↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гусеницы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Куда заводят детские фантазии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Подправив на плече полотенце, Кейт поддела ложкой тягучий соус и поднесла её к губам. Осторожно попробовав, растёрла по нёбу густую, маслянистую жидкость, придирчиво оценивая вкус мяса. Причмокнула от удовольствия; немного подумав, добавила из баночки со специями щепотку светло-желтых кристалликов. Основательно перемешала ложкой и, с удовлетворением кивнув самой себе, подкупающе, белозубо улыбнулась. Ещё бы! Хоть и длительное по времени, приготовление пищи доставляло и продолжает доставлять ей истинное удовольствие, в чём сможет легко убедиться любой, наблюдающий за ней.

Владение столовыми предметами — уверенное, без суетливости, со знанием дела. Движения размеренные, отточенные, раз всё необходимое находится под рукой. Тут и баночки с набором приправ и специй, как на восточном базаре, и шкафчики с посудой всех размеров и форм, и внушительных габаритов холодильник. Вся кухонная утварь удобно разложена по полочкам и нишам, ультрасовременная бытовая техника прилично экономит время, и даже рецепты хранятся не в записной книжке, а в памяти интерактивной панели. Кстати, за эту оригинальную идею муж в свое время удостоился неплохой «награды»!

Задумавшись на секунду, Кейт мазнула пальцем по дисплею, пролистывая богатое меню, и оценивающе прищурила глаз. Интересно, хватит ли приправ в новом блюде из вечернего шоу? Состав ингредиентов прозвучал скороговоркой, без конкретики, предлагая слушателям свободу творчества.

Кейт достала из холодильника кастрюльку с куриным филе, придирчиво понюхала, макнув мизинцем в маринад, попробовала на язык. Нет, беспокоиться абсолютно не о чем, компонентов в самый раз, а колу добавим потом, как только духовка освободится.

Беккетт присела на корточки и включила подсветку духовки, разглядывая свой фирменный яблочный пирог в силиконовой форме. Кажется, бока коржа начинают подрумяниваться, а вот верхушка ещё пока не пропеклась. Ну, да это дело нескольких минут. Сглотнув обильную слюну, Кейт с удовольствием потянула в себя будоражащий аромат печеного хлеба с запахом корицы, сливок и какао.

«Должно получиться неимоверно вкусно!»

Непроизвольно потеребив кончик носа, Беккетт мягко улыбнулась. Ещё немного времени, и её домочадцы займут свои места за обеденным столом. С радостным улыбками запустят свои нетерпеливые пальцы в пышные, аппетитные куски и с набитым ртом будут рассыпаться в благодарностях. И главную скрипку в этом «концерте» сыграет Касл.

Нежно и чувственно Рик поцелует её, собрав крошки с уголков губ; бережно, словно малое дитя, подхватит на руки и плотно прижмёт к себе, шепча на ушко теплые, только для неё подготовленные слова. И она ответит ему тем же, а счастливые внуки будут весело прихлопывать в ладоши, отпуская шуточки в духе любимого дедушки.

Озорно усмехнувшись, Кейт весело куснула нижнюю губу. Что-что, а житейских забот им с Риком хватает!

Сын Алекс с женой Линдой постоянно мотаются по стране, заезжая в Хэмптонс только на выходные, и поэтому почтенный глава семейства Ричард Касл с охотой выполняет нелегкие родительские обязанности. Правда, иногда ведет себя, как малое дитя.

Может спрятаться в садовых зарослях, каверзно обстреливая всех из водяного пистолета. Умело фехтует игрушечным лучевым клинком, словно космический рейнджер. Обожает резаться в онлайновые игры ночи напролет или смотреть до зеленых чертиков «космические» сериалы, типа «Star Wars», «Nebulae-9» или «Star track».

Забавно хохотнув, Кейт легонько прихлопнула в ладоши. Сколько лет уже этим фильмам, а удовольствие от их просмотра до сих пор не проходит. Так приятно иногда развалиться на диване, в обнимку с детьми, и устроить очередной кино-марафон, поедая груду попкорна или балуя себя самодельной пиццей.

Приятные воспоминания всплывали одно за другим, и Кейт улыбнулась ещё шире. После замужества и рождения Алекса она с удовольствием постигала кулинарные премудрости, а выйдя в отставку и не испытывая дефицита времени, с головой окунулась в новые увлечения. И в этом помощь Рика оказалась неоценима.

Зная, как быстро Кейт зачахнет без привычной работы, Касл постарался отвлечь её от горестных воспоминаний. Первым делом они отправились в длительное семейное путешествие, побывав в неведомых доселе уголках, потом затеяли растянувшуюся на полгода реконструкцию загородного дома и увлеклись садоводством. Если надо было что-то спланировать или обсудить, они записывали мысли на белом полотне, привычно именуемом «доской преступлений». Приёмы пищи называли экспертизами меню, а потрошение рыбы сравнивали со вскрытием утопленника. И это была лишь маленькая толика водоворота обожания, устроенного Риком.

Отточенное чувство такта, искренняя любовь и неусыпная забота, с его стороны, упорство, целеустремленность, умение доводить начатое до логического конца с её сыграли свою положительную роль. Она смогла адаптироваться к гражданской жизни; без душераздирающих для себя последствий стала крепкой домохозяйкой, легко и уверенно справляющейся с немалой семейной собственностью, прекрасно знающей, чего и зачем добивается.

Конечно, очередной жизненный этап потребовал полной самоотдачи, но постепенно Кейт привыкла к новым заботам, семейному уюту и спокойствию. Не сразу, конечно, но привыкла, хоть иногда тайком и плакала в подушку, вспоминая друзей и прошлую жизнь. Надо было пройти через многое, чем-то поступиться, чтобы приобрести нечто большее, без чего, как оказалось, просто бытие не имеет никакого смысла.

Вздохнув с легкой грустинкой, Кейт присела на краешек стула, рассеяно поглядывая на пышущую жаром духовку. Теперь у них в Хэмптонсе разросся огромный сад, и разбит дивный розарий, построен фонтан и расширен бассейн, с которым связано немало приятных интимных минут. Спокойная и одновременно бурная семейная жизнь, удовольствие и наслаждение друг другом.

Заложив за ухо непослушную седую завитушку, Кейт откинулась на спинку стула, сцепив пальцы на затылке и мечтательно глядя в потолок.

Господи, как же она счастлива!

За всю совместную с Каслом жизнь она ни разу не пожалела о своем выборе. Этот странный, чудаковатый, иногда ребячливый, и в тоже время мужественный, упорный, целеустремленный человек — её надежда и опора. Он всё также продолжает писать книги, но теперь уже про другую Никки Хит, любящую жену и мать, по-прежнему выпускает новые комиксы, и даже придумывает сюжеты для мультфильмов. И всё-то у него выходит игриво, слаженно, удачно.

Кстати, как он там? Не пора ли чуточку прерваться, дорогой Рикки?

Подойдя к окну, Кейт дернула шторку жалюзи, бросив короткий взгляд на внутренний двор, повернула к лицу запястье с массивными часами.

Хм, времени уже шестой час, а от её любимых сорванцов до сих пор ни слуху не духу. Конечно, если бы что-то произошло, то об этом она бы уже знала, но всё же, но всё же… Гости гостями, но пора и честь знать!

Кейт задумчиво огладила острые грани телефона, притаившегося в кармане брюк, сложила руки на груди, в нерешительности постукивая пальцами по сгибам локтей. Может быть, всё же позвонить Крайтонам или пока не стоит? При всей шаловливости натуры внуков, Кейт привыкла доверять им, но их заговорщицкие мордашки по-прежнему не выходили у неё из головы.

Кажется, ребят посетила какая-то новая, необычная, возможно, даже фантастическая по сути идея. Они не носились по двору в пиратских костюмах, не резались с дедушкой в очередную «стрелялку», не кидали дротики в истыканную мишень, а мирно сидели в беседке и, перелистывая в планшетах интернет-странички, отшучивались ото всех расспросов.

Спать легли рано, без сопутствующих этому скандалов, а после завтрака, пошептавшись о чем-то с загадочным видом, исчезли. Оставалась надеяться, что их затея безобидна, и не поставит деда с бабкой в неловкое положение.

Кейт мельком глянула на пирог. Ладно, можно ещё немного подождать, даже сделать кое-что приятное. Для себя. Она прошла из гостиной в правое крыло здания и толкнула узкую дверь в конце коридора, сливающуюся цветом со стеной.

Изолированная комната представляла собой скромных размеров помещение с невысоким потолком. Одну боковую стену каморки занимал разборный металлический стеллаж, заставленный разнокалиберными картонными коробками, у другой покоилась пирамида обшарпанных стульев от старого гарнитура. Когда-то Касл хотел оборудовать здесь свой кабинет, но видя, что естественная освещенность оставляет желать лучшего, отказался от этой затеи. Теперь помещение превратилось в хранилище различной домашней утвари, чья полезность в быту уже давно вызывала огромное сомнение.

Беккетт протиснулась вглубь комнаты, с загадочной оглядкой выдвинула верхний ящик письменного стола, стоявшего у окна, и достала небольшой военный бинокль. Теперь осталось самое приятное.

Протерев приготовленной тряпкой потертую столешницу, Кейт встала на неё коленями и, аккуратно подняв запылённые жалюзи, покрутила колесико наводки. Мощная оптика приблизила к глазам перламутрово-зеленоватый бортик бассейна с голубым зеркалом воды, кряжистый ствол раскидистого дуба и деревянную кресло — качалку у самых его корней.

Увидев беззаботно восседавшего в ней Касл, Кейт довольно улыбнулась. Она просто обожала подглядывать за ним. Безотрывно и с неприкрытой нежностью наблюдать, как он сосредоточенно клацает по клавиатуре ноутбука, как, задумчиво почесывая подбородок, неосознанно шевелит губами, придумывая очередную сногсшибательную интригу. Это так приятно, смотреть на дорогих сердцу людей, особенно когда они ещё не знают, насколько тебе дороги.

Первые четыре года сложных отношений и приобретенная скрытность Кейт дали о себе знать. Даже сейчас, через столько лет совместной жизни, Касл и понятия не имел о невинном увлечении супруги, своего рода маленьком шутливом секрете без заднего умысла. При всей своей простоте он придавал их отношениям налет таинственности и легкую пикантность, поскольку сам Касл желал и умел удивлять. Ведь только благодаря его усилиям, всего через год с небольшим, Кейт вспоминала о полицейских буднях лишь с легким сожалением. Значок нельзя носить вечно, но остаться копом в душе никто не запрещает. И вот именно поэтому любые неловкие или, наоборот, изощрённые попытки сорванцов утаить грешки быстро выводились на чистую воду.

По правде сказать, не всегда бывшая детектив Беккетт была к детям непомерно строгой. Помня о жизни без материнской ласки, она старалась дать сначала сыну, а потом внукам всё то, чего одномоментно лишилась сама. И ответная любовь была безгранична.

Опустив бинокль, Кейт невозмутимо поправила мешающую обзору челку, затем повторно приложила к глазам окуляры и шутливо нахмурилась, весело покусывая нижнюю губу.

«Ага! Пишет он! Вот жук!»

Сложенный ноутбук мирно покоился на коленях Касла, а сам Рик беззаботно посапывал «в две дырочки», откинув голову на изголовье кресла и широко раскрыв рот.

Иронично подкатив глаза, Кейт с пониманием опустила бинокль, но вдруг, сморщив нос, резко повернула голову. С кухни доносился характерный запах подгоревшего хлеба.

Дьявол, она забыла про пирог!

Глава опубликована: 26.05.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх