↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Welcome to Svalka, baby! (джен)



Автор:
Бета:
Niel Ellington главы 1-3
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер, Комедия
Размер:
Макси | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда человек, живший самой обычной жизнью, полной маленьких человеческих проблем и неурядиц, вдруг оказывается в другом мире... "О! Об этом написано в тысячах книг и воспето в сотнях песен! Это совершенно не интересно и банально..." Однако, самому главному герою несколько не до того, как отнесутся читатели к его приключениям. Ведь он оказался не где-нибудь, а на Свалке. В мире, куда попадают герои всех забытых и заброшенных историй, когда-либо писаных в реальном мире. Он один из многих. Среди таких же потерянных между мирами людей, внезапно осознавших, что их больше не дергает за ниточки неведомая воля Автора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Welcome!

Хм. С чего бы начать? Наверное, с того, что мне конкретно не повезло. Хотя нет, может, и повезло, но я этого не понял... Или все же наоборот? Ладно, расскажу все по порядку, а вы уж сами решайте.

В тот злосчастный день, не отличающийся от других прожитых дней ничем, кроме повышенного уровня невезения, я, как обычно, возвращался домой с работы. Ничто не предвещало беды...

— Не, друг. Это клише. Как-нибудь поинтереснее нельзя рассказать?

— Что? — переспросил я. — И где это я вообще? Распинаюсь не пойми перед кем, рассказываю, какой я несчастный и как так приключилось, что я умер... — честно, не знаю почему и зачем я это говорил, но попутно оглядывался по сторонам, подмечая окружающую обстановку. Вопрос о том, как и, главное, где именно я очутился, меня несколько тревожил. Может, это и ненормально, но в том, что я либо умер, либо просто валяюсь в отключке, я не сомневался. А раз так, то терять мне конкретно нечего, ибо атеист.

Обстановка же была колоритной. Как раз из той серии, что спутать с реальностью довольно-таки проблематично. Абсолютно белая равнина простиралась во все стороны, насколько хватало взгляда, взамен неба — просто черная пустота. Ни звездочки, ни облачка. Откуда идет свет, понять я тоже не мог, хотя бы потому, что теней в этом странном месте вообще не было. Глаз сразу же зацепился за единственный элемент, выделяющийся в этом безрадостном пейзаже. Недалеко от меня стоял письменный стол, за которым восседал некий тип неопределенной наружности и нагло скалился. При этом он даже не на меня смотрел, а уставился в свой монитор. На столе, кроме экрана, стояла еще и огромная кружка, благоухающая кофе, и полупустая пачка от чипсов.

— Ты продолжай, продолжай. Как ты там закончил свой "не предвещающий беды день"? — промолвил тип, не отрывая взгляда от монитора и похрумкивая чипсой.

Он что, издевается? Хотя чего еще ожидать от глюка? Или, может, это все-таки загробный мир? В памяти быстро проскочили последние мои воспоминания. Вот я иду под накрапывающим дождиком в сторону дома, поплотнее закутавшись в куртку, зимний ветерок был далеко не теплым. Зонтик я благополучно оставил дома, так как утром сильно опаздывал на работу. В итоге пришлось весь день таскаться с мокрыми хлюпающими кроссовками, что не добавляло мне хорошего настроения. Можно было, конечно, попытаться их снять и высушить ноги, но кроссовки были старыми, носки, кажется, тоже не первой свежести... короче, не комильфо среди офиса газовую атаку предпринимать. И вот, привычно срезая дорогу через стройку очередного небоскреба, работы над каркасом которого ведутся уже не первый год, я заметил застрявшую между кусками строительного мусора банкноту. Тысяча деревянных хоть и не очень большие деньги, но на дороге не каждый день валяются. Конечно, непогода их явно успела подпортить, но я, понадеявшись на удачу и великую силу утюга, недолго думая, сменил свой курс в сторону злополучной бумажки. Отпечатки чьих-то подошв, заканчивающиеся двумя длинными бороздами в скользкой глинистой массе рядом с моей целью, указывали на возможную причину ее появления в столь не подобающем месте. Подобающим же местом я однозначно посчитал свой карман. Однако до банкноты я так и не дошел, так как меня чем-то конкретно приложило по голове. Должен заметить, это было больно. Хотя и не сразу. Сначала я начал падать, потом у меня закрылись глаза, яркая вспышка в глазах, а теперь я оказался здесь. Удара о землю я уже не почувствовал. Как же жаль, что мысль об опасности хождения под строительными лесами, не оснащенными никакими защитными сетками, пришла ко мне только сейчас.

Со стороны стола раздались какие-то непонятные звуки, вернувшие, впрочем, мое внимание к текущей ситуации. Странный тип задумчиво тряс клавиатуру, явно пытаясь отчистить ее от остатков чипсов, попавших между кнопок. Вообще, из-за отсутствия теней, все предметы казались плоскими и как будто нарисованными, поэтому, даже приглядевшись к этому человеку, я не мог его внятно описать. Даже возраст определить не удавалось. Однако, стукнув клавиатурой по столу в последний раз, хозяин этого места решил-таки удостоить меня своего взгляда.

— Умер, получив камнем по голове. Ну, вполне в нашем духе. Сойдет, хотя можно было устроить и что-нибудь оригинальное... Да. Например, смерть от укуса экзотического паука во время прогулки по зоопарку. Или потеряться в ботаническом саду и умереть от голода. Или...

— Я в зоопарке в последний раз в детстве был, лет эдак пятнадцать назад. А в ботаническом саду вообще ни разу...

— Или поссориться с тещей и...

— Я вообще не женат! Откуда теща?

— Что, правда? Ладно, так и запишем. — До ужаса странный собеседник, потыкав пальцем в клавиатуру, смерил меня внимательным, изучающим взглядом. — Так, рост средний, примерно метр семьдесят пять. Глаза голубые, волосы русые, телосложение... Эй, Вадик, как там у тебя с телосложением? Спортом увлекаешься?

— Я Михаил вообще-то, а спортом со школы не занимался. Да и тогда, кроме физ-ры и уличных потасовок с ребятами из соседней школы ничего не припомню.

— Михаил? А может Антон? Или Сергей? Сергей неплохо звучит. А можно и более интересное имя подобрать, например, Тутанхамон. А вину свалить на оригинальных родителей и их любовь к древнеегипетской истории.

— Михаил я!!! — да что за гадский глюк? Как будто я не знаю, как меня самого зовут.

Глюк тем временем задумчиво почмокал губами, почесал за ухом и снова принялся тыкать пальцем в клавиатуру.

— Ладно, спорт — это неважно. И не таких отправляли. Были задохлики и посуровей... Так, а как у нас с культурой? Аниме смотришь, мангу читаешь?

— Чего?!

— Что, совсем не смотришь? И даже совсем не читаешь? — как-то грустно взглянул на меня глюк, обманутый в лучших чувствах.

— Ну, Наруто смотрел одно время... Да какого черта!!! Какое это имеет отношение ко мне? Где мы? Кто ты? Ну-ка отвечай!

— Ты не шипи и не кипятись. Да. Откуда только такой персонаж нарисовался? Но Наруто — это заезженно. Слушай, а может, в Хлорку тебя засунуть?

— Зачем? Я тебе что, наволочка?! Кончай прикалываться, у меня и так стрессовая ситуация, можно сказать, а тут еще в отбеливатель предлагают окунуть.

— Да ты подумай, подумай! Я ж тебя не в укуренный мир хвостатых фей отправляю, куда без приличных запасов спиртовых продуктов лучше не соваться — для мозга опасно. У нас в Бличе все серьезно!

— Блич? Тоже аниме? Вроде что-то такое слышал. Блин, я так понимаю, ты на мои вопросы отвечать не собираешься? Может, все-таки вернешь меня, где взял, а? Не хочу ни в какой Блич.

Глюк аж на кресле подскочил от негодования.

— Как не хочешь?! Все вы такие! Вечно недовольные своим жалким существованием, неспособные изменить в собственной жизни даже состав блюд, потребляемых на завтрак, а все туда же... "мне нравится", "ничего не хочу менять", "мне и так хорошо". И ладно бы это было правдой! Так ведь нет, канючите почем зря, вините во всем политиков, собственноручно выбранных, а когда вам все же выпадает шанс, бежите от него как от чумы. Что вылупился? Хочешь сказать, я не прав? О великий Манагер Самого Низшего Звена, заплативший жизнью за потрепанную денежную купюру не самого большого номинала. Давай, скажи мне, где я ошибся? Хотя нет. Мне твое мнение глубоко фиолетово. Идешь в Хлорку, я так решил.

Причудливый плоскоцветный мир дернулся, задрожал и схлопнулся в одну точку, как картинка на старом телевизоре. Все исчезло, и я даже не успел возмутиться словам того чудика. Не успел гордо заявить, что имею два высших образования, работаю вовсе не манагером и прилично зарабатываю, просто последние три года упорно экономлю, пытаясь собрать стартовый капитал для открытия собственной фирмы. А что за купюрой погнался... так ведь русский. Халява, она такая... Но, видимо, не судьба.


* * *


— Ну вот. Наконец отвязался, — пробормотал вслух недавний собеседник Михаила. — И откуда такие берутся? Я говорю — Сергей, а он, мол, нет — Михаил... Я тут решаю, ху из ху.

Некоторое время тишину этого странного пространства нарушали лишь перестук кнопок клавиатуры и смачные похлюпывания, когда местный хозяин в очередной раз прикладывался к своей чашке кофе, судя по всему, воистину бездонной.

— Так, ну, начало мы набросали... правда, Михаил так и остался Михаилом. А, ну и ладно, потом придумаю получше. Однако Хлорка мне уже не кажется такой уж хорошей идеей. Вон сколько фанфиков развелось, вдруг затеряется... Может, что оригинальнее придумать? Может, ВанПис? Засунуть его в тушку Мугивары... Хотя обычный офисный планктон в будущего короля пиратов? Хе, тогда уж не в Мугивару, а в Чегевару. Результат один — смерть главного героя уже на второй странице. Поставлю рекорд по миниатюрности фанфика. Хотя... Эй! Откуда тут два высших? Вроде такого не писал. Стираем, так... Это тоже лишнее. Планктон должен плыть по течению, на то он и планктон. Вот. Теперь у нас есть типичный попаданец. Подумаем, какие ему надавать плюшки? Да... сложно нынче с этим. Привередливый читатель пошел, так что с плюшками лучше не перегибать. Но ведь без плюшек не интересно! Как сделать из планктона конфетку, если не заправить его предварительно соответствующими атрибутами? Никак. А ведь еще должны быть товарищ "обоснуй" и подруга его "логика". Ну, с этим попроще, да и вообще их отсутствие можно спокойно игнорировать. Ишь чего придумали? Попаданство и логика с обоснуем. Ага. Прямо сейчас я выведу формулу мироздания, позволяющую попадать в анимешные миры, вот, уже калькулятор взял! Китайский! Уж они-то все знают о попаданстве и других сезонных миграциях. Так-с. Вернемся лучше к нашим баранам. Куда засунуть Михаила? Наруто и Хлорка отпадают. Слишком много конкурентов. ВанПис я не потяну... Хвост Феи? Не, я столько не выпью. Есть еще Гарик Потный, но... Но наш Михаил там тоже не к месту. Да он вообще везде не к месту! — постучав задумчиво пальцами по столу, странный человек надолго замолк уставившись в одну точку на пустынном горизонте. — А чего это я так привязался к этому Михаилу-Сергею-Тутанхамону? Да и вообще, фанфики не сделают меня знаменитым! Нужно что-нибудь свое. Оригинальное. Про какого-нибудь демона бездны. Там и плюшек надавать можно, причем с логикой и обоснуем. Демон ведь, ему положено по статусу в плюшках быть, как Катьке в маргаритках... Кстати о Катьке...

 


* * *


— Эй! Парень, ты меня слышишь? Парень! Давай, давай, просыпайся.

Детский голосок у меня в ушах временно замолк, давая время хоть чуточку придти в себя. Лежу на чем-то твердом и весьма не ровном. Положение, мягко скажем, не комфортное. Особенно мне не нравился этот острый выступ, упершийся под ребра, отчего последние ощутимо ныли. Голова раскалывалась, но, учитывая мои последние воспоминания о банкноте, в этом нет ничего удивительного. Дедуктивные способности сохранились, по крайней мере, мне так кажется, а это, как и боль в теле, означает, что я таки жив. Жаль только, что не совсем здоров, но могло ведь быть и хуже? Видимо, я так и валялся на той стройке, пока меня кто-то не нашел.

Попытки открыть глаза или пошевелиться проваливались одна за другой, упираясь в непреодолимую стену слабости. Как будто я сплю и пытаюсь выполнить действие, этим сном не предусмотренное. Не очень приятное чувство беспомощности. Слава богу, я еще не успел начать паниковать, когда в одно мгновение ко мне вернулся полный контроль над телом. Благодарить за это надо мелкого блондинчика, обнявшего уже пустое ведро и теперь настороженно наблюдающего за мной. Пока я отплевывался от воды и пытался проморгаться, отклеивая от лица прилипшие сосульки мокрых волос, парень немного сместился, отставив в сторону свое ведро. Настороженный взгляд и немного согнутые колени выдавали его готовность бежать при малейшем признаке опасности. Когда я наконец сумел переместить свою шевелюру с лица на законное место, попутно ощупывая голову на предмет повреждений и упорно их не находя, блондинчик решил снова подать голос.

— Эй? Ты меня слышишь? Понимаешь мой язык? — в словах явно сквозило напряжение.

— Слышу и понимаю. Без воды можно было обойтись? — улыбнулся я, пытаясь не провоцировать его на враждебные действия.

— Нападать не собираешься? Мирный? — вопреки моим ожиданиям, он все также ожидал от меня подвоха.

— Зачем нападать? Я... — тут меня пробрало. Сознание, видимо, пришло в себя окончательно, и я смог заметить, что вокруг вовсе не та приснопамятная стройка. Здание над моей головой было скорее недоразрушенным, чем недостроенным. Да и на небоскреб оно не тянуло... так, пятиэтажка, о чем свидетельствовали остатки кровли на указанной высоте. Ну, ладно здание, гораздо интереснее было то, что в живописном беспорядке оказалось разбросано вокруг. Аккуратно порезанный ломтиками Боинг — семь-шестьдесят семь, узнанный мной по отчетливо видимой маркировке на крыле, был далеко не самым удивительным экспонатом сего экстравагантного места. Чего только стоят две... повторяю, две головы Статуи Свободы и горизонтально положенный на них ствол дерева... большого, зеленого и с корнями, причем складывалось ощущение, что это деревце — по меньшей мере сказочный мэллорн. O мелочах, вроде виднеющейся вдалеке японской пагоды, интегрированной в линию футуристических контуров современного мегаполиса, можно даже не говорить.

— Да, эк тебя пришибло, вижу, — блондинчик наконец расслабился, видимо, решив, что от человека в такой прострации, он по-всякому убежать успеет.

— Где я? — этот вопрос — все, на что хватило моей фантазии.

Блондинчик огляделся, как будто впервые увидев окружающую обстановку, и как-то виновато улыбнулся.

— Добро пожаловать на Свалку, забытый герой! — я бы решил, что это какая-то нелепая шутка, но грустный взгляд и натянутая улыбка этого молодого паренька, почти ребенка, совершенно не позволяла мне подобного. — И раз уж мы поняли, что ты человек адекватный, не соизволишь ли заполнить анкету... а я между делом поясню, куда тебя занесло.

Он вытащил из своего мешковатого оранжевого комбинезона обычный I-Pad. Откровенно говоря, столь прозаичный предмет современной культуры в окружающем меня антураже производил впечатление похлеще гигантских голов Первой Дамы Нью-Йорка. Тем временем блондинчик, все больше и больше кого-то мне напоминавший, сосредоточенно бегал пальцами по экрану своего девайса. Первой ассоциацией стал привидевшийся мне в бреду козел с клавиатурой и чипсами. Проведенная цепочка ассоциаций от разговора с этой... редиской привела меня к определенным выводам. Во-первых, блондинчик в оранжевом комбинезоне и шрамиками на щеках, напоминающими кошачьи усы, слишком уж сильно смахивал на Наруто, героя одноименного сериала. Узнать я его смог благодаря моей последней пассии, заядлой анимешнице, в свое время пристрастившей меня к этому мозговыносящему сериалу. С тех пор, правда, прошло почти два года и события той истории изрядно смазались в моей голове. Вроде как в далеком-далеком мире жили странные ниндзя, занимавшие нишу наемников самого широкого спектра применения. И поля они пололи, и дома возводили, и мосты строили... а между делом увлеченно резали друг другу глотки, не чураясь использовать для этого магию. И вот в одной из деревень, населенных этими брутальными индивидуумами, живет наш главный герой, мальчиш-кибальчиш в оранжевом комбинезоне, страстно желающий стать таким же брутальным, или даже самым брутальным, чуваком на деревне. Получалось, однако, у него это весьма хреново. Ситуацию не улучшало даже наличие зачем-то запертого в теле паренька злобного демона-лиса с девятью хвостами. В целом, история простая и незамысловатая. На протяжении многих видеочасов сей мальчиш упорно полол поля, возводил дома и строил мосты... ну и, как водится в том мире, резал вражеские глотки. Мультик, правда, детский... Почти. Tак что до того, как я расстался со своей девушкой, Наруто так никого до конца и не зарезал. Что там было дальше, я не имею ни малейшего понятия. Как бы то ни было, возвращаясь к выводам, рожденным моей стукнутой головушкой: вторым осознанным пунктом стал факт, что я все еще брежу. Наличие живого героя японского мультика перед моим носом и окружающая нас обстановка способствовали и подтверждали правдивость моих умозаключений. Ну, раз так, можно расслабиться. Рано или поздно я приду в себя... если только я не умер и это не загробный мир. Господи, если я все-таки жив, обязательно пойду в церковь креститься! Где мой Рай?! Хотя нет... при современной жизни Рай мне не светит. Отставить церковь! Пойду искать поклонников Одина, буду бить морду ворогам своим и в итоге попаду в Валгаллу! Хотя... бить морду скорее всего будут мне, а не наоборот. Одина тоже отставить!

— Ну вот, наконец загрузилось, — оборвал мои мысли Наруто. — Ты только не удивляйся вопросам, просто отвечай максимально правдиво. Что к чему, я поясню позже.

— Валяй! — я откинулся назад и разлегся поудобнее, устремив взгляд на небо, по которому плыли причудливые сиреневые облака. — Задавай свои вопросы, мне не впервой отвечать, ни фига не понимая.

— Ну ладно, — немного настороженно согласился Наруто. — Назови свое полное имя, пожалуйста.

— Михаил Викторович Шварц, нет, не еврей, отец немецкий-русский.

— Ясно, русский, значит? Хотя в нашем районе русских больше всего... Второй вопрос. Куда попадал?

— Что?

— Из какого мира тебя сюда занесло?

— С Земли, ясное дело, — даже немного удивился я. Вот уж больное у меня воображение, никогда бы не подумал, что бред может быть таким.

— Дело-то действительно ясное, но я тебя спрашиваю о мире, который был уже после Земли, — Наруто многозначительно поднял брови и выжидательно уставился на меня.

— После Земли было ведро воды, вылитое мне на голову, — так же многозначительно пошевелил я бровями. — И вообще, тебе лучше знать, где мы находимся.

— Э-э... Оригинальный герой? Может, проза какая? Опиши свою Землю, для ясности. Ну, там... какой год, развалился ли СССР, жив ли Сталин...

— СССР развалился?! Ты что?! Во имя вождя, юноша, не порите чепухи! — глянув на дернувшийся глаз Наруто, я с трудом удержал на лице серьезное выражение.

— Ясно. Альтернативная история, значит, так и запишем...

— Парень, ты чего, я же шучу! — какой смысл издеваться, если этот тип все принимает за чистую монету.

— Не надо так шутить. Я же просил как можно более правдиво, — с укоризной глянул на меня Наруто.

— Союз развалился, Сталин развалился еще раньше, сейчас 2014 год... конец года. Конца света по предсказанию Майя тоже не приключилось, хотя мировые экономические кризисы и потоптались по человечеству, — его серьезный тон начал меня немного беспокоить.

— Так, отлично... И что, даже гигантских человекоподобных роботов нет, или там, войн с инопланетянами? — а, нет, показалось. Явно бред продолжается.

— Нет, не припомню такого, — я снова расслабился и продолжил созерцание облаков.

— Ну блин... что же в графе-то писать? А! Кем был при жизни? Омоновцем? Спецназ? Может, детективом? Или там, много случаев смешных приключалось? Ну как, жизнь свою опиши.

— Был обычным менеджером, жил обычной жизнью, иногда смеялся, иногда плакал, как все, — расслабленно протянул я, хотя что-то в моих словах было странным. Так повторим про себя... — Стоп! Задний ход. Каким менеджером? Инженер я. Ведущий, между прочим, специалист! С двумя высшими, хотя первое, художественное, можно не считать. Но тот факт, что я его домучил и довел до логического конца, а не бросил на полпути, греет мне душу. С памятью что-то странное творится.

— Ага! Инженер. Секретный НИИ, эксперименты и... — воодушевившись, Наруто явно начал перегибать палку.

— Нет. Я лопасти для бесшумных вентиляторов проектировал, — прервал я поток сознания реактивного блондинчика.

Несколько минут стояла тишина. Наруто задумчиво и как-то даже разочарованно меня разглядывал, а я в свою очередь рассматривал облака, кося одним глазом на самого парнишку.

— А умер как? — с едва заметной надеждой спросил он наконец.

— Нагнулся за купюрой на стройке и получил по голове свалившимся сверху кирпичом. Кстати, я не уверен, что умер, а не лежу сейчас на той же стройке или в больничной палате и брежу.

— Вынужден разочаровать. У местных есть теория, согласно которой ты не только не умер, но еще и не родился! — озадаченно почесал затылок Наруто. — Хотя я тебя понимаю. Не смотри, что я выгляжу как пацаненок. Мне было тридцать, когда меня сбила машина, а потом я еще четыре года в тушке веселого апельсинчика по Конохе бегал.

— А, точно, ту деревню ниндзя Конохой обзывали. А я уж запамятовал, — постой, так ты не Наруто?

— Наруто. А точнее, Алексей Удзумаки. Здесь знаешь сколько таких, как я, бегает? Нарут. Среди них даже МСки встречаются.

— Какие эсемески? — заинтересовался я. Мой бред явно принимает любопытное направление.

— Не эсемески, а МСки. Мэри Сью. Слышал о таких? — со смесью грусти и отвращения Наруто разглядывал свой планшет. — И это, кстати, должен был быть следующий вопрос. Являешься ли ты Мартином Сью. Хотя в этом почему-то обычно никто не сознается, поэтому есть целое приложение и отдельный модуль для выявления Сью-подобных.

— Что это за семейство Сью? Актеры какие-то? Говоришь так, будто это зло во плоти, почти что бен Ладен.

— Да, никогда о таком не слышал. Ты на моей памяти первый, кто сюда попал как будто прямиком с Материнского Мира. Из альтернативок попаданцы были, из оригинальных миров тоже постоянно какая-нибудь нечисть залетает. А вот так... чтоб совсем никак. Не помню такого. Хотя, скорее всего, у тебя тоже альтернативный мир, а не Материнский, просто изменений меньше, и они незаметные. Ну ничего. Сейчас провожу тебя до офиса, там пусть разбираются, кто, куда и откуда. У меня софт для такого не предназначен! — он потряс планшетом перед моим носом.

Честно сказать, мой бред начал удивлять меня все больше и больше. К тому же время шло, мозг работал, а тело все четче и четче сигнализировало о реальности окружающей среды. Я, конечно, знаю, что во сне даже нереальное кажется реальным, но чтобы вот так, когда тело говорит, что все нормально, а сознание утверждает обратное...

— Значит так, иди за мной и слушай. Звучать будет как бред, это я по себе помню, но для тебя это ничего не изменит. Се ля ви, как говорят французы. Итак, мы находимся на Свалке. Так мы называем этот мир. Сюда попадают, согласно последней теории, герои и предметы из забытых, заброшенных и просто замороженных историй. Мы с тобой, парень, не что иное, как мусор. Ставший ненужным, забытый хлам. Некоторые философы доморощенные даже утверждают, что, возможно, мы никогда и не жили по настоящему, а являемся плодом чьего-то воображения, — Наруто сплюнул в траву, растущую вдоль тропинки. — Лично мне пофиг. Я помню свое детство, своих родителей, помню свою жизнь и даже помню свою смерть. Потом украденный кусок чужой жизни, и вот я тут... Но при этом, Миша, я никогда не переставал жить. А значит, и мы все здесь живы, кто бы чего ни говорил, — он бросил на меня пугающий серьезностью взгляд. — Мир Свалки — это хаос. Чистый и необузданный. Здесь есть все. То есть абсолютно все. Кроме гармонии. Постоянно появляется что-нибудь или кто-нибудь выбивающий из колеи колесницу местного порядка. Хотя конкретно этот район совсем не так плох. Заправляет здесь всем лорд Слизерин, в прошлом Гарри Поттер. Жуткий МС, но парень с понятиями и, в отличие от большинства, умеет думать. Вообще, он не наш... ну, не с Земли. Вроде из какой-то альтернативной версии вселенной Гарри Поттера...

— Я, конечно, слышал о Гарри Поттере, о нем, по-моему, все слышали, хотя и ни разу не читал про него книг. Фильм один видел, то ли второй, то ли третий... там еще собака была черная и за Поттером охотилась...

— Третий фильм, — кивнул Наруто — или лучше называть его Алексеем?

— Да. Еще последний фильм смотрел, правда, заснул в процессе и проснулся только под конец, когда все переженились и нарожали кучу деток... Не суть важно, я не к этому. Ты так и не рассказал, кто такие эти Мэри и Марти Сью?

— А ты вспомни песенку:

Вы само совершенство,

Вы само совершенство,

От улыбки до жестов

Выше всяких похвал.

Ах, какое блаженство,

Ах, какое блаженство,

Знать, что я совершенство,

Знать, что я идеал.

— Так вот, Мэри Поппинс, не иначе как в девичестве Сью, пела как раз про это. МСки — это персонажи, бывшие в своем мире "совершенными". Красота, или сила, или невероятная харизма... — или все вместе. Но главное — это рояли! Или удача, другими словами. К сожалению, хоть большинство таких "совершенств" и являются идеальным образцом в родном мире, но на Свалке просто превращаются в самих себя. Нет, сила и все остальное остается при них... Они вообще ничего не теряют, кроме безмерной удачи. Извини, трудно объяснить. Просто представь себе вожака бабуинов — сильнейшего из бабуинов и умнейшего из обезьян... Представил? А теперь надень на него смокинг и отправь на королевский бал или на ученый конгресс по квантовой физике. Примерно такая же история приключается и здесь. Привыкшие к статусу королей и королев индивидуумы, обладающие парадоксальной мощью и вооруженные до зубов всякими вундервафлями, но с куриными мозгами в черепушке, попадают в общество себе подобных, среди которых, однако, встречаются и башковитые... очень редко, правда. Представил?

— Скорпионы в банке, пожалуй, кажутся мне наиболее мирным вариантом описанной картины.

— Верно. И это Свалка! Welcome, так сказать.

Глава опубликована: 07.08.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Интересная идея. Бросать, надеюсь, не собираетесь? А то персонаже Свалки, повторно попавшие в Свалку, это немного слишком.
RussoVolanteавтор
Мою совесть успокаивает тот факт, что они уже на свалке. Возможно, они даже не заметят "заморозки". Спасибо за отзыв, я постараюсь писать больше и быстрее.

Если что, пинайте.
Конечно. Готов пинать столько, сколько потребуется.
RussoVolanteавтор
Это хорошо, я без пинков не работаю. Только кнутом и пряником!
П.С.
Пряники - это развернутые комментарии... хотя сойдут и заунывные крики "Проду!" или другие методы стимуляции авторского ЧСВ. Автор это любит. И ценит.
Ну, развёрнутых комментариев не обещаю, я их писать не умею. Но "Проду!" кричать буду.
Довольно оригинально :)
В какой-то момент приметил мелкую логическую шероховатость, но не записал и дальше забыл.
Хотелось бы а) узнать, есть ли у автора план сюжжета и понимание того, о чём эта штука будет? б) собственно - чем оно всё продолжится и закончится. Т.е. - проду!
Идея оригинальна,да и исполнение хорошее.
Поясните мне кое что,автор. Лорд слизерин сильнейший только среди определенного района Свалки?А то при заявленном попадании всех героев незавершенных произведений туда могут попадают даже такие персонажи,для
которых уничтожить эту вселенную не проблема.
RussoVolanteавтор
Wave
Вспоминайте неточность, вспоминайте! Что же касается пунктов "а" и "б", то представления имею - но смутные, проду пишу - но медленно. А если серьезно, то, словами одной моей знакомой: "меня сожрал реал". Простите, что так долго не отвечал, но я "имел работу", но работа была с этим не согласна и поэтому чаще это она имела меня. Долго, вдумчиво, болезненно. Сейчас только-только вернулся домой... Осталось разгрести еще немного деталей, а потом сяду за проду.

Цитата сообщения Elastarion от 06.09.2015 в 21:13
...
Поясните мне кое что,автор. Лорд слизерин сильнейший только среди определенного района Свалки?А то при заявленном попадании всех героев незавершенных произведений туда могут попадают даже такие персонажи,для
которых уничтожить эту вселенную не проблема.


Об этом будет далее. Свалка есть сингулярность мультиверсума и уничтожить ее не получится ни у одного "пожирателя галактик". Как бы то ни было, я не планирую устраивать замеры детородных органов у разных представителей человеческой фантазии. Это не есть суть... но, да, Лорд Слизерин - сильнейший исключительно в Нифльхейме.
Показать полностью
Перебираю недочитанные (читай недописанные) фики. Тут безнадёжно или нет?
RussoVolanteавтор
А, шут его знает ?
Времени мало, а муза ушла на поиски вдохновения, но, кажись, сгинула где-то по дороге. Съел, видать, кто-то... чтоб она ему поперек горла встала. Короче, не знаю. Планы есть, а сил и вдохновения - нет. Вот и сижу, жду... и вы вместе со мной.
Стоит ли напомнить о проде али нет?
RussoVolanteавтор
Ганелион, любое напоминание о проде будет дергать за мою совесть. Совесть, соответственно, будет дергать музу, что сладко спит в объятьях лени на горе из обстоятельств... но как знать, вдруг совесть окажется сильнее и докричится-таки до музы ?...
Тогда напоминаю: мы все ждём и надеемся.
*в воздухе витает дух ненаписанной проды*
Уже давно не витает, мда, выветрился весь.
RussoVolanteавтор
Ганелион
И не говорите, что-то совсем настроения нет. Единственная надежда - отпуск. И то, не могу обещать.
RussoVolante
Эх, ждём, надеемся и верим, чегоуж ещё остаётся.
"Свалка" оказалась на "Свалке"...
Забавный каламбур

Кстати, а если автор замораживает фик, а через несколько лет к нему возвращается, то его персонажи внезапно исчезают со "свалки"? Или они вообще туда не попадают?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх