↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две половины целого (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Один - ребёнок пророчества, мальчик-который-выжил, надежда и радость отца.
Другой - "монстр", наследник "проклятого" рода, и...тоже ребёнок пророчества.
И оба - две половины некогда целого. Как же сложатся их судьбы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Начало начал

31 июля 1970 года.

Лили весело бежала по дорожке сада, прячась от сестры, с которой они играли в прятки, как вдруг наткнулась на кого-то и упала. Подняв глаза, она увидела женщину, сидящую на земле. Судя по виду — нищенку. Одета она была в какие-то лохмотья, а лицо было скрыто капюшоном, одетым на голову. На руках у неё были струпья и раны. Весь вид старухи вызывал, скорее, отвращение, нежели приязнь.

— Простите, я вас не заметила, — пробормотала Лили, пересилив чувство отвращения.

— Ничего, деточка, бывает, — к её удивлению, из-под капюшона раздался мелодичный женский голос, а сама его обладательница повернула к ней голову.

С минуту они молча разглядывали друг друга, не решаясь заговорить первыми. Лица незнакомки видно не было, видны были лишь глаза, которые мерцали из-под капюшона.

— Извините ещё раз, но что вы тут делаете? — спросила Лили, стараясь, чтобы это прозвучало не грубо.

— Ох, прости, пожалуйста. Я просто хотела отдохнуть, а у вас такой чудесный сад. Я, наверное, испугала тебя.

— Нет, что вы. Просто это было...неожиданно. Могу я чем-то помочь вам? — всё же Лили испытывала некое смущение при виде бедно одетой женщины.

— Ох, — вдруг засуетилась та, — наверное, мне пора. Задержалась я тут. Помоги мне, пожалуйста, встать.

Лили с готовностью подошла к ней, и тут произошло неожиданное: едва схватив за руку, незнакомка притянула её к себе. Два мерцающих огонька из-под капюшона смотрели прямо в глаза Лили.

— Что вы делаете?! — испугалась Лили. — Отпустите!

Женщина не обратила на её слова никакого внимания.

Едва минует десять лет,

Наследник явится на свет.

Расскажет друг, узнает враг,

И вот беда уже у врат.

Но Тьма не даст свершится злу,

Враг обратится в пыль, в золу.

Кровь отречётся от крови,

Не будет счастья, нет любви.

Кто канул в Лету, вновь взойдёт

В душе лишь Зло, на сердце — Лёд.

За брата брат пойдёт на смерть,

И мир придёт на много лет,

Сын отречённый, что забыт,

На жертвенном столе лежит.

Слова звучали завораживающе. Лили ничего и никого не видела вокруг: она словно растворилась в этих словах и в этих глазах. А потом наступила темнота.

— Лили! — голос отдавался гулом в голове. — Лили, вставай! Вставай, пожалуйста!

Петунья была готова расплакаться. Она недавно нашла сестру, которая валялась на земле с открытыми глазами, но было ясно, что она ничего не видит. Тунья долго тормошила сестру, пытаясь разбудить, но та не подавала признаков жизни. И лишь когда старшей Эванс оставался шаг до истерики, сестра очнулась.

— Лили!

— Туни, не кричи, пожалуйста, — Лили прикрыла глаза. — Всё в порядке.

Судя по виду Петуньи, ей так не казалось.

— Ладно, — Лили встала, отряхивая платье, — пойдём домой. Я что-то устала.

Ошарашенная Петунья лишь кивнула, и они пошли в сторону дома.

31 октября 1981 года.

— Лили, беги! Хватай детей и беги! Это ОН! — крикнул Джеймс, доставая палочку. — Я задержу его!

Раздался грохот, и дверь разнесло в щепки. Поттера отбросило назад, и он, ударившись о стену, потерял сознание. Вошедший следом человек, не оглядываясь на него, начал подниматься наверх — в спальню детей. Дверь сорвало с петель, и она рухнула плашмя на пол. Лили стояла с палочкой в руках, загораживая кровать, где лежали младенцы.

— Только посмей тронуть моих детей, чудовище! — во взгляде волшебницы горел багровый огонёк. На миг незнакомец застыл. Но только на миг.

Avada Kedavra! — смертельный луч полетел в сторону Лили.

Accio! — на пути заклятия встала ваза. -Folge min bebod!

Незнакомец увернулся от брошенного заклинания.

— Сильна, но тебе не одолеть меня! Уйди с дороги, девчонка!

— Никогда!

Crucio!

Salvio Hexia! — щит не полностью поглотил проклятие, и Лили отбросило назад, где она осталась лежать.

— Что ж, — усмехнулся незнакомец, — видимо, Северус получит желаемое, когда я отправлю на тот свет этих щенков вместе с их отцом.

Затем он повернулся к кровати.

— Так кто же из вас рождён, чтобы уничтожить меня? — тихо рассмеялся незнакомец. — С кого мне стоит начать?

Один из мальчиков заворочался во сне, будто чувствуя смертельную опасность, которая над ним нависла. Незнакомец направил палочку на него, не спеша прицелился.

Avada Kedavra!

Боль была адской. Тело будто разваливалось на атомы и молекулы. Кругом всё полыхало зелёным светом, сотрясая дом, который грозил развалиться на части. Огонь пожирал всё нутро, и он чувствовал, как душа покидает тело. Последней его мыслью было "Почему?", и Волдеморт провалился в небытие, оставив после себя лишь горстку пепла.

24 июля 1982 года.

— Джеймс, где Дарион?! — Лили ворвалась в кабинет словно фурия.

Джеймс сидел в кресле с бокалом вина и даже не обратил внимания на неё.

— Я тебя спрашиваю! — Лили вырвала бокал из рук мужа и швырнула его подальше. — Где мой сын?!

Джеймс посмотрел на неё, будто впервые видел. С минуту стояла тишина, нарушаемая лишь тяжёлым дыханием Лили.

— Его больше нет, — наконец ответил он бесцветным голосом.

Глаза его жены расширились в ужасе.

— Что...что ты с ним сделал? — голос дрожал, в глазах стояли слёзы.

— Мы его больше никогда не увидим. Я отдал его в приют.

Снова наступила тишина. Лили смотрела на человека, которому доверяла едва ли не больше всех, со смесью неверия и отвращения. Её предали уже второй раз. В первый раз это был Северус, которого она когда-то считала другом, и вот теперь второй. И если Северуса она могла ещё простить, то простить предательство мужу она не сможет никогда.

— Приют? Как ты мог, Джеймс?! Как мог предать меня, своего сына — всех нас?!

— Это не мой сын! — Джеймс тоже вскочил на ноги. — Это чудовище!

— Что?! Что ты несёшь! Джеймс, если ты мне сейчас же не скажешь, где мой сын, клянусь, твои предки увидят тебя раньше, чем ты сам того хочешь!

— Убьёшь меня? — злобно усмехнулся тот.

— За своего сына я любого отправлю к праотцам, — глаза Лили горели ненавистью.

— Тебе никогда его не найти. Я не хочу видеть его в моём доме!

— Это мы ещё посмотрим, — прошипела Лили и быстро вышла из кабинета.

 

То же время. Приют Вулса. Ночь.

Женщина в чёрной мантии подошла к двери приюта, возле которой лежал свёрток с ребёнком. Подойдя к нему ближе, она подняла малыша на руки.

— Ну, привет, Дарион, — голос её звучал негромко и мелодично. — Думаю, здесь тебе не место. Я найду тебе достойную семью. Джеймс Поттер ещё не знает, от кого он отрёкся.

Ребёнок заворочался во сне.

— Тише, дорогой, тише. Мир ещё узнает о тебе. — её глаза блеснули из-под капюшона. — Нам пора.

И она растаяла вместе с малышом, будто и не было ни её, ни ребёнка.

Глава опубликована: 23.02.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Хм... Пока совершенно непонятно, стоит ли читать дальше, или это очередная унылая херня.
Цитата сообщения Хеор от 23.02.2016 в 23:12
Хм... Пока совершенно непонятно, стоит ли читать дальше, или это очередная унылая херня.


На данный момент после прочтения трех глав, лично я склоняюсь ко второму варианту.
Все признаки налицо.
Еще есть шансы на исправление.
Хеор
Тут сама завязка сюжета намекает - оставь надежду всяк прочитавший.
Цитата сообщения vnuk от 24.02.2016 в 00:54
Хеор
Тут сама завязка сюжета намекает - оставь надежду всяк прочитавший.

Воистину.
Да ладно, тут пока слишком мало написано. Еще никаких событий, только типа пролог, а вы уже накинулись на текст. :D
Фик хороший но мало написано непонятно что дальше будет, а так ничего почитать можно но сюжет пока сырой да и порода вкладывается раз в в пол года если у автора нет плана как дальше будет все происходит то пусть заморозить пока не напишет план,а если так и дальше будет выкладывать проду то можно смело не читать просто про этот фик забыть.
Не бросаите - удачное начало, жду продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх