заметив удивление девушки, — в принципе, можно было и раньше, но не хотелось бы встречать самих себя.

— Боитесь побить сами себя? — несколько вымучено пошутила Кагомэ.

— Если быть честным, то, вообще-то, есть за что, — хмыкнул гость, — но давайте все же займемся делом.

— Конечно, — согласилась Кагомэ, — пойдемте. Инуяша, не стой столбом, тебя это тоже касается!

— Боюсь, я вас не совсем поняла, — покачала головой госпожа Хигураши, — но, поскольку Инуяша здесь, вынуждена поверить… Значит, вы предлагаете Кагомэ работу в прошлом? Но при этом она сможет навещать нас даже без помощи колодца? Ну тогда я не вижу никаких проб­лем, если Кагомэ согласна. Жаль, конечно, что мы не сможем похвастаться перед друзьями, но это такой пустяк…

— Я согласна! — заявила одновременно с матерью Кагомэ. — И даже и не думай…

— Я и не думаю, — улыбнулась женщина, — ты такая же упрямая, как и твой отец.

— А вы, сэр, что скажете? — обратился Эверард к старому жрецу.

— Что скажу… — проворчал его собеседник, — что уж больно хорошо вы говорите для гайдзина — верно, и впрямь тут не без гипноза или еще чего. Если все так, как вы и говорите, то я точно не против. Тем более, что у внучки-то, похоже, к этому делу душа лежит…

От Инуяши в беседе толку было мало — до него дошло только то, что Кагомэ возвращается, и после этого он уже был абсолютно не спо­собен ни на какие осмысленные комментарии.

— Что ж, последнее слово за вами, мисс Хигураши.

— Да.

— Тогда собирайтесь. Мы не можем позволить себе терять время, несмотря на то, что его у нас много.

Кагомэ хихикнула над этим замечанием и умчалась в свою комнату. Эверард, раскланявшись с семейством, удалился к святилищу, где прятал темпороллер.

Долго ждать не пришлось — не прошло и десяти минут, как девушка и полудемон появились на пороге.

— Мы готовы, — сообщила Кагомэ, — куда теперь?

— Сначала — в эпоху Сэнгоку, — принялся объяснять агент, — мы дадим вам пару дней на то, чтобы обустроиться, а затем доставим в Ака­демию Патруля. Я, честно говоря, не знаю, сколько займет ваше обучение, но, разумеется, в свободное время вы будете вольны отправиться в любую эпоху. Когда же ваше обучение закончится, вы вернетесь в эпоху Сэнгоку и будете следить за событиями. Вот, собствен­но, и все. Все формальности со школой Патруль возьмет на себя. Если такая схема окажется неудобной — всегда можно будет ее скорректировать.

— Не стоит — меня это вполне устраивает, — Кагомэ забралась в седло, — Инуяша!

— Вы о чем сейчас говорили? — осведомился полудемон, забираясь на темпороллер.

— О том, что мы почти не будем расставаться, — отозвалась девушка, — вы готовы, господин Эверард?

Мир вокруг исчез…

— Так ты, значит, насовсем вернулась? — прищурилась Каэда.

— Ага. Только иногда отлучаться буду на пару дней…

— Так колодец-то закрылся ведь?

— Тут, ребята, такое дело, — начала Кагомэ, — есть у нас один знакомый, ученый. И вот, значит, после того, как колодец закрылся, он к нам приходит и спрашивает: что это, дескать, мы тут устроили. Вызнал все про колодец, а потом сказал, что знает, как его открыть, но дело это долгое и сложное. И открыл-таки! Только сказал, что слишком часто через него ходить нельзя — время, мол, неправильно течь станет…

— Милость Будды безгранична, — пожал плечами Мироку, — и я рад, что ты с нами. А время… Время идет своим чередом. Где вы собираетесь жить?

— Это как раз не проблема, — вмешалась Санго, — пока тебя не было в деревне, плотников брат решил податься на заработки, а дом на нас оставил. Так что без крыши над головой эти двое не останутся, а там и новый построим, если что…

Кагомэ слушала вполуха, Инуяша — тем более. Прижавшись к полудемону и глядя в огонь, она пыталась представить себе предсто­ящую учебу и работу. Получалось не очень хорошо, но она решила, что начинать надо уже сейчас…

— Мироку, ты далеко забираешься?

— На пару дней пути, дальше — почти никогда. А что?

— Если узнаешь про что-нибудь странное — обязательно запомни и расскажи мне. Есть у меня подозрение, что Нараку оставил после себя несколько очень неприятных сюрпризов… — должно сработать.

— Ты уверена?

— Нет, в этом-то вся и беда, — вздохнула Кагомэ, — я перебирала в памяти всю эту историю. Когда маме рассказывала, и заподозрила, что что-то мы пропустили. Может, я и не права…

— …Но проверить надо, — закончил вместо нее Мироку, — хорошо, все, что узнаю — перескажу тебе, точь-в-точь.

— Спасибо… — улыбнулась Кагомэ, — вы, наверное, не представляете, как я скучала без вас…

Спрятав темпороллер в колодце, Кагомэ тяжело вздохнула. Да уж, а она-то думала, что совмещать учебу с охотой на демонов в прошлом сложно… Зато по обе стороны колодца время текло совершенно одинаково. И не возникал вопрос: где и когда она находится? Да и программа в Академии Патруля… своеобразная.

— Вернулась? — из кустов появился Инуяша, обнюхал и фыркнул. — Наконец-то…

— Меня не было всего день, вообще-то.

— А я все равно соскучился… И это для меня день, а для тебя — целая неделя.

— Да, — девушка зарылась носом в серебристо-белую гриву, — представляешь, как я соскучилась?

— Пошли уже, — рассмеялся полудемон, — как раз Мироку вернулся с новостями.

Новости были довольно обыкновенными — по крайней мере, на первый взгляд. И тем не менее, было что-то, что не нравилось Кагомэ — правда, она и сама не смогла бы объяснить, почему. Что ж, вот и готова половина доклада, но сейчас об этом можно не думать — у нее впе­реди целая неделя в эпохе, ставшей для нее родной…

— Как твоя учеба? — спросил Инуяша, выпроводив монаха, — все в порядке?

— Еще немного, — Кагомэ прижалась к плечу полудемона, — и я окончательно вернусь…

— Знаешь, как я этого жду?..

— Знаю…

Устройство связи исчезло в рукаве.

— До свидания, мистер Эверард, — Кагомэ протянула руку, — надеюсь, наша следующая встреча не будет рабочей.

— Я тоже на это надеюсь, мисс Хигураши, — агент пожал руку, — до встречи.

Темпороллер исчез, воздух с хлопком занял освободившееся место, но девушка не обратила на это ни малейшего внимания — ее мысли за­нимало совсем другое. Когда-то — кажется, так давно — Эверард предупредил ее о своих подозрениях. Теперь она была почти уверена — ее наставник бы в тот день излишне оптимистичен…

Глава опубликована: 29.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх