↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1 Дело об одержимости мисс Грейнджер

Маленьким девочкам не стоит гулять в одиночку по Лютному переулку. Эту истину вдалбливают все родители-волшебники своим детям. Поэтому, когда в Лютном переулке появляется маленькая девочка без сопровождения, все обитатели Лютного сразу понимают, что эта девочка маглорождённая. А значит, заступиться за неё будет некому, и она — законная лёгкая добыча. Несведущие маглорождённые частенько забредают в Лютный в качестве туристов, потому что им с детства объясняли, что они живут в правовом государстве, и их всюду защитит полиция. Но в магическом мире смотрят сквозь пальцы на права маглорождённых. И когда очередная дурочка пропадает в Лютном, её родителям просто стирают память о том, что у них была дочь. Это дешевле, чем вести войну с преступными кланами и синдикатами.

И вот очередная дурочка бежит по Лютному, понимая, что старик в чёрном балахоне, спешащий за ней, вовсе не хочет дать ей конфет, а имеет весьма мрачные намерения, о которых она даже боится подумать. Но место совершенно незнакомо, и спасение весьма сомнительно. Можно лишь выскочить в лапы другого мрачного типа. А освещение отвратительное, дорога в выбоинах. Что удивительного в том, что девочка оступается и бьётся головой о стену? И падает лицом в багровое пятно, подозрительно напоминающее высохшую кровь?

Старик в балахоне, торжествуя, достаёт верёвку и собирается связать девочке руки. Это же живые деньги лежат! За свежую девочку можно не меньше пяти сотен галеонов выручить!

— Так-так! — торжествующий старик услышал холодный женский голос, — Горбин? Ты уже не интересуешься торговлей? Уже на кражу девочек перешёл? Неужели твой бизнес настолько плох?

Горбин в страхе отшатнулся от добычи, увидев аврорскую мантию на появившейся девушке.

— Ну что вы, мисс...

— Тонкс!

— Ну что вы, мисс Тонкс! Я просто хотел оказать пострадавшему ребёнку помощь! А мой бизнес процветает, мне нет нужды в нелегальных делах, — криво усмехнулся старик, думая про себя: "Молодая, сучка. Только стажёр, а гонору как у старшего аврора! С ней не сговоришься..."

— При помощи верёвки? — иронично заметила Тонкс. — Я знаю способ получше оказать помощь. Энервейт!

Девочка очнулась и начала вставать, ощупывая шишку на голове. Тонкс её подхватила левой рукой, тогда как правую держала наготове с палочкой.

— Идите мистер Горбин, я сама позабочусь о пострадавшей, — холодно сказала Тонкс.

Тот пошёл, скорбя об утерянной наживе. А аврор Тонкс повела девочку к выходу из Лютного переулка, попутно ругая её за неосмотрительно выбранное место для прогулки.

— Но мне сказали, что лучшие редкие книги продают в лавке Горбина, — оправдывалась девочка.

— Ты сама чуть не стала товаром в лавке мистера Горбина, — прошипела Нимфадора Тонкс. — Запомни, в Лютном переулке ты только хороший кусок мяса стоимостью несколько сотен галеонов, а не покупатель. Тебе нужно изрядно подрасти, чтобы тебя начали считать не товаром, а покупателем!

Тонкс вывела её к банку Гринготс и отпустила, предварительно вытерев лицо и грязный нос.

— Выглядишь, как истинная грязнокровка! И кровь, и грязь на лице. Как хоть тебя зовут?

— Гермиона Грейнджер, мисс...

— Тонкс.

— Спасибо вам, мисс Тонкс. Вы спасли мне жизнь, наверное? У меня долг жизни перед вами? — хлюпнула носом начитанная девочка.

— К аврорам понятие "долг жизни" не относится. Это наша работа, — успокоила её Тонкс. — Просто не делай мою работу напрасной, и будь более осторожна. Полагаю, дальше ты доберёшься сама? Вон "Дырявый котёл", видишь?

Девочка кивнула и пошла к "Дырявому котлу", где находился портал в обычный мир, в котором не было никакого колдовства. В магическом мире светило солнце, но когда она перешла в обычный Лондон, то зарядил дождь. Была уже поздняя осень.

— Послушайте, Ватсон! — услышала девочка у себя в голове чей-то голос, — было крайне непредусмотрительно выйти из дома без зонтика! На дворе осень! Вы же простудитесь!

Девочка ойкнула и огляделась, чтобы найти того, кто с ней разговаривает.

— Ватсон, не вертите напрасно головой, лучше бегите к остановке с навесом. Меньше промокнете, — опять раздался хриплый голос.

Девочка в испуге побежала к остановке, не понимая, что происходит. В любом случае, совет показался разумным. Ей хотелось поговорить с неизвестным голосом, но она боялась, что окружающие не так поймут.

— Ты кто? — прошептала она. — Кто со мной разговаривает?

— Не обязательно шептать, Ватсон, попробуйте говорить про себя. Думаю, я всё равно услышу, — ответил голос.

— Хорошо, я буду говорить про себя, — подумала девочка. — Назовитесь. Кто вы такой и почему со мной говорите?

— Вы уверены, Ватсон, что хотите это узнать прямо на улице? Мне кажется, что в более спокойной обстановке удобней выслушивать шокирующие известия. Не люблю истерики в общественных местах. Давайте доедем до дома, — проскрипел голос.

— Меня зовут Гермиона Грейнджер, а не Ватсон, вы меня с кем-то спутали? — с надеждой спросила девочка.

— Увы, дитя, спутать невозможно. Но об этом позже.

После чего голос замолк, и Гермиона спокойно доехала до дома. Пройдя в ванную, она начала смывать грязь с лица и обрабатывать раны. Потом полностью залезла в ванну, чтобы успокоиться.

— Ватсон? Вы достаточно пришли в себя? Теперь с вами можно поговорить о том, что с вами случилось? — раздался тот же мужской голос.

— Ой! — пискнула Гермиона и ушла под воду с головой. Но под водой голос слышался так же чётко, как и на воздухе.

— Ватсон! Вы не захлебнётесь? Да успокойтесь же вы! Мне нужно с вами объясниться, чтобы вы не приходили в расстройство каждый раз, когда меня слышите.

— Кто вы? — спросила вслух девочка, вынырнув из ванны и вытирая лицо рукой.

— Мы же решили, что можно говорить про себя! — недовольно сказал голос. — Хотя сейчас вас никто не подслушивает, можете и вслух говорить. Я частный детектив, мистер Шерлок Холмс. Погиб при расследовании дела, как оказалось, связанного с магом в 1923 году. Мне тогда было шестьдесят семь лет. Прямо скажем, с моей стороны это было авантюрой — в преклонных летах лично преследовать преступника. Но он выглядел ещё старше меня, так что, если бы он не был магом, шансы были на моей стороне.

— Это все понятно, но непонятно, почему вы разговариваете со мной? — спросила Гермиона.

— Видимо, мы имеем дело с разновидностью одержимости. Мой дух каким-то образом вселился в вас, мисс Ватсон.

— Вы что, издеваетесь? Я Грейнджер! Сколько можно называть меня Ватсон? — рассердилась Гермиона.

— Вы напрасно сердитесь, Ватсон, вы разговариваете не с живым человеком, а духом. А духи не столь свободны в поведении. Я смущён, что называю юную девочку по имени своего старого друга доктора Ватсона, но чувствую, что если перестану это делать, то со мной начнутся метаморфозы, амнезия, психозы... Вы ведь не хотите, Ватсон, стать одержимой сумасшедшим духом? Имя Ватсон для меня как точка привязки к реальности. Пароль здравомыслия. Поэтому я буду звать вас Ватсон. По крайней мере, я осознаю ваш пол и возраст, мисс Ватсон. Считайте это моим чудачеством.

— Уф! Хорошо, я поняла, но не могли бы вы в будущем не общаться со мной в ванной и туалете? Я как-то не привыкла слышать в это время мужские комментарии. Когда я буду в своей комнате, мы сможем обсудить наше положение, — ответила Гермиона.

— Хорошо, Ватсон, отложим нашу беседу, я не буду вас смущать, — согласился Холмс и замолк.

Гермиона, у которой всё сжималось от его голоса, немного расслабилась. Её мысли были спутанные и вялые. Она с трудом понимала, что делать дальше. Наконец, она собрала волю в кулак и вылезла из ванны, быстро оделась, вытеревшись, и пошла к себе в комнату. Сев за свой письменный стол и поглядев на книжную полку, она настроилась на рабочий лад. Мозг потихоньку стал включаться.

Она только недавно, после дня рождения в конце сентября, когда ей исполнилось одиннадцать лет, познакомилась с магическим миром и разными нереальными вещами. К ней приходила профессор МакГонагалл, которая принесла приглашение на следующий год поступить в Хогвартс. Она также отвела Гермиону на Косую Аллею и позволила купить учебники и волшебную палочку. Одежду тогда брать не стали, полагая, что девочка еще вырастет за год. А когда Гермиона спросила, почему к ней так рано пришли, то МакГонагалл объяснила, что волшебные палочки принято покупать в одиннадцать лет. Это необходимо для развития, и так удобнее посещать учеников. Гораздо хуже было бы откладывать всех на лето и бегать каждый день. Времени могло бы не хватить.

Поэтому из маглорождённых своего курса Гермиона одна из первых узнала о магии. И, поскольку она прочитала всё, что уже купила, ей хотелось узнать больше о традициях и обычаях магического мира. Так что сегодня она предприняла авантюрную попытку самостоятельной поездки на Косую Аллею. Но в книжном магазине она не нашла ничего нового из того, что разрешали покупать детям, а в отдел взрослой литературы её не пустили.

И тут какой-то старичок посоветовал ей сходить в лавку Горбина и Беркса, где "есть всё". И она, послушавшись совета "умного взрослого", пошла в указанном направлении. И там... она вляпалась в неприятности. Теперь она одержима духом некоего мистера Холмса, который упрямо зовёт её Ватсон. И что теперь делать?

— Я надеюсь, вы не начнёте с того, что вызовете из ближайшей церкви экзорциста, — раздался голос Холмса. — Уверяю вас, что я не демон. Похоже, моя душа задержалась в этом мире из-за стандартного феномена недоделанного дела. Я шёл по следу преступника и не захотел развоплощаться, погибнув. А в мостовой, куда пролилась моя кровь, похоже, был камень силы, вроде осколка разбитого алтаря. И душа прилипла к нему, питаясь его силой. Я провёл десятки лет в состоянии полудрёмы, хотя каждый раз, когда на камень наступали, я просыпался и оглядывал человека. В результате у меня уже неплохая картотека в голове на обитателей Лютного переулка. Они, конечно, не докладывали мне о своих сокровенных мыслях, но у меня и так достаточно ума, чтобы понять, кто чего стоит. Я также понимаю обычаи и логику поведения этих людей. О магии я до сих пор мало осведомлён, хотя уже знаю достаточно, чтобы понять, что я не был маглом. Иначе бы просто не попал в магический мир. Слабые способности у меня были. Возможно, это помогало мне быть лучшим детективом своего времени.

— Но почему вы вселились в меня? — спросила Гермиона.

— Вы упали и ударились головой о камень силы. Ваша кровь пролилась на него и образовала с ним связь. Через эту связь я был притянут в более комфортные условия обитания. Мозг волшебницы значительно лучше грязного камня на мостовой. Теперь я могу не влачить жалкое существование полудрёмы, а активно общаться, мыслить, действовать.

— Что значит "действовать"? — насторожилась Гермиона.

— Ватсон, я могу в любой момент перехватить управление вашим телом. Но вы не бойтесь, если я это и сделаю, то только чтобы нас спасти. Мне не хочется вас утруждать своим присутствием. Но вы — безрассудная маленькая мисс, поэтому я не буду давать обещание, что воспользуюсь своими возможностями исключительно для нашего спасения, — проскрипел Холмс. — Я старый и мудрый человек, и воля моя сильней вашей. А воля определяет победу в ментальной схватке. Но я не хочу вас ни подавлять, ни унижать. Относитесь ко мне как назойливому дедушке, который вас любит и опекает, но не позволит вам вытворять глупости, вроде той, что вы устроили сегодня.

Глава опубликована: 31.12.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх