↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милосердие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В середине 1990 года Темный Лорд тратит свои последние магические силы на то, чтобы переместить сознание своего покорного слуги в тело Альбуса Дамблдора, живущего в далеком 1980 году. И у Темного Лорда получается это сделать, ценой своей жизни он дает самому себе второй шанс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вы потеряете все свои силы и наверняка умрете. Неужели нет другого способа? — Квиррелл всячески старался скрыть в голосе нервозные нотки.

— Нет! Только так! Это последний шанс! — зашипел грубый мужской голос за спиной. — Но мне необходимо выпить еще крови! Иди в лес, убей еще одного единорога, живо!

— Да, Повелитель, как пожелаете.

Какое невероятное стечение обстоятельств.

Поздним вечером того же дня, еще до полуночи, убив второго единорога за этот год, Квиррелл услышал хруст веток под ногами идущих по лесу людей. Прислушавшись к голосам, он понял — это дети, шляющиеся в темноте по Запретному лесу.

Оторвавшись от серебристой шеи бездыханного животного, Квиррелл поднял голову, чтобы рассмотреть приближающихся детей. И каково же было его удивление, когда в овраг спустились двое мальчишек, причем одним из них был Гарри Поттер — ненавистный сопляк, чья смерть была так желанна и необходима для возвращения Повелителя. Второй мальчик издал испуганный вопль и убежал прочь — отлично, Мальчик-Который-Выжил остался один и теперь он — добыча, легкая и быстрая.

— Убей его! Убей его прямо сейчас! — дикий вопль раздался, казалось, в самой голове, поскольку слуха не коснулось ни слова. — Убей мальчишку!

Словно тень, бестелесная и безвольная, Квиррелл оторвался от земли и тут же опустился обратно. Двигаясь неспешно, чтобы не спугнуть мальчишку, Квиррелл не успел сделать и пяти шагов, как совсем рядом послышались удары копыт о землю. Одним сильным прыжком появившийся кентавр преодолел разделяющее их с Поттером пространство. Кентавр встал на дыбы и взмахнул мощными копытами, отпугивая хогвартского преподавателя, скрытого черной тканью мантии.

Кентавра победить очень сложно. Квиррелл совершил ошибку: не успел убить мальчишку. Не успел его даже коснуться. Поэтому, скользя между деревьев в самую глубь леса, Квиррелл едва не сходил с ума от диких воплей внутри головы и от нестерпимой, терзающей боли по всему телу. Повелитель был очень недоволен.

— Я отправлю тебя в его тело. Он останется самим собой, внешне ничего не изменится. Но твое сознание полностью заменит его. Не выдай себя ничем. Сделай то, что я тебе велю. Найди меня любыми способами и скажи то, что я тебе сказал.

— Но почему вы сами не можете занять его тело, Повелитель? Ваша сила безгранична, вы выдаю... — начал Квиррелл.

— Я выдающийся волшебник, да! И сила моя безгранична, ты прав. Но не в этом состоянии, не в твоем теле, Квиррелл. Сейчас я лишь далекое эхо того, кем я был, кем я стал. И если я отправлюсь сам, то, скорее всего, умру в процессе. И тогда это будет конец! — раздался голос Темного Лорда за спиной. — И именно ты исправишь все это.

— Но как? Когда, Повелитель?

— Всему свое время — ответил Лорд и замолчал.

Все было именно так, как предсказывал Повелитель. В конце учебного года, когда тайна философского камня была уже раскрыта, Гарри Поттер сам явился в подземелье. Мальчишка самостоятельно и по своей воле шел в руки своей смерти. И этот день стал бы его финальной, лебединой песней, если бы не планы Темного Лорда.

— Останови его! — заверещал Темный Лорд, когда Гарри Поттер бросился со всех ног прочь из подземелья, сжимая камень в ладони.

Он — великий Темный Лорд, самый могущественный из всех живущих волшебников, не мог упустить свой последний шанс на обретение силы и былого могущества. И будь он хоть вполовину силен так, как прежде, он бы не стал зависеть от этого слабого, бесполезного, никчемного слуги. Но выбора не было.

Квиррелл отреагировал сразу. Одним уверенным прыжком он преодолел разделяющие их с Поттером расстояние и вцепился своими тонкими руками мальчишке в глотку. Чем плотнее и сильнее сжимались пальцы, тем нестерпимее становилась боль, и когда сил терпеть уже не было, Квиррелл разжал руки. Он понимал, что конец уже совсем близок, красные пятна покрывали его руки, а мерзкий мальчишка, воспользовавшись замешательством, схватил своего бывшего профессора за лицо и, что было сил, толкнул его со ступеней.

На пол Квиррелл упал уже мертвым, тело было сплошь покрыто красными волдырями. Часть Темного Лорда, управлявшая слугой, ненадолго задержалась в бездыханном теле. Вырвавшись наружу, Темный Лорд взвыл, как раненый зверь и, словно пуля, прошел сквозь мальчишку.

Падая на спину, Гарри Поттер лишь краем глаза мог увидеть черный клубящийся пар, обвивающий тело мертвого профессора. И однозначно не мог слышать слов, которые тихим шепотом разлетались по всему подземелью.

Резкая вспышка осветила подземелье. Настал момент, когда все изменилось навсегда.

— Всё, что угодно, — ответил Северус Снейп, заламывая руки. — Только спасите её.

Ветер остервенело швырял в лицо старика холодные капли дождя. Его мантия, словно парус небольшого корабля, развевалась на ветру. На лице несколько секунд назад читалось застывшее недоумение, смешанное с сомнением и заботой. Сейчас же, казалось, мудрец мысленно ушел так глубоко и так далеко, что все мышцы лица расслабились, и вместо заботы теперь отчетливо читалось полное отрешение.

— Что вы скажете мне? Вы спасете её? — вновь спросил Снейп, не понимая затянувшейся паузы. Он не обращал внимания на холод и дождь, он лишь смотрел на старика, решающего его судьбу. Старик, внезапно замолчавший, начал настораживать: он неуверенно повел рукой, словно пытался поймать капли дождя, но сделал это очень медленно. Он словно впервые видел этот мир, как будто очнувшись от долгого сна.

— Что с вами? — Снейп сделал неуверенный шаг назад.

— Все... все именно так, как должно быть. Я должен обдумать то, о чем мы говорили. Я свяжусь с тобой в ближайшее время, — ответил Альбус Дамблдор и, не проронив больше ни слова, с глухим хлопком трансгрессировал.

Северус Снейп, явившийся в эту ночь на свой страх и риск, чтобы молить о помощи, замер в непонимании и простоял под холодным дождем еще несколько минут. Резко развернувшись, он запахнулся в мокрую мантию и тоже исчез.

Квиррелл с интересом изучал свое отражение в зеркале. Нет, он не первый раз видел директора Хогвартса, не раз стоял с ним рядом или разговаривал с ним. Но никогда не видел директора так, как сейчас.

Странная штука — магия. Совершить те чудеса волшебства, которые совершил Темный Лорд мог, пожалуй, еще только Альбус Дамблдор. Но его слепая вера в добро не позволяла ему таким радикальным способом вмешиваться в историю и жизни людей. Именно по этой причине он и потерпел поражение в этой войне.

Былая личность Альбуса Дамблдора навсегда стерта и никогда больше не сможет вернуться в свое тело. Осталось совсем немного — и Повелитель навсегда останется тем единственным, чья сила всегда и везде будет иметь безоговорочное значение.

Всю ночь, следующий день и до самого вечера Квиррелл, запершись в директорском кабинете, жадно изучал все самые сокровенные уголки памяти директора Хогвартса. Пузырьки с воспоминаниями один за другим сменяли друг друга в омуте памяти. Воспоминания один за другим выстраивали череду событий, значимых свершений и трепетных тайн Альбуса Дамблдора. И к вечеру второго дня, если и не всю, то большую часть жизни легендарного директора школы волшебства Квиррелл знал досконально.

Мальчишка! Осталось сделать только одно.

— Вы обдумали мое предложение? — начал Снейп, появившийся в директорском кабинете. — Вы дадите мне ответ?

— Да, Северус, мне есть, что вам сказать. Я помогу вам, но и попрошу от вас взамен кое-что.

— Все, что угодно! Только спасите Лили!

Альбус Дамблдор был последней и единственной надеждой унылого, никчемного и омерзительного Пожирателя Смерти. Но именно он — человек с сальными волосами, униженный самим собой — решил судьбу всего будущего магического мира.

— Я сделаю все, что будет только в моих силах, — ответил Дамблдор.

И он сделал. Встретившись с Лили Поттер, он сказал ей, что её семье угрожает страшная опасность, и единственный выбор — это найти Хранителя, который навсегда сохранит в своем сердце тайну.

И Лили согласилась. Вместе со своим мужем и сыном они бежали в Годрикову Впадину. Поттеры выбрали себе Хранителя, как и настаивал Альбус Дамблдор. Они укрылись в своем доме и совершенно не были готовы к тому, что в один не самый прекрасный день поздним вечером в их доме окажется убийца.

Несколькими часами позже, когда дух сокрушенного Темного Лорда покинул его тело, Альбус Дамблдор вышел из тени позади дома и быстрым шагом пересек двор.

Дом был разрушен, входная дверь висела на петлях, а на лестнице, ведущей на второй этаж, лежал мертвый Джеймс Поттер.

Перешагнув через тело мертвого мужчины, Альбус поднялся по крутой лестнице на второй этаж. Пол здесь был усыпан мелкой крошкой осыпавшейся штукатурки. Люстра покачивалась и искрила, а в самом конце коридора слышался детский плач.

Прямо перед детской кроваткой лежала мертвая Лили Поттер.

— Вот мы и снова встретились, юный Гарри Поттер, — сказал Альбус Дамблдор и вытащил свою палочку.

Одно легкое заклинание и власть Темного Лорда навсегда укрепится в магическом мире. Древняя магия, которая защищала мальчишку, сработала лишь раз и отразила смертельное заклятье в Темного Лорда. Сейчас он — бестелесный дух и лишь через несколько лет встретит робкого, неуверенного в себе волшебника. Лишь через несколько лет он обретет союзника и верного слугу. Но именно за это время нужно подготовить весь магический мир к его появлению.

Да, он не стал рисковать всем и искать Повелителя, чтобы предупредить. На кону стояло очень многое. Но сейчас — сейчас выпал именно тот самый шанс, ради которого все это начиналось. Мальчишка — вот цель.

Выставив вперед руку, Альбус глубоко вдохнул. Шли секунды, но он так и не решился произнести заклинание.

Власть Темного Лорда — вот то, ради чего он здесь. Но, с другой стороны. Он здесь — а Темный Лорд появится не сегодня, и не завтра. И он не просто здесь, он в теле величайшего светлого волшебника. Быть может...

Альбус Дамблдор не успел до конца найти оправдание своим мыслям, своим поступкам. Снизу послышались шаги.

Вновь вскинув палочку, он наставил её на ребенка, но так и опустил, не вымолвив ни слова.

Запахнувшись в мантию, он трансгрессировал. И лишь за мгновение до того, как исчезнуть, увидел входящего в детскую Северуса Снейпа.

— Вы обещали! Вы обещали спасти её, — рыдал безудержно Снейп, прислонившись к косяку в директорском кабинете.

— Вы, как и Лили Поттер, доверились не тому человеку, Северус. Но я прошу вас, у неё остался сын, Гарри.

— Темный Лорд мертв, ему не грозит опасность, — отмахнулся Снейп.

— Темный Лорд вернется и мальчику понадобится защита, Северус. Прошу вас, у него… её глаза... — негромко сказал Альбус Дамблдор и отвернулся к окну.

Быть может сам Квиррелл, или же остатки светлой души Альбуса Дамблдора, но решение было принято. Власть Темного Лорда хрупка, поскольку зависит не только от годовалого ребенка, но и от всего лишь одного поступка слуги, всего лишь от одной капли милосердия.

Года будут идти неумолимо, Темный Лорд воспрянет вновь, но, находясь в теле великого волшебника, есть шанс остаться великим навсегда. Власть Темного Лорда — лишь вопрос времени.

Глава опубликована: 26.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Это прекрасно. просто восхитительно.
Hitrusавтор
Та-Кто-Пишет-Вам
спасибо за отзыв)) это планировался приквел к другому фику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх