↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Желание понять (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Принято считать, что в любопытстве нет ничего дурного, но иногда чрезмерный интерес может привести к непоправимым последствиям.


На Турнир минификов, тур первый. Пара #79. Персонажи - Винсент Крэбб и Тедди Люпин.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Приглушенный свет, слабое потрескивание, доносящееся из камина, легкие порывы ветра, которые пробивались в комнату через открытое окно в дальней части комнаты.

Это всегда завораживало его в Малфой-мэноре. Тедди был частым гостем в этом доме. Еще больше ему нравилось слушать истории школьных времен Драко. Тот всегда придавал своему голосу особую таинственность. Драко Малфой был отличным рассказчиком, и Тедди даже не сомневался в этом.

Всех близких удивлял его интерес к факультету Слизерина. На недоумевающие вопросы по этому поводу он никогда не отвечал. А зачем? Близкие не поймут. Никогда не понимали.

Люпина же всегда тянуло к Слизерину из-за таинственного образа. Он видел их идеальными во всем, что, конечно же, никому не скажет.

Но был один человек, из-за которого все представления рушились в одночасье. Винсент Крэбб не был типичным представителем своего факультета. Этот призрак из прошлого заинтересовал Тедди с первого рассказа.

При упоминании о нем Драко едва заметно морщился, что не ускользало от внимательного взгляда Люпина. Малфой никогда не приукрашивал истории про Крэбба, отчего интерес разрастался у Тедди с новой силой.

На первый взгляд, в них не было ничего примечательного, и Люпин всегда задавался вопросом: "почему именно Слизерин?". Ответ был получен в один из таких вечеров, когда он все же сказал это вслух.

— Отвагой он не отличался, мозги не работали, а добрым и отзывчивым его точно не назовешь, — Драко хмыкнул и удобней устроился в кресле.

— Но где же холодность, расчетливость, острый ум и прочие качества? — недоумевал Тедди. Он расхаживал по комнате, так как и минуты не мог усидеть на месте. Теодор был хорошо знаком со всеми слизеринцами, кроме младших курсов, но подобных личностей еще не встречал. Даже приблизительно.

— А куда бы еще он поступил? В нем были презрение к окружающим и высокомерие в сочетании со скудным умом. Такие идеально подходили на роль слуг Волан-де-морта.

— Но сейчас на Слизерине нет таких учеников.

— Все изменилось. Другие люди, другое воспитание, — безразлично протянул Малфой и выжидающе посмотрел на Тедди. — Почему он так заинтересовал тебя?

Люпин медлил. Он, наконец, остановился и положил руку на спинку соседнего кресла.

— Я уже давно понял, что тебе нравится разбираться в людях, но что особенного в нем?

— Я не знаю, — устало произнес Теодор, словно сдаваясь.

— Скажи мне, когда поймешь.

В какие-то моменты Тедди казалось, что интерес к Крэббу возник именно по той причине, что ничего особенного в нем и не было. Для Люпина каждый человек обладал индивидуальностью, а если человек казался заурядным, Тедди обязательно искал истину. Это был некий талант, в чем он не признавался даже себе.

Первый раз, когда он услышал историю про смерть Винсента, Люпин удивился. Этот рассказ поразил его больше, чем остальные. Адский огонь. Обычная школьная вражда не могла побудить человека к такому поступку. Здесь было нечто иное.

Люпин был помешан на чувствах людей и прекрасно знал это. Вот только загадка Крэбба не давалась ему. Тедди не знал, как бороться с этим, да и не хотел. Вот так легко решиться на убийство с помощью этого заклинания...

Это было выше его понимания.

Люпин мог похвастаться тем, что умело вставал на место других людей и понимал их эмоции. Он долго искал способ почувствовать то, что испытывал Крэбб в тот день. И у него получилось...

— Мне сказали, что ты уже здесь, — в комнату вошел Драко, и его взгляд остановился на напряженном Люпине. — Теодор, все в порядке?

— Да, — он расслабился и придал себе непринужденный вид, слегка поправив рукав мантии.

— Серьезно? Почему же я не верю? — Малфой усмехнулся и устроился на привычном месте. — Садись.

— Не стоит, я ненадолго, — он тяжело вздохнул. — Они скоро придут.

— Я слушаю, — Драко крайне настораживало поведение Люпина.

— Помнишь, ты говорил, что хочешь узнать, что же такого интересного в твоем школьном друге?

— Да, припоминаю, — Малфой едва заметно сжал рукой подлокотник кресла.

— Я... нашел один способ. Крайне неприемлемый, если быть точным. Я не буду говорить, что это было, но в итоге я совершил страшную ошибку, — Люпин замолчал, пытаясь перевести дыхание.

Тишину нарушало потрескивание дерева в камине, но Тедди все молчал.

— И что же ты понял? — единственное, что спросил Драко.

— Он не вредил кому-то ради твоей прихоти. И уж точно не хотел убивать Гарри ради приказа Волан-де-морта. С самого детства Винсента съедало непреодолимое чувство жестокости. Он желал смерти всем этим людям. Ему доставляло удовольствие видеть боль на лицах других. Все до банальности просто, но я не хотел видеть такую истину.

Малфой тяжело вздохнул.

— Тогда скажи мне, что ты сделал?

Теодор закусил губу и прикрыл глаза. Мир вокруг в одночасье разрушился, и все из-за одного человека. Точнее, из-за желания понять этого человека.

— После одного заклинания я... слился с его сознанием, если так можно сказать. Рядом были мои друзья и... даже не помню, с чего все началось, но все вокруг исчезло. Я очнулся, когда заклинание Адского огня сорвалось с моей палочки. В той комнате выжил только я, — в завершении Люпин приподнял край рукава, и взгляду Малфоя предстал сильный ожег на его руке.

— Но как…? — хотел было спросить Драко, но его перебил эльф.

— Мистер Малфой, внизу ждут авроры, они хотят видеть мистера Люпина.

Малфой удивленно посмотрел на Тедди.

— Я понял одно: не стоит искать в чем-то подвох или скрытый смысл, — Тедди грустно улыбнулся и пошел следом за эльфом.

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Ну как сказать... Прочла, а ни в голове, ни в душе ни-че-го. Конец, конечно, меня поразил, но больно он смазан какой-то стремительностью развязки. Да и эмоции какие-то ненатуральные у героев. Люпин людей убил, а Малфой только "удивленно посмотрел".
Понравилась мне именно вот идея о том, как Люпин слушает рассказы Драко, пытается научиться разбираться в людях. Но о Крэббе мало сказано.
Анонимный автор
яблоневая пуговица, конечно, жаль это слышать. Признаюсь, в первые дни после объявления героев я была в тупике: что делать? Как их совместить? Единственное, что пришло на ум - это рассказы Драко.

Люпин людей убил, а Малфой только "удивленно посмотрел".

Я бы сказала, что он даже не успел нормально осмыслить сказанное, ну а Люпин... хочет быть взрослее, что ли. Поэтому спокойно принял свое наказание.
сколько лет тут тедди?

история слишком короткая. и конец не столько открытый, сколько невнятный, смазанный. каких-то людей в какой-то комнате убил, каких, в какой, при чём тут винсент, что за переселение душ? о.о
Вклинюсь (автор, не сердитесь, если хотелось самостоятельно на вопрос ответить).

Я вот тоже зачитала фанфик, решила почему-то, что Тедди каким-то образом смог перенестись в прошлое, когда Винсент поджигал Выручай-комнату, и вклиниться в сознание Крэбба. Но тогда было непонятно, почему "он единственный выжил". Пошла раздумывать, пожалилась мужу, что мозги мои "не понимать", и он мне болезной объяснил)
Типа Тедди решил "подключиться" к этакому эйдосу Винсента, просто к его сознанию, безотносительно времени, в котором Винс обитал. В этот момент с Тедди в комнате были его друзья. Тед настолько "понял" Винса, что от Желания Убивать выжег всю комнату, где находился сам с друзьями.

А насчет самого текста: хотелось бы не такого резкого перехода от разговоров Тедди и Малфоя к сцене-развязке. Как будто не хватает части. Просто по сравнению с началом, где дается даже описание момента, в который происходит разговор (камин, ветерок), конец получился очень-очень внезапный.
Но, как уже говорили, идея Тедди эдакого "коллекционера душ", того, кто пытается смотреть внутрь человека, хороша.
Altra Realta Онлайн
Совершенно ни о чем, как и множество других текстов Турнира, но я понимаю, что это тот самый случай, когда автор не виноват - Крэбб немножечко умер к тому моменту, как Тедди научился говорить. Таймтрэвелы и прочее многие есть не способны так же, как другие - слэш или гет. Посему тут не в претензии совершенно.
Но. Зачем тут Малфой?..
Hexelein
Мне понравилось про истории Драко, про желание Тедди понимать людей. А вот концовка чересчур сумбурная.
Не зашло. Вообще. Да и присоединюсь. И причем тут Малфой? И почему именно он? Такое впечатление, что кусок вырвали из истории.
Конец не понравился( Идея с рассказами была ничего, но исполнение оставляет желать лучшего(
Удачи вам в следующем туре.
Странное впечатление.
С чего вдруг Люпин так подружился с Малфоем? С каких пор тот - "добрый дядюшка", рассказывающий истории? Что за "подключение сознания", воспринимаемое мной лютым фаноном, введённым только ради минорного конца.
И да, люди не бывают злобными и желающими всех убить просто потому, что такова их злодейская натура.
обоснуй для Малфоя я придумать могу (родство Блэков), для геперлюбопытства Тедди сложнее, но тоже можно, а вот концовка чересчур стремительна *туда бы подробностей*
Немного недоработанно, побольше эмоций и чувств, осознания, а не сухая констатация факта и фик вышел бы прелестным даже с открытым финалом.
Но, что есть, то есть. Спасибо.
Анонимный автор
Мотя-кашалотик, в принципе, примерно так в моей голове проскакивали мысли, когда я думала, что же мне написать. "Хотелось бы не такого резкого перехода" - знаю, что не всем это нравится, но в некоторых фанфиках я просто не могу иначе. Наверное, все дело в том, что события проходят плавно, если я наслаждаюсь процессом написания, а здесь... ну вот хоть убейте, но мысли упорно не шли в голову, так что я даже не знала, как закончить фанфик. Все вышло спонтанно, как и сам конец.

Altra Realta, соглашусь, что путешествия во времени - не вариант, но для многих авторов это единственный выход. "Понятия не имеешь, как совместить героев, отправь одного в прошлое". Я долго думала - Поттер или Малфой. За это время поняла, что Гарри - это предсказуемо, да и его рассказы о Винсенте, как мне кажется, не вызовут у Тедди должного интереса, вот и выбрала Драко.

Hexelein, спасибо) насчет концовки я уже написала выше.

elent, жаль это слышать.

Julia_2499, спасибо за пожелания, буду стараться.

Mecc, а почему бы и нет? Что плохого в том, что Драко нормально общается с Тедди? Думаю, сейчас пойдут фразы "Андромеда и Гарри не позволят" и т.д. и т.п, но мы не можем сказать это с точностью, лишь догадки и предположения, ведь Роулинг не просветила нас по этому поводу, так что в этой ситуации неуместно говорить "этого не может быть!".

Helen 13, подробности успешно покинули мою голову, когда я писала. Я бы назвала это "локальным творческим кризисом" :D

Таша, а Вам спасибо за потраченное время)
Все недостатки этого фанфика я постараюсь учесть и в будущем не допускать подобного, так что спасибо всем, кто не поленился написать отзыв о моей работе.
Показать полностью
ужас какой...
какой-то Тедди тут странный, не думаю, что он мог таким быть
Вот это поворот! Не зря Тедди Слизерином интересовался, есть у мальчишки склонность к Тёмной магии. Автор, вы выиграли что-нибудь с этой работой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх