↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая война (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Том Риддл, лучший ученик профессора Дамблдора, соглашается на операцию Отдела Тайн и становится кротом у Геллерта Гриндельвальда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Душно. Ни ветерка, хотя Том открыл окно и дверь в комнату. Теплый августовский воздух не шевелился.

Том перевернулся на другой бок. Завтра рано утром нужно успеть перехватить Вальбургу на Косой аллее, поэтому сейчас нужно уснуть. Если бы пошел дождь.

Пятый курс — и им прислали значки старост. Они будут вместе патрулировать школу по вечерам. У них будут официальные свидания, и никто и слова не возразит. Очень по-слизерински.

Издалека громыхнуло — наконец-то. К ним идет гроза, а с ней ливень. Вода смоет духоту, в воздухе будет ощущаться озон — самые лучшие сны снятся после грозы.

Грохнуло еще раз, и отблеск зарницы озарил комнату.

Не похоже на раскаты грома. К тому же, при грозе нет такого гула.

Том высунулся в окно.

Как он мог забыть, что у магглов война. И немцы уже который год бомбили корабли, военные конвои, Лондон и промышленные города. Литтл-Хэнглтон война пока обходила стороной. В их деревне нет никаких стратегических объектов. Ни заводов, ни аэродромов. Вряд ли ударят по ним.

Том поднялся, добрался до стола и открыл сундук. Наощупь нашарил в нем палочку. И какие, скажите пожалуйста, чары можно применить? Парящие? Призывающие? Почему их не учат в Хогвартсе ничему полезному?

Можно ли трансфигурировать падающий снаряд во что-то безобидное? Если преобразование массы пройдет, то что будет с энергией? Формулы расчета никак не хотели складываться — надо будет написать Дамблдору.

И заодно спросить, нет ли каких-нибудь щитов.

— Том, — позвала мама, — пойдем в подвал. Папа…

Ее слова потонули в гуле бреющего над деревней самолета.

— Том! — когда звук, затих мама окликнула его.

— Тише, — отозвался он, — ты не слышишь свист?

Том снова высунулся в окно. Интересно, министерство пришет уведомление о нарушении Статута?

— Люмос максима!

На ум пришли чары замедления противника. И только тогда он увидел, что к ним летит серый продолговатый цилиндр с носом в виде конуса.

— Мама, бегом в подвал. Живо!

Видимо, Дамблдору придется самому решать вопрос о неиспользованной энергии, если у Тома сейчас не получится.

Он стал рисовать палочкой в воздухе замысловатый узор, не замечая, как по вискам и спине тек пот.

Он всегда любил свой дом-на-горе. Дом было видно отовсюду в деревне, куда бы ни пошел. Но сейчас расположение дома было некстати.

Когда до столкновения оставались секунды, Том зажмурился.

Ему чудом удалось превратить фугасную бомбу в стофунтовую статую змеи. И только после этого испугаться. В Хогвартсе наверное от бомбежки спасут щиты, и он будет в безопасности, но как ему защитить свою семью?

— Том, проснись. То-ом!

Сон? Всего лишь про летние каникулы. Когда каждый день он боялся налетов и ждал первое сентября с нетерпением. И только в поезде понял, что в школе будет хуже. «Пророк» практически не пишет о разрушениях у магглов, а маггловские газеты не купить в Хогсмиде. Если что случится с его родителями — он узнает далеко не сразу.

— Том! — позвал его декан еще раз. — Пойдем, тебя вызывает директор.

— Директор? Ночью? — Том медленно поднялся со своей кровати. — Что случилось?

Слагхорн в голубой пижаме со звездами и наброшенном наспех плюшевом халате, нелепый как и всегда, сейчас не улыбался. Он держал палочку с зажженным Люмосом, усы его обвисли.

— Мужайся, мой мальчик, — он положил руку на плечо Тому и слегка сжал его. — Пошли.

Том, как сомнамбула, больше не говоря ни слова, набросил мантию. И пока они шли к горгулье по пустым коридорам, и сквозняком тянуло по лодыжкам, Том чувствовал, что холод проникает сквозь кожу, поднимается наверх к груди, по дороге замораживая внутренности.

У директора собралась целая делегация: профессор Дамблдор в ночном колпаке и темно-фиолетовом халате, на ногах полосатые вязаные носки очень яркой расцветки — желтые, зеленые, оранжевые и малиновые полоски на персиковом фоне. От одних носок могло бы полегчать, если бы не серьезное выражение лица Дамблдора. Том бы сказал, траурное. Такие же застывшие мины он видел у нескольких людей в мантиях.

— Это авроры, Том, — сказал Диппет. — Сегодня они арестовали Морфина Гонта. Ты его знаешь?

— Д-да, — от волнения Том начал заикаться. Он никогда не заикался и не беспокоился по пустякам. — Эт-о наш с-сосед.

Гонты жили недалеко от особняка в бедной лачуге. И были сумасшедшими. За Томом пару раз в детстве наблюдала Меропа Гонт, но потом ей запретили подходить к дому.

— Его арестовали, — продолжил Диппет. — Он применил непростительное заклинание к магглам.

— Мне очень жаль, Том, — заговорил Дамблдор.

— Нет! Не надо! Я не верю! — Тому казалось, что он сходит с ума. Потому что получалась ерунда какая-то. Гонты — волшебники? Эта опустившаяся семейка? И на что ему намекают? Что Гонт убил кого-то? Магглов? Его родителей?

— Твои родители, твои дедушка и бабушка, и твой младший брат — мертвы, Том, — произнес Дамблдор. В голосе его слышались и сочувствие, и печаль.

— Нет-нет-нет, не может быть. Это ошибка, да? Правда?

Но никто не опровергал его слова. Они смотрели на него с похоронными лицами и ждали чего-то. Чего? Что он успокоится? Примет это?

Воздух кончился внезапно, а стены поплыли. Дамблдор успел подхватить его и усадить в кресло. Ему подали воды со странным запахом. Ну конечно, успокаивающее зелье. Спорить сил не было, и он покорно выпил его.

— Морфин Гонт считал, что ты сын Меропы, — заговорил один из авроров. — Меропа рассказывала, что твой отец отобрал у нее ребенка, а его жена запретила приближаться к особняку.

— Она следила за мной и пугала. И что значит отобрал? Отец… я похож на него.

— Меропа говорила, что она родила ребенка от твоего отца.

— Чушь! Вы ее видели? Зачем…

— Она сварила любовное зелье.

— Нет-нет-нет!

— Ты владеешь парселтангом. Ты маг, хотя ни родители, ни дедушки-бабушки, ни твой брат магией не обладают. Меропа следила за тобой. Ее брат убил твою семью. Ты не допускаешь, что и в самом деле можешь быть сыном Меропы?

— Гонты владеют парселтангом?

— Гонты, — ответил Дамблдор, — последние известные потомки Салазара Слизерина.

— То что ты, магглорожденный, попал на Слизерин, тоже наводит на подозрения, — добавил второй аврор.

— Я попал на Слизерин, потому что подхожу. Я честолюбив, находчив, решителен. К правилам и установленный раз и навсегда порядкам отношусь со скепсисом.

— Слизерин не брал магглорожденных.

— Кто знает? Это было тысячу лет назад. Не осталось прямых свидетельств. Все что мы знаем — пересказы мифов.

— Хочешь ты или нет, но министерство на основании допроса Морфина Гонта, признало тебя сыном Меропы, следовательно, наследником Гонтов. Ты остаешься в мире магглов наследником Риддлов. Статус твой изменен с магглорожденного на полукровку. Фамильное кольцо Гонтов и медальон Слизерина теперь принадлежат тебе.

На директорский стол выложили кольцо с черным камнем и серебряный медальон. Том взглянул на них с отвращением.

— Ознакомься и распишись.

Ему протянули пергамент.

— Соболезнуем твоей утрате.

Том взял перо и сжал его так, что у него побелели пальцы.

— Я могу написать, что не согласен с решением министерства?

— Ты должен написать, что ознакомлен. Но можешь после подать апелляцию.

Том размашисто поставил автограф.

— Я докажу вам всем, что вы ошибаетесь.

Глава опубликована: 26.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Да, помнится сколько споров было из-за другой части этих рассказов, надеюсь и она появится вскоре.
А так эту часть можно назвать беллисимо
Водяной Тигр

спасибо!

в часть про Г&Г не вошла половина задуманного, увы, я спешила и история получилась скомканной. так что буду не спеша допиливать... сроков пока, правда, нет.
Том прямо весь создан из амбиций, и эти его амбиции слишком сильные, чтобы у него оставалось время, желание и возможности еще на любовь и какие-либо моральные терзания. Вечная трагедия человека - между самореализацией и душевным комфортом. Не многие способны прийти к компромиссу.

Вальбурга получилась сильной, умной и вполне "цельной личностью". Но в ней нет той сумасшедшей фанатичности, которая есть в Беллатрикс.
Единственный недостаток фанфика - то, что он вызывает желания (снова) посетить Париж ))) Надо что-то придумать...
WIntertime

в амбициях нет ничего плохого. и Том бы смог прийти к компромиссу, если бы не расколол душу... а душу он расколол из-за войны, из-за смерти родных, из-за страха перед смертью, страха даже не за себя, а за любимую.

жаль, что никто не понял в тот момент, когда еще можно было помочь.
и Дамблдор тоже.

меня всегда удивляло, что Дамблдор долго ничего не предпринимал против Тома, и всегда старался поговорить с ним, намекнуть ему. И Том всегда яростно возмущался на мнение Дамблдора о силе любви. Именно из этих зернышек канона и выросла идея написать такую историю.

Вальбурга не фанатичка, нет. Но и у нее осталась травма. По сути она не была больше счастлива. И сделала несчастными своих сыновей.

=
а Париж стоит поездки, советую непременно его посетить, хотя бы даже на 3-4 дня. он легкий и приятный.

спасибо за комментарий!
Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime

в амбициях нет ничего плохого. и Том бы смог прийти к компромиссу, если бы не расколол душу... а душу он расколол из-за войны, из-за смерти родных, из-за страха перед смертью, страха даже не за себя, а за любимую.

Все же у Тома они слишком завышенные. И, можно сказать, "странные" (если брать за нормальность обычных людей) - желание победить смерть и уверенность, что он должен это сделать. Из-за своих амбиций Том даже не рассматривает других путей своеобразной победы над смертью: жизни, полной любви, счастья, событий, жизни яркой в каждом своем мгновении. Нет, Тому нужна именно безоговорочная победа над смертью, он считает себя на нее способным. И не понимает, что побеждая смерть, он упускает жизнь.


Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime
жаль, что никто не понял в тот момент, когда еще можно было помочь.
и Дамблдор тоже.

Дамблдор слишком самоуверен и наверняка, с высоты своего возраста, немного снисходительно смотрит на "малышню" ("Ну какие у них там проблемы-то?").

Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime
меня всегда удивляло, что Дамблдор долго ничего не предпринимал против Тома, и всегда старался поговорить с ним, намекнуть ему. И Том всегда яростно возмущался на мнение Дамблдора о силе любви. Именно из этих зернышек канона и выросла идея написать такую историю.

Вот только правильного подхода у Дамблдора к Тому не получилось.

Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime
Вальбурга не фанатичка, нет. Но и у нее осталась травма. По сути она не была больше счастлива. И сделала несчастными своих сыновей.

Эх, там еще вопрос, кто кого сделал несчастным ))) Все же у нее с Сириусом было слишком большое несовпадение характера и взглядов на жизнь (поневоле задаешься вопросом, кто же влиял на маленького мальчика, до тех пор, как он попал в школу, что он не считал родительское мнение авторитетным и все-таки искал свои собственные ответы на вопросы... Что-то было там непонятное).
Но да, могу себя представить, для Вальбурги это ведь не просто "несчастная любовь", жто, фактически, предательство любимого человека, променявшего ее на свои идеалы.

Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime
а Париж стоит поездки, советую непременно его посетить, хотя бы даже на 3-4 дня. он легкий и приятный.

Да я раньше не очень далеко от Парижа жила - по крайней мере, пару раз в год можно было выбраться. Сейчас дальше и сложнее, но с вашим фанфиком опять захотелось )))
Показать полностью
WIntertime

Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55
Все же у Тома они слишком завышенные. И, можно сказать, "странные" (если брать за нормальность обычных людей) - желание победить смерть и уверенность, что он должен это сделать. Из-за своих амбиций Том даже не рассматривает других путей своеобразной победы над смертью: жизни, полной любви, счастья, событий, жизни яркой в каждом своем мгновении. Нет, Тому нужна именно безоговорочная победа над смертью, он считает себя на нее способным. И не понимает, что побеждая смерть, он упускает жизнь.


Но в фике нет никакого желания победить смерть. Он хотел просто временно запереть эмоции. Желание победить смерть - легенда для ТЛ. Которая стала былью, когда Том расколол душу.


Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55


Дамблдор слишком самоуверен и наверняка, с высоты своего возраста, немного снисходительно смотрит на "малышню" ("Ну какие у них там проблемы-то?").


Не-а. Он какое-то время считал, что Том изменился из-за всех ужасов, которые видел на войне + его подкосила помолвка Вэл и Ориона. А потом было уже поздно.


Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55

Эх, там еще вопрос, кто кого сделал несчастным ))) Все же у нее с Сириусом было слишком большое несовпадение характера и взглядов на жизнь (поневоле задаешься вопросом, кто же влиял на маленького мальчика, до тех пор, как он попал в школу, что он не считал родительское мнение авторитетным и все-таки искал свои собственные ответы на вопросы... Что-то было там непонятное).


Если два сына ведут себя как самоубийцы, то это говорит, что в детстве они пережили насилие. Насилие могло быть психологическим. Например, отрицались их устремления и потребности, и из них лепили то, что считали важным родители. В воспитании обычно идет компромисс, причем родители обозначают границы и помогают развивать ребенку то, к чему его тянет. Насилие, когда все желания ребенка - отсекаются. И под запретом даже эмоции. Ты не должен желать этого, ты не должен чувствовать этого и т.д. Первый сын в итоге выбрал открытый бунт, второй затаился. Но оба в определенной ситуации без раздумий предпочли умереть.

Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55

Но да, могу себя представить, для Вальбурги это ведь не просто "несчастная любовь", жто, фактически, предательство любимого человека, променявшего ее на свои идеалы.


У нее классическая травма, какая наблюдалась у многих сильных женщин после 2 мировой. увы.

Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55

Да я раньше не очень далеко от Парижа жила - по крайней мере, пару раз в год можно было выбраться. Сейчас дальше и сложнее, но с вашим фанфиком опять захотелось )))


а) ясно) я побывала в Париже только раз и уже после фика.
Показать полностью
Какая страшная, по сути, вещь... Причём вся серия.
Люблю такие фанфики - когда АУ гармонично вплетается в канон. Люблю молодого Тома Риддла. И люблю редкопейринги.
В общем, мне очень понравилось, подробнее напишу в рекомендации. Спасибо за фанфик автор!
riky
ну упс... ну да... живые позавидуют мертвым.
но мне кажется такой апокриф можно вписать в канон и объяснить то, что многие объясняют дамбигадом.

Silwery Wind

спасибо)) такой Том мне тоже очень понравился.
Танка Морева, да, я уже думала, что это вписывается в канон.
riky
здесь нельзя выбрать, но я бы вместо АУ поставила бы апокриф...
Танка Морева, не того уровня у нас канон... но идея- классная! Апокриф, значит..! От-лич-но!!!
И знаете, Ваша версия становления нового Тёмного Лорда мне нравится куда больше. Благими намерениями как известно.
И любовная линия на фоне всего этого очень удачная.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх